21

Просто потому что оно было МОЕ
Я МОГЛА БЫ им распорядится как хочу...

22

Я вообще теперь не ощущаю реальности происходящего...
Дни пролетают как в полу сне... такое чувство, будто я под водой...
Я рассеянная, не могу сосредоточиться....
Иногда бывает, что взял и вдруг очухался, как протрезвел, смотришь и все видешь.
А потом снова все под воду уходит.

23

Классическая психологическая защита
Непереносимый ужас небытия, настолько, что я пытаюсь не жить, чтобы не умереть

24

Неизбежное следует принимать достойно. default/smile

25

busak пишет:

Нет... я бы даже не сказала, что я боюсь небытия...
Я боюсь потерять... не урвать все в полной мере.
Небытие... небытие пожалуй даже лучше, вот если есть реинкарнация или иные миры, тут будет печально.... страшно даже подумать, что ты окажешься там и расстанешься со всем дорогим, забудешь ли или нет... не важно... ты найдешь родного человека, создашь семью, будут может дети... и со всем этим придется расставаться... хотя никто и никогда не должен расставаться....
Такая безысходность, я мыслю понятиями вечности, а время со мной спорит....

26

Danaia пишет:

Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.

очевидно: надо скулить, топать ножками и кричать НЕ ХОЧУ.

и все решится само собой.

27

Не так... я пытаюсь ЖИТЬ
Я даже не сплю теперь почти.

28

London пишет:
Danaia пишет:

Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.

очевидно: надо скулить, топать ножками и кричать НЕ ХОЧУ.

и все решится само собой.

Нет, не решится, я занимаюсь этим.... но это оказалось будет значительно дольше чем предполагала.
Но я все решу....
А ныть... не ныть не выходит.

29 Отредактировано London (23.02.2014 16:58:43)

Danaia пишет:

Не так... я пытаюсь ЖИТЬ

знал я несколько товарищей, оперировавших именно таким понятием. default/smile

кой в чем успеха достигли один в плейбойстве, другая в работе и бизнесе - но... все равно сбухались нахер default/icon_mrgreen
(UPD они не знакомы были)
а значит - тут баг в прошивке.

30

Danaia пишет:

не ныть не выходит.

а ты попробуй перед зеркалом.

увидишь, как это выглядит и сразу перестанешь default/big_smile

31

Danaia пишет:
busak пишет:

Нет... я бы даже не сказала, что я боюсь небытия...
Я боюсь потерять... не урвать все в полной мере.
Небытие... небытие пожалуй даже лучше, вот если есть реинкарнация или иные миры, тут будет печально.... страшно даже подумать, что ты окажешься там и расстанешься со всем дорогим, забудешь ли или нет... не важно... ты найдешь родного человека, создашь семью, будут может дети... и со всем этим придется расставаться... хотя никто и никогда не должен расставаться....
Такая безысходность, я мыслю понятиями вечности, а время со мной спорит....

Ну.. Просто то, состояние "я не тут", что ты описываешь, довольно характерно, причем основано оно на страхе смерти. Это базовый страх, его трудно осознать. Я вижу у тебя перенос с себя на эээ эмоциональные ценности? То есть думать о собственной смерти настолько жутко, что вот в такой форме получается. Типа, страшно потерять, а не умереть, ага
Может, это только мои загоны, и все не так default/smile

32

Danaia пишет:
не урвать все в полной мере.

сестрааа!!  default/cry

только я совсем не обнимашками интересуюсь  default/smile
я хочу править миром!  default/cool  default/big_smile

но я так понимаю твои страдания..  default/roll

33

bloodykaty пишет:

я хочу править миром!

та же херня.

34

имхо времени не надо бояться. его надо просто использовать.
это самый гибкий и постоянный ресурс который у нас есть. default/smile

35

London пишет:
Danaia пишет:

Не так... я пытаюсь ЖИТЬ

кой в чем успеха достигли один в плейбойстве, другая в работе и бизнесе - но... все равно сбухались нахер default/icon_mrgreen

default/yikes  default/yikes работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.

Может....

36

Danaia пишет:

работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.

мне тоже все время так кажется, но я не права  default/smile

37

Danaia пишет:
London пишет:

default/yikes  default/yikes работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.

скажи это врачам-реаниматологам, *в меру экспрессивное ругательное обращение (вставьте нужное)*

38

London пишет:
Danaia пишет:

скажи это врачам-реаниматологам, *в меру экспрессивное ругательное обращение (вставьте нужное)*

default/cool  default/cool  default/big_smile  default/icon_smile_approve

39

Со всеми высказавшимися согласен (хотя буду еще перечитывать), но настоящее умиротворение, Даная, и душевный покой ты найдешь в духовной жизни. Ищи Бога. Не бойся сомневаться, задавать вопросы, ищи то, что будет тебе близким. Но ищи.

40

Danaia пишет:

Как бороться со страхом перед временем?

Не знаю. Сам всегда времени боялся.
В садике - не успевал одеться.
В школе - опаздывал на уроки. Кроме того, в младших классах было страшно, что придётся переходить в 4-й класс, а там - кабинетная система. А в старших классах страшило, что придётся выбирать профессию, а потом ещё и работать (при практически отсутствующей профориентации). А ещё впереди маячила катастрофа достижения призывного возраста, и чем ближе, тем страшней. А ещё взрослая жизнь страшила тем, что мне будет некогда играть и смотреть в телескоп (не дадут семья и работа). А в 1983-ем добавился страх перед предстоящим развалом социализма.
Потом в журнале "Наука и жизнь" я прочитал, что примерно через 10^61 лет Вселенная распадётся на отдельные электроны и позитроны, разделённые расстояниями в световой год. Это меня тоже испугало.

А сейчас преобладающее чувство - усталость. Возраст уже большой (многие мои сверстники давно на пенсии), а уровень достижений меньше необходимого, не говоря уж о желаемом (зато есть потери совершенно неожиданные изначально).