441

Ivka пишет:
bad girl пишет:

это достовское  default/smile
думаю почти каждый дост согласится с вами в этом. для них (как многомерных бэ-тиков) выставлять кому-то оценки да еще и навязывать человеку, который об этом не просит - неприемлимо. и досты кстати именно так всегда преподносят, что обидно именно ему, а не какому-то там теоретическому миру. бэ=всегда индивидуальна.

Как раз Досты со мной и поступали не так, а как "вообще плохая, а я знаю, как надо". Ну я так это вижу, так их якобы мягкость интерпретирую.

я лишь могу сказать что многомерных бэ-тиков знаю оч хорошо. вгонять кого-то в рамки и категории "ты плохая/ а вот ты -хорошая", это уже не многомерность. для тех же достов эти категории всегда неоднозначны, они хоть и составляют мнение о человеке довольно быстро и точно, дают очень много шансов этому мнению измениться. этика оч гибкая, в этом ее "мерность"  default/smile  бэ=тики смотрят на дела, а не на слова. бэ -шка зачастую идет в связке именно с чл-кой (а  не бл-кой, абстракциями и теориями, какие люди "должны быть" и попадают ли они в категорию хороший или плохой  ) дос не будет мыслить бл-ыми категориями "или так или этак, а третьего не дано" -это не многомерный бэ-тик.дост будет мыслить чл-но. посмотрим что ты делаешь и я скажу кто ты. и "хороший /плохой" у них всегда привязано к конкретному проявлению.

442

"Худой мир лучше доброй ссоры"
Обычно это все оправдано. Я, например, вообще не переношу плохих отношений. Для меня это равносильно потере контакта, вот и пытаюсь сохранить хоть какие-то точки соприкосновения. Потому что срач или ссора или война - это не контакт

443

busak пишет:

Обычно это все оправдано. Я, например, вообще не переношу плохих отношений. Для меня это равносильно потере контакта, вот и пытаюсь сохранить хоть какие-то точки соприкосновения. Потому что срач или ссора или война - это не контакт

Золотые слова!

444

А для меня искренность реакции - ценность. А остальное - двуличие. Иногда оно нужно, когда записано в моих должностных инструкциях, например. Но в общении - это смерть общения. Я это принимаю как часть общественного договора и когда "первоначально дело", я об этом выше писала. Но просто само по себе - с такими людьми я просто и общаться не хочу ближе, чем на дистанции какого-то договора  на работе, например. Улыбка должна быть искренней и злость тоже. Остальное - форменный пипец, нечестность и происки Карнеги)

445 Отредактировано bad girl (13.02.2014 18:51:24)

busak пишет:

ну и зачем?  default/smile
имхо время человека настолько ограничено и нужно беречь и свое и чужое, что как раз таки быть оч избирательными с контактами -самое то. т е вот эта энергия, потраченная на "сохранение неработающего" .... ее надо моментально направлять на то что работает. и тогда .. контактов будет в разы меньше, но они будут в разы качественней и надежней.

446

busak пишет:

А я просто теряю контакт. Зачем такие отношения? Не понимаю. Зачем вообще "хранить отношения", "работать над отношениями" и прочий бред. Люди либо могут общаться, либо нет. Это происходит само собой, и если люди разные  - то это принимается как факт и контакт тут никакой не нужен.

447

Ivka пишет:

А для меня искренность реакции - ценность. А остальное - двуличие. Иногда оно нужно, когда записано в моих должностных инструкциях, например. Но в общении - это смерть общения. Я это принимаю как часть общественного договора и когда "первоначально дело", я об этом выше писала. Но просто само по себе - с такими людьми я просто и общаться не хочу ближе, чем на дистанции какого-то договора  на работе, например. Улыбка должна быть искренней и злость тоже. Остальное - форменный пипец, нечестность и происки Карнеги)

ну предположим непонятно почему вы нежелание общаться считаете неискренним. да, не хочется усугублять, хочется сделать паузу и т.п. и это абсолютно искренне.
у меня и улыбка и злость искренние, к слову. да может показаться иногда что улыбку я выжимаю, но в душе я улыбаюсь, просто эмоции вовне не вижу смысла выплескивать. иногда выплескиваю. когда как.....
да, иногда мне смешно или еще что то а я не покажу, извините, потому что искренне не хочу этого показывать  default/cool

448

bad girl пишет:
busak пишет:

имхо время человека настолько ограничено и нужно беречь и свое и чужое, что как раз таки быть оч избирательными с контактами -самое то.

Как-то это не по-джековски  default/smile  Человек владеет своим временем и тратит его на себя без ограничений.  Извини, что влезаю тут со своими выводами

449 Отредактировано bad girl (13.02.2014 19:01:02)

Яло пишет:
bad girl пишет:

имхо время человека настолько ограничено и нужно беречь и свое и чужое, что как раз таки быть оч избирательными с контактами -самое то.

Как-то это не по-джековски  default/smile  Человек владеет своим временем и тратит его на себя без ограничений.  Извини, что влезаю тут со своими выводами

почему? default/smile
я и мой тождик джек именно так строим контакты. нам главное не колличество, а качество.
при этом как бы понятно. что можно быть приглашенным на любую вечеринку и моментально стать центром внимания с новыми друзьями или же.. выйти из конфликта таким образом, что никто и не узнает твое истинное "мнение". но это не контакты, это все ролевая чэ-шка. джеки в таких ситуациях и имен то помнить не будут.   бережное же отношение к именно отношениям никогда не распространяется на большие форматы. оно джеку просто не надо. они знают, что больше 4-5 лучших друзей в жизни не потянут. default/big_smile

а быть со всеми в хороших отношениях - это пардон чэ=ка. и просто бесполезная трата времени.
лучше его потратить на тех, которые рядом, чтобы сделать и так хорошие отношения еще лучше  default/wink

450

bad girl пишет:
Ivka пишет:

Как раз Досты со мной и поступали не так, а как "вообще плохая, а я знаю, как надо". Ну я так это вижу, так их якобы мягкость интерпретирую.

я лишь могу сказать что многомерных бэ-тиков знаю оч хорошо. вгонять кого-то в рамки и категории "ты плохая/ а вот ты -хорошая", это уже не многомерность. для тех же достов эти категории всегда неоднозначны, они хоть и составляют мнение о человеке довольно быстро и точно, дают очень много шансов этому мнению измениться. этика оч гибкая, в этом ее "мерность"  default/smile  бэ=тики смотрят на дела, а не на слова. бэ -шка зачастую идет в связке именно с чл-кой (а  не бл-кой, абстракциями и теориями, какие люди "должны быть" и попадают ли они в категорию хороший или плохой  ) дос не будет мыслить бл-ыми категориями "или так или этак, а третьего не дано" -это не многомерный бэ-тик.дост будет мыслить чл-но. посмотрим что ты делаешь и я скажу кто ты. и "хороший /плохой" у них всегда привязано к конкретному проявлению.

Я вообще никак не смотрю. Оценивать людей мне скучно. У меня ни к кому нет никакого там отношения. Есть эмоции только. Хорошие или плохие в тот или иной момент. И если хороших больше - значит это и есть хорошее отношение. А не человек хороший или плохой, какие-то там у него качества. Зачем?
Ну у меня могут быть какие-то ограничения очень строгие, но это не отношение к человеку. Я его не оцениваю. Например, я не общаюсь с крайне-крайне правыми. Не потому что людей не приемлю, а потому что теорию не приемлю. Не приемлю теорию  -не приемлю человека. Никак не оцениваю,н мыслю такими категориями. Просто его нет. Разные стороны баррикад. Мне там говорят, надо смотреть на частности, может он там котят с дерева снимает и в своих детках души не чает, а я не смотрю. Для меня идея важней. Вариантов быть не может.

451 Отредактировано busak (13.02.2014 19:03:07)

Мне не нравится многие вещи во многих людях
Если я вынужден с ними потом общаться - ссориться не стоит, иначе потом трудно конструктивно взаимодействовать
Если нет - то тем более, потому что на ссору уходят силы и время, а это мне зачем?
А если вдуматься, испорченные отношения закрывают большой спектр возможностей (для меня, ибо я совершенно в них не ориентируюсь), а я лишних проблем себе создавать не хочу

452

Светлая пишет:
Ivka пишет:

ну предположим непонятно почему вы нежелание общаться считаете неискренним. да, не хочется усугублять, хочется сделать паузу и т.п. и это абсолютно искренне.
у меня и улыбка и злость искренние, к слову. да может показаться иногда что улыбку я выжимаю, но в душе я улыбаюсь, просто эмоции вовне не вижу смысла выплескивать. иногда выплескиваю. когда как.....
да, иногда мне смешно или еще что то а я не покажу, извините, потому что искренне не хочу этого показывать  default/cool

Не понимаю. Для меня это просто странность default/smile Ну, то есть все разные, да. Но мыслим совершенно непохоже. default/smile Мне порой, например, надо делать вид, что я приветлива, когда я не хочу вообще общаться. Это сложно и просто внутренне для меня как противоречие. Неразрешимое. И очень сложно понимать человека, который одно внутри держит, другое показывает. А потом выходит, что я вообще многого не рассмотрела и общение разрушается без причин как бы. Для меня. Мне надо видеть, слышать и знать эмоциональный посыл. Я ничего без этого не понимаю  не могу отреагировать адекватно.

453

bad girl пишет:

а быть со всеми в хороших отношениях - это пардон чэ=ка. и просто бесполезная трата времени.
лучше его потратить на тех, которые рядом, чтобы сделать и так хорошие отношения еще лучше  default/wink

Пардон, нет. Отношения к эмоциям отношения не имеют. Гамы с Гюгами со всеми в идеальных отношениях, ага). Отношения - это БЭ.

454

busak пишет:

Мне не нравится многие вещи во многих людях
Если я вынужден с ними потом общаться - ссориться не стоит, иначе потом трудно конструктивно общаться.
Если нет - то тем более, потому что на ссору уходят силы и время, а это мне зачем?
А если вдуматься, испорченные отношения закрывают большой спектр возможностей (для меня, ибо я совершенно в них не ориентируюсь), а я лишних проблем себе создавать не хочу

ну если вынужден общаться, то конечно лучше не портить ))))
у меня нет ситуаций вынужденного общения. есть светские ситуации, где люди по определению на оч дальней дистанции и это никогда не поменяется, есть близкий круг, который так же всегда самый охраняемый в плане бэ-шки. есть те, с которыми лучше было бы и не общаться с самого начала, но общение бывает навязанным из вне.   эти сразу в игнор default/big_smile

насчет утраченных возможностей через потерянные контакты - в это я тоже не верю. у каждого из нас по жизни столько контактов, что хоть ты там наиспользуйся, +/- десяток новых не сделают твой день 48 часов или твою жизнь качественней , чтоб прям все использовать. лопнешь. возможности тоже не все одинаково хороши. порой надо развивать те, что уже начал, а не прыгать на постоянно новые.

455 Отредактировано Светлая (13.02.2014 19:10:45)

Ivka пишет:
Светлая пишет:

Не понимаю. Для меня это просто странность default/smile Ну, то есть все разные, да. Но мыслим совершенно непохоже. default/smile Мне порой, например, надо делать вид, что я приветлива, когда я не хочу вообще общаться. Это сложно и просто внутренне для меня как противоречие. Неразрешимое. И очень сложно понимать человека, который одно внутри держит, другое показывает. А потом выходит, что я вообще многого не рассмотрела и общение разрушается без причин как бы. Для меня. Мне надо видеть, слышать и знать эмоциональный посыл. Я ничего без этого не понимаю  не могу отреагировать адекватно.

ну вот у меня нет ощущения что я "делаю вид что приветлива". то есть вот никогда..
получается воспринимаете, как опасность. потенциальную.. что то там не рассмотреть, не понять, не так истолковать. может просто не стоит так напрягаться по этому поводу? я вот иногда отпускаю себя и просто веду себя так как я хочу и все.
ну а предположим - вот что мне лично в некоторых женщинах не нравится - подходит, может начать трепать, руками хватать, вроде как заигрывает, тон голоса соответствующий, вроде как хочет развеселить и позаигрывать и при этом прогнуть свою какую то цель. вот я такое не люблю. а поведение-то как раз довольно открытое с ее стороны.

456

busak пишет:

Если я вынужден с ними потом общаться - ссориться не стоит, иначе потом трудно конструктивно взаимодействовать

А я про это и писала. Вынужденность в формальных отношениях. Необходимое зло, хотя утомляет неслабо. Но в неформальных никакой вынужденности быть не может.

457

Ivka пишет:
busak пишет:

А я про это и писала. Вынужденность в формальных отношениях. Необходимое зло, хотя утомляет неслабо. Но в неформальных никакой вынужденности быть не может.

Я, между прочим, это о любых отношениях default/smile Меня это все не напрягает. Утомляет как раз необходимость разгребать негатив, замять куда легче
В общем, это все к дихотомии веселый/серьезный, чо

458

Светлая пишет:
Ivka пишет:

ну вот у меня нет ощущения что я "делаю вид что приветлива". то есть вот никогда..
получается воспринимаете, как опасность. потенциальную.. что то там не рассмотреть, не понять, не так истолковать. может просто не стоит так напрягаться по этому поводу? я вот иногда отпускаю себя и просто веду себя так как я хочу и все.
ну а предположим - вот что мне лично в некоторых женщинах не нравится - подходит, может начать трепать, руками хватать, вроде как заигрывает, тон голоса соответствующий, вроде как хочет развеселить и позаигрывать и при этом прогнуть свою какую то цель. вот я такое не люблю. а поведение-то как раз довольно открытое с ее стороны.

Воспринимаю как опасность, потому что дую на молоко. Было много болезненных ситуаций из-за того, что просто не видела, когда надо.
А что это за свои такие цели, интересно?)) А я люблю, когда со мной эмоционально и открыто общаются. Ну, не могу ничего с собой поделать, люблю и всё). Прямо хочется сразу этому человеку что-нибудь хорошее сделать)).
У меня есть подружка, она очень эмоциональная и активная, но её задавили просто тем, что затыкали. И теперь она на каждом шагу спрашивает - "я не слишком давила?", "меня наверное было много?", "мне кажется, я слишком эмоциональна". Прямо уничижительно так. Но если она много что-то там эмоционально рассказывает, а я молчу, это не значит, что меня задавили - это значит, что я сижу и таюю)). И воздействовать на меня так можно). Запросто).

459

Ivka пишет:
busak пишет:

Точно. В неформальных можно не заморачиваться и вести себя... ну вот как гамлет  default/smile

460

Яло пишет:
Ivka пишет:

Точно. В неформальных можно не заморачиваться и вести себя... ну вот как гамлет  default/smile

в неформальных тоже может быть вынужденность. бывают же ситуации, когда человек ну.. вот не понимает своего  близкого или дальнего родственника. и что? сраться что ли?  default/smile конечно нет.  но опять же, отношения, в которых нет выбора, но присутствовать предполагается, можно сделать максимально комфортными для обоих сторон. надо только время и желание.