181

London пишет:
Kett пишет:

при чем тут антидепрессанты?
она пишет, что хочет тусить, писать стихи и т.д. - то есть тратить время на всякие приятные вещи, но не может, потому что надо идти на работу.
логичный вывод - надо найти какой-то альтернативный источник денег - не работу  default/big_smile

это тоже пройдет, и все вернется в ту же срань)

И всегда можно найти что то новенькое, чтобы в срань не возвращаться.

182

вот я четко заметил - люди, которые в молодости и юности пережили серьезные сложности - война там, еще какая жопа - вообще не маются такой херней. вообще. 
И живут долго и достигают много. Ибо знают, что тщетно бытие, жизнь - боль и им этот факт привычен и не мешает вообще(в т.ч. временами счастливо жить).

а рожденные в спокойное время - считают что жизнь должна быть у них суперсчастливой на ровном месте. Чтобы как у тимати и прочих барыг в клипах показывают. а когда понимают, что как в клипе не получается, начинают бояться, сосать палец, дергать подол  и плакать пацталом.

Danaia пишет:

ну да, купить ляльке новую цацку.

Страх он от незнания, от неизвестности всегда.

А когда живешь в вымышленной реальности - все, что снаружи - все страшно.

183

London пишет:

вот я четко заметил - люди, которые в молодости и юности пережили серьезные сложности - война там, еще какая жопа - вообще не маются такой херней. вообще. 
И живут долго и достигают много. Ибо знают, что тщетно бытие, жизнь - боль и им этот факт привычен и не мешает вообще(в т.ч. временами счастливо жить).

а рожденные в спокойное время - считают что жизнь должна быть у них суперсчастливой на ровном месте. Чтобы как у тимати и прочих барыг в клипах показывают. а когда понимают, что как в клипе не получается, начинают бояться, сосать палец, дергать подол  и плакать пацталом.

Danaia пишет:

ну да, купить ляльке новую цацку.

А когда живешь в вымышленной реальности - все, что снаружи - все страшно.

а зачем это надо? Знать что жизнь боль, что тщетно бытие.... ну вот зачем оно нужно?
Я жалею этих людей.... да, потому что у них уже жизнь проассоциировалась с несчастьями, и они не ждут ничего лучшего, просто привыкли к такой жизни....
И это не показатель чего то хорошего.... это ущербность.
Слепой тоже не знает иной жизни, он привык, но это вовсе не значит, что он ничего не лишен.
Совершенно нормально стремиться к счастью и чтобы жопы по минимуму было.

184

Danaia пишет:

ну вот зачем оно нужно?

да незачем. нет такого понятия "зачем" в этой плоскости.

Danaia пишет:

прикольно, но большинство этих "ущербных" живет лучше, чем ты default/big_smile

185 Отредактировано London (26.02.2014 10:11:57)

Danaia пишет:

это да.

но кое-кто тут не стремится, а алчет.

"захочешь напиться, и вода уйдет от тебя"   default/tongue

186

Danaia пишет:

а зачем это надо? Знать что жизнь боль, что тщетно бытие.... ну вот зачем оно нужно?
Я жалею этих людей.... да, потому что у них уже жизнь проассоциировалась с несчастьями, и они не ждут ничего лучшего, просто привыкли к такой жизни....
Слепой тоже не знает иной жизни, он привык, но это вовсе не значит, что он ничего не лишен.

вот никогда не понимала стремления к счастью  default/hmm

я должна стать тем, кем должна быть - а пока буду терпеть, подыхать каждый день - да и потом, наверное, буду..

рая не будет - будут только временные передышки.

чтобы всю жизнь ползти наверх и не оплакивать то, чего нет и не будет (а если и будет, то ничего хорошего не принесет)

187

Рая нет. И не будет для того, кто привык страдать и ждать, что его ему преподнесут, или что он наступит в один прекрасный день.
В один прекрасный день мы можем только подохнуть.  default/wink

188

да что вы набросились на девушку?
толпа негативистов  default/big_smile

ее поддержать надо, сказать, что цели ее вполне достижимы, а в идеале еще и подсказать пару вариантов - как именно.
и тогда она начнет активно действовать и добьется-таки своего счастья.

запомни, Даная.
те, у кого не получилось, будут говорить, что и у тебя не получится.
не верь им default/wink

189

А кто на неё набросился?
Мы тут мирно дискутируем, оказывается набросились.  default/hmm

Kett пишет:

ее поддержать надо, сказать, что цели ее вполне достижимы, а в идеале еще и подсказать пару вариантов - как именно.
и тогда она начнет активно действовать и добьется-таки своего счастья.

Я пыталась в теме про фотографа, не помогло. теперь надо попробовать идти от противного.
Да и зачем правду скрывать, что мы все умрем, а рая сидя на попе, вряд ли дождешься.

190

вы не мирно дискутируете, вы говорите что рая не будет.
не надо так (с)  default/big_smile

всё будет)

сами же писали, что у человека в депрессии нет ресурсов поднять задницу и начать действовать.
сначала надо человека вывести из депрессии, а потом уже дать волшебный пендель.
иначе не сработает.

191

Kett пишет:

А ты об этом не знала?  default/icon_mrgreen

Kett пишет:

Так выводили, она не выводится. )))

192 Отредактировано Ada (26.02.2014 12:51:16)

Короче, Даня, если ты не будешь жить сейчас, то потом, чуть позже, придут болячки, радикулиты, пердикулиты, дети затрахают проблемами, муж, старые родители, работа, по выходным готовка пожрать на всю семью. Короче, вот сейчас, конкретно сейчас, у тебя рай. А потом наступит Ад.
Так что срочно начинай жить и радоваться каждому прожитому дню.

193

да что за бред, какой ад?
муж, готовка - это не ад. дети с их проблемами - тоже не ад,
даже болячки - не ад.
смотря как ко всему относиться.
если для тебя готовка на всю семью ад - то для меня полигон для творчества.

как вы не понимаете, если у человека есть внутренняя гармония, он будет счастлив.
запугиваниями и страшными прогнозами вы не поможете ей достичь гармонии.
очевидно же, что она пришла за поддержкой, а не за запугиваниями.
и даже если ей нужен пендель - то не пендель в стиле "на тебе в еблище, неудачница, не мечтай больше ни о чем - радуйся тому, что есть, дальше будет только хуже".
ей нужен пендель в стиле "харэ ныть, в мире столько прекрасного и куча возможностей, вот например одна а вот еще одна" *пинок в сторону возможности*

194 Отредактировано Kett (26.02.2014 12:59:43)

Ada пишет:
Kett пишет:

А ты об этом не знала?  default/icon_mrgreen

Kett пишет:

Так выводили, она не выводится. )))

плохо выводили))

ЗЫ счастье есть. я тому пример.

195 Отредактировано Danaia (26.02.2014 13:06:23)

Вот не понимаю я всего того, что вы тут выше написали.... совсем не понимаю....
Ползти наверх, биться за что то там....
Что нет понятия "зачем"... ну именно, что нет никаких зачем, есть только жизнь которую надо жить как хочешь, не нарушая свобод других людей и точка. И может те люди, они и счастливы от того, что живут как живут и просто не знают иных вариантов. А я знаю, может и живу хуже, но они дают моей жизни смысл а не пустое существование и обреченность, у меня есть надежда, что все и всегда может быть лучше.
У меня есть понимание, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, все можно изменить, что вот из данной точки времени, в которой находишься, идет очень много развилок и вся твоя дальнейшая жизнь зависит только от того какие решения ты принимаешь, что ты делаешь и чего ты хочешь... а еще конечно от того готов ли ты что то изменять, не страшно ли тебе. Мне пока страшно... я просо научилась не кидаться в омуты с головой и не совершать спонтанных поступков в таком количестве.
Но моя цель вполне ясна и я постепенно к ней приду.
Никто не говорит на самом деле о рае, рая нет, мы на земле, мы болеем, случаются несчастья, проблемы, но всегда есть что то лучшее.

196

Конечно муж-дети-готовка это не ад...работа это тоже не ад, просто работу желательно найти по душе или хотя бы по своим способностям...чтобы не особо напрягала...меня моя работа совсем не парит, хоть и не могу сказать...что мне прям так интересно что пипец...я просто смирилась, вот и все...просто так уж жизнь устроена...коль чего-то хочеть, то надо что-то делать..никто не придет и в рот не положит

197

Kett пишет:

ЗЫ счастье есть. я тому пример.

Обычно счастье осознается уже после случившегося. Счастье не может быть долговременным - это период времени, когда ты находишься в особо хорошем расположении духа, иначе  оно бы не осознавалось.

198 Отредактировано bloodykaty (26.02.2014 14:06:44)

Danaia пишет:

Вот не понимаю я всего того, что вы тут выше написали.... совсем не понимаю....
Ползти наверх, биться за что то там....
Что нет понятия "зачем"... ну именно, что нет никаких зачем, есть только жизнь которую надо жить как хочешь, не нарушая свобод других людей и точка. И может те люди, они и счастливы от того, что живут как живут и просто не знают иных вариантов. А я знаю, может и живу хуже, но они дают моей жизни смысл а не пустое существование и обреченность, у меня есть надежда, что все и всегда может быть лучше.
Но моя цель вполне ясна и я постепенно к ней приду.
Никто не говорит на самом деле о рае, рая нет, мы на земле, мы болеем, случаются несчастья, проблемы, но всегда есть что то лучшее.

ну и не ной тогда   default/tongue   default/tongue  default/tongue

а то у тебя, с твоей радужной картиной мира, страданий больше, чем у меня, с моими выжженными пустошами  default/smile

смысл в том, что надо перетерпеть, а так-то нет никакой мрачности - сделаешь все как надо - счастье придет (наверное)), не придет - забей и делай дальше

к тому же, чем страшнее ад, в котором ты живешь, тем меньше соблазна в нем задержаться, мечтая о радостях жизни, недоступных тебе сейчас  default/smile

ой, а я, кстати, частенько обостряю ситуацию - хочу, чтобы текущие условия стали по-настоящему невыносимыми.))) так, чтобы обратного пути не было - чтобы не застревать в очередной раз))

199

London пишет:

И живут долго и достигают много.

Ты не мог этого заметить на репрезентативной выборке. Ты мог заметить это только на подмножестве выживших. И то не всех, а лишь тех, которые не вынуждены прятаться, в том числе и от тебя.

London пишет:

Нет, конечно. Отрицательная известность точно так же вызывает страх. Если я знаю, что мне набьют морду, мне страшно.

London пишет:

Я плохо представляю себе тимати и барыг в клипах. Зато помню, что волк в первой серии "Ну, погоди!" играл на гитаре. И значительно расстроился, когда понял, что никогда не научусь на ней играть.

miumiu пишет:

Конечно муж-дети-готовка это не ад..

Не все с этим согласны, вообще говоря.

miumiu пишет:

работа это тоже не ад,

Солженицын показал, что работа на лесоповале вполне себе ад. И любая другая может стать адом, достаточно поднять нормы.

Ada пишет:

Счастье не может быть долговременным - это период времени, когда ты находишься в особо хорошем расположении духа, иначе  оно бы не осознавалось.

Купаться на Золотом лимане, нырять в волны тёплого моря, слушать нравящиеся песни, любоваться красотой природы и архитектуры, открывать новое...

200

kaprizka пишет:

Солженицын показал, что работа на лесоповале вполне себе ад. И любая другая может стать адом, достаточно поднять нормы.

кто не работает, тот не ест и точка.