121

LiveEvil пишет:

западенцам не оч надо трудится исторически ибо горы оч богаты сами по себе, вода лес, лесничество вцелом.

Да трудились бы они, только нет у них таких предприятий как у нас.  default/icon_mrgreen  Поэтому часть населения уехала заграницу, часть - в промышленные регионы страны, а остальные остались и по мере возможности находят как заработать у себя дома. В этом году еще и зима выдалась не снежной, фактически сорвался курортный сезон и новогодние праздники. Представляю, какой у них застой...

LiveEvil пишет:

хочу сказать что аграрная политика невыгодна потому что ее делают невыгодной тогда как *кормить* соседей все так же не зазорно и не плохо, и фермерства или там гос хазяйства все так же будут востребованы ибо нас сорок миллионов и все мы хотим чай с сахаром и борщ с хлебом. впрочем как и соседи у которых земель или климата или еще чего недостает..

С/х - это такое нечто непостоянное, неподконтрольное.... что вырастит, то вырастит. К тому же, касательно сахара и пшеницы, мы являемся пятой страной-поставщиком по всему земному шару, а четвертой страной-поставщиком - Франция, т.е. наш прямой конкурент в ЕС.  Торговать мы всегда торговали, и будем торговать продуктами. Это мы могем и без ассоциаций и ТС.  Но фермерство не поддерживается государством, иначе существовали определенные льготы на топливо, чтобы товары было выгодно продавать, и процент прибыли не составлял копейки, если не минуса (многие товары фермеры сдают государству почти за бесценок, так же, как и жители сел сдают товары потребления разным предприятиям. К примеру, в прошлом или позапрошлом году разгорелся молочный скандал, когда жители сел и разных хозяйств отказывались сдавать молоко оптом предприятиям по занижено смешным ценам).

LiveEvil пишет:

индустриальная политика - более сложна для нашего государства ибо все себя изжило а новое требует серьезных вложений затрат и труда что опять же не видно чтобы было в интересах государства, но видимо в последнее время вам там немножко полегчало..может что-то финансировать начали, у нас видимого сдвига не наблюдалось..застой.

На определенных предприятиях у нас происходит переоборудование  производства. Запорожсталь, которую выкупил Ахметов, полностью переоборудует цеха с относительно экологически чистым оборудованием. Запорожкран давно выкуплен какой-то европейской страной, то ли финнами, то ли голландцами, то ли бельгийцами. Оборудование полностью обновлено. Немцы выкупили завод полупроводников и за несколько лет наладили производство, полностью переоборудовав его.
Вопрос не стоит в том, что Европа нам после ассоциации поможет. Надо изначально проводить такую политику, которая будет развивать промышленность.
Да, у нас есть предприятия, которые разобрали по частям до кирпича. В Харькове, Донецкой области, Луганске страшные картины заводов-скелетов, призраков, которые начали деградировать до полного разрушения с началом перестройки. Но мы еще можем сохранить то, что имеем.
Да и заводов пищевой промышленности у нас построили достаточно много.

LiveEvil пишет:

что касается того каие поступления от кого приходят в бюджет могу сказать лишь одно. все они приходят в карман центру (т.е киеву и сетке структур управления) запад сам себя кормит и содержит при чем плохо при чем пополняет карман киеву не хуже вашего паралельно) при чем запада то у нас реального горстка карпат в основном все есть центральные области которые опять же кормят страну и карманы. так что если по простому - когда бы делили *по делу* всем бы областям хватало) уверена львов бы хохотал слушая что днепропетровск думает что кормит его или обеспечивает

Недавно смотрела цифры, какая область насколько наполняет бюджет и как финансируется из Киева.  default/icon_mrgreen  Я бы так не сказала, что много кладет. Тем более, логично заключить, что области, в которых сконцентрирована промышленность, отчисляют больше областей, где этой промышленности нет.

LiveEvil пишет:

что касается порядков ес мне даже лень обсуждать ибо никто нас в ес не берт и не скоро позовет.

Да, согласна. default/smile

LiveEvil пишет:

их опыт так плачевен вцелом модель работы любого европейского государства более демократична циввилизована и упорядочена чем у нас не говоря уже о корупции но это если вообще смотреть на дааалекие перспективы вступления

Слово "демократия" для меня, честно говоря, почти нарицательное. Демократия, прозрачность теряются за словами гос. безопасность, интересы людей, интересы государства.
А основная суть в том, что если хочешь жить в Европе, начни менять реальность прям сейчас, начни с себя. Бросай мусор в урны, а не на пол, переходи на зеленый свет, не ссы под деревьями и так далее. Просто выполняй обыкновенные правила.
На счет з/п в конвертах, взятках и решениях некоторых вопросов вне закона, с этим сложнее. Это очень сильно укоренилось в нашем сознании. К сожалению, имела опыт работы в адвакатуре, насмотрелась по самое не хочу.

LiveEvil пишет:

неоспоримый факт, но так же все мы есть единый народ, и от нашей целостности и доверия друг к другу формируются ценности следующих поколений

Есть еще такое понятие, как память поколений. Мы живем с поколением, которое помнит времена бендеровцев, фашистов и т.д. На смену им придет другое поколение, которое будет иначе относится к западникам. Главное сейчас просто пережить это время, а западникам не сформировать для наших детей плохое отношение к себе.  Вот и все.

122

Узи, это нас прорвало.  default/icon_mrgreen  Тема интересная.

123

Ada пишет:

default/icon_mrgreen
Чувствуется!

124

я бы не сказала что западники формируют, или донецкие*..это родители формируют мнение о них у детей и передают. ты наверное вкурсе что у нас всех индустриалов недалекие люди считают зеками. ну т.е людей туда вывезли на шахты и заводы за какието преступления реальных зеков они там *расплодились* и эволюционировали их верхушки бандитские всем рулят. те же западники вместе с зеками туда на шахты ездели зарабатывать. а индустриалами командовал союз присылал начальников из центристкой россии.
т.е у нас *донецкий* и *зек* это синонимы. и это формирует мнение у школьников студентов взрослых людей о культуре не просто целых городов а целых областей. и формирует в киеве а не во львове. что пострашнее как ты понимаешь
у вас вероятно западенец* это бендеровец без страха и упрека режущий маленьких детей в постелях не знаю)
это политика насаждения внутренародного непринятия.
я считаю жить 50летними стереотипами глупо.
никто не отрицает ужасы войны, со всех сторон. плохой человек остается плохоим человеком как его не назови. историю не стереть.
но вешать клеймо на целые области нам позволяет не история и не память а каждодневная подпитка этой разницы и что поразительно не южанами северянами или западенцами а центром который это распостраняет и подает в такой форме
потому я и обратила именно на этот момент внимание на западе и на юге люди так же делают работу. воспитывают детей дружат любят выбаревают себе место получше обманывают и переступают закон. то что люди разные еще не значит что они несут на себе поколениями грехи своих предков или ненависть или презрение к соседу. их учат с детства этому.
я бы хотела все же чтобы подобное зомбирование обходило хотябы меня, и стараюсь недопускать в своем кругу и в своей речи этих заезженых давно неработающих штампов

что касается цифр статистики - кто творит статистику и кто вам ее показыает и с каой целью) вероятно не те кто заинтересован получаать от вас меньше. и не тот кто заинтересован оправдывать куда делось все то что получили) даже ребенку ясно что проще сказать что вы все помогаете *голодающему* западу или северу)) хотя все мы знаем кому дружно помогаем)
но я согласна конечно индустриальное развитие более прибыльное. тут и спора нет. просто агарка не столь убыточна на самом деле как и требовательна..
так же конечно ты не совсем сильна в том *что выростет что не выростет*))) конечно же это такой же *бизнес* он планирууем предсказуем и оч доходный)

125

Ada пишет:

просто очень приятно когда собеседник уважает твою точку зрения. и умеет сформировать свою так чтобы не задевать.
я получаю удовольствие и многое кстати узнаю.

126

Лив, читаю твой пост и несколько не понимаю, с чего ты взяла что западенец... нет, это надо процитировать.

LiveEvil пишет:

у вас вероятно западенец* это бендеровец без страха и упрека режущий маленьких детей в постелях не знаю)

default/icon_smile_blackeye  откуда такие выводы?
Это с каких-таких моих слов?
Там действительно другая культура. На нашей территории действительно многие считают западников бендерами, но не новое поколение, которое не знает кто это такие и не поддаётся уже влиянию взрослых.
Понимаешь, когда ты растешь в семье, где каждый день тебе говорят бендеры-бендеры, это такие люди... начинаешь невольно обращаться в их веру.
Но если со временем, когда люди, которые имели негативный опыт взаимодействия с западниками, родители которых умерли от людей, называвших себя бендерами, отойдут на покой, а ты сам не будешь зацикливаться на том, что люди на западе бендеры, то и своим детям ты не будешь напоминать об этом. И отношение детей будет соответствующим.

По статистике, вот как-то так.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ … dzhet.html
Львов еще нормально дает. default/smile
А Кировоград, который хоть и относится к центральной Украине, но крайне радикально настроен против власти. Кстати, товарищ, который рвется мне в отчимы из Кировограда. Удивляюсь, насколько он агрессивен, с испорченными вхлам нервами.
Ну вот, Черновецкая (запад), Черниговская (север), Винницкая (ближе к западу) области, что ближе к западу - дотационные. В дотационных областях, думаю, и будет возникать основной пожар событий. Ну и Львов с Ивано-Франковском. Почему-то там постоянное недовольство и нагнетание ситуации.
Удивительно как в дотационных областях затесалась Одесса.

127

это проверка на реальность
я уверен, что проверку Украина пройдет.
народ трезвый и трудолюбивый в массе.

128

нет Ада я не из твоих слов конечно, я вобщем передала картинку о мифах населения индустриальных районов, а картинки о бендеровцах у меня нету потому как ну это оч положительный образ как его влияние на вас видоизменилось мы понимаем лишь примерно т.е если под этим именем и творились безчинства, то у нас это трактуется неблагонадежными людьми а не знаменем повстанца. потому я вобщем написала страшную сказочку. мы правда не понимаем что страшного в бендеровцах. партизаны ответившие  насилием на насилие. какбы все. исторические факты я знаю и кто от чего потерпел и как велась борьба но закономерно видеть что подобное явление родилось как *ответ* а не как *запрос*. т.е это реакция вызванная определенными действиями властей, то что потом народ раскололся и под рарзными именами мучал друг друга это же вопрос совсем другого характера.
вон наблюдаем запытали несколько людей досмерти это же лишь частично политика государства реально это просто в милиции так обстоят и обстояли дела...подчеркну не у всех а там где люди имея власть к этому склонны.
потому не знаю как в воосточных а в западных и центральных бендера это как Че а не как Пиночет...
и мы слабо представляем вашу картинку и картинку ужасов с ней связаную даже если история что-то описывает они рассматривают это как предательство против своего народа а не последователей..
ну и конечно всегда есть радикалы. явление нездоровое о них речи быть не может.

129

Сегодня, в воскресенье наш люд решил помитинговать около обл. гос. администрации. Пока все мирно, судя по экипировке правоохранительных органов, у них не хватает защитных щитов.  default/neutral
Но вообще, интересное дельце. Сначала к нам приехало несколько человек с национальными флагами и флагами УПА (не понимаю, зачем провоцировать некоторых наших граждан флагами УПА? Ведь фанаты Зенита не идут с символикой Спартака в сектор соперника...  default/neutral Правда пока что все тихо-мирно).
Опять же, повторюсь в который раз, время лечит раны людей, и постепенно у нас изменится мнение о западноукраинцах, у них - о нас. Только не надо сыпать хлорид натрия на поврежденные ткани тела.

130

ну я надеюсь больше  нигде не один человек не пострадает постоят продемонстрируют . но с флагами упа у вас то это смело)))) украинская повстанская армия у вас никогда не принималась хотябы лояльно))
в любом случае все знают что у вас большинство все же не поддерживает перемены думаю это лишь показатель что не совсем единогласно.
так же не думаю что вашим правохранительным что-то угрожает, все же люди боятся силовиков. в киеве сама по себе исторически ситуация другая. а на западной даже противостооять силовикам нет надобности вообще кажется за всю историю ни разу не приходилось)) только с *пришедшими или *поставленными..у вас же кажется и попыток таких не зарегистрированно..за последние лет 50..
вопрос только почему щитов то нехватает?

131

кстати есть ли у вас *антимитинг*?

132

LiveEvil пишет:

но с флагами упа у вас то это смело))))

Недавно стало понятно, почему с флагами УПА. Дело в том, что к нам приехало несколько автобусов из Львова. Что они тут забыли, можно сделать вывод самим.

LiveEvil пишет:

Есть подозрение, что часть наших спецвойск отправили в Киев.
Сегодня прозвучала информация, что один из запорожских спецпризначинцев ранен.

LiveEvil пишет:

Антимитинга не видела, но есть люди, которые садились на остановке около обл. администрации и возмущались происходящим.

133

LiveEvil пишет:

тебя в детстве запугивали страшными сказками))? да детка фиктивные) страшные сказки для вас чтобы вы боялись)

Да, запугивали. И делали это сами бандеровцы. Используя мощный фиктивный кулак, после которого из носа текла фиктивная кровь.

134

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

но с флагами упа у вас то это смело))))

Недавно стало понятно, почему с флагами УПА. Дело в том, что к нам приехало несколько автобусов из Львова. Что они тут забыли, можно сделать вывод самим.

LiveEvil пишет:

Есть подозрение, что часть наших спецвойск отправили в Киев.
Сегодня прозвучала информация, что один из запорожских спецпризначинцев ранен.

LiveEvil пишет:

Антимитинга не видела, но есть люди, которые садились на остановке около обл. администрации и возмущались происходящим.

вполне верю что стоят не ваши люди. ваши думаю на это не пойдут ибо или и правда верят или слишком запуганы. что касается раненых и спецназа думаю что ты понимаешь что по нашим законам спецназ не имеет право брать участие или применять силу к местному населению как и беркут впрочем. но это люди подневольные и выполняют приказы и распоряжения потому ужасно слышать что ребят подставляют под это. и понятно что никто не отрицает с обеих сторон много пострадавших и это ужасно. особенно пугает когда говорят возраст ребят со щитами там мальчики лет по 20 стоят на передовой. выставили их щитом..кпц..

135

http://s18.postimg.org/46ytot2np/1551475_571767349567713_132325564_n.jpg

136

о николаеве, днепропетровске, херсоне другие данные у нас официально. а вот запорожская как раз пока синяя. так же одесса ведет себя непредсказуемо. митинги массовые но управленци держат синюю линию. хотя от людей не ожидалось..

137

LiveEvil пишет:

особенно пугает когда говорят возраст ребят со щитами там мальчики лет по 20 стоят на передовой. выставили их щитом..кпц..

Лет по 20 - это скорее всего внутренние войска, Беркут - более опытные ребята, лет по 30-35.

LiveEvil пишет:

вполне верю что стоят не ваши люди. ваши думаю на это не пойдут ибо или и правда верят или слишком запуганы.

Да не запуганы, просто не понимают,зачем это делать, если можно дождаться 15 года и выбрать. Януковича на второй срок не выберут, это уже всем понятно. А если выберут, будут волнения и 2004 год с усугубленным сценарием.

bad girl пишет:

[url=http://postimg.org/image/46ytot2np/]
http://s18.postimg.org/46ytot2np/1551475_571767349567713_132325564_n.jpg[/url]

Может быть у нас и хотят штурмовать, но не жители области, а те, кого привезли и тем, кому заплатили.

138

согласна запорожье пасивно. вполне вероятно что завезли людей *раскачать*..на авось, для штурма приезжих конечно недостаточно и глупо провоцировать охрану. шум делают. а вот днепропетровск обьективно активен. как и на удивление херсон О_о

139

Посмотрела новости, у нас все же часть особо ненормальных штурмовала обл. гос. администрацию. Хорошо, что я проехала мимо них раньше, чем начались беспорядки.

140

нет никакого смысла принуждать восточные области выражать мнение кое они не разделяют. я считаю достаточно недовольства трети страны чтобы ставить вопросы на обсуждение и реагировать хоть как-то..
не говоря уже о половине с центром во главе..
не верю конечно что это ваши активисты, скорее всего оппозиционеры области. и приезжие