81

LiveEvil пишет:

ну это лишь поза. для этой опупенности они оч много пашут..просто в отличае от других они знают цену этому впахиванию и результату по нему. не имеют склонности преуменьшать.

да ну.. у них это изначально есть. взять того же напа, он изначально настолько уверен в своей крутости, привлекательности и т.п. он преподносит себя так, и остальные тут же на это покупаются
а знают цену впахиванию все кто когда-то впахивал

82 Отредактировано Monte Kristo (10.02.2014 21:26:07)

Ingaga пишет:

Дева Мария например )

Дева Мария предполагаю, по гороскопу была не Девой.
Сказать кем она была я не смогу это нужно гуглить, а мне лень.

83

да ну, надо различать реальные достижения человека, как внутренние так и внешние и просто  понты. Вот  понты это ЧС?

84 Отредактировано Monte Kristo (10.02.2014 21:27:31)

Ingaga пишет:

да ну, надо различать реальные достижения человека, как внутренние так и внешние и просто  понты. Вот  понты это ЧС?

понты могут быть у кого угодно. Это не обязательно ЧС.
это человеческий фактор.

85

Monte Kristo пишет:
Ingaga пишет:

Дева Мария например )

Дева Мария предполагаю, по гороскопу была не Девой.
Сказать кем она была я не смогу это нужно гуглить, а мне лень.

Нет исторического факта о дате рождения Марии, но это и неважно. это шутка была такая, каламбурчик)

86

kaprizka пишет:
Evgeniy12 пишет:

базовая ЧС - это идеальное движение

ЧС - статический аспект. Откуда там движение?

Наконец-то!
Первая здравая мысль прорезалась. default/smile

И хотелось бы мне видеть иррационала, особенно экстраверта, который бы не сшибал углы!
Это Напы не сшиают?! Ага, щаз! Жуки - реже. Но тоже синяки не редкость.

Не, ну, к примеру, Гамам тоже "руки привязывать надо", и ненароком тоже цепляют, всё что подвернется, когда разойдутся.. Хоть и рацы.

Ни фига не показатель!

И вообще, в соционике первичен инфообмен и соответствующие типы, определяемые по теоретически обоснованным критериям,
или чьи-то мнения о поведении?

87

Ingaga пишет:

Нет исторического факта о дате рождения Марии

есть.
но такие как ты не должны об этом знать.

88

asya пишет:
LiveEvil пишет:

ну это лишь поза. для этой опупенности они оч много пашут..просто в отличае от других они знают цену этому впахиванию и результату по нему. не имеют склонности преуменьшать.

да ну.. у них это изначально есть. взять того же напа, он изначально настолько уверен в своей крутости, привлекательности и т.п. он преподносит себя так, и остальные тут же на это покупаются

+++
default/icon_smile_approve

89

Monte Kristo пишет:
Ingaga пишет:

это человеческий фактор.

но всё же сдаётся мне, что Напы более других в соционе склонны к понтам.

90

Ingaga пишет:
Monte Kristo пишет:

это человеческий фактор.

Да. default/cool

91

Monte Kristo пишет:
Ingaga пишет:

Нет исторического факта о дате рождения Марии

есть.

у тебя есть доступ к секретным библейским архивам?

92

Ingaga пишет:

Понты - ЧЛ. Такие же внешние показатели, как и факты.

93

Ingaga пишет:
Monte Kristo пишет:

это человеческий фактор.

понты с не ценностной чс выглядят уныло

94

Mewn пишет:
Ingaga пишет:

Понты - ЧЛ. Такие же внешние показатели, как и факты.

хмммми, логично)

95

Ingaga пишет:
Monte Kristo пишет:

есть.

у тебя есть доступ к секретным библейским архивам?

если внимательно прочитать библию то тебе станет ясным в каком месяце и в какие примерно даты родилась мать Иисуса. Я, хоть и крещёный человек, но мне не нравятся принципы христианства, я держусь восточной философии о жизни. Так или иначе если меня крестили, то историю я обязан знать. И я её знаю.

96

Ingaga пишет:

Дева Мария например )

А почему ты думаешь, что она была чувствительной? default/smile

97

uziman пишет:
Ingaga пишет:

Дева Мария например )

А почему ты думаешь, что она была чувствительной? default/smile

Не знаю насчёт чувствительной, но сострадательной была. И вообще почему тогда сентябрь назван месяцем Дев, в православии праздник Пресвятой Богородицы как раз 20 сентября выпадает)

98

asya пишет:
LiveEvil пишет:

я бы так не сказала *изначально* тем же жукам много приходится противостоять социуму в подростковом воозрасте, напам так же приходится проходить школу шишек Бл..им хватает зон для неуверенности и обходных маневров. у них внешняя уверенность не в лично своей крутости (это приходит с достижениями которые они за собой защитывают) а уверенность в том каким именно путем они реально могут пройти к нужной цели. доходя к этой цели опытным и опытным путем еще раз и еще раз они сами себе доказывыают как раз эту крутость..
тут вопрос преодоления личных планок..часто случается что сменив зону влияния или сферу деятельности или общество напу или жуку уже в зрелом возрасте приходится проходить эти этапы еще раз накапливая новый опыт по той же схеме. что может быть очень даже болезненно для самооценки что заставляет их впахивать еще больше..

99

кхм. я пишу сугубо личные выводы имхо и кмк.  на неприкословную истину не претендую.

100

LiveEvil пишет:

доходя к этой цели опытным и опытным путем еще раз и еще раз они сами себе доказывыают как раз эту крутость..
тут вопрос преодоления личных планок..часто случается что сменив зону влияния или сферу деятельности или общество напу или жуку уже в зрелом возрасте приходится проходить эти этапы еще раз накапливая новый опыт по той же схеме. что может быть очень даже болезненно для самооценки что заставляет их впахивать еще больше..

тут не могу не согласиться
но я говорила чуть о другом, о том неосознанном, которое ими движет