121

Scald пишет:

о, вспомнил одно очень трогательное ЧЛ-конспирологическое объяснение в любви. патентую - надеюсь, автор не обидится, для благого же дела таких же логиков-страдальцев default/smile))

Вообще-то проблема у них не в том, КАК выразить чувства, а в том, чтобы выяснить их наличие default/smile

122

Marsianka пишет:
Coffee Addict пишет:
Marsianka пишет:

Альтернатива объяснению в любви? default/smile

Подчас в шитье шапочек намного больше смысла...

Ты когда-нибудь объяснялась в любви? default/smile

Ага. *вздрагивает* Так что я неспроста шитьё шапочек пропагандирую default/big_smile

123 Отредактировано Marsianka (19.02.2006 22:52:54)

Coffee Addict пишет:

Ага. *вздрагивает* Так что я неспроста шитьё шапочек пропагандирую default/big_smile

Соболезную.

124

Marsianka пишет:
Coffee Addict пишет:

Соболезную.

Хм. Чисто информативного характера высказывание было.

125

Scald пишет:

встречаемые мною бальзаки - достаточно трогательные и по-своему нежные существа. застенчивые - но если уж застенчивость преодолеть... найдут, короче, что сказать - расплачешься (без них уже, чтобы ЧЭ не травмировать default/smile)) )

мужской плач (из-за ерунды, не в серьезной ситуации) травмирует не ЧЭ, а БЭ. убивает, понимаешь, уважение к человеку.

126

а что касается типичного бальзачьего признания в любви, так я уже цитировала.

"если бы у меня не было таких неприятных ассоциаций со словом любовь, я бы, наверное, сказал, что я тебя люблю" default/smile

или:

"если б я точно знал, что такое любовь, я бы... <см. выше>"

но такое, конечно, говорится только тем, кто способен это правильно понять.

127

Marsianka пишет:
Spec пишет:

ТАк тож пЕсатели и всякие прозаЕки - творческие люди, так сказать!

Справедливости ради следует заметить, что часть из них была поэтами default/smile, что, с одной стороны отягощает их "вину", а с другой - подтверждает тот факт, что творчество порождается чувствами default/smile

А с третьей стороны - чего-то так очень-очень захотелось узнать, как признавались в любви тогдашние художники default/smile default/smile default/smile

128

q пишет:

а что касается типичного бальзачьего признания в любви, так я уже цитировала.

"если бы у меня не было таких неприятных ассоциаций со словом любовь, я бы, наверное, сказал, что я тебя люблю" default/smile

или:

"если б я точно знал, что такое любовь, я бы... <см. выше>"

но такое, конечно, говорится только тем, кто способен это правильно понять.

Ага, осталось всего ничего - вычислить того, кто, по мнению бальзака, способен понять его чувства правильно. Учитывая то, что он сам-то и не уверен, что понимает их правильно, сие действо растянется на...(надоело считать)..., короче, надолго default/smile.

129

ЛЁ пишет:

Ага, осталось всего ничего - вычислить того, кто, по мнению бальзака, способен понять его чувства правильно.

ну я как бы из жизни цитировала. то, что говорилось бальзаком мне. так что ситуации такие бывают

130

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
Spec пишет:

ТАк тож пЕсатели и всякие прозаЕки - творческие люди, так сказать!

Справедливости ради следует заметить, что часть из них была поэтами default/smile, что, с одной стороны отягощает их "вину", а с другой - подтверждает тот факт, что творчество порождается чувствами default/smile

А с третьей стороны - чего-то так очень-очень захотелось узнать, как признавались в любви тогдашние художники default/smile default/smile default/smile

Сильно подозреваю, что во все времена художники признавались в любви своими картинами default/smile

131

Marsianka пишет:

Сильно подозреваю, что во все времена художники признавались в любви своими картинами default/smile

Честно говоря, мне сложно образно представить как это происходило. У меня это больше ассоциируется с тем, что "во имя дамы сердца" что-то сделать, что-то свершить, посвятить ей. Сам по себе акт признания, наверное, больше вербальный, нежели визуальный. Но в целом, лично мне больше импонирует признание какими-либо делами, чем словами.

132

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Честно говоря, мне сложно образно представить как это происходило.

очень просто: "свет очей моих, я хотел бы написать ваш портрет обнаженной"

133

xeye пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Честно говоря, мне сложно образно представить как это происходило.

очень просто: "свет очей моих, я хотел бы написать ваш портрет обнаженной"

Дык это серые будни default/smile.
Но вообще...вспомнила, как на "Идеале" одна девушка рассказывала, как её подруга-балька познакомилась с напом - та увлекалась фотографией и однажды когда они гуляли, ей захотелось сфоткать одного симпатичного парня. Она прям и подошла к нему с вопросом: "А можно я вас сниму?" default/icon_mrgreen.