2,261

miumiu пишет:

Это просто убийство времени ни на что, прозябание

А ты даже из сортира миссионерствуешь? Ну, что бы не прозябать драгоценные минуты?

2,262

miumiu пишет:

здесь ты меня извини, но не тебе судить как правильно, умело и талантливо можно убивать время.
я в этом вопросе гораздо больший специалист:)

2,263

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

здесь ты меня извини, но не тебе судить как правильно, умело и талантливо можно убивать время.

Я не спорю, только я свое время хочу научиться не убивать, а проживать осознанно в здравом рассудке

2,264

Attraction пишет:
miumiu пишет:

А ты даже из сортира миссионерствуешь? Ну, что бы не прозябать драгоценные минуты?

default/big_smile
Вот ты смеешься, а известно, что великий раввин прошлого, известный как Литовский гений или, что то же самое Виленский Гаон, именно при посещении уборной изучал математику, т.к. Святые книги нельзя заносить в туалет, естественно. А он учился каждую минуту. default/cool
И в математике тоже достиг известных высот.

2,265 Отредактировано Monte Kristo (19.01.2015 20:14:50)

miumiu пишет:
Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

Я не спорю, только я свое время хочу научиться не убивать, а проживать осознанно в здравом рассудке

боюсь не узнать ответ на следующий вопрос, но всё же не поленюсь задать его:
что ты имеешь ввиду под "здравым рассудком"?
авось у тебя получится найти хотя бы одну деталь ко всей механике этой машины

2,266

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:
Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

Здравый рассудок тот, что ничем не осквернен, в том числе различного рода интоксикациями.

2,267

miumiu пишет:
Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:
Monte Kristo пишет:

Здравый рассудок тот, что ничем не осквернен, в том числе различного рода интоксикациями.

ну хорошо, если ты действительно так думаешь, то я даже готов поддержать твою мысль. Она хоть и тупенькая но зато стержневая штука. Ты Ксю весьма и весьма правильно мыслишь

2,268

default/smile default/wub
...
о, кстати, хотел спросить Ксюшу, как быть, когда организм сам себя отравляет...
Впрочем, заранее знаю ее ответ. И сам бы так ответил... ))

2,269

uziman пишет:

default/smile default/wub
...
о, кстати, хотел спросить Ксюшу, как быть, когда организм сам себя отравляет...
Впрочем, заранее знаю ее ответ. И сам бы так ответил... ))

Почитай про Святого Зосиму, у которого было рожистое воспаление ног. Он обладал такой силой что мог спокойно излечить себя, но он об этом не думал, он постоянно молился за других и помогал другим. И испытывал счастье от своей жизни.

2,270 Отредактировано miumiu (20.01.2015 05:53:01)

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:
Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

ну хорошо, если ты действительно так думаешь, то я даже готов поддержать твою мысль. Она хоть и тупенькая но зато стержневая штука. Ты Ксю весьма и весьма правильно мыслишь

Всякие вот эти наслаждения в комплекте с выпивкой всё равно не решают проблем и не приносят удовлетворения, не приносит счастья такая жизнь никому.

2,271

О как счастливы мы, проживая без ненависти к ненавидящим нас; как счастливы мы, если среди ненавидящих мы живем!..

О как счастливы мы, свободные от жадности среди жадных. Среди людей, снедаемых жадностью, живем мы свободные от нее!..

О как счастливы мы, ничего не называя своим. Светлым богам подобны мы, напоенные святостью!..

(Буддийская мудрость)

2,272

Наша жизнь – следствие наших мыслей: она рождается в нашем сердце, она исходит из наших мыслей. Если человек говорит или действует со злою мыслью – страдание неотступно следует за ним, как колесо за пятою вола, влекущего повозку.

Наша жизнь – следствие наших мыслей: она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит или действует с доброю мыслью – радость следует за ним, как тень, никогда не покидающая.

«Он обидел меня, он восторжествовал надо мною, он поработил меня, он оскорбил меня», – в сердце, встревоженном такими мыслями, никогда не угаснет ненависть.

«Он обидел меня, он восторжествовал надо мною, он поработил меня», – кто не дает в себе убежища таким помыслам, тот навсегда заглушит в себе ненависть.

Ибо не ненавистью побеждается исходящее из ненависти: оно угашается любовью – таков вечный закон.

(Буддийская мудрость)

2,273

Тогда Петр приступил к нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе – до семи, но до семижды семидесяти раз.

(Mm. XVIII, 21–22)

2,274

Разница между человеком разумным и неразумным состоит в том, что неразумный человек постоянно волнуется и жалеет о том, что от него не зависит, например, о своем ребенке, отце, брате, о своих делах, о своем имуществе. Разумному же человеку, если и случается беспокоиться и печалиться, то только о том, что зависит прямо от него,т. е. о том, что касается его собственных мыслей, желаний и поступков.

Если с нами случается какая-нибудь неприятность или мы попадаем в какое-нибудь затруднение, то все мы бываем склонны обвинять в этом других людей или судьбу свою, вместо того чтобы сообразить, что если внешнее, от нас не зависящее, становится для нас неприятностью или затруднением, то, значит, в нас самих что-нибудь не в порядке.

(Эпиктет)

2,275 Отредактировано miumiu (20.01.2015 12:06:49)

Когда ты видишь, что человек заблуждается, не гневайся на него: пойми, что нельзя нарочно заблуждаться. Никто не может хотеть, чтобы рассудок его затемнялся. Заблуждающийся – тот, кто искренне принимает ложь за истину.

Но бывает и так, что люди не заблуждаются, а нарочно не принимают истины даже и тогда, когда она раскрыта пред ними в полной очевидности. Они не принимают ее не потому, что не могут понять ее, а потому, что она обличает их злые дела, отнимает у них оправдание своих пороков. Эти люди также заслуживают не гнева, а сострадания, ибо их совесть, так сказать, больна.

Эпиктет

2,276

Каждый человек имеет в другом зеркало, в котором он может ясно разглядеть свои собственные пороки, недостатки и всякого рода дурные стороны. Однако он большею частью поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении. что видит там не себя, а другую собаку.

Шопенгауэр

2,277

miumiu пишет:

Тогда Петр приступил к нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе – до семи, но до семижды семидесяти раз.

(Mm. XVIII, 21–22)

ИТОГО: 490 раз. Ок)

2,278

«Я буду работать до потери пульса, больше надо, больше сделать». Это не контроль ума. Животные точно так же пашут до последнего. Посмотрите, животные точно так же вкалывают, они не соображают, когда отдохнуть. Лошадь может бежать, упасть и потом – всё, умереть. Это не означает что-то человеческое. Человек должен отказаться от излишнего напряжения в труде. Вовремя отдыхать означает контроль ума. Чрезмерное напряжение означает тоже страсть, бесконтрольный ум. Сильное желание результата материального заставляет работать до последнего. Потом болезни возникают, страдания, бесконтрольный ум, но люди гордятся этим, говорят: «Я пахал», они приходят домой: «Я пахал, весь день пахал, вы должны меня уважать». За что уважать? За то, что ты не мог отдохнуть?

2,279

Определение слова карма

1. Первое определение. Это слово буквально означает поступок. Если перевести буквально слово карма на русский язык, – это означает действие. Вот сейчас я машу рукой – я совершаю карму. Я совершил поступок.
2. Другое значение слова карма – означает закон. Это закон причин и следствий. Если я сейчас отпущу микрофон, что будет? Останется на месте? Проверяем! Оператор против, смотрите. Давайте что-нибудь другое возьмем. Давайте возьмем вот этот вот мой конспект. Проводим эксперимент. Отпускаем... Вы угадали... Закон причины и следствия тоже называется словом карма. То есть если человек совершает какое-то действие, происходит какое-то последствие. Называется закон кармы.
3. Следующее значение – накопленные последствия.
В чем разница между первым и вторым? Смотрите. Первое означает: я отпускаю – он падает. Всё. Вот причина – следствие.
Но вот это третье значение, то, что мы по-русски называем словом судьба, – это когда мы много раз что-то делали: отпускали, поднимали, кричали; и вот эти все последствия за эти поступки, они где-то накапливаются. И потом вот этот резервуар с этими накопленными последствиями начинает капать нам на жизнь. Мы говорим: «Вот судьба! Откуда-то капают проблемы». Вот это оттуда капает.

2,280

http://s017.radikal.ru/i406/1501/6a/04e0ba667456.jpg