Отмазалась) так что там про "нет утверждения"))) ? Ты же вежда, а мы невежды) так поведай
Давай ссылку в писании на то, что это не так.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отмазалась) так что там про "нет утверждения"))) ? Ты же вежда, а мы невежды) так поведай
Давай ссылку в писании на то, что это не так.
Attraction пишет:"Женщина ощущала: Я-Душа" ))) норм чо))
Сможешь найти в Христианском писании что душа - мужского рода или 2 родов?
Идиотка, у души нет гендерной природы. То отрицала, теперь к лукавым оправданиям кинулась))
miumiu пишет:Attraction пишет:"Женщина ощущала: Я-Душа" ))) норм чо))
Сможешь найти в Христианском писании что душа - мужского рода или 2 родов?
Идиотка, у души нет гендерной природы. То отрицала, теперь к лукавым оправданиям кинулась))
Ссылку давай говорю. И тогда вопросов не будет у тебя.
Гони ссылку, что там пишется про женскую природу души!))
Гони ссылку, что там пишется про женскую природу души!))
Только после тебя)
Посмотри хотя бы википедию, невежда)
Быть тебе в следующей жизни опарышем за воинственную глупость))
Быть тебе в следующей жизни опарышем за воинственную глупость))
Хорошо, что ты не Господь.
Смысл анологии тебе ясен,
Нет. Если бы аналогия была корректной, его можно было бы уловить.
собрались попы и решили - а придумаем ка мы Бога, так?) а чего они попами то были? )
Они не были попами. Они были левитами.
Но вот теперь смысл твоего возражения более-менее ясен.
А чего это "осторожнее со словарем атеиста"? Задел чувства верующего?))
Задел чувства белого логика.
Думать было некогда на Амазонке, до старости не доживали, то подерутся, то змея укусит, то удав задавит, геронтократия не сформировалась. Зато появились вожди, хитрые ребята, молодые да ранние. Выборную, в общем-то, должность стали передавать по наследству, ухитрились. Я мог бы и по вождям провести следствие, откуда они взялись узнать. Но, по-моему, вождей на Руси не было, потому я заниматься этим вопросом не буду. И так я заплываю иногда слишком далеко в сторону от основной темы. Скажу только, что в это время появились у них испанско-португальские ребята и заставили их рубить сучья гевеи для латекса. Поэтому карты развития спутались, кто главнее, шестерка или туз, стало непонятно. Затем понаехали католические миссионеры и начали учить какому-то новому богу. Но это выглядело так, как если бы в нашем детском саде начали бы изучать теорию относительности или квантовую механику. Остолбеневшие аборигены, уже взрослые, устоявшиеся в своей примитивной вере, знавшие все свои табу, приметы и сложнейшие церемонии назубок, вынуждены были отвечать на провокационные вопросы типа: а, ну скажи, дорогой, как умещаются в одном лице три бога, притом один из них вообще не бог, а дуновение ветра? Притом, заметьте, на испанском языке, ибо местного языка проповедники не знали. А у аборигенов, в свою очередь, никак не вылетали изо рта испанские слова, застревали, другая артикуляция, видите ли, у них губ, зуб и языка, не того который учат, а того, который показывают.
В общем, намаялась и та, и эта сторона, но религия типа сросшихся близнецов у аборигенов лет через 250 стала вызревать. Недавно видел в телевизоре. Это такой чудовищный коктейль, приблизительно, как «царская водка» (смесь концентрированных азотной и соляной кислот), которая растворяет даже золото. Поэтому, когда им плохо, они пользуются «своими методами», когда хорошо, ходят в церковь послушать орган, хоронят по-своему, женятся два раза, раз – по-своему, повторно – в церкви. Штаны носят теперь нейлоновые, а развитие – вовсе прекратилось, запутались они. Папа, правда, туда часто ездит, инспектирует, он вообще трудоголик. А куда ему деваться? Во всей Европе почти в церквах католических – дискотеки, скоро столики поставят, - выпивать будут.
Зато в «возрождающейся» России в церкви – очередь как за колбасой в известные времена. Но это скоро прекратится тоже. Туда пока в отместку властям ходят, чтобы «отходить» те 70 лет, пока коммунисты не пускали. Даже президенты ходят, находиться не могут. И коммунистов с собой берут. Те, правда, не крестятся, но стоят там, терпят, как Иисус на Голгофе. Опять увлекся.
Забыл сказать про богов. У жителей лесов кой-какие и свои были, родные им. У скученных приальпийских – боги тоже были. Но население так перепуталось. Боги – тоже. Деметра с Персефоной там не появлялись, Кибела с папочкой Аттисом – тоже, они болтались где-то около Средиземного моря, где потеплее. Через Альпы, там, где Суворов Чертов мост брал, тоже не ходили, летом опасно, а зимой – холодно. Теперь объединенные германцы, вместе с австрияками, - тоже не ходили на юг, пока. А потом осмелели и первыми пошли: ба, а там Римская империя и Христос уже родился. А они и не знали. Посмотрели: виноград кругом растет, сладкий какой, и вино хорошее получается, весело от него. Не то, что от пива. И теплынь какая, январь, а у них все раздетые ходят, в сандалиях. Вернулись с разведки, мечи начали ковать, завоевывать собираться. Пошли завоевывать, вернулись с христианством. Официальные лица все поголовно христианами стали, а народ нет, лет пятьсот еще своим старым богам молился, табу все блюл, праздники языческие справлял, в приметы верил, заговаривал болезни и носил амулеты. Почитайте Фрэзера, он о германских языческих «остатках», современных ему, очень много пишет. У германцев, конечно, не так все перемешалось, как в Южной Америке, но и чистым христианством не назовешь. А графы и бароны германские потому быстро в христианство перешли, что там в ту пору очень интересная для них сексуальная жизнь обнаружилась, очень уж общественную напоминала, сплошные праздники и все с сексом общественным. Народ этого не знал, а когда узнал, было уже поздно, отменили это все.
Чувства белого логика) хорошую религию ты себе нашел)
Мне жизнь моя дешевле, чем булавка,
А что он сделает моей душе,
Когда она бессмертна, как и он? (пер. М. Лозинский)
"Гамлет"
ну вы жжоте)
Я не припомню, чтобы в Евангелии упоминалось слово Душа. Дух да, но не душа.
Поэтому в христианстве используются определения понятия Души, данные святыми отцами.
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7)
А кто-нибудь читал книгу Майкла Ньютона "Путешествие души"?
А надо?
вот интересно, обзывательные оскорбительства - это от убогости души или душа?)))
вот интересно, обзывательные оскорбительства - это от убогости души или душа?)))
Это от зависти.
От зависти к двум страшилкам пустобрехам))
Да ты вообще ни о ком хорошо не отзываешься, что с тебя взять .. Кроме анализов?
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.018 секунд(ы), выполнено 34 запросов