101

Kads пишет:
Danaia пишет:

Захочу если, то не пойду. уволюсь, прогуляю, заболею.

На неправильной ты работе работаешь (ли?), однако. Ищи ту, на которую хочется из дома сбежать.

только фриланс, только хард-кор! только творческий труд и креатив.
Работа где-то и на кого то в принципе не может быть любимой, это ограничение моей свободы и моего выбора кем то помимо меня самой.

102

Danaia пишет:

Факты, в обычной жизни,это такая штука, которой оч легко манипулировать... придавать им то значение и подгонять под те теории, под которые хочется.

Значит, это не факт...

103 Отредактировано Danaia (05.03.2014 11:20:49)

Ada пишет:
Danaia пишет:

Факты, в обычной жизни,это такая штука, которой оч легко манипулировать... придавать им то значение и подгонять под те теории, под которые хочется.

Значит, это не факт...

Фактов вообще нет.
все зависит от исходной точки.
Вернее как... есть факты неглубокие, ну которые можно и в нашей плоскости трактовать двояко, а есть вроде как непреложные....Типа того, что ночь сменяет день.
Ну так вот такие непреложные факты, тоже можно трактовать по разному, просто меняя точку восприятия действительности, смотря на все шире, многое становится яснее.
когда то люди вообще считали, что земля плоская, считали это фактом, непреложной истинной, но это оказалось не так.... а кто сказал, что мы сейчас знаем правду? Что мы не заблуждаемся так же во всем как и они, просто чуть на более высоком уровне.

104

Danaia пишет:

только фриланс, только хард-кор! только творческий труд и креатив. Работа где-то и на кого то в принципе не может быть любимой, это ограничение моей свободы и моего выбора кем то помимо меня самой.

Фигня. На фрилансе много конкурентов и нужно крутиться как белко. А мозга на полку положить и на стульях кататья можно где угодно, лишь бы коллектив был хорошей. default/wink

105

Danaia пишет:
Светлая пишет:

факт он и есть факт.
трактуй не трактуй, а солнце каждый день встаёт, светлеет и ты идешь на работу  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

default/sad  default/sad  default/sad  default/sad
Вот про работу не надо... незачем мне напоминать, что завтра на работу... и так паршиво default/sad
И факт тут тоже не работает.
Захочу если, то не пойду. уволюсь, прогуляю, заболею. default/roll

я сказала в форме шутки. думаю, ты поняла о чем я)

106

Danaia пишет:
Ada пишет:

Значит, это не факт...

Фактов вообще нет.
Вернее как... есть факты неглубокие, ну которые можно и в нашей плоскости трактовать двояко, а есть вроде как непреложные....Типа того, что ночь сменяет день.
Ну так вот такие непреложные факты, тоже можно трактовать по разному, просто меняя точку восприятия действительности, смотря на все шире, многое становится яснее.
когда то люди вообще считали, что земля плоская, считали это фактом, непреложной истинной, но это оказалось не так.... а кто сказал, что мы сейчас знаем правду? Что мы не заблуждаемся так же во всем как и они, просто чуть на более высоком уровне.

ну это если совсем вглубь копать.
а так-то. вот у тебя есть голова. две руки, две ноги. это тоже факт)

107

Светлая пишет:
Danaia пишет:

default/sad  default/sad  default/sad  default/sad
Вот про работу не надо... незачем мне напоминать, что завтра на работу... и так паршиво default/sad
И факт тут тоже не работает.
Захочу если, то не пойду. уволюсь, прогуляю, заболею. default/roll

Я все поняла, но я не могу не придраться default/big_smile
И дело не в том, шутка или нет, просто все относительно.

108 Отредактировано asya (05.03.2014 11:37:14)

Danaia пишет:

когда то люди вообще считали, что земля плоская, считали это фактом, непреложной истинной, но это оказалось не так

тут факт только в том, что люди так считали.

Ada пишет:

А по значениям слово Факт - (от лат. factum - сделанное - совершившееся).

пока этого не проверили  фактом это не было  default/smile
факты они есть факты ))

109

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Фактов вообще нет.

Я не могу не копать, я сейчас занимаюсь тем как ркз, что подвергаю сомнению все факты, я люблю это занятие.
И мои руки с ногами тоже относительны.
Если смотреть глубже,  в суть, то мои руки и ноги всего лишь скопление атомов, между которыми пустые пространства, и я вовсе не цельная. Если смотреть глубже, то мои руки и ноги, через множество связей на атомном уровне, связаны со всем остальным в этом мире, я не являюсь изолированным объектом, я связана даже с солнцем и луной.
Но даже если рассматривать мои руки и ноги, я могу сказать, что их нет, что мы все видим лишь то, что запрограмированы видеть.
И кот, которого мы видим как кота, на самом деле вовсе не выглядит как кот и котом то может не является.

110

Ахха Даная default/icon_mrgreen  default/big_smile
Вот откуда ощущение нереальности мира-то

111

asya пишет:
Danaia пишет:

когда то люди вообще считали, что земля плоская, считали это фактом, непреложной истинной, но это оказалось не так

тут факт только в том, что люди так считали.

Ada пишет:

А по значениям слово Факт - (от лат. factum - сделанное - совершившееся).

пока этого не проверили  фактом это не было  default/smile
факты они есть факты ))

А мы сейчас считаем иначе, но нет гарантии, что верно.
С чего мы можем вообще верить своим глазам, данным наших аппаратов итд?
Где уверенность, что все это, интерпретирует и отображает мир вокруг нас верно?
Где вообще уверенность, что все это вообще не является чьим то сном, что мы не в матрице итд?

112

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Я не могу не копать, я сейчас занимаюсь тем как ркз, что подвергаю сомнению все факты, я люблю это занятие.
Если смотреть глубже,  в суть, то мои руки и ноги всего лишь скопление атомов, между которыми пустые пространства, и я вовсе не цельная. Если смотреть глубже, то мои руки и ноги, через множество связей на атомном уровне, связаны со всем остальным в этом мире, я не являюсь изолированным объектом, я связана даже с солнцем и луной.
Но даже если рассматривать мои руки и ноги, я могу сказать, что их нет, что мы все видим лишь то, что запрограмированы видеть.
И кот, которого мы видим как кота, на самом деле вовсе не выглядит как кот и котом то может не является.

Не кури больше эту гадость...

113 Отредактировано asya (05.03.2014 11:44:32)

Danaia пишет:

Где вообще уверенность, что все это вообще не является чьим то сном, что мы не в матрице итд?

забей ))))  default/smile  default/smile  default/smile

114

busak пишет:

Не, ну а что..... все относительно, абсолютно все.
И насчет ощущения нереальности.... оно у меня ток последнее время, раньше все ок было по большей части да и сейчас не постоянно... это все мысли, они не влияют на ощущения, несмотря на то, что ощущения конечно тоже могут быть ложными, но они воспринимаются так, как воспринимаются.
Я просто переутомляюсь и недосыпаю.

115

Mymla пишет:
Danaia пишет:

Не кури больше эту гадость...

Да ладно, моя гадость в каждом табачном киоске продается default/big_smile

116

данаечка, тебе бы погуглить про трансцендентность...

117

Меня вроде как все устраивает в моем отношении к реальности..... default/roll

118

asya пишет:
Danaia пишет:

забей ))))  default/smile  default/smile  default/smile

А смысл? default/big_smile

119

Danaia пишет:
busak пишет:

Не, ну а что..... все относительно, абсолютно все.
И насчет ощущения нереальности.... оно у меня ток последнее время, раньше все ок было по большей части да и сейчас не постоянно... это все мысли, они не влияют на ощущения, несмотря на то, что ощущения конечно тоже могут быть ложными, но они воспринимаются так, как воспринимаются.
Я просто переутомляюсь и недосыпаю.

Ну так.. Раньше ты понемногу покуривала, а теперя вишь ты, приход ловишь default/smile
Это я к тому, что страх смерти дает сомнения в реальности и ощущения нереальности: и то, и то - попытки ухода от жизни, интеллектуальный и эмоциональный способы
Мне все это знакомо, только, думаю, покруче, чем у тебя default/smile

120

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Я все поняла, но я не могу не придраться default/big_smile
И дело не в том, шутка или нет, просто все относительно.

я понимаю, что относительно.
просто выделяю некоторые вещи, которые большинством воспринимаются как несомненные на определенной плоскости)