Danaia пишет:Ну это не обо мне... Я во первых не вижу у себя никакого потенциала, чтобы стать в чем то лучшей, а во вторых, мне кажется, что мне этот потенциал какой то и не нужен. У меня есть все, что мне нужно. Можно было бы и ещё чего то дополнительно, но это уже излишек, и потому вполне разумно задаться вопросом "а нафига? Стоит ли оно моих усилий"
зачастую это не то что можно о себе понять здесь и сейчас, чаще всего это раскрывается в определенных условиях. часто человек плохо осознает или вообще не осознает что лежит в основе его потенициала на самореализацию. гораздо чаще ощущается неопределенный неочерченный дискомфот от ее отсутсвия и это как раз выражается в отсутсвии мотивации, лени, скуке, застывании развития, пасивности, апатии, довольствовании малым или достаточным итд.(это если вообще выражается, а так на начльных этапах люди впринципе думают что все зашибок) нет вектора. нет импульса. если так длиться долго человек может начать испытывать довольно сильный дискомфорт связанный грубо говоря с размышлениями *о смысле его жизни*))
разница в смоощущении огромна когда находишь как себя реализовать и в чем.
Ну в принципе, я осознают единственную цель, единственную мотивацию в жизни, то в чем мне бы хотелось реализоваться (помимо того, что уже имею)
Это высокий социальный статус, уважение, некая серьёзная, большая должность. Но в связи с тем, что я не умею ждать и делать что то для будущего сейчас, для меня это практически недостижимо. Идея потратить лет эта 5 на это, меня угнетает, кажется, что я раньше сдохну, чем дойду или настолько замонаюсь, что уже через годик другой все желание улетучится. Тем более, все равно это нечто довольно обстрактоное и в какой то мере пустое и бессмысленное. Тратить кучу времени на продвижение по карьерной лестнице, когда это время можно было бы провести дома с семьёй. Короче это опять из серии - я это хочу, но ждать этого и тратить на это силы и время я не хочу. Жизнь короткая и так.