мда зрелище специфическое_)
но конечно с мотором им что то надо делать...иначе эту жужжалку сами солдаты прибьют) кст приделали бы ей голову...получилась бы механическая пони...)
продолжай..
продолжай..
так всё....чуавкабры кончились..ну а не то я конечно ещё почупакабрил бы:)
а вот вам немного мыслей от меня
Большинство людей сейчас живут в городе, по сути это стало стандартом. Даже при знакомстве спрашивают не "ты откуда?" а- "ты с какого города?". Но село живёт и конечно будет жить всегда, хотя и останется его население в меньшенстве.
Но село и город это не просто количественная разница между населёнными пунктами. Это ещё и разница качественная. Разница глубокая и затрагивает она не только экономику, но и в первую очередь психологию человека.
Я провёл большую часть своей жизни в селе, что уже определённую картину рисует, но более того- мой дом в удалённой части села, на краю. Если выйти из дома то прямо через дорогу будет поле, на право-улица упирается в тоже поле, на лево-в лес, и только на юге состыкуется с другими улицами села. у нас даже по меркам села очень тихо и не многолюдно ( о многолюдстве центра села- вечером, часов в 7, идёшь по главной улице- минут за 10 мимо тебя проедет с 5 машин, да пройдёт человек 10-15), у нас же вечером больше шансов услышать птицу чивикающую что то на сон грядущий в леске, чем человеческий голос. Исключения только выходные когда народ как то оживляется.Единственное что нарушает этот покой- через тот лесок проходит ж\д и несколько раз в сутки по ней проходят поезда, впрочем лишь подчёркивая своим кратковременным вторжением тишь нашего места. Мне всегда было любопытно и чувствовалась тайна-откуда они едут и куда пропадают, ныряя в глубь леса?...
Тут всегда тишина, чистый воздух, летом может прилететь " в гости" сова на крышу, а в огороде хозяйничают ёжики, можно из своего окна наблюдать как солнце ежевечерне скрывается за деревьями...
И ритм жизни нетороплив, спокоен, без всякой круговерти напряжённой, такой обычной для мегаполиса. совсем иное восприятие жизни, иное мироощущение, это сложно выразить словами. Ты как будто в стороне, но при этом твоё село-центр мироздания для тебя, пусть и такой маленький ( кст как всё относительно-для Москвы Глинка крохотная точка, где жителей как в одной многоэтажке,-а для жителя многих деревенек с дюжиной жителей-это крупный центр) Отсюда многое воспринимается иначе, события которые будоражат жителей столиц кажутся не серьёзной, пустой суетой. Мало что меняется, мало что происходит, можно уехать года на 3 и найти вернувшись всё без изменений. Не думаю что это плохо или хорошо-это просто иначе. У стабильной, размеренной, не насыщенной, скорее созерцательной жизни есть как плюсы так и минусы. Как и у энергичной, ослепляющей переменами и событиями жизнью большого города.
Это просто разное восприятие мира. Разные акценты на приоритеты, не каждый выдержит быстрый темп в городе, не каждый сможет жить в вечном покое села.
а что есть плохие стихи? Это очень субъективно. это не механика где есть законы, это творчество.
С илями, с ужами, с банальными рифмами типа "любовь - вновь", с лишними словами, не несущими смысловую нагрузку, а также не создающие картинку.
Renegat пишет:а что есть плохие стихи? Это очень субъективно. это не механика где есть законы, это творчество.
С илями, с ужами, с банальными рифмами типа "любовь - вновь", с лишними словами, не несущими смысловую нагрузку, а также не создающие картинку.
как говорится-каждому своё
49 23.03.2014 23:12:43 Отредактировано Leidenschaft (23.03.2014 23:12:50)
Открываю страницу 2, чтобы посмотреть первые сообщения и представить, что происходит. Читаю.
м-да
Ладно, открываю 3ю страницу, смотрю первые сообщения...
мда зрелище специфическое_)
по ходу, интригующая тема
52 24.03.2014 21:51:28 Отредактировано kaprizka (24.03.2014 21:58:54)
как говорится-каждому своё
В данном случае не своё. Думаешь, я сам такие критерии выдумал? Нет, это я приблизительно процитировал Техасца, который говорил:
- Самые лучшие стихи по-русски и по-английски пишу я.
http://texasec.livejournal.com/113723.h … ead=974139
Я пишу только шедевры, я так привык.
Субъективно-то субъективно, но не настолько, чтоб не было объективных закономерностей.
Renegat пишет:как говорится-каждому своё
В данном случае не своё. Думаешь, я сам такие критерии выдумал? Нет, это я приблизительно процитировал Техасца, который говорил:
- Самые лучшие стихи по-русски и по-английски пишу я.
texasec пишет:http://texasec.livejournal.com/113723.h … ead=974139
Я пишу только шедевры, я так привык.Субъективно-то субъективно, но не настолько, чтоб не было объективных закономерностей.
Знаешь я не старонник Малевичей, но не думаю что исскуство можно загнать в жёсткий канон. Это всётаки не математика где 2+2=4 всегда и иного не дано.
Кст одна их самых бессмысленных профессий это литературный\театральный критик. Человек на основе своих субъективных ( а они всегда субъективны. так как прекрасное- для каждого своё, не взирая ни на какие "общие правила") выдаёт вердикт- стоящая вещь или нет. Забавно. Может всё же спросить у конечного потребителя? И не надо про высокую и низкую культуру, это бред. Человек индивидуален и каждому нужно что то своё. А палитра тут может быть от деревенской частушки с похабщиной до Феллини.
54 25.03.2014 04:06:33 Отредактировано Светлая (25.03.2014 04:07:17)
абсолютно не бессмысленная профессия.
другое дело, что как обычно профессионализм может хромать.
И не надо про высокую и низкую культуру, это бред.
это не бред
Кст одна их самых бессмысленных профессий это литературный\театральный критик
вообще-то там тоже критерии есть так что не чисто субъективное
56 25.03.2014 16:58:56 Отредактировано kaprizka (25.03.2014 16:59:42)
Знаешь я не старонник Малевичей, но не думаю что исскуство можно загнать в жёсткий канон.
Тем не менее оно туда загнано. Не нравится жёсткий - будет мягкий канон.
Вступление, завязка, развязка, кульминация.
12 нот в октаве. Аккорды мажор и минор.
Умение рисовать. Умение петь. Умение играть.
Новизна и чувство меры.
У Казимира Малевича самая известная картина - "Чёрный квадрат", но это не единственная его картина. Есть ещё "Чёрный круг", "Красный квадрат", "Скачет красная конница" и даже "Портрет Уны". И "Автопортрет" !
Это всётаки не математика где 2+2=4 всегда и иного не дано.
Что ты понимаешь в математике?
Да, в поле действительных чисел 2+2=4. То же самое в поле комплексных чисел и в теле кватернионов, для которых действительные числа - подмножество. Но вот в поле вычетов по модулю три 2+2=1! А по модулю 4 2+2=0.
А если вместо абстрактных чисел складывать пуды урана-235, то 2+2 = атомный взрыв.
Человек на основе своих субъективных ( а они всегда субъективны. так как прекрасное- для каждого своё, не взирая ни на какие "общие правила") выдаёт вердикт- стоящая вещь или нет. Забавно. Может всё же спросить у конечного потребителя?
Конечный потребитель этого не знает. А если и знает, то у него никто не спрашивает. Спрашивают у денег конечного потребителя, а это фильтр вкусов специфический: у бандитов денег больше. Критик, впрочем, тоже не всегда отличает стóящее от отстоя.
Тут примерно как с лекарством: потребитель не знает, какое лекарство поможет; теоретически знать должен врач; практически врач тоже не всегда знает.