касаемо ЕС и ТС, нас не сильно ждут в ЕС и не сильно туда зовут, касаемо ТС условия предлагаемые Украине сильно ограничивают ее деятельность и не совсем являются *взаимовыгодными* потому делать какие-то оценки или выводы я не экономист и не политик если бы нужно было проголосовать за что-то одно мне бы пришлось или старательно изучить оба вопроса или воздержатся. но так как голоса моего никто не спрашивал и не спрашивает я в политические дебаты не вступаю
а что касается моего права спокойно передвигаться по улицам города не боясь *ребят* с настоящим огнестрельным оружием дубинками ломами которых милиция не трогает и позволяет свободно пердевигаться и попросту нападать на людей я отлично разбираюсь.
касаемо моего права выходить на любые *заявленные и одобренные митинги без страха того что из-за частных провокаций меня будут бить ногами перед тысячами камер я отлично разбираюсь.
касаемо права беспрепятственно заходить в административные здания предназначенные для этого и находтся там в рабочее время когда они обязаны слышать и слушать меня ибо я им за это плачу тоже отлично разбираюсь.
касаемо права на медицинскую помощь, адвоката, на которых я тоже работаю. касаемо права видеть и слышать всех без исключения журналистов как лживых так и не лживых если они действуют в рамках закона.
и так далее и так далее
но вы и правда мыслите как рабы. хазяин сказал вы сделали хазяин платит вы довольны. хазяин будет стрелять в ваших соотечественников вы сакжете молодец. потому что в вашу кормушку больше подсыпают. забывая о том что это вы наполняете кормушки и вас должны слышать и с вами должны считаться.
462 29.01.2014 10:47:06 Отредактировано Есенин-Драйзер (29.01.2014 10:49:09)
касаемо ТС условия предлагаемые Украине сильно ограничивают ее деятельность
Лив, деточка, это как же ТС может ограничивать "деятельность Украины"??? Просвети нас.
Ты наверное ЕС и ТС местами в своем предложении перепутала
Лив, суть нашего конфликта заключается в том, что ты смотришь на ситуацию с морально-этической точки зрения, а я - с политической и экономической.
Я не мыслю как раб, я мыслю, как свободный человек, который не считает себя рабом, в этом вся разница.
Рабами мы делаем себя сами.
Если считать, что я раб (в чем нас уверяют в Европе, в оппозиции, в церкви), ты будешь рабом. Если ты не считаешь себя рабом, а человеком в статусе повыше раба - ты не будешь рабом. Никто нас не держит. Те, кто хотел выехать за границу - выехали. те, кто хочет делать бизнес, научились и делают, так же обманывают государство, находят лазейки, зарабатывают.
В чем мы рабы?
Может для того, чтобы жить как в Европе, надо начать с самих себя?
Кстати, про з/п, все хотят з/п как минимум 850 долларов минималки, но пока никто не придумал программу, как увеличить бюджет как минимум в 6 раз, чтобы иметь такие з/п (для бюджетников!).
Пока у митингующих, со своей точки зрения, политической и экономической, я вижу "гарні гасла" и полную неизвестность.
Пусть дадут хоть что-то, хоть какую-нибудь программу, как они думают развивать страну, чтобы мы шли с ВВП +9%+12% в год.
А нет программы - шиш вам, а не поддержка. Живем с прежней властью.
[s]П.С. Поверь, если бы такое произошло в Европе и США, на асфальте давно бы валялись мозги протестующих. У нас еще по-Божески. Так что пусть Европа с Америкой не п**ят, что у нас беззаконие, пусть на себя посмотрят, демократы...[/s]
464 29.01.2014 10:58:44 Отредактировано Ada (29.01.2014 10:59:30)
LiveEvil пишет:касаемо ТС условия предлагаемые Украине сильно ограничивают ее деятельность
Лив, деточка, это как же ТС может ограничивать "деятельность Украины"??? Просвети нас.
Я тебе скажу.
Они не ограничат деятельность именно внутри страны, но наши товары Европе не нужны.
В то же время, нам такие стандарты по продукции загнут, что... придется переоборудовать предприятия. На все это нужны деньги, которых нет. 600 млрд, с которыми МВФ помочь отказались.
да, Польше было легче при вступлении в Евросоюз, ей списали 60 млрд внешнего долга и дали деньжат сверху. если же мы подпишем ассоциацию, требования возрастут, денег не дадут. Получаются односторонние интересы, к нам импорт идет с Европы, а в Европу от нас - нет. А мы не соответствуем по многим параметрам... Работала на одном заводе, знаю как делается наша продукция, какой дешевый материал закупается, какое старое оборудование.
Кроме того, требования по соответствию, будут влиять на все сферы экономики и политики. Не соответствие с требованиями Европы повлечет к тому, что к нам будут применять санкции.
Да и... требованием Европы стало повысить существующие цены на коммунальные услуги (свет, вода, газ, квартплата и т.д.) на 40% - мало платите? Европа добавит.
+ продолжение развооружения нашей армии.
Есенин-Драйзер пишет:Лив, деточка, это как же ТС может ограничивать "деятельность Украины"??? Просвети нас.
Я тебе скажу.
Они не ограничат деятельность именно внутри страны, но наши товары Европе не нужны.
В то же время, нам такие стандарты по продукции загнут, что... придется переоборудовать предприятия. На все это нужны деньги, которых нет. 600 млрд, с которыми МВФ помочь отказались.
да, Польше было легче при вступлении в Евросоюз, ей списали 60 млрд внешнего долга и дали деньжат сверху. если же мы подпишем ассоциацию, требования возрастут, денег не дадут. Получаются односторонние интересы, к нам импорт идет с Европы, а в Европу от нас - нет. А мы не соответствуем по многим параметрам... Работала на одном заводе, знаю как делается наша продукция, какой дешевый материал закупается, какое старое оборудование.Кроме того, требования по соответствию, будут влиять на все сферы экономики и политики. Не соответствие с требованиями Европы повлечет к тому, что к нам будут применять санкции.
Да и... требованием Европы стало повысить существующие цены на коммунальные услуги (свет, вода, газ, квартплата и т.д.) на 40% - мало платите?Европа добавит.
+ продолжение развооружения нашей армии.
ТС - это Таможенный союз.
ЕС - Европейский союз.
LiveEvil пишет:касаемо ТС условия предлагаемые Украине сильно ограничивают ее деятельность
Ты наверное ЕС и ТС местами в своем предложении перепутала
если ты выбираешь одно направление в политике или экономике так сложилось что другие для тебя автоматически ограничиваются. иногда нет иногда можно сидеть на двух трех стульях а иногда никак. внешняя политика предполагает развитие в разных направлениях у нас предпочитают продвигать в одном двух рассматривая вопросы и потребности оч узконаправленых ниш. игнорируя потребности других.
но я ведь сказала что вопрос внешней полтики для меня сейчас не стоит, мы говорим о ситуации внутри страны и неспособности правления грамотно и демократично урегулировать недовольства мас. как ты понимаешь придавить и придушить не входит в мое понимание жизни в демократичном государстве.
я не возражаю против грамотного сотрудничества, взаимовыгодных условий с соседями. любыми вообще. но настораживает что это как-то очень узконаправленно и категорично. хотя вцелом опять же повторюсь я не владею вопросом настолько хорошо чтобы спорить. уверена что рф тоже как и ес не спешит вешать нас себе на шею договоренностями. ибо мы государство слабое и корумпированое, нестабильное и экономически зависимое потому как равный партнер рассматриваемся лишь фиктивно.
и потому видимо надо решать проблемы внутри страны а потом уже претендовать на урегулирование вопросов внешней политики с оглядкой на наши интересы
ТС - это Таможенный союз.
ЕС - Европейский союз.
Я знаю. Могу говорить только по ЕС, с ТС знакома поверхностно.
Пока все что вижу, угрозой подписать ассоциацию, Янукович выцыганил у Путина уменьшение цены на газ. Этой зимой мы будем платить меньше.
Лив, суть нашего конфликта заключается в том, что ты смотришь на ситуацию с морально-этической точки зрения, а я - с политической и экономической.
Я не мыслю как раб, я мыслю, как свободный человек, который не считает себя рабом, в этом вся разница.
Рабами мы делаем себя сами.
Если считать, что я раб (в чем нас уверяют в Европе, в оппозиции, в церкви), ты будешь рабом. Если ты не считаешь себя рабом, а человеком в статусе повыше раба - ты не будешь рабом. Никто нас не держит. Те, кто хотел выехать за границу - выехали. те, кто хочет делать бизнес, научились и делают, так же обманывают государство, находят лазейки, зарабатывают.
В чем мы рабы?
Может для того, чтобы жить как в Европе, надо начать с самих себя?
Кстати, про з/п, все хотят з/п как минимум 850 долларов минималки, но пока никто не придумал программу, как увеличить бюджет как минимум в 6 раз, чтобы иметь такие з/п (для бюджетников!).
Пока у митингующих, со своей точки зрения, политической и экономической, я вижу "гарні гасла" и полную неизвестность.
Пусть дадут хоть что-то, хоть какую-нибудь программу, как они думают развивать страну, чтобы мы шли с ВВП +9%+12% в год.
А нет программы - шиш вам, а не поддержка. Живем с прежней властью.[s]П.С. Поверь, если бы такое произошло в Европе и США, на асфальте давно бы валялись мозги протестующих. У нас еще по-Божески. Так что пусть Европа с Америкой не п**ят, что у нас беззаконие, пусть на себя посмотрят, демократы...[/s]
вообще-то мирные митинги постоянно происходят по всему миру и никакие мозги не валяются...у них просто даже мысли не доходит за деньги налогоплатильщиков гранатами в людей бросать
может я и рассматриваю с этической точки зрения хотя мне так не кажется..кажется это юридическая т.з. соблюдение заявленного государством статуса и пакета свобод и форм регулирования процесса осуществления процесса власти.
что касается всего остального ни что в мире меня не убедит что человек не превыше всего приступник он или святой он должен отвечать по законам демократического общества, судится судами и наказываться соответсвенно а не бандитскими разборками *кто сильнее тот и прав* и ответсвенность перед законом и гражданская сознательность должны быть оправданы а не быть простым результатом запугивания физической расправой.
так же как и пресса, они должны работать свободно и освещать события со всех точек зрения безпрепятсвенно страдая лишь вслучае несчастных случаев или стечений обстоятельсв. а не избиваться властями *чтоб не ходили сюда
мне кажется я говорю очевидные простые вещи. что за убийство не убивают, а за кражу руку не отрубывают потому что мы живем не в стае и не в племени. и как бы не пойму почему мои слова вызывают столько возражений.
470 29.01.2014 11:29:14 Отредактировано Есенин-Драйзер (29.01.2014 11:46:01)
/
471 29.01.2014 11:33:56 Отредактировано Ada (29.01.2014 11:34:29)
вообще-то мирные митинги постоянно происходят по всему миру и никакие мозги не валяются...у них просто даже мысли не доходит за деньги налогоплатильщиков гранатами в людей бросать
До этого дошли не сразу. Что было в начале - вспомни.
такие "мирные митинги", конечно, разгоняют дубинками и водометами. Сейчас лень видео искать. Из последнего - митинги в Турции и Испании. демонстранты из этих стран могут рассказать много интересного, как разгоняют акции у них.
может я и рассматриваю с этической точки зрения хотя мне так не кажется..кажется это юридическая т.з. соблюдение заявленного государством статуса и пакета свобод и форм регулирования процесса осуществления процесса власти.
Пакет свобод заканчивается там, где начинается угроза национальной безопасности. США, самая демократическая страна, тоже может многое рассказать, когда дело касается её целостности и нац. безопасности.
так же как и пресса, они должны работать свободно и освещать события со всех точек зрения безпрепятсвенно страдая лишь вслучае несчастных случаев или стечений обстоятельсв. а не избиваться властями *чтоб не ходили сюда
А еще, масс-медиа должны стоять над всем этим, не высказывая своей собственной гражданской позиции, не навязывая её и не формируя мнения у людей еще больше распаляя конфликт. А у наших масс-медиа с этим большие проблемы.
472 29.01.2014 11:45:46 Отредактировано Есенин-Драйзер (29.01.2014 11:48:18)
/
473 29.01.2014 12:06:22 Отредактировано Leidenschaft (29.01.2014 12:07:53)
вы как-то всерьез игнорируете тот ФАКТ что никто никакими смесями не кидался. а правоохранительные органы закидали народ и избили. абсолютно мирный. вы лучше поверите в какие-то мнимые домыслы чем включите мозги. когда уже начали *кидаться* со всех сторон это началась ВОЙНА а до этого власти просто избивали обычных людей.
но вы будете упрямо верить что люди с голыми руками в столице *пошли бить беркут* логика просто прелестна. когда началось агресивное противосстояние это был ответ на НЕЗАКОННЫЕ и НАСИЛЬСТВЕННЫЕ методы урегулирования АБСОЛЮТНО МИРНЫХ людей. а у вас будтобы шумоподав в голове включают когда вам это рассказываешь.
Во-первых, ты тоже не знаешь ничего, что было на самом деле - для вас работает своя пропаганда и вам не покажут ничего, что могло бы быть хоть отдаленно похоже на "народ охренел". Во-вторых, причем тут "шумодав"? Ты хочешь сказать, что мы фильтруем "шумы"? Ну мы не верим пафосным выкрикам - мы прекрасно знаем, что всегда есть те, кто вывернут наизнанку все и всех. И им всегда верить будут, даже не будут критике подвергать - ведь как можно не верить тем, кто так отчаянно позиционирует себя на стороне ущемленных?
А в моем посте речь идет о том, что ты поддерживаешь майдан, но при этом против вступления в ЕС. Ты и майдан поддерживаешь, и про ЕС говорила, так что мне непонятно твое негодование.
для вас работает своя пропаганда и вам не покажут ничего, что могло бы быть хоть отдаленно похоже на "народ охренел"
Точно так же как у нас не показывают хоть чем-то предосудительных действий властей
Я это понимаю
Почему Лив считает, что западные источники объективны (это почти буквальная цитата)?
475 29.01.2014 12:20:05 Отредактировано Leidenschaft (29.01.2014 12:20:43)
Точно так же как у нас не показывают хоть чем-то предосудительных действий властей
Я это понимаю
Не покажут, но никто и не поверит, что люди мирно встретились, мирно стояли несколько дней или недель и им внезапно агрессивно вломили и они начали войну.
Почему Лив считает, что западные источники объективны (это почти буквальная цитата)?
Хороший вопрос, у меня подруга в Германии живет, так у нее волосы там дыбом встают от того, как там извращают все новости из России. Говорит, у русских у многих это баттхерт вызывает, но там же привыкли верить ТВ, там быстрее поверят ТВ, чем очевидцу, так что видимо там просто не встает вопрос лживых журналистов
476 29.01.2014 12:22:56 Отредактировано Leidenschaft (29.01.2014 12:31:29)
Тем более, что ЕС вообще по сути своей замешан в конфликте, какая там объективность?
А про тех, что еще западнее, все все давно уже знают, особенно после "войны в грузии".
На оргиях год лет назад одна мадам из ЕС заявила, что в Питере страшно ходить по улицам - в любой момент могут убить, сплошная опасность и оборзевшие менты. Это очень доставило всем петербужцам. А узнала она это из ТВ и источников "оппозиции".
477 29.01.2014 12:47:51 Отредактировано Ada (29.01.2014 12:50:14)
О, на счет "антиевропейских" настроений Януковича.
11 июля 2012 года президент Украины Янукович заявил, что внимательно следит за развитием ТС, однако приоритетом для Украины является интеграция в ЕС, а с ТС считает необходимым выстраивать сотрудничество в формате «3+1» — «на секторальном уровне». Однако премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сотрудничество «3+1» недопустимо, и Украине необходимо ратифицировать все документы для вступления в ТС. Все (за исключением КПУ) парламентские партии на данный момент являются противниками присоединения Украины к ТС и выступают за европейскую интеграцию. При этом 31 мая 2013 года Украина заключила меморандум о сотрудничестве с ТС.
Политика и вашим, и нашим.
LiveEvil пишет:вы как-то всерьез игнорируете тот ФАКТ что никто никакими смесями не кидался. а правоохранительные органы закидали народ и избили. абсолютно мирный. вы лучше поверите в какие-то мнимые домыслы чем включите мозги. когда уже начали *кидаться* со всех сторон это началась ВОЙНА а до этого власти просто избивали обычных людей.
но вы будете упрямо верить что люди с голыми руками в столице *пошли бить беркут* логика просто прелестна. когда началось агресивное противосстояние это был ответ на НЕЗАКОННЫЕ и НАСИЛЬСТВЕННЫЕ методы урегулирования АБСОЛЮТНО МИРНЫХ людей. а у вас будтобы шумоподав в голове включают когда вам это рассказываешь.Во-первых, ты тоже не знаешь ничего, что было на самом деле - для вас работает своя пропаганда и вам не покажут ничего, что могло бы быть хоть отдаленно похоже на "народ охренел". Во-вторых, причем тут "шумодав"? Ты хочешь сказать, что мы фильтруем "шумы"? Ну мы не верим пафосным выкрикам - мы прекрасно знаем, что всегда есть те, кто вывернут наизнанку все и всех. И им всегда верить будут, даже не будут критике подвергать - ведь как можно не верить тем, кто так отчаянно позиционирует себя на стороне ущемленных?
А в моем посте речь идет о том, что ты поддерживаешь майдан, но при этом против вступления в ЕС. Ты и майдан поддерживаешь, и про ЕС говорила, так что мне непонятно твое негодование.
я не поддерживаю майдан не против ес и не против тс
я рассуждаю из позиции очевидца и жителя если ты внимательно посмотришь на карту города-столицы северной а не западной области. и верю не западным или восточным новостям а тому что наблюдаю день в день из года в год. и тому что у меня за окном происходит.
а если о тв то по тв у нас полная пропаганда власти и все закуплено и каждый день говорят как ты а не как я.
если я хочу что либо узнать мне приходится просматривать на нескольких спутниках несколько каналов (до 10) которые идут с английским переводом или субтитрами что потом еще нужно и иногда переводить и все возможные новости в стране. чтобы оценить обстановку. что касается того что у меня происходит во дворе мне тв не нужно.
фашистов на наших улицах нет. и нацистов тоже. а когда твои соседи однокласники друзья знакомые и их родители оказываются в восточной пресе бендеровцами понаехавшими это по меньшей мере вызывает недоверие их источникам.
что касается веришь ты или не веришь тому что стреляли в мирных людей это уже позиция твоего личного зомбирования. я с таким бороться не способна.
для меня дико думать что человек с голыми руками как верно выразился раг *в довольно сытом и обогретом киеве* попрет на людей с оружием. ни с того ни с сего. потому что нас в ес не берут. это смешно. нас вообще туда даже не зовут..так ..програмки составляем. и желание высказываем.
если ты думаешь что мы за это на гранаты нарываться будем то ты слишком преувеличиваешь героизм моего народа или считаешь их полными дураками..
Leidenschaft пишет:для вас работает своя пропаганда и вам не покажут ничего, что могло бы быть хоть отдаленно похоже на "народ охренел"
Я это понимаю
не то чтобы обьективны..скорее они *похожи* там япония ен аш кей пишет то что франция и польша. сравниваю сша и там китай. если версии все похожи то мировая пресса видит ситуацию под этим углом. потом сравниваю новости внутри страны и вижу искажения. ну оч уж очевидные. тогда анализирую
сложно сказать кто обьективе если все стороны заинтересованы но откровенную ложь или перекручивание оч быстро этим выявить.
ты же понимаешь что когда городу столице приписывают фашизм это оч серьезное обвинение. и мировая общественность оч радикально настроена против проявления подобного. посему достаточно одного выпуска в день 6 стран предположим чтобы опровергнуть это. но я сейчас о жителе там городка в горах. чтобы он так сказать вник. а мне повторю не надо смотреть тв чтобы видеть что во дворе происходит) или о чем каждый друг каждый сосед каджый знакомый говорит каждый день месяцами из года в год)
что касается веришь ты или не веришь тому что стреляли в мирных людей это уже позиция твоего личного зомбирования. я с таким бороться не способна.
ЛИв, зомбирована тут ты, меня нечему даже зомбировать. У меня ни о каком ТВ речи не идет - я не смотрю ТВ уже 10 лет.
Я верю в то, что стреляли. Но я верю и в то, что те, в кого стреляли, заслужили это.
Твои источники на 10ти каналах все беспристрастные? Кто же эти новости делает, раз они беспристрастные такие? Бедные китайские дети в подполье?
для меня дико думать что человек с голыми руками как верно выразился раг *в довольно сытом и обогретом киеве* попрет на людей с оружием.
В других сытых городах прется, а в киеве нет. Конечно. Да и плюс никто не говорит, что там все киевские
О том, на что способна гопота, я знаю. Я знаю, на что способна даже 13-летняя гопота и говорить, что они не будут занимматься насилием (а среди ваших сограждан таких есть, и немало), как минимум странно. Особенно, если у людей с оружием нет команды убивать.
это смешно. нас вообще туда даже не зовут..так ..програмки составляем. и желание высказываем.
ты же не хочешь в ЕС, о каком "желание высказываем" идет речь?