441

Tanto насилие порождает еще большее насилие...

442

Олег13 пишет:

людей в форме трогать не совсем законно... мирный митинг это мирный митинг, а когда это выходит за рамки то вы уж извините...
пострадали обычные люди... но из за кого... изза купленных людей... а потом как ты и говоришь... пришли мирные люди мстить за не справедливость.
причем незаконно. самосуд.

при разгоне митингов (в т.ч. когда в них слетят камни и прочее) силовики имеют право применять спец. средства. Однако, стрелять в голову права не имеют. т.е. это НЕЗАКОННО
избивать права не имеют т.е. это НЕЗАКОННО
избивать журналистов целенаправленно права не имеют т.е. это НЕЗАКОННО

мы тцт не говорим о людях с одной стороны и людях с другой. мы говорим о населении и власти. власть ДОЛЖНА действовать в рамках закона. и только так. все что выходит за рамки закона это репрессии по отношению к своим гражданам.

443

LiveEvil пишет:

нет.
я хочу сказать что нас сталкивают лбами. вам говорят что у нас фашисты. нам что у вас зеки. и надеются что самые активные перегрызут друг друга. а менее активные померзнут и попропадают. а пасивные как сидели так и будут сидеть.
и вот такой народ подходит. такими людьми можно управлять. еще и полных ненависти друг к другу десятилетиями и презрения.
чтобы отвлечь от того что делают паралельно с людьми вопреки всем человеческим законам. и демократическим основам вообще. и чтобы продолжать так делать и дальше безнаказанно и свободно

ну и что я должен ответить, это и так понятно, тут с этим не согласится только кретин...
я не кретин... ну может слегка туповат default/smile

444

Tanto пишет:
Олег13 пишет:

людей в форме трогать не совсем законно... мирный митинг это мирный митинг, а когда это выходит за рамки то вы уж извините...
пострадали обычные люди... но из за кого... изза купленных людей... а потом как ты и говоришь... пришли мирные люди мстить за не справедливость.
причем незаконно. самосуд.

при разгоне митингов (в т.ч. когда в них слетят камни и прочее) силовики имеют право применять спец. средства. Однако, стрелять в голову права не имеют. т.е. это НЕЗАКОННО

мы тцт не говорим о людях с одной стороны и людях с другой. мы говорим о населении и власти. власть ДОЛЖНА действовать в рамках закона. и только так. все что выходит за рамки закона это репрессии по отношению к своим гражданам.

ты права.
так и должно быть.

445

Олег13 пишет:
LiveEvil пишет:

нет.
я хочу сказать что нас сталкивают лбами. вам говорят что у нас фашисты. нам что у вас зеки. и надеются что самые активные перегрызут друг друга. а менее активные померзнут и попропадают. а пасивные как сидели так и будут сидеть.
и вот такой народ подходит. такими людьми можно управлять. еще и полных ненависти друг к другу десятилетиями и презрения.
чтобы отвлечь от того что делают паралельно с людьми вопреки всем человеческим законам. и демократическим основам вообще. и чтобы продолжать так делать и дальше безнаказанно и свободно

ну и что я должен ответить, это и так понятно, тут с этим не согласится только кретин...

просто у тебя одного звена нехватает и ты никак не поймешь что мы тут говорим)
когда людей разогнали то вместо того чтобы следить за порядком отличать провокаторов от мирных или агресивных от обычных власть приняла решение ночью *зачистить* всех. без предупреждения и без права покинуть територию обычные люди были забросаны гранатами. вот так просто. и сметены правоохранительными. а потом еще из больниц попропадали. о прессе молчу.
первый раз это стерпели прошел месяц. люди начали собираться опять.
но при повторном таком развитии событий все пошло по другому сценарию. барикады противостояние и взаимная агрессия
понимаешь люди ожидают что когда они содержат и кормят власти. те не будут по ним стрелять на главной улице города. без предупреждений и без повода.
ну и переписывать законы в один день конечно...

446

Олег13 пишет:
Tanto пишет:

ты права.
так и должно быть.

так и есть))
и раг тебе о том же и написал. что если власть действует незаконно, если есть репрессии и издевательства, то нах такую власть!!!!!!
а те кто сидят и молчат, как и те кто оправдывают такие действия просто трусы
алёёё, проснитесь, у нас не советский союз уже давно!! МОЖНО и НУЖНО высказывать свое мнение . потому что ты не винтик, не раб, не овца

447

я говорю о декабре когда все было полностью мирно. потому что было нормой пойти *пива попить для  студентов. как ты понимаешь когда коктелями молотова бросаются студенты гуляючи не ходят туда пиво пить.
они думали силовым методом разогнать людей. и что им это спустят с рук. и они были правы.
но только один раз.

448

LiveEvil пишет:
Олег13 пишет:

когда людей разогнали то вместо того чтобы следить за порядком отличать провокаторов от мирных или агресивных от обычных власть приняла решение ночью *зачистить* всех. без предупреждения и без права покинуть територию обычные люди были забросаны гранатами. вот так просто. и сметены правоохранительными. а потом еще из больниц попропадали. о прессе молчу.
но при повторном таком развитии событий все пошло по другому сценарию. барикады противостояние и взаимная агрессия
понимаешь люди ожидают что когда они содержат и кормят власти. те не будут по ним стрелять на главной улице города. без предупреждений и без повода.

это этическая оценка, хорошо плохо... это субьективное мнение, я не знаю как это объяснить это ваше мнение, и вы имеете на это право, у правоохранительных органов другое мнение и т.д.

449

LiveEvil пишет:

я говорю о декабре когда все было полностью мирно. потому что было нормой пойти *пива попить для  студентов. как ты понимаешь когда коктелями молотова бросаются студенты гуляючи не ходят туда пиво пить.
они думали силовым методом разогнать людей. и что им это спустят с рук. и они были правы.
но только один раз.

ну никтож не против, посмотрим что с этого выйдет.

450

Олег13 пишет:
LiveEvil пишет:

это этическая оценка, хорошо плохо... это субьективное мнение, я не знаю как это объяснить это ваше мнение, и вы имеете на это право, у правоохранительных органов другое мнение и т.д.

я вот даже слова подобрать не могу и пытаюсь говорить как тот дядька Алексей Венедиктов из ролика ЕД

451

Олег13 пишет:
LiveEvil пишет:

кажется опять надо перевести default/smile)
дубинками мочить по голове 20 студентов, которые были совсем без оружия и не сопротивлялись...это не плохо или хорошо...это незаконно. ознакомься, пож, с мат частью...чтобы говорить не этическими категориями, а вполне конкретными и всем понятными. пока что, к сожалению, я не прочитала в твоих словах совсем никакой конкретики. никакой. совсем (((

452

bad girl пишет:

потому что оплата труда человека -это недобровольная основа. надо "добровольно" сидеть дома и готовить, а не идти в ресторан, и потом - после того как тебя обслужили расчитывая на определенное "соглашение" обмена сервисом -- по хамски не оплатить человеку труД. 

Это неправильный ответ. Правильный ответ: потомучто так принято в США.
А вообще в мире отношение к чаевым бывает разное: от полного запрета до обязаловки, но есть и вариант со свободой.
Я сейчас не помню, в каких именно странах как делается, но вроде бы свобода во Франции (данные могли устареть).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чаевые пишет:

Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету.
...
В Болгарии чаевые называют бакшиш и дают, только если обслуживание понравилось.
...
Сумма чаевых (нем. Trinkgeld) в ресторанах, кафе и увеселительных заведениях составляет 5-10 % от счета, только если обслуживание понравилось.
...
Чаевые (ивр. תשר, для обозначения которых чаще используется слово «тип» или, во мн. числе, «типим», (ивр. טיפ) от англ. tip) принято давать в ресторанах, кафе и увеселительных заведениях. Сумма чаевых составляет 10 % от счёта.
...
В Исландии чаевые давать не принято.
...
В Испании чаевые не приняты и не распространены среди местного населения, за исключением сферы общественного питания.
...
В России не принято платить чаевые. Тем не менее, по различным причинам, в начале 1990-х годов это было частично перенято с других стран в следствии популяризации Америки и некоторых особенностей русской культуры.
...
Принятая сумма чаевых сильно варьируется от штата к штату и даже от города к городу. В Нью-Йорке чаевые обычно составляют 18-25 % от счёта.
...
В штате Вирджиния зарплата может вообще не выплачиваться, и доход официанта целиком состоит из чаевых. Для этого работник должен получать чаевыми не менее 30 долларов в день[13].
...
На Украине принято давать «на чай», но всё зависит от «уровня» заведения.
...
Чаевых как таковых во Франции не существует[источник не указан 838 дней].
...
Обычная сумма чаевых в Праге — 12 % от счёта[источник не указан 363 дня].
...
В Швеции не существует традиции оставлять чаевые.
...
В Японии везде платят точно по чеку и никогда не оставляют чаевые. Оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление.

453

Почитала немного, все бла-бла-бла, это не демократия...
Да, Украинская демократия отличается от Европейской тем, что в Украине Беркут бьет дубинками 10-20 секунд, а в Европе спецподразделения 2 минуты. Мы не соответствуем Европе, наш Беркут не достаточно профессионально бьёт.
Ничего, будем слушать евро-чиновников, они расскажут нам, какие законы принимать, будем очень европейскими, и все попытки противопоставить что-то европейским ценностям подавления митингов, будем получать какие-то санкции и нехорошие плюшки.

Раг, из всего сообщения, которое ты мне написал, меня больше всего,до глубины души поразило то, как ты хочешь, чтобы тебя обманывали, плели сладкую лож, и под ней же творили беззаконие.

Ragnarok пишет:

Президент америки целую историю выдумал с оружием в Ираке чтобы начать войну. Все лишь только для того, чтобы наебать народ. Значит народ там уважают. А наше быдло-правительство народ не уважает, значит нужно их научить. Но ты этого не понимаешь.

Президент США пытался наебать весь мир, под прикрытием мирных действий напал на Ирак...

Мне вот интересно, в какой области ты живешь? М? Насколько я вижу, ты сидишь дома, не смотря на то, что не поддерживаешь власть. И кто из нас трус и раб?

454

Kett пишет:

чтот я запарилась и прочитала, что тут лив и ада перетирают насчет майдана...
ада, сорри, но ты явно упорота))) громкие слова, юношеский максимализм и ноль понимания. как будто вдохновилась и слова школьного учителя пересказываешь страстно (4 логика?...)  default/big_smile

Наоборот, Кэт, я не верю "добрым" дядям оппозиционерам, которые думают только о себе и о захвате власти. которые выдвигая требования, не могут их четко сформулировать, которые не учли требования Майдана и только после пересмотрения своих решений, внесли пятым пунктом подписания ассоциации, потому что Евротроица знает, что подписывать ассоциацию на таких условиях нельзя, и они задурили головы людям рассказами о шенгене, о хорошей жизни.
И с их приходом ничего не изменится, потому что как рулили банды в городах, как контролировали районы, так и будет.
Да и.... давайте вспомним, кто отдалил нас от Европы, приняв закон об увеличении пошлины на таможне после чего подскочили цены в 2009, при ком был последний кризис, что я сидела дома, потому что фирмы и заводы остановились, а когда ушла, до осени 2010 года не могла найти где работать. Все это было при оппозиции нашей уважаемой.
Поэтому и те, и эти хороши.
Только прежде, надо почитать внимательно, к чему нас толкают оппозиционеры, и могут ли они контролировать своих людей на улицах или это начало перетекает в стихию под лозунгами, которые кидают активисты третьей силы?

455

Ada, следующий пост будет 1000-м.

456

Tanto пишет:

власть ДОЛЖНА действовать в рамках закона. и только так. все что выходит за рамки закона это репрессии по отношению к своим гражданам.

интегральная позиция постсоветского пространства?
власть всем должна, а вот население никому не должно. и то, что оно ведет себя как бандиты - так его же довели (с)

457

Kett пишет:

ада, сорри, но ты явно упорота))) громкие слова, юношеский максимализм и ноль понимания. как будто вдохновилась и слова школьного учителя пересказываешь страстно (4 логика?...) 

По-моему, Ада как раз трезво все раскладывает... в отличии от большинства, которое только вопит "урррроды! они вытирают о нас ноги!", но при этом не в состоянии даже сказать, к чему вот этот тупой вандализм.

Даже Лив имеет позицию "Майдановцы молодцы, ну чуть-чуть в людей покидали зажигательными смесями, подумаешь. И да, я против ЕС и против Таможеного союза".
Здесь логика какая? 10я?

458

Leidenschaft пишет:

Даже Лив имеет позицию "Майдановцы молодцы, ну чуть-чуть в людей покидали зажигательными смесями, подумаешь. И да, я против ЕС и против Таможеного союза".
Здесь логика какая? 10я?

Я тоже суть позиции Лив не улавливаю. Она конечно имеет полное право хотеть "чтобы ничего не происходило и не менялось", но в текущей ситуации это как минимум странно выглядит.

459

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

ада, сорри, но ты явно упорота))) громкие слова, юношеский максимализм и ноль понимания. как будто вдохновилась и слова школьного учителя пересказываешь страстно (4 логика?...) 

По-моему, Ада как раз трезво все раскладывает... в отличии от большинства, которое только вопит "урррроды! они вытирают о нас ноги!", но при этом не в состоянии даже сказать, к чему вот этот тупой вандализм.

Здесь логика какая? 10я?

не приписывай Лив позицию которую она не высказывала.
вы как-то всерьез игнорируете тот ФАКТ что никто никакими смесями не кидался. а правоохранительные органы закидали народ и избили. абсолютно мирный. вы лучше поверите в какие-то мнимые домыслы чем включите мозги. когда уже начали *кидаться* со всех сторон это началась ВОЙНА а до этого власти просто избивали обычных людей.
но вы будете упрямо верить что люди с голыми руками в столице *пошли бить беркут* логика просто прелестна. когда началось агресивное противосстояние это был ответ на НЕЗАКОННЫЕ и НАСИЛЬСТВЕННЫЕ методы урегулирования АБСОЛЮТНО МИРНЫХ людей. а у вас будтобы шумоподав в голове включают когда вам это рассказываешь.

460

Есенин-Драйзер пишет:
Leidenschaft пишет:

Здесь логика какая? 10я?

Я тоже суть позиции Лив не улавливаю. Она конечно имеет полное право хотеть "чтобы ничего не происходило и не менялось", но в текущей ситуации это как минимум странно выглядит.

моя позиция простая когда я плачу и кормлю власти они обязаны придерживаться закона. хоть там харакири делают мне плевать если закон запрещает использовать против людей определенные виды оружия пусть они хоть сума сходят но надо подчинятся закону и находить метод регулирования ситуации а не менять сам закон и поднимать оружие против людей.
что касается экстремаьлных* действий то еще раз повторю экстремальными действиями у нас занимались правоохранительные и нанятые ребята. а люди просто митинговали. если провокация где-то и произошла это недосмотр властей и правоохранительных и они должны были ее локально устранить а не разгромить людей всех подряд тысячи на огромной територии и сделать облаву по всему городу с последующими пытками. и избиением прессы до состояния овощей.