101

кстати, вспомнила)
именно по шкале рац.-иррац.  у нас на соседнем форуме отличную видимость создал тест с рисованием. Где надо было нарисовать дом, веревку с бельем, кораблик и что-то в этом духе. Умные люди потом это все по книгам и штриховкам анализировали, а неумные, типа меня, просто явно заметили отличие))) как рисует рац и как рисует иррац)...
Если девочки согласятся, то покажут свои рисунки default/smile Лейд-дон и Светлая-драй. Отчетливо, так сказать.

102 Отредактировано Ivka (05.02.2014 15:32:25)

Decadentia, не строго. Жили долго на одном месте. Родилась в областном центре, но родители переехали в село, когда мне было 4 года, где и прожила до окончания школы, соответственно там и пережили все катаклизмы девяностых. Воспитывали не строго. Мама... заботливая кто-то. Дюма, Габенка... не знаю, не буду утверждать. Подруга говорила, что она у меня похожа на муми-маму из муми-троллей. Воспитание довольно свободное, так младший брату у меня имел право слушать у себя в комнате "Сектор газа" лет в 12-14, потому что это у  него увлечение). Мама вообще перенимала часть увлечений своих детей.) Ведомая по ЧИ.  С отцом я не ладила. Давил, выпендривался, что без него мы все подохнем, пил, высказывался типа "женщины - низшее сословие". Постоянно ему противостояла, я и на психологию пошла назло ему. Потому что не надо на меня давить. Меня отец неодобрительно назвал в итоге "заумной", сказал, что меня не понимает. Что ж, взаимно. Но он тоже не строил детей, в плане режима, вообще воспитанием не занимался.

103

Decadentia пишет:

кстати, вспомнила)
именно по шкале рац.-иррац.  у нас на соседнем форуме отличную видимость создал тест с рисованием. Где надо было нарисовать дом, веревку с бельем, кораблик и что-то в этом духе. Умные люди потом это все по книгам и штриховкам анализировали, а неумные, типа меня, просто явно заметили отличие))) как рисует рац и как рисует иррац)...
Если девочки согласятся, то покажут свои рисунки default/smile Лейд-дон и Светлая-драй. Отчетливо, так сказать.

Я видела тест. Я могу предположить заранее, какое могли "придумать" отличие. Просто по... ассоциации, не знаю. Линия рисунка. Рваная или прямая, ровная. Как-то так?
Вообще, тест знаю, потому не буду проходить, потому что могу нечаянно изобразить то, что требуется, а не то, что могла бы. Необъективно.

104

Decadentia пишет:

кстати, вспомнила)

По рисункам не катит. На том же соседнем форуме  у меня  обнаружили статику. Потом полезли в анкету и обнаружили динамику с.... базовой ЧЛ.  default/neutral

Лучше попробуйте обнаружить экстра-интроверсию.
Тогда должно получится экстра-иррац или интро-рац.
Вообще, у всех нас есть и рациональность и иррациональность.  Надо понять в скольких процентах у вас рац-иррац.

Ну и у Анаконды (Vakaras) на соседнем форуме мне понравилось объяснение по 4х, 3х, 2х и 1мерной функции.

1 функция — "базовая", она определяет смысл жизни и программу действий носителя социотипа.
2 функция — "творческая", она определяет механизм деятельности и способ реализации программной функции.
3 функция — "ролевая", по ней человек обычно старается показать себя компетентным, но разрешать сложные ситуации и долго работать в режиме этой функции человеку сложно.
4 функция — "болевая", место наименьшего сопротивления, по болевой функции человек болезненно воспринимает информацию и нуждается в тактичной помощи.
5 функция — "внушаемая", по ней человек воспринимает информацию некритично и с благодарностью, нуждается в помощи и советах. В то же время, человек плохо осознаёт свои потребности по данной функции вплоть до возникновения конкретных проблем — "чего-то хочется, а чего конкретно — непонятно".
6 функция — "активационная", по ней человек ориентируется на ближайшее окружение, положительно реагирует на воздействие.
7 функция — "наблюдательная", по этой функции человек хорошо воспринимает и обрабатывает информацию, но предпочитает скорее критиковать ошибки других по данной функции, чем самому проявлять по ней инициативу.
8 функция — "демонстративная", она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений.

По какой функции тебе проще работать? По ЧС или по БЭ?

Помнишь, что писала Агрипина?
четырехмерная функция -1я
это то, что у тебя в голове. То, чем ты живешь, каким аспектом информации, грубо говоря.
трехмерная функция. - 2я
это то, как ты свою базовую реализуешь, в принципе правильно - она включается, когда тебе надо добиться чего-либо.
Кстати, зачастую не так видна базовая (это ж мозг!) как видна творческая. Творческую со стороны заметить легче.
двухмерная -3я
ролевая. Она чаще всего проявляется в незнакомой обстановке. Вспомни, как ты себя ведешь, оказавшись в новой компании, в кабинете у врача, на собеседовании? Обычно это поведение, тебе не свойственное.
Работает ролевая недолго, недобившись ничего при помощи маломерной, человек переходит в свой обычный режим базовая+творческая.
одномерка. - 4я
нет, тут советы бесполезны. все замечания, советы воспринимаются неадекватно или даже с агрессией.
Пример - я тороплю Гюго по утрам в школу - ему очень и очень тяжело воспринимать инфру, что он опаздывает. И всё равно идет медленно!!!
Тут нужен особый подход. Болевую лучше лишний раз не беспокоить. Во всяком случае прямым текстом.
двухмерная - активационная 6я
да. можно так сказать. человеку нравятся блабла по этому аспекту и ему нравятся действия других в этом плане.

105

Ivka пишет:
keal пишет:

ЧЛ это выгода. Выражение в деньгах это частный случай.

ЧЛ - это динамика объекта. Выгода - это частный случай. ЧЛ "работает" с технологиями, процессами, в которых задействовано энное количество объектов бренного мира, умело преобразуя эти процессы, для достижения нужного субъекту результата. Выгода - понятие не соционическое, скорее просто, имея ЧЛ сильной функцией, добиться выгоды проще.

Правильный подход и хорошее понимание.
Позвольте небольшое уточнение:
1. Обработка ЧЛ аспекта - рациональная функция. И оптимизация процессов - первостепенный результат ее работы.
2. Аспект ЧЛ - еще и "внешняя", т.е. объективная, измеримая, регистрируемая и т.п. динамика объекта. И именно выраженный в деньгах показатель выгоды (либо той же эффективности) - и есть один из необходимых объективных показателей. Кстати, тоже, в свою очередь, являющийся объектом (фокусом внимания для экстравертности).

И всё вполне соционично.

106

Ada, да  я всё это знаю)). И все это всё знают, но самоанализу не особенно помогает).

Mewn, я больше склоняюсь, что в "фокусе внимания" находятся ценностные аспекты.  Ну, выгода - да, одно из возможных выражений ЧЛ, я не спорю. Но не всё то, что выгода - ЧЛ. Может, человек добился своего положения/состояния строго этическими манипуляциями, либо ещё что-то. Всегда надо смотреть как и почему есть та или иная "успешность". Кстати, в моём случае нет ни нацеленности на выгоду, ни способности её извлекать. Для меня справедлива поговорка "если ты такой умный, что ж ты такой бедный")))

107 Отредактировано Ivka (05.02.2014 16:56:31)

Как человек с многомерной ЧЛ, спрошу  default/big_smile как у вас видео выложить? Кнопачки нет, теги media, video не работают, айфреймы не видит, старый код ютуба тем более. Ссылкой что ли просто?  default/icon_smile_blackeye

108

Ivka пишет:

ЧЛ, как я понимаю - это способность личности к оптимизации процессов для повышения их эффективности. Любых. (!) А практичность для меня я писала в чём выражается: способность "здраво соотносить потребности и возможности, чтобы они оставались в равном примерно количестве." Что-то противоположное транжирам, например. (!) Да, я не руководствуюсь сиюминутными порывами и да, скорее склонна накапливать ресурсы, чем расходовать. (!) В этом выражается моя практичность. (!) Вполне себе практичность какого-нибудь Достоевского. (!)

Результатор.
Знаками (!) отметил характерные, маркерные проявления признака.  Подведение итогов, в т. ч. промежуточных, с поэтапным делением.

А вот приоритет ресурсов над интересами (с сиюминутными порывами), если это действительно так, может свидетельствовать об уступчивости.

------

На мой взгляд, версия "Дон" - не катит. - И результатор, и негативист.
БЛ, как сильная,- очевидна.

Живучими, всерьез рассматриваемыми версиями м.б. только Роб и Жук.

Конечно, больше напрашивается Роб.

Но Жуки с "усиленным" контактным блоком, при активном использовании БЛ и ЧИ, да еще при известной "интровертности" из-за низкой контактности, могут выглядеть и считать себя Робами...
Вон, масса Жуков на форумах, при начальном типировании, с пеной у рта доказывают, что они железные интроверты и офигенные интуиты, да и самые этичные этики, а сенсорика у них, ну, вообще никакущая...

109

код ютуба

110

[видео][урл]ссылка[закрыть теги]

111

Ivka пишет:

Где-то здесь тоже должна была быть БЭ. В Эго. Если это она, нафиг она такая нужна))

ну да, все правильно)
именно так воспринимается игнорная))

насчет рациональности - ее проявления еще не говорят о том, что вы рационал.
имхо некоторые доны бывают гораааздо рациональнее гюгов, например.

112 Отредактировано Ivka (05.02.2014 16:56:52)

Хм... а я нажимаю "предпросмотр" и мне ни разу плеер не отобразился, только сам код. Ок, может после отправки сообщения нормализуется?

Если отобразится плеер - хорошо, нет, тогда по ссылке). Это видео я записала около месяца назад для "соседнего форума", как раз только появилась версия Роба (впервые), и я её всерьёз примеряла на себя. Версия Дона была и до этого.

113

Ivka пишет:

Mewn, я больше склоняюсь, что в "фокусе внимания" находятся ценностные аспекты.

Разумеется.
Просто тут я вспомнил про аспектную экстравертность, как предпочтительную направленность на объекты.
По Юнгу:

ЭКСТРАВЕРСИЯ
    Отношение или позиция, характеризующиеся концентрацией интереса к внешним объектам

Ivka пишет:

Но не всё то, что выгода - ЧЛ. Может, человек добился своего положения/состояния строго этическими манипуляциями, либо ещё что-то. Всегда надо смотреть как и почему есть та или иная "успешность". Кстати, в моём случае нет ни нацеленности на выгоду, ни способности её извлекать. Для меня справедлива поговорка "если ты такой умный, что ж ты такой бедный")))

Если выгоду понимать в широком смысле, то - да. default/smile
Но, ведь, Вы сами тут же больше сводите к бедности, богатству, тем же деньгам.  default/wink

Всё-таки, "нацеленность на выгоду,  способность её извлекать" - больше к рациональным действиям, т.е., по-сути, к ЧЛ..

114

Mewn, это меня так версия Штира поразила, что я  пытаюсь доказать, что я - не он))

115

по видео ОЧ похожа на робочку.да.  default/smile
а что за соседний форум, не помните чья версия была?

116

ну да, видео робовское
но ведь она старалась)))

117 Отредактировано Ункас (05.02.2014 17:07:10)

по видео интроверт-логик. Точно тип не увидел.

на робку не похожа, потому что четкое ощущение, что ЧЭ Ivka боится.

118

По видео больше похоже на интроверта..
Единственное, что лично меня смущает,- рац/иррац  ~50/50, не заметно явного преобладания..
А в остальном - вполне Роб...

Ivka,
а что Вас смущает в версии Роба?

119

Mewn пишет:

И именно выраженный в деньгах показатель выгоды (либо той же эффективности) - и есть один из необходимых объективных показателей.

Ну выгоду можно получать не только материально, но и морально.

120

Kett пишет:

ну да, видео робовское
но ведь она старалась)))

И я вот совершенно ни такой) И уж точно не интроверт, каким бы ценностным там не казалось  БС))

Девочка симпатичная и очень зажатая)