London пишет:вот я четко заметил - люди, которые в молодости и юности пережили серьезные сложности - война там, еще какая жопа - вообще не маются такой херней. вообще.
И живут долго и достигают много.
Ты не мог этого заметить на репрезентативной выборке. Ты мог заметить это только на подмножестве выживших. И то не всех, а лишь тех, которые не вынуждены прятаться, в том числе и от тебя.
London пишет:Страх он от незнания, от неизвестности всегда.
Нет, конечно. Отрицательная известность точно так же вызывает страх. Если я знаю, что мне набьют морду, мне страшно.
London пишет:а рожденные в спокойное время - считают что жизнь должна быть у них суперсчастливой на ровном месте. Чтобы как у тимати и прочих барыг в клипах показывают. а когда понимают, что как в клипе не получается, начинают бояться, сосать палец, дергать подол и плакать пацталом.
Я плохо представляю себе тимати и барыг в клипах. Зато помню, что волк в первой серии "Ну, погоди!" играл на гитаре. И значительно расстроился, когда понял, что никогда не научусь на ней играть.
miumiu пишет:Конечно муж-дети-готовка это не ад..
Не все с этим согласны, вообще говоря.
miumiu пишет:работа это тоже не ад,
Солженицын показал, что работа на лесоповале вполне себе ад. И любая другая может стать адом, достаточно поднять нормы.
Ada пишет:Счастье не может быть долговременным - это период времени, когда ты находишься в особо хорошем расположении духа, иначе оно бы не осознавалось.
Купаться на Золотом лимане, нырять в волны тёплого моря, слушать нравящиеся песни, любоваться красотой природы и архитектуры, открывать новое...