Mewn пишет:а что Вас смущает в версии Роба?
Всё то же,что мне смущает в версиях всех логиков) Многомерная логика. Как-то я в себе её... не так, чтобы вижу. А тут четырёхмерная, базовая... я как-то не доросла).
keal пишет:Ну выгоду можно получать не только материально, но и морально.
Это как? Ну ладно, если я верно поняла как, то "морально получать выгоду" лучше получится у этиков).
Ada пишет:Да, сложно типировать, когда типируемый отказывается повторно подумать и ответить на вопрос:
Извини, я не отказываюсь, я прочитала вопрос сначала, но когда отвечала на всё подряд - упустила его просто. Я не знаю, что проще, работать по БЭ или ЧС. Я не совсем улавливаю, что значит работать по этим функциям. Для меня работать по БЭ - это быть вежливой и соблюдать приличия несмотря ни на что, больше я не знаю, как по ней работать. Если честно, когда я пришла на социофорум, то типировала себя по модели А в Достоевского. То есть болевая ЧС, рац, интуит, неуверенность в собственной ЧЛ - легко поставить на место любой маломерки, внешне не особо эмоциональна, проявления БЛ, который во мне везде и все видят списала на работу ролевой. И всё бы хорошо, если бы не одно но - я не понимала что такое базовая БЭ. И пришла на форум Достов туда сразу с вопросом - как проявляется многомерная БЭ. Общение с Достами у нас сразу не заладилось (причём там оказались почти одни парни)), некоторые меня почти сразу с какого-то перепуга отправили в Жуки, большая часть - в Доны, некоторые в Гамлеты и в общем вали ты отсюда подальше. Должны быть самые пусечки социона, как-то я не заметила тогда и не замечаю до сих пор, что это так. На мой взгляд с логиками беты, которых все боятся, в сети уж по крайней мере общаться и то проще, чем с Достами. Проще, потому что у них чувство юмора есть, у всех Достов, которых я встречала, оно как будто бы атрофировано. С тех пор понимание многомерной БЭ от мня ускользает полностью и абсолютно. Быть вежливой и соблюдать приличия я могу, но если надо в постоянном режиме, как на работе с куче разных людей - я устаю. То есть я хорошо отслеживаю этот момент поначалу, не попадаю в ситуации конфликтов и даже замечаю, когда уж очень явно заметно, что коллега сейчас в такую ситуацию угодит. (Орёт уже потому что)). Но вот я внешне такая скорее флегматичная или флегма-меланхоличная, потому не видно же, что внутри я их всех ненавижу уже). Из-за того, что притворяться приходится очень много. У меня внешний слой как-будто бы это умение быть "приличной и всегда обходительной" и немного попытки надавить, если ущемляют интересы, слабосильные такие попытки. Это такой коктейль, который я в реальной жизни сначала демонстрирую социуму. Но я не могу на нём жить и работать - я устаю как собака. Но если этот момент "я сейчас БЭчу" я вроде как замечаю, то когда и как я на кого давлю, если давлю - я замечаю не сразу. Опосля, когда проанализирую действия. И всегда я это делаю неожиданно для себя, порой резче, чем хотелось бы, либо забиваюсь в угол и всего боюсь. Я считаю, что это неадекват по ЧС, потому и записываю её в болевые. При всей слабости БС неадеквата по ней у меня нет.
Ada пишет:И еще один вопрос: какое проявление эмоции по отношению к себе ты считаешь максимально комфортным?
Я же говорила, что не люблю камеру). Я понимаю, что я там слегка зомбе, я старалась выглядеть естественней, но я не знаю, какая я естественная). Я плохо чувствую себя, своё тело и не знаю, как выгляжу в глазах других обычно.
Я не знаю, с чего Ункас решил, что я не воспринимаю ЧЭ.
1. Люди, с которыми я обычно нахожу общий язык на соционических форумах и в жизни это Гамлеты, Гюги, Доны, Гексли иногда - особенно с высокой эмоцией по ПЙ, Джеки, Есенины...
2. Большая часть моих вкусов в искусстве сосредоточена там, где много эмоций. Я обожаю театр, особенно эмоциональный, отдельные части спектаклей я пересматриваю просто ради актёрской игры, просто наслаждаясь ею.
3. Ещё до того, как я стала читать что-то по соционике, я говорила про себя, что у меня внутри словно бы пусто с рождения, и я чувствую себя незаряженным аккумулятором, который заряжается от эмоциональных людей и вещей.
Напугать меня можно давлением по ЧС. Я или перепугаюсь или встану на дыбы и никогда нельзя предугадать, как я себя поведу. Не умею видеть соционические проявления сильной ЧС. Спутаю с ролевой только так.
uziman пишет:Ivka, и скажи нам всем, кто настоящий гений и сразу, с одной фотки увидел в тебе Роба! default/cool default/cool default/cool А ты говоришь!
А, то есть вы меня уже оттипировали все "верно"?))
Decadentia пишет:Ну ЛИИ, да, получается. Спасибо за видео *цветочег*
Не за что