2,321

Attraction пишет:

Отмазалась) так что там про "нет утверждения"))) ? Ты же вежда, а мы невежды) так поведай

Давай ссылку в писании на то, что это не так.

2,322

miumiu пишет:
Attraction пишет:

"Женщина ощущала: Я-Душа" ))) норм чо))

Сможешь найти в Христианском писании что душа - мужского рода или 2 родов?

Идиотка, у души нет гендерной природы. То отрицала, теперь к лукавым оправданиям кинулась))

2,323 Отредактировано miumiu (21.01.2015 20:42:55)

Attraction пишет:
miumiu пишет:
Attraction пишет:

"Женщина ощущала: Я-Душа" ))) норм чо))

Сможешь найти в Христианском писании что душа - мужского рода или 2 родов?

Идиотка, у души нет гендерной природы. То отрицала, теперь к лукавым оправданиям кинулась))

Ссылку давай говорю. И тогда вопросов не будет у тебя.

2,324

Гони ссылку, что там пишется про женскую природу души!))

2,325

Attraction пишет:

Гони ссылку, что там пишется про женскую природу души!))

Только после тебя)

2,326

Посмотри хотя бы википедию, невежда)

2,327

Быть тебе в следующей жизни опарышем за воинственную глупость))

2,328

Attraction пишет:

Быть тебе в следующей жизни опарышем за воинственную глупость))

Хорошо, что ты не Господь.

2,329

Attraction пишет:

Смысл анологии тебе ясен,

Нет. Если бы аналогия была корректной, его можно было бы уловить.

Attraction пишет:

собрались попы и решили - а придумаем ка мы Бога, так?) а чего они попами то были? )

Они не были попами. Они были левитами.
Но вот теперь смысл твоего возражения более-менее ясен.

Attraction пишет:

А чего это "осторожнее со словарем атеиста"? Задел чувства верующего?))

Задел чувства белого логика.

http://www.borsin1.narod.ru/download/glava6.htm пишет:

Думать было некогда на Амазонке, до старости не доживали, то подерутся, то змея укусит, то удав задавит, геронтократия не сформировалась. Зато появились вожди, хитрые ребята, молодые да ранние. Выборную, в общем-то, должность стали передавать по наследству, ухитрились.  Я мог бы и по вождям провести следствие, откуда они взялись узнать. Но, по-моему, вождей на Руси не было, потому я заниматься этим вопросом не буду. И так я заплываю иногда слишком далеко в сторону от основной темы. Скажу только, что в это время появились у них испанско-португальские ребята и заставили их рубить сучья гевеи для латекса. Поэтому карты развития спутались, кто главнее, шестерка или туз, стало непонятно. Затем понаехали католические миссионеры и начали учить какому-то новому богу. Но это выглядело так, как если бы в нашем детском саде начали бы изучать теорию относительности или квантовую механику. Остолбеневшие аборигены, уже взрослые, устоявшиеся в своей примитивной вере, знавшие все свои табу, приметы и сложнейшие церемонии назубок, вынуждены были отвечать на провокационные вопросы типа: а, ну скажи, дорогой, как умещаются в одном лице три бога, притом один из них вообще не бог, а дуновение ветра? Притом, заметьте, на испанском языке, ибо местного языка проповедники не знали. А у аборигенов, в свою очередь, никак не вылетали изо рта испанские слова, застревали, другая артикуляция, видите ли, у них губ, зуб и языка, не того который учат, а того, который показывают.

В общем, намаялась и та, и эта сторона, но религия типа сросшихся близнецов у аборигенов лет через 250 стала вызревать. Недавно видел в телевизоре. Это такой чудовищный коктейль, приблизительно, как «царская водка» (смесь концентрированных азотной и соляной кислот), которая растворяет даже золото. Поэтому, когда им плохо, они пользуются «своими методами», когда хорошо, ходят в церковь послушать орган, хоронят по-своему, женятся два раза, раз – по-своему, повторно – в церкви. Штаны носят теперь нейлоновые, а развитие – вовсе прекратилось, запутались они. Папа, правда, туда часто ездит, инспектирует, он вообще трудоголик. А куда ему деваться? Во всей Европе почти в церквах католических – дискотеки, скоро столики поставят, - выпивать будут.

Зато в «возрождающейся» России в церкви – очередь как за колбасой в известные времена. Но это скоро прекратится тоже. Туда пока в отместку властям ходят, чтобы «отходить» те 70 лет, пока коммунисты не пускали. Даже президенты ходят, находиться не могут. И коммунистов с собой берут. Те, правда, не крестятся, но стоят там, терпят, как Иисус на Голгофе. Опять увлекся.

Забыл сказать про богов. У  жителей лесов кой-какие и свои были, родные им. У скученных приальпийских – боги тоже были. Но население так перепуталось. Боги – тоже. Деметра с Персефоной там не появлялись, Кибела с папочкой Аттисом – тоже, они болтались где-то около Средиземного моря, где потеплее. Через Альпы, там, где Суворов Чертов мост брал, тоже не ходили, летом опасно, а зимой – холодно. Теперь объединенные германцы, вместе с австрияками, - тоже не ходили на юг, пока. А потом осмелели и первыми пошли: ба, а там Римская империя и Христос уже родился. А они и не знали. Посмотрели: виноград кругом растет, сладкий какой, и вино хорошее получается, весело от него. Не то, что от пива. И теплынь какая, январь, а у них все раздетые ходят, в сандалиях. Вернулись с разведки, мечи начали ковать, завоевывать собираться. Пошли завоевывать, вернулись с христианством. Официальные лица все поголовно христианами стали, а народ нет, лет пятьсот еще своим старым богам молился, табу все блюл, праздники языческие справлял, в приметы верил, заговаривал болезни и носил амулеты. Почитайте Фрэзера, он о германских языческих «остатках», современных ему, очень много пишет. У германцев, конечно, не так все перемешалось, как в Южной Америке, но и чистым христианством не назовешь. А графы и бароны германские потому быстро в христианство перешли, что там в ту пору очень интересная для них сексуальная жизнь обнаружилась, очень уж общественную напоминала, сплошные праздники и все с сексом общественным. Народ этого не знал, а когда узнал, было уже поздно, отменили это все.

2,330

Чувства белого логика) хорошую религию ты себе нашел)

2,331

Мне жизнь моя дешевле, чем булавка,
А что он сделает моей душе,
Когда она бессмертна, как и он? (пер. М. Лозинский)
"Гамлет"

2,332

ну вы жжоте)

2,333 Отредактировано Ingaga (22.01.2015 08:39:36)

Я не припомню, чтобы в Евангелии упоминалось слово Душа. Дух да, но не душа.
Поэтому в христианстве используются определения понятия Души, данные святыми отцами.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)

2,334 Отредактировано miumiu (22.01.2015 09:59:32)

А кто-нибудь читал книгу Майкла Ньютона "Путешествие души"?

2,335

А надо?

2,336

Attraction пишет:

А надо?

крайне интересно.

2,337 Отредактировано sibir` (22.01.2015 17:07:24)

вот интересно, обзывательные оскорбительства - это от убогости души или душа?)))

2,338

sibir` пишет:

вот интересно, обзывательные оскорбительства - это от убогости души или душа?)))

Это от зависти.

2,339

От зависти к двум страшилкам пустобрехам))

2,340

Да ты вообще ни о ком хорошо не отзываешься, что с тебя взять .. Кроме анализов?