Светлая пишет:Danaia пишет:Фактов вообще нет.
все зависит от исходной точки.
Вернее как... есть факты неглубокие, ну которые можно и в нашей плоскости трактовать двояко, а есть вроде как непреложные....Типа того, что ночь сменяет день.
Ну так вот такие непреложные факты, тоже можно трактовать по разному, просто меняя точку восприятия действительности, смотря на все шире, многое становится яснее.
когда то люди вообще считали, что земля плоская, считали это фактом, непреложной истинной, но это оказалось не так.... а кто сказал, что мы сейчас знаем правду? Что мы не заблуждаемся так же во всем как и они, просто чуть на более высоком уровне.
ну это если совсем вглубь копать.
а так-то. вот у тебя есть голова. две руки, две ноги. это тоже факт)
Я не могу не копать, я сейчас занимаюсь тем как ркз, что подвергаю сомнению все факты, я люблю это занятие.
И мои руки с ногами тоже относительны.
Если смотреть глубже, в суть, то мои руки и ноги всего лишь скопление атомов, между которыми пустые пространства, и я вовсе не цельная. Если смотреть глубже, то мои руки и ноги, через множество связей на атомном уровне, связаны со всем остальным в этом мире, я не являюсь изолированным объектом, я связана даже с солнцем и луной.
Но даже если рассматривать мои руки и ноги, я могу сказать, что их нет, что мы все видим лишь то, что запрограмированы видеть.
И кот, которого мы видим как кота, на самом деле вовсе не выглядит как кот и котом то может не является.