61 Отредактировано Светлая (30.01.2014 20:26:01)

Есенин-Драйзер пишет:

Повторю свой вопрос default/smile

Есенин-Драйзер пишет:

а вы проводили для себя сравнение оплаты "в час" при работе в офисе и при работе на фрилансе? Со всеми скидками и нюансами.
Есть разница в оплате труда?

разница такая:
фриланс - больше геморроя, нужно больше знаний и практики, больше умения двигаться.
а в офисе - как бы ты ни был загружен, ты как тягловое животное) с одной стороны, и тепличный мурзик, с другой.
я вот осознанно не приношу в офис нормальную кружку, чтоб не сидеть и не пить там кофе/чай, как дурак, весь день. вот как корова на поле - есть травка, стоишь и жуешь. насчет работы - сначала интересно, потом очень осваиваешься и потенциал уже идет в никуда, ты же растёшь, а расти как правило не дают. а во фрилансе поневоле наоборот приходится постоянно расти, и надо постоянно понимать и рассчитывать куда и зачем (вот с этим тяжело мне, а вот максам проще как раз - логика тупо работает у них.)

62

Ragnarok пишет:

Т.е. хочется больше свободы выбора. Например, если держать ларек (вроде бы как свое дело), который ебут 10 служб, менты и рэкет, а так же кризисы, ленивыве работники, воровство и прочая ересь - это сродни работы на дядю или же нет?

да это похоже на работу на *дядю сэма* т.е просто дядя выходит повыше..а так все те же все то же.
потому вот моя работа сейчас вроде бы на *дядю* а в реальность практически полная свобода. завишу я лишь от того дадут мне зп или нет и найдет ли команда заказ или нет. но это вроде бы как их проблемы а не мои. просто случись что завтра ты вроде бы как на улице оказываешься где надо искать кого-то кто будет за тебя грязную работу управленческую делать. меня например жутко тяготит диалог с заказчиком поиск заказчика..вообще все это.
тогда как менеджер дает мне то что я скажу и принимает то что я дам.
подозреваю по той же причине программеры высокого уровня чувствуют себя так же свободно.

63

Kett пишет:
Mymla пишет:

Можно так же успешно откладывать на пенсию и работая на дядю. Тут весь вопрос в разных способностях, в разных профессиях.

откладывая на пенсию, ты лишь откладываешь бабло, которое потратишь.
а клуб с блэкджеком и шлюхами - останется!  и перейдет детям.
и вообще в историю войдет, возможно  default/icon_mrgreen

вот они - ЧС и позитивизм  default/smile

64

Попытаюсь пояснить суть моих уточнений. Очень часто я, в особенности от представителей квадры Гамма, слышу об этом плохом "дяде". Причем, подается это так легко и непринужденно, что, казалось бы, даже ребенок знает, что
- работать на дядю плохо
- работать на себя хорошо
Вот я пытаюсь понять, что я упустил, что даже ребенок знает и понимает, а я нет default/smile

65

Я сменил более 15 работ, и у меня никогда не было проблем с начальниками. Ни разу. Был один конфликт с директором конторы, который закончился тем, что я послал его нахуй и ушел, жалко было только проект бросать.

66

а у меня никогда не было проблем с сотрудниками, а вот с начальством всегда. давят они меня

67

так ты раг не сравнивай. когда ты приходишь на работу как специалист то ты создаешь себе среду и блок обслуживания вокруг себя которым можешь быть доволен или недоволен
а люди чаще работают в среде где они входят в блок обслуживания и ими постоянно то довольны то недовольны плюс постоянно условия выполнения работ диктуются и ограничиваются. как ты сам понимаешь далеко не всегда професиионалами и адекватными людьми. а если их еще и нескоклько (например шефье это пара) то бывает полный звездец. добавь к этому дисциплину и дорогу..и получишь коктейль который обычный офисный работник принимает на тощак каждый божий день а зп вконце месяца не позволяет сказать *оно того реально стоило*

68

Ragnarok пишет:

- работать на дядю плохо
Вот я пытаюсь понять, что я упустил, что даже ребенок знает и понимает, а я нет

когда работаешь на дядю, подсознательно ощущаешь, что чем бы ты ни занимался, ты получаешь меньше, чем если бы работал на себя при прочих равных условиях, еще часто вкладывают в эту фразу распространенное явление, что когда работаешь на дядю твой доход имеет строгую верхнюю границу.

69

Как ты думаешь, из 15 раз, сколько раз я приходил как специалист?

70

Destriero пишет:
Ragnarok пишет:

- работать на дядю плохо
Вот я пытаюсь понять, что я упустил, что даже ребенок знает и понимает, а я нет

когда работаешь на дядю, подсознательно ощущаешь, что чем бы ты ни занимался, ты получаешь меньше, чем если бы работал на себя при прочих равных условиях, еще часто вкладывают в эту фразу распространенное явление, что когда работаешь на дядю твой доход имеет строгую верхнюю границу.

Вот это ответ по делу. Я над подобным задумывался и это действительно раздражает. Я оценил свой вклад в прошлый проект и охуел от того, что, по сути за все это я получил только зарплату. Про строгую верхнюю границу - там не все так четко. Скорее, не строгую, но границу.

Кстати, бальзаки, хоть и гаммийцы, существенно более толерантны к работе на дядю, имхо.

71

Ragnarok пишет:

Как ты думаешь, из 15 раз, сколько раз я приходил как специалист?

я ни одного из 4х не проходила как высшее звено. ибо диз это всегда низшее последнее звено в цепи. тут не звание важно. тут важно КТО создает вещь реального мира. а кто обслуживает создающего. если ты не совсем затравлен и не совсем низкого уровня работник то всегда сумеешь сделать так чтобы тебя обслуживали все другие по цепочке ибо от этого напрямую зависит качество того ЧТО именно ты создашь - чтобы его продали и получили деньги или респект.
т.е даже если тебе хотят навязывать свою политику ты всегда можешь создать так чтобы ее дискридитировать или наоборот. ибо ты мастер и твою работу видно.

72

LiveEvil пишет:

я ни одного из 4х не проходила как высшее звено. ибо диз это всегда низшее последнее звено в цепи. тут не звание важно. тут важно КТО создает вещь реального мира. а кто обслуживает создающего. если ты не совсем затравлен и не совсем низкого уровня работник то всегда сумеешь сделать так чтобы тебя обслуживали все другие по цепочке ибо от этого напрямую зависит качество того ЧТО именно ты создашь - чтобы его продали и получили деньги или респект.
т.е даже если тебе хотят навязывать свою политику ты всегда можешь создать так чтобы ее дискридитировать или наоборот. ибо ты мастер и твою работу видно.

Ты имеешь весьма условное представление о работе программистов.

73

Я мечтаю иметь свое дело, но я глуповат, уступчив и очень добр  default/big_smile

74 Отредактировано LiveEvil (30.01.2014 20:48:13)

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

Ты имеешь весьма условное представление о работе программистов.

глобально не важно какое последнее звено. архитектор с планом или строитель с кирпичами.
важно что грамотный работник это (создание) грамотный менеджер-планировщик-админ это (обслуживание) и последняя - торги продажа заказ.
можно занимать любую из цепочек но у всех есть (боковые) соседи. мне комфортнее всего когда посредник один. я могу управлять всей цепочкой однонаправленно.
а уж как работает програмист это очень похоже другой вопрос что у нас цепочка обслуживания это в 50% случаев просто мягко сказать непрофессионалы. и одна из самых страдающих от этого сфер бизнеса програминг. ибо глупый клиент это не проблема програмера. это проблема менеджера - грамотная постановка задачи и круг свобод для выполняющей группы.
если этого нет я же тут ни при чем)

75 Отредактировано Светлая (30.01.2014 20:48:43)

Ragnarok пишет:

Кстати, бальзаки, хоть и гаммийцы, существенно более толерантны к работе на дядю, имхо.

бали всегда оч строго берегут свою энергию, ибо ее немного.
но они, при случае и обладая определенной гибкостью, умеют быть отличными сверхвысокооплачиваемыми "серыми кардиналами". когда я раз работала на Напа, меня курировал как раз Бальзак. если б Нап знал.... что баль вообще не проверяет меня.. он мог случайно нагрянуть раз в два месяца с нелепым вопросом, который я запросто отражала.. так ему же за это платили бабло  default/neutral  default/roll

76

Destriero пишет:

Я мечтаю иметь свое дело, но я глуповат, уступчив и очень добр  default/big_smile

тебе нужен жёсткий цербер рядом  default/icon_smile_evil

77

Светлая пишет:
Destriero пишет:

Тот самый "дядя", да?

78

Ragnarok пишет:
Светлая пишет:

Тот самый "дядя", да?

нет, чел избавляющий от ненужных проблем  default/wink

79 Отредактировано Kett (30.01.2014 23:44:44)

LiveEvil пишет:

ой детки. да можно просто купить пару тройку квартир и здавать
и вообще не работать.

но я хочу свой клуб с блэкджэком и шлюхами, а не "не работать"!
просто я уверена, что у меня будет лучший клуб)))
ну а "не работать на дядю" при этом - это и необходимое условие (ибо тут уж одно из двух), и плюс (ибо хочу зарабатывать деньги тем, что мне интересно и вдохновляет))

80

Прямо мне тоже захотелось свой клуб )) Жаль, у нас это никому не нужно (((