481

я не говорила что хочу или не хочу в ес. я не высказывалась по этому поводу. и это не тот вопрос который можно легко решить. на данном этапе развития страны это нереально. так же я могу рассуждать хочу ли я на марс. когда я смогу попассть на марс тогда я оценю эту возможность
касаемо *заслужили* видимо у вас психология такая что вы можете *заслуживать* или *незаслуживать* а закона небывает у вас как собак приянто палкой бить если *заслужили* что ли? у нас есть права и свободы прописанные жестко что имеет право и на что *заслужил* и как это производится. о избиении прессы и лелжачих ничего не говорится так же как и о пытках унижениях и просто обстрелах.
если для тебя это норма и вас так приучили то я смотрю на свои права и жизнь под другим углом. что я заслужила и что мне положено за какие действия прописано в законодательстве моей страны. а не в желании того или иного политика.
у нас не принято мыслить как подчиненные. мы живем у себя дома и знаем какие права у нас есть. невыполнения этих прав означает преступление закона органами власти а попросту или преступлением против народа или предательсвом или превышением полномочий
мне очень жаль что в 2014 году тебе это надо обьяснять

482

Интересно, кто меня зомбирует, если я смотрю одни и те же новости, смотрю на то, что творится у нас за окном и делаю свои выводы?

LiveEvil пишет:

у нас не принято мыслить как подчиненные

Но тут же пишешь, что считаешь себя рабом. default/wink
И тут же:

LiveEvil пишет:

мы живем у себя дома и знаем какие права у нас есть. невыполнения этих прав означает преступление закона органами власти а попросту или преступлением против народа или предательсвом или превышением полномочий

И, превышение полномочий народа.
Только скажи, от какой даты ты берешь отсчет о превышении полномочий?

483 Отредактировано Leidenschaft (29.01.2014 13:16:40)

у вас как собак приянто палкой бить если *заслужили* что ли?

смешной вопрос
если они бросаются на людей, то их не палкой бить надо, а убивать или сажать на цепь (варьируется в зависимости от того, есть у нее хозяин или нет)

если для тебя это норма и вас так приучили то я смотрю на свои права и жизнь под другим углом. что я заслужила и что мне положено за какие действия прописано в законодательстве моей страны. а не в желании того или иного политика.
у нас не принято мыслить как подчиненные. мы живем у себя дома и знаем какие права у нас есть. невыполнения этих прав означает преступление закона органами власти а попросту или преступлением против народа или предательсвом или превышением полномочий

Лив, у нас немного разное видение свободы. Я считаю, что я не обладаю неограниченной свободой, а считаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода. Я не могу подойти и убить человека просто потому что он в форме, а мне не нравится правительство. Вопрос подчинения тут даже не стоит, так что прекрати, пожалуйста, лить бессмысленную патетику и писать хуйню типа "мыслить как подчиненные". Я знаю, где заканчивается "власть не должна применять оружие" и начинается "власть должна защитить других людей от бандитов".

484

Я думаю так: власти таки были спровоцированы мелкими группами радикалов
Отреагировали они тупо. Потому как не готовы разбираться с достаточно серьезными провокаторами, для этого опыт нужен в соответствующих структурах и политическая воля
А действовать стали примитивно, обычными частями, а это ж как ковровые бомбардировки - кому не повезло, тому прилетело.

485

Leidenschaft пишет:

у вас как собак приянто палкой бить если *заслужили* что ли?

смешной вопрос
если они бросаются на людей, то их не палкой бить надо, а убивать или сажать на цепь (варьируется в зависимости от того, есть у нее хозяин или нет)

Лив, у нас немного разное видение свободы. Я считаю, что я не обладаю неограниченной свободой, а считаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода. Я не могу подойти и убить человека просто потому что он в форме, а мне не нравится правительство. Вопрос подчинения тут даже не стоит, так что прекрати, пожалуйста, лить бессмысленную патетику и писать хуйню типа "мыслить как подчиненные". Я знаю, где заканчивается "власть не должна применять оружие" и начинается "власть должна защитить других людей от бандитов".

тогда тебе в лес. а не в демократическое государство. там такие законы как ты описываешь. зуб за зуб и все такое. убийство за убийство насилие за насилие.
а у нас нет никаких экстремистов а просто народ который счел нужным показать что власти зашли слишком далеко и показать мирным способом. власти не поняли и решили применить силу. что вылилось в противостояние и гражданскую войну. если тебе еще до сих пор не понятно кто тут преступник я могу лишь сделать вывод что тебе страшно верить в то что есть. и проще прятать голову в песок и верить в *хороших* *защитников* которые применяют пытки оружие потому что им так захотелось. завтра я надену форму и это даст мне право пытать в сизо соотечественника ибо *он сам нарвался*...оч умно..конечно..у кого форма тот и молодец.
а коментировать избиение прессы вообще видимо никто не считает нужным. у вас встране если пишет не то что нравится или снимает не то что нравится зубы вибивают да? или такие люди просто безвести пропадают?
или мы тут не о демократических ценностях сейчас а о том как выжить в дикой природе?

486

что касается *защищать других от бандитов так наша доблесная милиция стоит и смотрит как ребятки добрые с оружием нападают на митингующих спокойных непровокативных людей. а когда те вдоволь навеселятся забирают в сизо..прикинь от чего-то не напавших ребяток с палками а людей с флагами государства и вообще без оружия. у нас милиция защищает не народ а власть. а тебе кажется это все непонятно и непонятно. и любое насилие во имя власти и против народа только поощеряется. даже иногда оплачивается.
но ты же знаешь лучше это мы тут совсем из ума выжили

LiveEvil пишет:

если я хочу что либо узнать мне приходится просматривать на нескольких спутниках несколько каналов (до 10)

Сочувствую, LiveEvil, но начинаю за тебя переживать.

488

LiveEvil пишет:

тогда тебе в лес. а не в демократическое государство. там такие законы как ты описываешь. зуб за зуб и все такое. убийство за убийство насилие за насилие.

Прости, это ты на основе моего ответа про собаку?  default/lol  default/lol  default/lol
А вообще в нормальном государстве обычно государство защищает себя и своих граждан от бандитов

LiveEvil пишет:

а коментировать избиение прессы вообще видимо никто не считает нужным. у вас встране если пишет не то что нравится или снимает не то что нравится зубы вибивают да? или такие люди просто безвести пропадают?

да, тоже
но никто не говорит, что это хорошо

489

LiveEvil пишет:

у нас милиция защищает не народ а власть. а тебе кажется это все непонятно и непонятно. и любое насилие во имя власти и против народа только поощеряется. даже иногда оплачивается.
но ты же знаешь лучше это мы тут совсем из ума выжили

и злые срочники тоже издеваются над своим народом

490

Есенин-Драйзер пишет:

ТС - это Таможенный союз.
ЕС - Европейский союз.

а ЕД? default/neutral

491

Светлая пишет:

ЕД

ed — первый стандартный текстовый редактор операционной системы UNIX

492

а что..вступить в ед..

493

LiveEvil пишет:

а что..вступить в ед..

в первый стандартный текстовый редактор операционной системы UNIX?

494

стандартный?)

495

Ada пишет:

Почитала немного, все бла-бла-бла, это не демократия...
1. Да, Украинская демократия отличается от Европейской тем, что в Украине Беркут бьет дубинками 10-20 секунд, а в Европе спецподразделения 2 минуты. Мы не соответствуем Европе, наш Беркут не достаточно профессионально бьёт.
Ничего, будем слушать евро-чиновников, они расскажут нам, какие законы принимать, будем очень европейскими, и все попытки противопоставить что-то европейским ценностям подавления митингов, будем получать какие-то санкции и нехорошие плюшки.

2. Раг, из всего сообщения, которое ты мне написал, меня больше всего,до глубины души поразило то, как ты хочешь, чтобы тебя обманывали, плели сладкую лож, и под ней же творили беззаконие.

Ragnarok пишет:

Президент америки целую историю выдумал с оружием в Ираке чтобы начать войну. Все лишь только для того, чтобы наебать народ. Значит народ там уважают. А наше быдло-правительство народ не уважает, значит нужно их научить. Но ты этого не понимаешь.

3. Президент США пытался наебать весь мир, под прикрытием мирных действий напал на Ирак...

4. Мне вот интересно, в какой области ты живешь? М? Насколько я вижу, ты сидишь дома, не смотря на то, что не поддерживаешь власть. И кто из нас трус и раб?

1. В чем смысл этого сарказма? Что ты хотела донести? Ты была в Европе хотя бы раз? Кто здесь вообще говорит о том, что Европа это хорошо? Кто говорит о том, что непринятие евроинтеграции нашим правительством было неверным решением?
2. Да, мне было бы приятно, что правительство мне лжет. Это означает, что ему хотя бы на меня не плевать, в отличии от нашего правительства, которому-таки плевать. Толпы даже в Риме боялись, вспомни убийство Цезаря и что за этим последовало. А наше правительство считает, что они Боги.
3. Ну и прекрасно. Теперь он больше не президент США, а его партия уже 8 лет не президент США, так сказать. Проебал лобби на 8 лет, минимум причем. Этот президент был дебилом, и вряд ли он сделал себе или своей стране лучше. Но он не был самодуром, во всяком случае, пытался им не быть. Так, наперсточник неудавшийся.
4. Дело в том, что сейчас я нахожусь в Менло Парк, Калифорния. У нас был один митинг перед посольством, я туда ходил. Больше не пойду, т.к. смысла не вижу. Что бы я делал, будучи в Киеве, не знаю, но точно бы не писал то, что пишешь ты.

496

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

ТС - это Таможенный союз.
ЕС - Европейский союз.

а ЕД? default/neutral

LiveEvil пишет:

а что..вступить в ед..

default/lol  default/lol  default/lol

497

Ладно, я не буду продолжать вести полемику с Адой, лишь коротко выделю основные пункты.

1. Есть фундаментальные принципы власти, один из них - легитимность.
2. Есть такое понятие как "толпа", "большинство", с чьим мнением принято считаться. Отличие экстремистов от активных представителей народа лишь в пропорциях между размером "толпы" и отношением к ним оставшейся части населения. Пол страны не может быть экстремистами по определению. Миллион человек в Киеве не могут быть экстремистами. Если бы триста тыщ людей вышли в симфирополе и орали за независимость или же за присоединение к России их бы никто не назвал экстремистами. А когда вышла тыща татар - вот они экстремисты и проблемный элемент.
3. Не важно, что там предлагала Европа, и почему от этого отказались наши звезды. Давным давно известно, что Янукович и Азаров мудаки, по сути огромная часть населения их просто терпела. А после выхода толпы они стали нелегитимными мудаками, их перестали терпеть. Это признак того, что как власть они стали никем и им нужно идти на хуй.

При этом, я считаю, что:
1. Европа мудаки
2. Россия мудаки
3. Оппозиция мудаки

Из Украинской ылиты я уважаю только Порошенко и даю определенные авансы Кличко, он эти авансы не особо пока оправдывает, надо признать.

Теперь о том, почему плохо терпеть власть. Психология раба заключается в том, что жизнь важнее чем достоинство. Это как бы нормально. Потому рабы, например, не знали, как им жить после освобождения, потому что не видели другой жизни. Рабы добровольно соглашались быть закопанными\сожженными вместе со своими умершими хозяевами. Рабы покорно принимали наказание, включая всяческие кастрации, плети и т.п. пользуясь ровно той же логикой, уменьшенной до размера проблем, актуальных для них в то время. Жизнь лучше чем смерть. Сытость лучше голода и т.п. При этом, рабовладельческий строй проверку временем не прошел, развалился. Теперь главное, читать внимательно: как только люди, находящиеся у власти поймут, что реальная Власть находится у них, а люди покорны, естественным образом эти люди начнут максимизировать функцию - собственное благоденствие в максимум при не нарушении текущего положения во внешней и внутренней политике. Что, собственно, происходит в России и будет происходить и дальше. Может быть будет происходить у нас, чего не хотелось бы.

Чем это чревато - ебать будут так сильно, насколько могут, вернее, насколько захотят, что еще хуже. При этом (в случае Украины) будут пытаться лизать жопу всем соседним и не только странам лишь с целью сохранить власть. Естественно, до голода не дойдет. Рабы нужны живые default/smile

498

абсолютно верная картинка ни одной поправки не могу внести. единственное что упущено - ведение постоянной и интенсивной политики *разделения* страны на левых правых белых зеленых западных и восточных. для удержания власти. при чем делают они это в беспрерывном режиме а говорят и скандируют о *единстве *целостности и *соборности.
от чего на экранах все душки а народ сознательно точит зуб на соседа.
т.е в режиме тотального контроля поддерживается климат человек человеку волк. а то бы давно их там не сидело, смели бы волной от крыма до полесья.
разделяй и властвуй.

499

Слишком много патетики, в том числе «лизать зад» и тыды.
Повторюсь, хотя мне и надоело, что рабами являются те, кто ведёт себя как раб, чувствует себя рабом и в чем-то себя ущемляет.
Я не ощущаю себя ущемленной, так же, как и не вижу мгновенного превращения Украины как золушки в принцессу. Власть такая, какую поставили и, если люди не умеют работать с властью,  чьи это проблемы? Если кто-то подменяет понятия, чтобы стать на место власти, уверяет нас, что власть нас всех нагнула, а я освободитель, подниму вас всех с колен, то это его проблемы.
Я вижу во всей этой чехарде попытку одних политических сил сместить вторых, а народ – инструмент, воображение которого надо взбудоражить несправедливостью и внушить им всем, что власть – гнойник, который нужно вскрыть.  На самом деле, если бы ПР замутила акцию «Украина, вставай с колен, свободовцы творят непонятную хренотень! Они вас поработили!», была бы такая же реакция. Ведь несправедливость же!
Раг, у каждого есть выбор, что ему писать. Ты в США, я – в Украине. У нас разные точки зрения на конфликт в стране. Тебе лишь бы власть убрать, а я работаю на бюджетной зарплате. Азаров хотя бы попытался принять бюджет, в котором заложена моя з/п, а козлы из оппозиции, которые внушили нам, что власть – это зло, постоянно, при каждой возможности блокируют работу рады.
К тому же, если все разрушить под ноль, всех выгнать, не принять никакую программу,  никого не назначить управляющим в стране, все так и останется – нулем.
Поэтому я не рассматриваю власть, как угнетателя, поработителя и много других страшных слов. Власть – это один из вариантов политической программы. У кого программа будет интереснее, выгоднее, кто более влиятельнее и настойчивее в выбивании выгоды для Украины, тот и достоит быть главным представителем в верхушке.

500

Не боись, с голоду не помрешь.  default/smile