Отэто Гаммийский чес пошел...
Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых. Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.Вася, который барыжит валюту или носачи на рынке - работает на себя? Художник, который рисует, тоже. Торгаши на бирже, типа бэд герл. Это я понимаю.. но хотелось бы более точного определения, для того, чтобы понять, что именно не устраивает в работе "на дядю". Не троллю, реально хочу понять.
ну я за всех не могу ответить - могу за себя.
я пробовала и "на дядю", и на фрилансе, и свободным художником...
мне вот хочется создать что-то свое.
причем именно материальное (творческого я уже насоздавала))
допустим, открыть охуенский клуб в своем формате.
для этого нужно много времени и сил.
работая пятидневку в офисе, заниматься свои собственным делом просто невозможно (по крайней мере мне - не знаю, как там у других, может у кого-то хватает сил и времени на всё).
более точное определение работы на дядю... хм.
ну лично для меня это любая работа, которая не является работой на создание и усовершенствование моего клуба с блэкджеком и шлюхами
*под клубом можно понимать любой личный стартап.
я вообще ощущаю разницу между работой на дядю и работой на себя примерно как разницу между съемным жильем и ипотекой.
и там и там ты выкладываешь какую-то сумму в месяц - но в первом случае ты выкладываешь ее за чужое, а во втором - за свое жилье.
вот так и тут - можно выкладывать силы и время за чужую идею, с которой получит профит дядя, а можно - за свою идею, с которой профит получу лично я (ну и толпы восхищенных потребителей моего креатива, конечно )