181

Одна из величайших побед, которую вы можете одержать над своим противником, — это превзойти его в вежливости.

~ Генри Уиллер Шоу

182

Гнев - отсутствие личных границ и неуважение к границам других людей. У вспыльчивых людей крайне предсказуемые схемы поведения:
- четкие, но завышенные ожидания;
- отсутствие терпимости к разочарованиям (им трудно смириться с тем, что их усилия не вознаграждаются сию же секунду или что дела идут не так, как "должны";
- отсутствие контроля собственного поведения (трудно сдерживать сиюминутные порывы);
- внешняя ориентация (склонны винить других в том, что происходит с ними).
В итоге отношения зачастую разрушаются, бить в подушку помогает - но не на долго... Нужны осознанные усилия, что бы научиться управлять своим гневом.
Хороший фильм в тему - "Управление гневом"

183

Быть счастливым-вот истинная, высшая религиозность. Счастливый человек всегда добр и великодушен от полноты души. Он высоконравственен, ибо ему нет необходимости нарушать моральные принципы. Такой человек блажен
Игорь Литвак (я)

184

Высшая точка блаженства-за-мир-ание. Корень: мир. Умиротворение.
Прекрасен русский язык. Но самый прекрасный язык-иврит. В нем-все тайны мироздания, тайны каббалы, Торы, Б-жественного плана.
Игорь Литвак

185

о, меня пару лет назад пригласили участвовать в тренинге "управление гневом")
там помимо меня ведущими были йог, спорт-тренер какой-то известный, психолог... и кто-то еще, я уже не помню)))
меня как представителя "агрессивной музыки" пригласили, мол расскажите, почему вы такая злая на сцене и такая добрая в жизни и не связаны ли эти вещи друг с другом?))

на самом деле да, гнев - разрушительная штука.

186

Kett пишет:

о, меня пару лет назад пригласили участвовать в тренинге "управление гневом")
там помимо меня ведущими были йог, спорт-тренер какой-то известный, психолог... и кто-то еще, я уже не помню)))
меня как представителя "агрессивной музыки" пригласили, мол расскажите, почему вы такая злая на сцене и такая добрая в жизни и не связаны ли эти вещи друг с другом?))

на самом деле да, гнев - разрушительная штука.

А зачем тебе быть агрессивной на сцене? default/shy  default/smile

187

да я вообще не считаю, что я агрессивна на сцене. и тексты у меня вполне позитивные.
это просто стереотипы  имхо. ну вот "раз рок значит агрессия."

188

Kett пишет:

да я вообще не считаю, что я агрессивна на сцене. и тексты у меня вполне позитивные.
это просто стереотипы  имхо. ну вот "раз рок значит агрессия."

default/wub  default/cool

189

uziman пишет:

Быть счастливым-вот истинная, высшая религиозность. Счастливый человек всегда добр и великодушен от полноты души. Он высоконравственен, ибо ему нет необходимости нарушать моральные принципы. Такой человек блажен
Игорь Литвак (я)

Счааастье, счаааастье, что это слово значит?

190

VIRUS пишет:
uziman пишет:

Игорь Литвак (я)

Счааастье, счаааастье, что это слово значит?

Нужно пережить, чтоб понять. default/wub
Трансперсональное состояние, просветление.
У каждое свое, но основа-одна.
Почитай Станислава Грофа и Олдоса Хаксли, прежде всего.

191 Отредактировано Hurricane (09.04.2014 12:40:02)

uziman пишет:

Вот эта фраза, по уверениям социоников, - классика виктимности  default/smile

192

Hurricane пишет:
uziman пишет:

а какже учиццо на чужих ошибках, а не на своих?

193 Отредактировано Hurricane (09.04.2014 12:50:27)

Decadentia пишет:
Hurricane пишет:

Никто не учится на чужих ошибках, потому что все самоуверенны и думают, что умнее других, а значит не совершат своих. Поэтому все-таки их совершают, а потом - если хватает ума - учатся на них  default/icon_mrgreen

194

для меня Торсунов это лол ходячий.

195

Decadentia пишет:
Hurricane пишет:

Сенсорикам невозможно учится на чужих ошибках.

196

Hurricane пишет:
uziman пишет:

? default/shy

197

Hurricane пишет:
Decadentia пишет:

Никто не учится на чужих ошибках, потому что все самоуверенны и думают, что умнее других, а значит не совершат своих. Поэтому все-таки их совершают, а потом - если хватает ума - учатся на них  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

198

Светлая пишет:

Передайте Светлой (я у нее в игноре), что я ее опять люблю. default/smile  default/wub  default/big_smile  default/cool
Давно уже. А за Торсунова даже поцеловать в щечку готов default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

199

uziman пишет:
Светлая пишет:

Передайте Светлой (я у нее в игноре), что я ее опять люблю. default/smile  default/wub  default/big_smile  default/cool
Давно уже. А за Торсунова даже поцеловать в щечку готов default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

Можешь не благодарить.

200

VIRUS пишет:
uziman пишет:

Можешь не благодарить.

А почему ты за Светлую отвечаешь? default/roll  default/big_smile  default/big_smile