западенцам не оч надо трудится исторически ибо горы оч богаты сами по себе, вода лес, лесничество вцелом.
Да трудились бы они, только нет у них таких предприятий как у нас.   Поэтому часть населения уехала заграницу, часть - в промышленные регионы страны, а остальные остались и по мере возможности находят как заработать у себя дома. В этом году еще и зима выдалась не снежной, фактически сорвался курортный сезон и новогодние праздники. Представляю, какой у них застой...
  Поэтому часть населения уехала заграницу, часть - в промышленные регионы страны, а остальные остались и по мере возможности находят как заработать у себя дома. В этом году еще и зима выдалась не снежной, фактически сорвался курортный сезон и новогодние праздники. Представляю, какой у них застой...
хочу сказать что аграрная политика невыгодна потому что ее делают невыгодной тогда как *кормить* соседей все так же не зазорно и не плохо, и фермерства или там гос хазяйства все так же будут востребованы ибо нас сорок миллионов и все мы хотим чай с сахаром и борщ с хлебом. впрочем как и соседи у которых земель или климата или еще чего недостает..
С/х - это такое нечто непостоянное, неподконтрольное.... что вырастит, то вырастит. К тому же, касательно сахара и пшеницы, мы являемся пятой страной-поставщиком по всему земному шару, а четвертой страной-поставщиком - Франция, т.е. наш прямой конкурент в ЕС. Торговать мы всегда торговали, и будем торговать продуктами. Это мы могем и без ассоциаций и ТС. Но фермерство не поддерживается государством, иначе существовали определенные льготы на топливо, чтобы товары было выгодно продавать, и процент прибыли не составлял копейки, если не минуса (многие товары фермеры сдают государству почти за бесценок, так же, как и жители сел сдают товары потребления разным предприятиям. К примеру, в прошлом или позапрошлом году разгорелся молочный скандал, когда жители сел и разных хозяйств отказывались сдавать молоко оптом предприятиям по занижено смешным ценам).
индустриальная политика - более сложна для нашего государства ибо все себя изжило а новое требует серьезных вложений затрат и труда что опять же не видно чтобы было в интересах государства, но видимо в последнее время вам там немножко полегчало..может что-то финансировать начали, у нас видимого сдвига не наблюдалось..застой.
На определенных предприятиях у нас происходит переоборудование  производства. Запорожсталь, которую выкупил Ахметов, полностью переоборудует цеха с относительно экологически чистым оборудованием. Запорожкран давно выкуплен какой-то европейской страной, то ли финнами, то ли голландцами, то ли бельгийцами. Оборудование полностью обновлено. Немцы выкупили завод полупроводников и за несколько лет наладили производство, полностью переоборудовав его. 
Вопрос не стоит в том, что Европа нам после ассоциации поможет. Надо изначально проводить такую политику, которая будет развивать промышленность. 
Да, у нас есть предприятия, которые разобрали по частям до кирпича. В Харькове, Донецкой области, Луганске страшные картины заводов-скелетов, призраков, которые начали деградировать до полного разрушения с началом перестройки. Но мы еще можем сохранить то, что имеем.
Да и заводов пищевой промышленности у нас построили достаточно много.
что касается того каие поступления от кого приходят в бюджет могу сказать лишь одно. все они приходят в карман центру (т.е киеву и сетке структур управления) запад сам себя кормит и содержит при чем плохо при чем пополняет карман киеву не хуже вашего паралельно) при чем запада то у нас реального горстка карпат в основном все есть центральные области которые опять же кормят страну и карманы. так что если по простому - когда бы делили *по делу* всем бы областям хватало) уверена львов бы хохотал слушая что днепропетровск думает что кормит его или обеспечивает
Недавно смотрела цифры, какая область насколько наполняет бюджет и как финансируется из Киева.   Я бы так не сказала, что много кладет. Тем более, логично заключить, что области, в которых сконцентрирована промышленность, отчисляют больше областей, где этой промышленности нет.
  Я бы так не сказала, что много кладет. Тем более, логично заключить, что области, в которых сконцентрирована промышленность, отчисляют больше областей, где этой промышленности нет. 
что касается порядков ес мне даже лень обсуждать ибо никто нас в ес не берт и не скоро позовет.
Да, согласна. 
их опыт так плачевен вцелом модель работы любого европейского государства более демократична циввилизована и упорядочена чем у нас не говоря уже о корупции но это если вообще смотреть на дааалекие перспективы вступления
Слово "демократия" для меня, честно говоря, почти нарицательное. Демократия, прозрачность теряются за словами гос. безопасность, интересы людей, интересы государства. 
А основная суть в том, что если хочешь жить в Европе, начни менять реальность прям сейчас, начни с себя. Бросай мусор в урны, а не на пол, переходи на зеленый свет, не ссы под деревьями и так далее. Просто выполняй обыкновенные правила. 
На счет з/п в конвертах, взятках и решениях некоторых вопросов вне закона, с этим сложнее. Это очень сильно укоренилось в нашем сознании. К сожалению, имела опыт работы в адвакатуре, насмотрелась по самое не хочу. 
неоспоримый факт, но так же все мы есть единый народ, и от нашей целостности и доверия друг к другу формируются ценности следующих поколений
Есть еще такое понятие, как память поколений. Мы живем с поколением, которое помнит времена бендеровцев, фашистов и т.д. На смену им придет другое поколение, которое будет иначе относится к западникам. Главное сейчас просто пережить это время, а западникам не сформировать для наших детей плохое отношение к себе. Вот и все.
 откуда такие выводы?
  откуда такие выводы? 
 