У меня третья.
У меня третья.
вон отсюда
Ada пишет:У меня третья.
вон отсюда
Зачем? Смысла в жизни и так нет, лучше я тут лягу и умру.
Kett пишет:вон отсюда
Зачем? Смысла в жизни и так нет, лучше я тут лягу и умру.
лааадно оставайся
665 19.02.2014 02:44:44 Отредактировано Ivka (19.02.2014 02:45:06)
Светлая пишет:вот в этом во всем поражает, что действительности радости то вообще нет.
в чем тогда душевное отдохновение у 3В?если по воле, то в предвкушении каких-то высоких позиций, наверное
я все равно хочу захватить что-то, что мне принадлежит по правуно так-то не в воле же - у меня в эмоции.
всегда у меня должно быть много музыки, игрищ, эмоциональной литературы, искусства
все могу пережить, но не эмоциональный вакуум
сосуд должен быть полон так, чтобы через край - тогда и от дискомфорта можно закрыться
Всё подтверждаю 100% Очень похоже).
А если то, что принадлежит по праву (для меня в основном - формальному) пытаются "отнять", ну, или мне так кажется, 3В вообще в неадекват впадает.
И про эмоции - один в один.
Всё подтверждаю 100% Очень похоже).
А если то, что принадлежит по праву (для меня в основном - формальному) пытаются "отнять", ну, или мне так кажется, 3В вообще в неадекват впадает.И про эмоции - один в один.
О! Ивка, а ты точно-точно ЛЭВФ или куда-нибудь слегка сомневаешься?
я вот у себя верхние буквы вообще не могу разделить
я вот у себя верхние буквы вообще не могу разделить
моноложную тиранку от диаложной адекватности?
bloodykaty пишет:я вот у себя верхние буквы вообще не могу разделить
ага
они как будто меняются местами в разных ситуациях
bloodykaty пишет:я вот у себя верхние буквы вообще не могу разделить
мне так вообще кажется, что у меня нет не одной адекватной
670 19.02.2014 09:39:53 Отредактировано Decadentia (19.02.2014 09:40:57)
Decadentia пишет:моноложную тиранку от диаложной адекватности?
ага
они как будто меняются местами в разных ситуациях
ну... подразумеваеццо же конфликт меж 1 и 3 функциями, это тоже способ вычислить ту или другую.
вдобавок это не соционика и они могут "вкачиваться", при идеальном раскладе все вторые должны быть)))
ну... подразумеваеццо же конфликт меж 1 и 3 функциями, это тоже способ вычислить ту или другую.
а какой конфликт может быть между волей и логикой? О_о
мне так вообще кажется, что у меня нет не одной адекватной
а если подумать?
а какой конфликт может быть между волей и логикой? О_о
Афанасьева читала?
Итак, все наше достоинство - в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы - ничто".
Вместе с тем Паскаль не был бы "мещанином", т.е. существом изначала чудовищно противоречивым, если бы воспевая разум он одновременно не проклинал его, если бы догматизм органично не уживался в его сознании со скептицизмом. Главный для 3-ей Воли тезис о ничтожестве человека колеблет даже твердую веру 1-ой Логики в сверхнадежность и всемогущество рационального начала, подталкивает к скептицизму.
Более того, "паскалевская" специфика противоречия между Первой и Третьей функциями, как раз и заключается в том, что величие человека описывается как осознание (1-ая Логика) своего ничтожества (3-ья Воля). Он пишет:"Величие человека тем велико, что он осознает свое ничтожество. Дерево свое ничтожество не сознает.
Итак, человек чувствует себя ничтожным, ибо понимает, что он ничтожен; этим-то он и велик".
Не знаю у кого как, но мой конфликт воль в том, что я хочу, но не могу. Хочу крикнуть, навернуть кого-нибудь чем-то, отстоять свои права, но не могу. Очень радуюсь, когда кто-то рядом более волевой. Если чувствую, что могу нажать на человека - радуюсь, нажимаю, но когда рядом сильная и волевая личность, не могу и все. И меня рвет на части по этому поводу. Сразу начинаются метания, что может произойти, если я то или это сделаю... Сама себя ненавижу.
busak пишет:а ты какой вложила?
что все вроде пофигу...по Воле
А, дошло наконец-то
"Что воля.. что неволя.. все одно.."
У меня конфликт всегда только с первой Волей ... мои попытки подстроиться не получают благодарности...а мне всегда 1В кажется наглецом...и мне его хочется припечатать к земле...чтобы не задирался...а вот 4В вполне ничего себе...только я заметила что не вижу среди 4В людей с харизмой..
miumiu пишет:что все вроде пофигу...по Воле
А, дошло наконец-то
"Что воля.. что неволя.. все одно.."
poiskm.com/song/3423256-Venya-Drkin-Volya-chto-nevolya..
678 19.02.2014 10:19:59 Отредактировано bloodykaty (19.02.2014 10:21:08)
Афанасьева читала?
читала, но не поняла про Паскаля
мне понятно так, но в 1Э я как-то не верю
Если жизнь “андерсена” окончательно не делается адом, то только благодаря сильной и гибкой 2-й Логике. Она - единственно здоровая часть его натуры, может умно, отчужденно, со стороны анализировать происходящее в душе “андерсена”, ставить диагноз и прогнозировать последствия.
Трезво и беспристрастно он видел странное противоречие между собственным настроением и реальной действительностью…
Всю жизнь он был для себя самым острым наблюдателем и самым суровым судьей...
если бы жанр позволял, то одна из лучших сказок Андерсена стала бы сказкой о гадком утенке (3-я Воля+4-я Физика), который знает (2-я логика), что ему не быть лебедем и который по темным углам птичьего двора в одиночку громко, навзрыд оплакиваем свое горькое знание и судьбу (1-я Эмоция).
679 19.02.2014 10:22:48 Отредактировано Decadentia (19.02.2014 10:22:56)
У меня конфликт всегда только с первой Волей ... мои попытки подстроиться не получают благодарности...а мне всегда 1В кажется наглецом...и мне его хочется припечатать к земле...чтобы не задирался...а вот 4В вполне ничего себе...только я заметила что не вижу среди 4В людей с харизмой..
имелся ввиду внутренний конфликт, у тебя меж Л и Ф, коли действительно лвфэ