121

keal пишет:
Mewn пишет:

И именно выраженный в деньгах показатель выгоды (либо той же эффективности) - и есть один из необходимых объективных показателей.

Ну выгоду можно получать не только материально, но и морально.

Мы о реальной полезности, или о способах получения? default/wink

122

Ivka пишет:

Ada, да  я всё это знаю)). И все это всё знают, но самоанализу не особенно помогает).

Да, сложно типировать, когда типируемый отказывается повторно подумать и ответить на вопрос:

Ada пишет:

По какой функции тебе проще работать? По ЧС или по БЭ?

И еще один вопрос: какое проявление эмоции по отношению к себе ты считаешь максимально комфортным?

Не, не Баль. Я одного Баля так напугала, что тот обоссался и не появляется на соседнем форе до сих пор. А Ивка молодец в этом плане, глотает ЧЭ в любом виде и как-то на неё реагирует. Помню даже попросила одного из пользователей, который навязывал свой тим, идти лесом.

123

Ivka, и скажи нам всем, кто настоящий гений и сразу, с одной фотки увидел в тебе Роба! default/cool  default/cool  default/cool  А ты говоришь! default/tongue

124

Ну ЛИИ, да, получается. Спасибо за видео *цветочег*

125

как оперативно мы все сегодня работаем. выложила девушка видео- тут же правильные версии!!
ну.. Ункас бубнит что-т про неРоба....  думаю это у него такой способ социализации. самопройдет.  default/icon_mrgreen

126 Отредактировано Ункас (05.02.2014 17:36:08)

Ada пишет:

А Ивка молодец в этом плане, глотает ЧЭ в любом виде и как-то на неё реагирует. Помню даже попросила одного из пользователей, который навязывал свой тим, идти лесом.

Как реагирует - кайфует? Покажи.

bad girl пишет:

ну.. Ункас бубнит что-т про неРоба....  думаю это у него такой способ социализации. самопройдет.  default/icon_mrgreen

БГ, извини - у меня уже есть виртуальная девушка на этом форуме - так что... не трать силы понапрасну, сорри)

127

bad girl пишет:

как оперативно мы все сегодня работаем. выложила девушка видео- тут же правильные версии!!

После видео! default/roll  Я с одной фактически фотки ее верно оттипировал! default/icon_smile_approve  default/cool  Сам балдею от своей крутизны! default/big_smile

128

Ункас пишет:

БГ, извини - у меня уже есть виртуальная девушка на этом форуме - так что... не трать силы понапрасну, сорри)

прям даже задумалась каким образом наличие виртуальной девушки у Ункаса связано с отрицанием версии робесптера у ТС-ра. не разрешила  никого в робы  типировать, да? ну.. пиши куда разрешила   default/icon_mrgreen

129

bad girl пишет:
Ункас пишет:

прям даже задумалась каким образом наличие виртуальной девушки у Ункаса связано с отрицанием версии робесптера у ТС-ра. не разрешила  никого в робы  типировать, да? ну.. пиши куда разрешила   default/icon_mrgreen

Не, оно связано с тем, что ты явно пытаешься меня задеть, приписывая моим действиям причины в виде социализации и т.п.
Ну вот я так увидел. Если показалось - снова извиняй)

130 Отредактировано Ivka (06.02.2014 00:59:51)

Mewn пишет:

а что Вас смущает в версии Роба?

Всё то же,что мне  смущает в версиях всех логиков) Многомерная логика. Как-то я в себе её... не так, чтобы вижу.  А тут четырёхмерная, базовая... я как-то не доросла).

keal пишет:

Ну выгоду можно получать не только материально, но и морально.

Это как? Ну ладно, если я верно поняла как, то "морально получать выгоду" лучше получится у этиков).

Ada пишет:

Да, сложно типировать, когда типируемый отказывается повторно подумать и ответить на вопрос:

Извини, я не отказываюсь, я прочитала вопрос сначала, но когда отвечала на всё подряд - упустила его просто. Я не знаю, что проще, работать по БЭ или ЧС. Я не совсем улавливаю, что значит работать по этим функциям. Для меня работать по БЭ - это быть вежливой и соблюдать приличия несмотря ни на что, больше я не знаю, как по ней работать. Если честно, когда я пришла на социофорум, то типировала себя по модели А в Достоевского. То есть болевая ЧС, рац, интуит, неуверенность в собственной ЧЛ - легко поставить на место любой маломерки, внешне не особо эмоциональна, проявления БЛ, который во мне везде и все видят списала на работу ролевой. И всё бы хорошо, если бы не одно но - я не понимала что такое базовая БЭ. И пришла на форум Достов туда сразу с вопросом - как проявляется многомерная БЭ. Общение с Достами у нас сразу не заладилось (причём там оказались почти одни парни)), некоторые меня почти сразу с какого-то перепуга отправили в Жуки, большая часть - в Доны, некоторые в Гамлеты и в общем вали ты отсюда подальше.  default/hmm Должны быть самые пусечки социона, как-то я не заметила тогда и не замечаю до сих пор, что это так. На мой взгляд с логиками беты, которых все боятся, в сети уж по крайней мере общаться и то проще, чем с Достами. Проще, потому что у них чувство юмора есть, у всех Достов, которых я встречала, оно как будто бы атрофировано. С тех пор понимание многомерной БЭ от мня ускользает полностью и абсолютно. Быть вежливой и соблюдать приличия я могу, но если надо в постоянном режиме, как на работе с куче разных людей - я устаю. То есть я хорошо отслеживаю этот момент поначалу, не попадаю в ситуации конфликтов и даже замечаю, когда уж очень явно заметно, что коллега сейчас в такую ситуацию угодит. (Орёт уже потому что)). Но вот я внешне такая скорее флегматичная или флегма-меланхоличная, потому не видно же, что внутри я их всех ненавижу уже). Из-за того, что притворяться приходится очень много. У меня внешний слой как-будто бы это умение быть "приличной и всегда обходительной" и немного попытки надавить, если ущемляют интересы, слабосильные такие попытки. Это такой коктейль, который я в реальной жизни сначала демонстрирую социуму. Но я не могу на нём жить и работать - я устаю как собака. Но если этот момент "я сейчас БЭчу" я вроде как замечаю, то когда и  как я на кого давлю, если давлю - я замечаю не сразу. Опосля, когда проанализирую действия. И всегда я это делаю неожиданно для себя, порой резче, чем хотелось бы, либо забиваюсь в угол и всего боюсь. Я считаю, что это неадекват по ЧС, потому и записываю её в болевые. При всей слабости БС неадеквата по ней у меня нет.

Ada пишет:

И еще один вопрос: какое проявление эмоции по отношению к себе ты считаешь максимально комфортным?

Я же говорила, что не люблю камеру). Я понимаю, что я там слегка зомбе, я старалась выглядеть естественней, но я не знаю, какая я естественная). Я плохо чувствую себя, своё тело и не знаю, как выгляжу в глазах других обычно.

Я не знаю, с чего Ункас решил, что я не воспринимаю ЧЭ.
1. Люди, с которыми я обычно нахожу общий язык на соционических форумах и в жизни это Гамлеты, Гюги, Доны, Гексли иногда - особенно с высокой эмоцией по ПЙ, Джеки, Есенины...
2. Большая часть моих вкусов в искусстве сосредоточена там, где много эмоций. Я обожаю театр, особенно эмоциональный, отдельные части спектаклей я пересматриваю просто ради актёрской игры, просто наслаждаясь ею.
3. Ещё до того, как я стала читать что-то по соционике, я говорила про себя, что у меня внутри словно бы пусто с рождения, и я чувствую себя незаряженным аккумулятором, который заряжается от эмоциональных людей и вещей.
Напугать меня можно давлением по ЧС. Я или перепугаюсь или встану на дыбы и никогда нельзя предугадать, как я себя поведу. Не умею видеть соционические проявления сильной ЧС. Спутаю с ролевой только так.

uziman пишет:

Ivka, и скажи нам всем, кто настоящий гений и сразу, с одной фотки увидел в тебе Роба! default/cool  default/cool  default/cool  А ты говоришь!

А, то есть вы меня уже оттипировали все "верно"?))

Decadentia пишет:

Ну ЛИИ, да, получается. Спасибо за видео *цветочег*

Не за что  default/shy

131

Ada пишет:

Честное. Не люблю двуличия. Потому не люблю сферу обслуживания)

132

Ivka пишет:

С тех пор понимание многомерной БЭ от мня ускользает полностью и абсолютно. Быть вежливой и соблюдать приличия я могу, но если надо в постоянном режиме, как на работе с куче разных людей - я устаю.

Бинго!
Ты описала работу ролевой функции. default/smile

133 Отредактировано Kett (06.02.2014 12:47:17)

Ivka пишет:

Для меня работать по БЭ - это быть вежливой и соблюдать приличия несмотря ни на что

ну шта за стереотипы?))
я хз как там в базовой (подозреваю, что тоже не так прямолинейно, как ты себе представляешь)))
но с творческой - это ровно наоборот.
ибо приличия - это нормы.
а творить - это создавать свои нормы.
в общем-то, в иных ситуациях творческие БЭтики недалеко уходят по дерзости и хамству от болевых))
но. на творческих как правило не обижаются, потому что у них оно получается либо очень естественно и непринужденно, либо мило и няшно, либо в настроение большинства, либо еще что-нибудь такое, за что их наоборот могут и по голове погладить.
а вот на болевых за казалось бы то же самое  - обижаются.
магия  default/lol

134

творческие чудят ради результата а болевые же наоборот не считаясь с ним. базовые же
считаются лишь со своим взглядом на результат))
выходит творческие учитывают мнение других как решающее, базовые свое мнение как верное, болевые просто не в состоянии предвидеть результат..

135

Ivka пишет:

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? В порядке убывания:

3. Долготерпение. Вроде как умеют "терпеть человека и не показывать отношения", а потом как вывалят на тебя тонну грязи накопленную.

О, как я согласна.
по теме - очень похоже на ЛИИ.

136

LiveEvil, я тоже считаюсь лишь со своим взглядом на результат, но для меня результат всегда выражается в пользе для дела и/или соблюдении своих обязанностей. Эти вещи для меня могу стать хорошей мотивацией, когда больше нечему мотивировать вести себя прилично. Буквально решающей мотивацией. Права и обязанности - это важно для меня. Я не могу сказать, что я никогда не предвижу результат, но обычно предвижу только явные. Некоторые "отъезды" на меня за моё поведение или непонимание меня часто становятся для меня новостью. Как и то, что я  кому-то оказывается нравлюсь. Очень часто отношение чьё-то ко мне становится для меня новостью, и если оно хорошее - я стараюсь просто ничего не трогать, чтобы не поломать). Смелею только со временем, ну и честно скажу - порой зря я это.

Kett пишет:

ну шта за стереотипы?))

Не стереотипы. Я не говорила о мерности или о том, как у всех выражается работа по БЭ. Я говорила, как оно у меня выражается. Исключительно так. Творческую БЭ я вижу лучше, да. А базовая для меня на данный момент, вот как я вижу - набор личных тараканов. Простите все, я очень пытаюсь понять, как оно на самом деле, но ничего не могу с собой поделать - на практике вижу именно так. То есть фиг знает, что человек может про тебя решить, или что он чувствует, или что его внезапно обидит. Если меня задеть - по мне может быть видно, у меня по ЧЭ выражение и обязательное высказывание претензий вслух. Ну, может не супер-яркое, но заметное. А базовым БЭ мне сложно верить, как-то у них всё... странно.

137

Ivka пишет:

А базовым БЭ мне сложно верить, как-то у них всё... странно.

интересно. а что вам показалось непонятным, противоречивым или странным?

138

Ivka я имела ввиду *этический* результат. и его прогнозирование или намеренное планирование, чаще это даже планирование поведения уже какбы исходя из заранее известного результата. т.е не думать на *шаг* вперед, а просто преследовать свои цели заранее зная как все будет происходить даже не акцентируясь на процессе.
а вы сейчас говорите о классическом *игнорировании* этического результата в пользу какого либо еще. так же как и о *новостях*.
т.е мои утверждения полностью подтверждая)

139

Светлая пишет:
Ivka пишет:

А базовым БЭ мне сложно верить, как-то у них всё... странно.

интересно. а что вам показалось непонятным, противоречивым или странным?

Это только с моей колокольни.  Сколько не общалась с людьми, были среди них и приятные люди, но, в конечном счёте, мы как-то не сходимся характерами вечно default/smile

LiveEvil, я бы не сказала, что игнорирование. Вот пример только что. Работа в команде, дедлайн, один человек сильно затягивает свою часть работы и уже практически подводит, пропадает постоянно, ноет, что не может, не справится, может, отложим на другой раз , может ещё что-то - хотя имел все возможности сделать, попросить помощи, предупредить о том ,что не успевает. Моя подруга пишет мне, что не выдержит сейчас, и я знаю, что она может сейчас всё высказать, что думает, но смысл в том, что эту работу мы давно задумали, и она вот лично мне нужна. И я дорабатываю с этим человеком сама. Пенделей даю, помогаю параллельно, то есть я ему в жизни больше не доверюсь, но в тот момент мне все эти вещи были как-то параллельны, мне важно сделать. И я не знаю, что будет, если я  выскажу всё, что думаю, устрою разборки. Может, бзыкнет вообще. Может, нет. 50 на 50. Понятия не имею. Потому я просто дорабатываю с ним одна до завершения работы. Вовремя, надо сказать.

140

Ivka пишет:

Это только с моей колокольни. 

да я понимаю что с вашей)
я конкретизировала, интересно же)