bad girl пишет:это достовское
думаю почти каждый дост согласится с вами в этом. для них (как многомерных бэ-тиков) выставлять кому-то оценки да еще и навязывать человеку, который об этом не просит - неприемлимо. и досты кстати именно так всегда преподносят, что обидно именно ему, а не какому-то там теоретическому миру. бэ=всегда индивидуальна.Как раз Досты со мной и поступали не так, а как "вообще плохая, а я знаю, как надо". Ну я так это вижу, так их якобы мягкость интерпретирую.
я лишь могу сказать что многомерных бэ-тиков знаю оч хорошо. вгонять кого-то в рамки и категории "ты плохая/ а вот ты -хорошая", это уже не многомерность. для тех же достов эти категории всегда неоднозначны, они хоть и составляют мнение о человеке довольно быстро и точно, дают очень много шансов этому мнению измениться. этика оч гибкая, в этом ее "мерность" бэ=тики смотрят на дела, а не на слова. бэ -шка зачастую идет в связке именно с чл-кой (а не бл-кой, абстракциями и теориями, какие люди "должны быть" и попадают ли они в категорию хороший или плохой ) дос не будет мыслить бл-ыми категориями "или так или этак, а третьего не дано" -это не многомерный бэ-тик.дост будет мыслить чл-но. посмотрим что ты делаешь и я скажу кто ты. и "хороший /плохой" у них всегда привязано к конкретному проявлению.