Cronos, busak--респект
Эх девочки, девочки ...девочкам лучше историей и политикой не заниматься (уж простите, это я любя ), хотя женская мудрость в конце концов победит. Просто еще не время...
miumiu пишет:и миллион уроженцев Таджикистана
однажды в одной стране народ решил поменять правительство.
и тогда правительство решило поменять народ (Из архивов ФМС РФ)
Хоть Ада, на мой взгляд, глубже всех понимает ситуацию, но чувствами я-с умеренными оппозиционерами. Путинская мерзкая ложь просто достала уже...
Поэтому так хочется верить, что все это-не совсем спектакль, что гебиста обломали и что зек пошел на попятную. И хочется поздравить Украiну и киян с победой. Хай живе рiдна ненька Украина!
Пакт Молотова-Риббентропа
Пожалуйста не ссылайтесь на исторические документы, смысла которых Вы не понимаете.
В силу работы, я немного историк, правда специализируюсь на более ранних века и немного другой стране.
Адресатом этого пакта был парламент США.
Отчасти благодаря этому пакту появился ленд-лиз.
Действительно, быстрый прогресс в оружии и технике ведения войны обычно приводит к оглушительный победам, так как одна из сторон серьезно недооценивает другую.
Как историк могу Вас заверить, что все происходит наоборот.
Вначале война, а затем прогресс в оружии.
Назовите мне хоть одно государство, где идеальные условия жизни для каждого и все жители довольны властью.
Монако, Лихтенштейн, ОАЭ.
Ingaga пишет:Назовите мне хоть одно государство, где идеальные условия жизни для каждого и все жители довольны властью.
Откуда дровишки? Нет, я без упрёка, это статистические данные или что?
208 21.02.2014 15:39:22 Отредактировано Monte Kristo (21.02.2014 15:39:49)
хотя женская мудрость в конце концов победит.
это вряд ли. я конечно не призываю Лив на тему споров о гендерных различиях итп, но статистика говорит сама за себя. Женщины обычно заводят в тупик, в то время как мужчина находит десять выходов.
Ingaga пишет:Назовите мне хоть одно государство, где идеальные условия жизни для каждого и все жители довольны властью.
Тааак ...если я найду хоть одного араба (или индийца), недовольного жизнью в ОАЭ, то Вы...что?
Как любил говаривать мой учитель в школе, государство - инструмент насилия (принуждения). Поэтому ВСЕ не могут быть довольны в принципе.
Но я сейчас говорил не о проблемах маленьких винтиков и гаечек, а о проблемах государства вцелом. Если инструмент (государство) сломан, его надо чинить - иначе он быстро окажется на свалке истории.
Те же учителя, что убеждали Вас в Вашей трактовке Пакта?
Cronos пишет:Пакт Молотова-Риббентропа
Пожалуйста не ссылайтесь на исторические документы, смысла которых Вы не понимаете.
В силу работы, я немного историк, правда специализируюсь на более ранних века и немного другой стране.
Отчасти благодаря этому пакту появился ленд-лиз.
А можно подтверждение этому весьма интересному высказыванию?
Рамина пишет:Монако, Лихтенштейн, ОАЭ.
Это здравый смысл.
Конечно, я обобщила, но мой посыл я думаю Вы поняли верно.
Тааак ...если я найду хоть одного араба (или индийца), недовольного жизнью в ОАЭ, то Вы...что?
Причем тут индийцы?
Рамина пишет:Монако, Лихтенштейн, ОАЭ.
+
Блин, а если Рамина все же докажет мне, что они все довольны...
мне же теперь придется из принципа ехать в Монако и становиться его недовольным гражданином...
Ingaga пишет:Откуда дровишки? Нет, я без упрёка, это статистические данные или что?
Это здравый смысл.
Конечно, я обобщила, но мой посыл я думаю Вы поняли верно.uziman пишет:Тааак ...если я найду хоть одного араба (или индийца), недовольного жизнью в ОАЭ, то Вы...что?
Причем тут индийцы?
В ОАЭ живет не так уж мало индийцев.
uziman пишет:хотя женская мудрость в конце концов победит.
это вряд ли. я конечно не призываю Лив на тему споров о гендерных различиях итп, но статистика говорит сама за себя. Женщины обычно заводят в тупик, в то время как мужчина находит десять выходов.
Это все потому, что современное общество устроено крайне скверно. Женская мудрость станет востребованой в высокодуховном мире будущего
Рамина пишет:Пожалуйста не ссылайтесь на исторические документы, смысла которых Вы не понимаете.
Отчасти благодаря этому пакту появился ленд-лиз.А можно подтверждение этому весьма интересному высказыванию?
Любой исторический документ преследует несколько целей.
В то время парламент США решал кого он будет поддерживать в неизбежной войне между Германией и СССР.
По итогам прений в парламенте США был принят документ содержание которого сводилось к тому, что США будут поддерживать ту страну на которую нападут.
Одна, из причин подписания этого документа СССР - это желание показать, что первыми они точно на Германию не нападут.
Я понимаю, что сейчас модно называть этот пакт пактом Молотова-Риббентропа, но хотелось бы чтобы его называли правильно - Советско-германский договор о ненападении.
Рамина пишет:Это здравый смысл.
Конечно, я обобщила, но мой посыл я думаю Вы поняли верно.Причем тут индийцы?
В ОАЭ живет не так уж мало индийцев.
Вы бредите.
Живут или граждане?
LiveEvil пишет:гитлер приступник и ваша страна преступница и знак между ними равно.
ты бредишь...
как можно ставить знак равенства? ты вообще представляешь себе что такое фашизм?
в ссср не было концлагерей и они не считали русских высшей расой, у нас всегда был интернационализм, так уж исторически сложилось.
тут дело в идеологии каждой из сторон, лив.
если бы победил гитлер, из тебя и таких как ты делали бы симпатичные кожаные сумочки, и разводили бы как свиней в загонах только для этих целей.
точка. моё последнее сообщение тебе.
смотрю форум превратился в историков
но тут даже я молчать не могу.
Кетт ты вообще в курсе про ГУЛАГ? хоть слышала?
ты знаешь что там погибло в два раза больше людей чем гитлер сжег в германии? )
ну да, гитлер уничтожал по принципу расы, сталин - по идеологии, а люди до него - по принципу материального благосостояния.
но я надеюсь ты понимаешь что результаты от содеянного от этого не меняются.
Немного истории:
В 1933 году с Германией заключают пакт Великобритания, Франция, Италия (пакт четырех). Далее.
1934 год: с Германией заключает договор Польша.
1935 год: с Германией заключает договор Франция.
1936 год: с Германией заключает договор Япония.
1936 год: морской договор с Германией заключает Англия.
1938 год: сентябрьская англо-германская и декабрьская франко-германская декларации носят уже антисоветский характер.
В марте 1939 года Румыния заключает договор с Германией.
В мае 1939 года Италия заключает договор с Германией.
В мае 1939 года Литва заключает соглашение с Германией.
В июне 1939 года Эстония и Латвия заключают договоры с Германией.
И только в августе 1939 года договор с Германией заключает Советский Союз.
ты знаешь что там погибло в два раза больше людей чем гитлер сжег в германии? )
Вам надо непременно написать диссертацию.
Лучше замахнуться сразу на докторскую.
Судя по всему у Вас в руках уникальный материал.
Вы единственная на этой планете, кто знает сколько точно было сожжено в концлагерях.