Торговля людьми в России с начала XVIII и до середины XIX столетий была совершенно обыкновенным делом. Владельцы продавали крепостных крестьян точно так же, как любое другое имущество, давая объявления об этом в газетах или приводя свой живой товар на рынки. Читатель «Московских ведомостей» встречал на страницах такие объявления: «Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой рещик 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под N 309... Продаются шесть серых молодых лошадей легких пород, хорошо выезжанных в хомутах, которым последняя цена 1200 рублей. Видеть их можно на Малой Никитской в приходе Старого Вознесения...». (c)
1950s NY
(с)
История от дорожного полицейского из Миннесоты:
Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.
Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке.
Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.
Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".
на фейк похоже.
не понимаю как можно держать .45 а не . 38 в бардачке.
Советский танк Т–54, 1968 год, Прага
Т–54 использовались при вводе войск в Венгрию в 1956 году, в 1968 году, вместе с Т–55, — для вторжение в Чехословакию.
семья рядового иммигранта. НЙ. 1900
Школа для чёрных активистов гражданского права. Девушка обучается не реагировать на сигаретный дым в лицо.
Фото известной журналистки Евы Арнольд.
Вирджиния, 1960.
Игроки Toronto Maple Leafs и Chicago Black Hawks ищут потерянную дорогую контактную линзу Джека Эванса. Через месяц Leafs выиграют Кубок Стенли, 1962 г
На КДПВ вы можете наблюдать график изменений мировых цен на серебро с 1970 по 1990 год. Удивляет противоестественный скачок цен в 1980 году? Сложно поверить, но это явление — результат действий двух людей. Но обо всем по порядку.
Франция. 1930 год. Забастовка женщин на заводе Citroën.
Печатная машинка Alois Gamper, 1935 год
Франция. 1930 год. Забастовка женщин на заводе Citroën.
Все на моде, при причесочках инкубаторских )
Французская иллюстрация 1909 года, изображающая бой террористов с русской полицией на "подмосковной даче":
717 02.06.2015 17:44:49 Отредактировано Sol (02.06.2015 17:53:49)
Об опасности эксперимента было известно. Есть вероятность диверсии ЦРУ, целью которой было устранение ЗГРЛС "Дуга", а также содействие антисоветской и андиядерной истерикой ползучему горбачёвскому перевороту называемому "перестройкой".
Об опасности эксперимента было известно. Есть вероятность диверсии ЦРУ, целью которой было устранение ЗГРЛС "Дуга", а также содействие антисоветской и андиядерной истерикой ползучему горбачёвскому перевороту называемому "перестройкой".
не исключено. (кто виноват)
что делать?
Борис Николаев.
Ночной троллейбус.
1974