81

Ragnarok пишет:

Отэто Гаммийский чес пошел...
Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых. Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.

Вася, который барыжит валюту или носачи на рынке - работает на себя? Художник, который рисует, тоже. Торгаши на бирже, типа бэд герл. Это я понимаю.. но хотелось бы более точного определения, для того, чтобы понять, что именно не устраивает в работе "на дядю". Не троллю, реально хочу понять.

ну я за всех не могу ответить - могу за себя.
я пробовала и "на дядю", и на фрилансе, и свободным художником...
мне вот хочется создать что-то свое.
причем именно материальное (творческого я уже насоздавала))
допустим, открыть охуенский клуб в своем формате.
для этого нужно много времени и сил.
работая пятидневку в офисе, заниматься свои собственным делом просто невозможно (по крайней мере мне - не знаю, как там у других, может у кого-то хватает сил и времени на всё).
более точное определение работы на дядю... хм.
ну лично для меня это любая работа, которая не является работой на создание и усовершенствование моего клуба с блэкджеком и шлюхами  default/big_smile
*под клубом можно понимать любой личный стартап.

я вообще ощущаю разницу между работой на дядю и работой на себя примерно как разницу между съемным жильем и ипотекой.
и там и там ты выкладываешь какую-то сумму в месяц - но в первом случае ты выкладываешь ее за чужое, а во втором - за свое жилье.
вот так и тут - можно выкладывать силы и время за чужую идею, с которой получит профит дядя, а можно - за свою идею, с которой профит получу лично я (ну и толпы восхищенных потребителей моего креатива, конечно  default/icon_mrgreen )

82

Ragnarok пишет:

Т.е. хочется больше свободы выбора. Например, если держать ларек (вроде бы как свое дело), который ебут 10 служб, менты и рэкет, а так же кризисы, ленивыве работники, воровство и прочая ересь - это сродни работы на дядю или же нет?

не, это на себя)
какая разница кто там кого и сколько ебет - если ты в итоге находишь какую-то устойчивую формулу для существования этого ларька в окружающей реальности, и при этом доволен теми финансами и моральным удовлетворением, которые он тебе приносит за вычетом "ебли" - ты Щаслев)
ну блин, ну ты же ЧСник, тебе наверняка знакомо это чувство - когда что-то ТВОЁ.
своим и занимаешься с большей любовью и самоотдачей, и вообще...

83

LiveEvil пишет:

тогда как менеджер дает мне то что я скажу и принимает то что я дам.
подозреваю по той же причине программеры высокого уровня чувствуют себя так же свободно

ну вот да, если брать в расчет какие-то интеллектуальные ценности типа новых разработок программеров - у них, наверное, все иначе.
и Рагу, наверное, нахуй не нужно работать на себя в этом ракурсе - просто нет смысла.
я все таки имела в виду какие-то более материальные объекты, если человек заинтересован в их создании...

84

Светлая пишет:
Kett пишет:

откладывая на пенсию, ты лишь откладываешь бабло, которое потратишь.
а клуб с блэкджеком и шлюхами - останется!  и перейдет детям.
и вообще в историю войдет, возможно  default/icon_mrgreen

вот они - ЧС и позитивизм  default/smile

нет-нет, что вы, я бальзак  default/big_smile

85

Ragnarok пишет:

Попытаюсь пояснить суть моих уточнений. Очень часто я, в особенности от представителей квадры Гамма, слышу об этом плохом "дяде". Причем, подается это так легко и непринужденно, что, казалось бы, даже ребенок знает, что
- работать на дядю плохо
- работать на себя хорошо
Вот я пытаюсь понять, что я упустил, что даже ребенок знает и понимает, а я нет default/smile

мы уже выяснили тут (ну я то есть)), что в твоем случае работать на дядю или работать на себя - не принципиально, ибо ты создаешь такой вид нематериальных ценностей, суть которых не сильно меняется в зависимости от того, на кого ты работаешь.
уфф... криво чота но в общем ты поймешь)

86

Destriero пишет:
Ragnarok пишет:

- работать на дядю плохо
- работать на себя хорошо
Вот я пытаюсь понять, что я упустил, что даже ребенок знает и понимает, а я нет

когда работаешь на дядю, подсознательно ощущаешь, что чем бы ты ни занимался, ты получаешь меньше, чем если бы работал на себя при прочих равных условиях, еще часто вкладывают в эту фразу распространенное явление, что когда работаешь на дядю твой доход имеет строгую верхнюю границу.

вот! и вот это тоже, да)

87

Ragnarok пишет:

Кстати, бальзаки, хоть и гаммийцы, существенно более толерантны к работе на дядю, имхо.

у них просто низкая энергетика и мало энтузиазма.
поэтому да - идут по пути наименьшего сопротивления. типа ну и пусть что профит меньше - зато и гемора меньше))
но если их "обратить" в свою веру - то бишь зарядить своей идеей, способны на очень многое.

88

Destriero пишет:

Я мечтаю иметь свое дело, но я глуповат, уступчив и очень добр  default/big_smile

а у меня есть всё, кроме достаточного начального капитала - я умная, упрямая и злая  default/big_smile
может, нам скооперироваться?  default/icon_mrgreen

89 Отредактировано bad girl (31.01.2014 00:18:22)

Ragnarok пишет:

Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых.

даже не сколько талантливым, сколько оч устойчивым к рискам.
в своем бизнесе их выше крыши.

Ragnorok пишет:

Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.

Вася, который барыжит валюту или носачи на рынке - работает на себя? Художник, который рисует, тоже. Торгаши на бирже, типа бэд герл. Это я понимаю.. но хотелось бы более точного определения, для того, чтобы понять, что именно не устраивает в работе "на дядю". Не троллю, реально хочу понять.

для меня тут решающий фактор (как не парадоксально default/smile) только собственная выгода. если "дядя" мне способен заплатить офигенную зарплату практически за то же время, которое я бы проводила в "собственных бизнесах" не получая  и половины - то конечно на дядю. если этот баланс смещается - и дядя не может платить таких зарплат - то на себя.

другое дело что если брать сферу инвистиций (мою), то тут действительно не все так прозрачно. с одной стороны зарплаты самые высшие на рынке, конкурировать оч сложно, с другой - можно довольно гармонично  совмещать и дядю и себя. так как такой уж сильной градации (от одного к другому) нет. затраты на "свой бизнес" (или работаисключительно на себя)  ограничиваются -буквально -открытием брокерского счета за 5 минут. и все. никаких аренд, никаких сотрудников, никаких инвенторий. в таком расскладе -все довольно технично и быстро реализуемо. поэтому можно постоянно перемещаться в сфере "на дядю" /"на себя" без геморроя и рисков.

90

Mymla пишет:

Прямо мне тоже захотелось свой клуб )) Жаль, у нас это никому не нужно (((

переезжай в питер, хватит киснуть в своем захолустье  default/big_smile

91

Destriero пишет:

Я мечтаю иметь свое дело, но я глуповат, уступчив и очень добр  default/big_smile

А я очень ленив.  default/icon_mrgreen  Хоть и трудоголик.

92

Kett пишет:
Ragnarok пишет:

Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых. Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.

ну я за всех не могу ответить - могу за себя.
я пробовала и "на дядю", и на фрилансе, и свободным художником...
мне вот хочется создать что-то свое.
причем именно материальное (творческого я уже насоздавала))
допустим, открыть охуенский клуб в своем формате.
для этого нужно много времени и сил.
работая пятидневку в офисе, заниматься свои собственным делом просто невозможно (по крайней мере мне - не знаю, как там у других, может у кого-то хватает сил и времени на всё).
более точное определение работы на дядю... хм.
ну лично для меня это любая работа, которая не является работой на создание и усовершенствование моего клуба с блэкджеком и шлюхами  default/big_smile
*под клубом можно понимать любой личный стартап.

я вообще ощущаю разницу между работой на дядю и работой на себя примерно как разницу между съемным жильем и ипотекой.
и там и там ты выкладываешь какую-то сумму в месяц - но в первом случае ты выкладываешь ее за чужое, а во втором - за свое жилье.
вот так и тут - можно выкладывать силы и время за чужую идею, с которой получит профит дядя, а можно - за свою идею, с которой профит получу лично я (ну и толпы восхищенных потребителей моего креатива, конечно  default/icon_mrgreen )

Потом настанет момент, и тебя твой клуб заебет. Далее, либо ты станешь рабом своего клуба, который тебя уже в доску заебал, либо ты продашь этот клуб. В итоге, ты останешься с деньгами, но без клуба. Вопрос - был ли клуб твоим? Ведь он-то уже не твой. Не вижу фундаментальной разницы. Единственное, это ты можешь свой клуб проебать и сжечь, чего ты не сможешь сделать с дядиным, это да.

93

если так случится, то ведь может возникнуть и новая идея. скорее всего так и произойдет.

94

Ragnarok пишет:

Потом настанет момент, и тебя твой клуб заебет. Далее, либо ты станешь рабом своего клуба, который тебя уже в доску заебал, либо ты продашь этот клуб. В итоге, ты останешься с деньгами, но без клуба. Вопрос - был ли клуб твоим? Ведь он-то уже не твой. Не вижу фундаментальной разницы. Единственное, это ты можешь свой клуб проебать и сжечь, чего ты не сможешь сделать с дядиным, это да.

+100
единственный настоящий клуб -- это ты сам.
или дети, в определённых рамках и до определённого момента.

95

Kett пишет:
Mymla пишет:

Прямо мне тоже захотелось свой клуб )) Жаль, у нас это никому не нужно (((

переезжай в питер, хватит киснуть в своем захолустье  default/big_smile

Хороший, хороший ты человек, Кэтт )) Сразу видно, что 2В )))

96

Kett пишет:

ну вот да, если брать в расчет какие-то интеллектуальные ценности типа новых разработок программеров - у них, наверное, все иначе.
и Рагу, наверное, нахуй не нужно работать на себя в этом ракурсе - просто нет смысла.
я все таки имела в виду какие-то более материальные объекты, если человек заинтересован в их создании...

Я бы очень хотел работать на себя в своей сфере. Лишь с той точки зрения, что успешность моего продукта и меня как его создателя (грубо говоря, сколько бабла я срубил на нем) гораздо более объективный фактор моей крутизны, чем работа на дядю. Т.е. вложив Н усилий в свой продукт и в дядин я получаю абсолютно разную прибыль. При этом, у дяди почти всегда фиксированную, а в своем продукте - либо ноль, либо много. Причем, вероятность нуля не сильно зависит от моих основных умений - хуярить код и думать. Здесь нужны те качества, которых у меня нет, либо удача, либо умение глубоко продумать рынок на несколько лет вперед и в него ворваться. Потому - для того, чтобы работать на себя, я должен либо иметь те качества, которых у меня нет, либо иметь людей с такими качествами. Либо рисковать. Риск пока отметаем, у меня этих качеств нет, и я не знаю пока как их развить, найти человека - достаточно сложно, чтобы этот человек не превратился в "дядю", причем этот дядя, в отличие от других, будет еще и голодным и злым дядей. Такой дядя у меня уже был, упокой боженька его душу. Пока я поставил себе функцию оптимизации - найти дядю, который максимально оценит и заплатит соответственно мне именно за те качества, которые во мне максимально сильны, за то, что я умею делать лучше всего. У меня есть примеры людей, которые можно сказать озолотились работая на дядю. Не скажу, что их много, но я пока еще верю в свою исключительность  default/big_smile

97

Светлая пишет:

если так случится, то ведь может возникнуть и новая идея. скорее всего так и произойдет.

Естесвенно, вопрос только в том, зачем нужна была старая, и чем работа над старой идее фундаментально отличается от гипотетической работы на дядю (в контексте того, что клуб уже продан (разорен, проебан, сожжен и т.п.)

98

кстати, единственных непревзойденный плюс своего бизнеса (а еще точнее - бизнес - такс ай ди, юридической регистрации ) это перераспределение и оч огромная вариация налогов. вот в этом подпишусь сто процентов. и свой бизнес у  меня только практически для этих целей, так как экономит кучу бабла когда все денежные операции проводятся через юридическое лицо, а не физическое.

99

Светлая пишет:

ну да - заебет клуб - продам и создам что-то новое на эти деньги, что будет актуально для меня на тот момент.
и вы забываете про огромный плюс - всё это время, до тех пор пока клуб меня не заебал - я занималась любимым делом, от которого получала кайф, да еще и деньги default/wink
сопсна это и есть счастливая жизнь в моем понимании.

100

bad girl пишет:
Ragnarok пишет:

Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых.

даже не сколько талантливым, сколько оч устойчивым к рискам.
в своем бизнесе их выше крыши.

Ragnorok пишет:

Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.

для меня тут решающий фактор (как не парадоксально default/smile) только собственная выгода. если "дядя" мне способен заплатить офигенную зарплату практически за то же время, которое я бы проводила в "собственных бизнесах" не получая  и половины - то конечно на дядю. если этот баланс смещается - и дядя не может платить таких зарплат - то на себя.

другое дело что если брать сферу инвистиций (мою), то тут действительно не все так прозрачно. с одной стороны зарплаты самые высшие на рынке, конкурировать оч сложно, с другой - можно довольно гармонично  совмещать и дядю и себя. так как такой уж сильной градации (от одного к другому) нет. затраты на "свой бизнес" (или работаисключительно на себя)  ограничиваются -буквально -открытием брокерского счета за 5 минут. и все. никаких аренд, никаких сотрудников, никаких инвенторий. в таком расскладе -все довольно технично и быстро реализуемо. поэтому можно постоянно перемещаться в сфере "на дядю" /"на себя" без геморроя и рисков.

Здравое, взвешенное мнение. Если бы в моей работе можно было бы так же легко сесть нахуярить проект, запустить его, раскрутить, развивать и поддерживать, я бы имел уже порядка 7-8 продуктов (на которые я забил болт, дописав до определенной точки, когда раньше, когда позже). Если бы я реально заинтересовался инвестициями и имел бабулес стартовый, может быть и поиграл бы в брокера или как там правильно default/smile