1,161

Cronos пишет:

Да, хань это этническая группа, является крупнейшей народностью в Китае - 92%, поэтому я и сказал что именно они сосятавляют абсолютное большинство. Что не так?

Я вижу Вы также, как и я научились копировать из Вики. Похвально. Теперь попробуйте понять написанное.
Если сможете, то объясните, как у вас тибетцы сбежали из этнической группы сино-тибетской языковой семьи.
А за одно попытайтесь взять себя в руки и осознать, что этническая группа сино-тибетской языковой семьи и народ - это разные вещи.

1,162

busak пишет:
Cronos пишет:

То же можно сказать про историков РФ, которые включают Киевскую Русь в историю России

А разве это не так?
Историю метрополии можно считать частью истории колонии

Можно считать или так, или так. Но тогда надо считать одинаково для России и Китая default/wink

1,163

Рамина пишет:

Я вижу Вы также, как и я научились копировать из Вики. Похвально. Теперь попробуйте понять написанное.
Если сможете, то объясните, как у вас тибетцы сбежали из этнической группы сино-тибетской языковой семьи.
А за одно попытайтесь взять себя в руки и осознать, что этническая группа сино-тибетской языковой семьи и народ - это разные вещи.

Рамина, я объяснил вам все что должно. А теперь слейтесь и займитесь изучением истории, хотя бы на базовом уровне. Историк, блин.

1,164

Cronos пишет:
busak пишет:

А разве это не так?

Можно считать или так, или так. Но тогда надо считать одинаково для России и Китая default/wink

И да, во времена Киевской Руси еще не было Российской Империи, это было время княжеств. Так что говорить о метрополиях и колониях на том историческом этапе неправомерно.

1,165

Cronos пишет:
busak пишет:

А разве это не так?

Предлагаю начать считать историю России с Зара́йской стоянки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зарайская_стоянка
Если нужен непременно город, то предлагаю Аркаим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EA%E0%E8%EC

1,166

Cronos пишет:
Рамина пишет:

Рамина, я объяснил вам все что должно. А теперь слейтесь и займитесь изучением истории, хотя бы на базовом уровне. Историк, блин.

Трусливый мальчишка!
Нет!
Вы мне не объяснили, почему Вы исключили тибетцев из хань!

Cronos пишет:

Причем империя состоит в основном из китайцев (хань). Всякие там уйгуры, тибетцы и прочие - так, по мелочи.

1,167

Cronos пишет:

И да, во времена Киевской Руси еще не было Российской Империи, это было время княжеств. Так что говорить о метрополиях и колониях на том историческом этапе неправомерно.

Вполне правомерно, на мой взгляд default/smile Восточные славяне в 1м тысячелетии от РХ колонизировали территории современной России (культурно, генетически население сохранилось старое)

Рамина пишет:

Больно уж далеко от Москвы default/lol Да и от Киева, если на то пошло

1,168

busak пишет:
Рамина пишет:

Но ведь кроноса не смущает, что вначале, по его мнению, возникла Китайская империя, а спустя 1000 лет появился Пекин.
Почему это нас должно смущать?)))

1,169

Рамина пишет:
busak пишет:

Но ведь кроноса не смущает, что вначале, по его мнению, возникла Китайская империя, а спустя 1000 лет появился Пекин.

Потому что от Аркаима до славянских княжеств случился грандиозный культурный разрыв. Это разные государства, нет никакой преемственности
А вот для Китая ситуация аналогична Римской империи - их было две или одна? Ну и Россия тоже: Киевскую Русь считать другим государством или предыдущим этапом того же?

1,170

Рамина пишет:

Трусливый мальчишка!
Нет!

Ваши инфантильные заморочки тут не помогут. Я исключил тибетцев из Хань потому что (внезапно!) они не Хань. Это отдельная этническая группа.
Вот вам домошнее задание на сегодня:
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi … nic_groups

И я прощаюсь с вами до завтра. А лучше - до позже.

1,171

Рамина пишет:

Это не смущает более миллиарда китайцев, пусть и нас не смутит default/wink

1,172

busak пишет:

Потому что от Аркаима до славянских княжеств случился грандиозный культурный разрыв. Это разные государства, нет никакой преемственности
А вот для Китая ситуация аналогична Римской империи - их было две или одна? Ну и Россия тоже: Киевскую Русь считать другим государством или предыдущим этапом того же?

Грамотный ответ на любой из этих вопросов тянет на докторскую.
Правильный ответ на премию Клюге))))
Понимаете бусак, преемственность в истории сложная штука. Она может быть основана на: географии, перемещении этноса, династиях и другом.
Самый простой принцип это безусловно географический.
И Аркаим под него попадает.
Вы ведь знаете, что коренные жители Великобритании это пикты?
А потом туда пришли римляне и представители иных народов.
И все это никак не мешает англичанам считать Стоухендж своим историческим памятником))))

1,173 Отредактировано Рамина (28.02.2014 12:19:27)

Cronos пишет:
Рамина пишет:

Трусливый мальчишка!
Нет!

Ваши инфантильные заморочки тут не помогут. Я исключил тибетцев из Хань потому что (внезапно!) они не Хань. Это отдельная этническая группа.
Вот вам домошнее задание на сегодня:
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi … nic_groups

И я прощаюсь с вами до завтра. А лучше - до позже.

Ужас какой.
Человек реально не понимает в чем отличие этнической группы от этнической группы сино-тибетской языковой семьи.
Кронос Вы правда не понимаете в чем отличие фина от представителя финоугорской группы языков?
Вы дурак или прикидываетесь?

1,174

Рамина пишет:

Ужас какой.
Человек реально не понимает в чем отличие этнической группы от этнической группы сино-тибетской языковой семьи.
Кронос Вы правда не понимаете в чем отличие фина от представителя финоугорской группы языков?

В своем изначальном посте я перечислял этнические группы, а не языковые семьи. А вы пытаетесь подменить понятия.
Вы таки дура, которая хочет показаться умной. Общаться с вами неинтересно.

1,175

А не устроить ли нам конкурс прогнозистов ... а то вижу социальный запрос на меряние писями default/smile

Примерный список вопросов с вариантами ответа:

1. Каким будет территориальное устройство Украины ?
- единое государство, как и раньше
- запад и восток вместе, Крым отдельно
- развалится на 2 части, запад отдельно, восток и Крым отдельно
- развалится на 3 и более частей

2. Каким будет политический статус Крыма ?
- область в составе Украины (как и раньше)
- область в составе Восточной Украины
- область в составе РФ
- независимое государство

3. Будут ли какие-то части Украины включены в состав РФ ?
- никакие не будут
- будет включен только Крым
- будет включены несколько (3+) областей Восточной Украины
- будет включен и Крым и несколько (3+) областей Восточной Украины

P.S. Одесса-Николаев в рамках данного конкурса считаются востоком.

P.P.S. Можно еще предлагать свои варианты вопросов-ответов.

1,176

Cronos пишет:
Рамина пишет:

Ужас какой.

В своем изначальном посте я перечислял этнические группы, а не языковые семьи. А вы пытаетесь подменить понятия.
Вы таки дура, которая хочет показаться умной. Общаться с вами неинтересно.

А Вы дурак, который использует слова, не понимая их смысл.
Посмотрите в вики чем отличаются понятия народ, народность, нация и племя.

1,177

Wic пишет:

А не устроить ли нам конкурс прогнозистов ... а то вижу социальный запрос на меряние писями default/smile

Если оформить это в виде денежного тотализатора, я приму участие.

1,178

Cronos пишет:
Wic пишет:

Если оформить это в виде денежного тотализатора, я приму участие.

С деньгами геморно - на большие деньги спорить мало кто будет, а из-за мелких возиться неохота. Поэтому победитель получит всего лишь +100500 к ЧСВ.

1,179

Wic пишет:

С деньгами геморно - на большие деньги спорить мало кто будет, а из-за мелких возиться неохота. Поэтому победитель получит всего лишь +100500 к ЧСВ.

Каков приз, таков и конкурс должен быть. Давайте сразу тогда фото половых органов выкладывать. С членами понятно, а вот девушкам-то как быть?

1,180

Wic пишет:

Поэтому победитель получит всего лишь +100500 к ЧСВ.

участники могут скинуццо победителю плюсиками в карму default/smile