Если вас трамвай задавит,
вы, конечно, вскрикнете,
раз задавит, два задавит,
а потом привыкнете.
2,501 20.02.2015 13:05:12
2,502 20.02.2015 16:03:00
Счастье не в том, чтобы делать что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть то, что ты делаешь (c) толстой
2,504 20.02.2015 21:48:23
А в чем разница, объясни.
Научить себя любить то, что полезно (то, что есть истинное благо) !
2,505 20.02.2015 22:27:45
о Раг я это поняла как что-то типа... не распыляться на хз что, а уметь хотеть то что уже есть, любить то, что уже делается ))
2,506 20.02.2015 22:34:52
Ragnarok пишет:А в чем разница, объясни.
о Раг я это поняла как что-то типа... не распыляться на хз что, а уметь хотеть то что уже есть, любить то, что уже делается ))
Только если это нравственно...
Толстой же как в жизни: трахался-и плакал...
И, в принципе, был прав ...каждый может упасть. Главное-подняться, даже в тысячный раз!
2,507 20.02.2015 22:35:53
я так же поняла наверное). понимать чего ты хочешь и делать то что для этого необходимо с удовольствием. а не только делать то что приносит удовольствие и хочется делать)
2,508 20.02.2015 23:43:51
Первое - активное отношение творца, второе - пассивная жизненная позиция: "расслабься и получай удовольствие".
2,509 21.02.2015 16:20:07
Воскресный пир. Напротив меня сидит молодая женщина с маленькой девочкой. Выпив свой напиток, малышка тянется к маминому стакану. Заботливая мама отливает ей из своего стаканчика и дает полстакана. Девочка недовольна: «Хочу много!» . Мама терпеливо объясняет: «Выпьешь, еще налью». Девочка торопливо пьет свои полстакана, а сама не отрывает взгляда от маминого стакана, где налит тот же напиток, что и у неё. Но ей кажется, что она будет счастлива, только если получит другой стакан, поэтому даже не замечает, что она уже пьет, то есть имеет то, чего хочет… Порой и мы ведем себя как неразумные дети: уже что-то имеем, но, поскольку наш взгляд устремлен на то, чего у нас нет, то мы даже не замечаем и не ценим, что у нас уже что-то есть…
Калинди Прия д.д.
2,510 21.02.2015 16:26:45
Боль существует только в сопротивлении,
Радость существует только в принятии.
Болезненные ситуации, когда мы принимаем их с открытым сердцем, становятся радостными.
Радостные ситуации, которые мы не принимаем, становятся болезненными.
Нет такой вещи, как плохой опыт.
2,511 21.02.2015 16:27:05
каждый может упасть. Главное-подняться, даже в тысячный раз!
Это вы про трамвай?
Счастье не в том, чтобы делать что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть то, что ты делаешь (c) толстой
смешно.
2,512 21.02.2015 16:38:42 Отредактировано Jack (21.02.2015 16:39:19)
Jack пишет:Счастье не в том, чтобы делать что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть то, что ты делаешь (c) толстой
смешно.
что именно тут смешного?
по -моему элегантная вариация на тему" нет слова не хочу, есть слово- надо" .
вообще по жизни довольно полезная штука. именно уметь хотеть то что уже делаешь.
повышается моментально качество сделанного
2,514 21.02.2015 17:11:10
Воскресный пир. Напротив меня сидит молодая женщина с маленькой девочкой. Выпив свой напиток, малышка тянется к маминому стакану. Заботливая мама отливает ей из своего стаканчика и дает полстакана. Девочка недовольна: «Хочу много!» . Мама терпеливо объясняет: «Выпьешь, еще налью». Девочка торопливо пьет свои полстакана, а сама не отрывает взгляда от маминого стакана, где налит тот же напиток, что и у неё. Но ей кажется, что она будет счастлива, только если получит другой стакан, поэтому даже не замечает, что она уже пьет, то есть имеет то, чего хочет… Порой и мы ведем себя как неразумные дети: уже что-то имеем, но, поскольку наш взгляд устремлен на то, чего у нас нет, то мы даже не замечаем и не ценим, что у нас уже что-то есть…
Калинди Прия д.д.
ЧС в чистом виде «Хочу много!».
2,515 21.02.2015 17:31:19
Болезненные ситуации, когда мы принимаем их с открытым сердцем, становятся радостными.
сомнительный тезис)
2,516 21.02.2015 17:38:33
miumiu пишет:Воскресный пир. Напротив меня сидит молодая женщина с маленькой девочкой. Выпив свой напиток, малышка тянется к маминому стакану. Заботливая мама отливает ей из своего стаканчика и дает полстакана. Девочка недовольна: «Хочу много!» . Мама терпеливо объясняет: «Выпьешь, еще налью». Девочка торопливо пьет свои полстакана, а сама не отрывает взгляда от маминого стакана, где налит тот же напиток, что и у неё. Но ей кажется, что она будет счастлива, только если получит другой стакан, поэтому даже не замечает, что она уже пьет, то есть имеет то, чего хочет… Порой и мы ведем себя как неразумные дети: уже что-то имеем, но, поскольку наш взгляд устремлен на то, чего у нас нет, то мы даже не замечаем и не ценим, что у нас уже что-то есть…
Калинди Прия д.д.
Это не ЧС. Это очень ху%вое воспитание.
2,517 21.02.2015 17:39:56
miumiu пишет:Болезненные ситуации, когда мы принимаем их с открытым сердцем, становятся радостными.
сомнительный тезис)
"все могло быть гораздо хуже"(c)
2,518 21.02.2015 17:41:31
Garik пишет:miumiu пишет:Воскресный пир. Напротив меня сидит молодая женщина с маленькой девочкой. Выпив свой напиток, малышка тянется к маминому стакану. Заботливая мама отливает ей из своего стаканчика и дает полстакана. Девочка недовольна: «Хочу много!» . Мама терпеливо объясняет: «Выпьешь, еще налью». Девочка торопливо пьет свои полстакана, а сама не отрывает взгляда от маминого стакана, где налит тот же напиток, что и у неё. Но ей кажется, что она будет счастлива, только если получит другой стакан, поэтому даже не замечает, что она уже пьет, то есть имеет то, чего хочет… Порой и мы ведем себя как неразумные дети: уже что-то имеем, но, поскольку наш взгляд устремлен на то, чего у нас нет, то мы даже не замечаем и не ценим, что у нас уже что-то есть…
Калинди Прия д.д.
Это не ЧС. Это очень ху%вое воспитание.
ЧС в чистом виде
2,519 21.02.2015 17:49:42 Отредактировано miumiu (21.02.2015 17:50:03)
Страница
Ты что, встревожен? У тебя много мыслей типа “А что, если…”? Тогда это означает, что ты отождествляешься с умом, который защищает себя, пребывая в будущей вымышленной ситуации, и формирует у тебя чувство страха. С этой ситуацией никак нельзя справиться, поскольку ее просто не существует. Это ментальный фантом.
Показать полностью.. Ты можешь очень просто остановить это безумие, которое подрывает твое здоровье и разрушает саму жизнь — всего лишь признав настоящий момент. Стань осознанным в своем дыхании. Чувствуй воздух, втекающий в твое тело и вытекающий из него. Чувствуй свое внутреннее энергетическое поле. Всё, с чем тебе придется иметь дело, с чем надо будет справляться в реальной жизни, то есть то, что не совпадает, а то и просто противоположно вымышленным ментальным проекциям, — это настоящий момент.
Спроси себя о том, какие проблемы есть у тебя прямо сейчас — не в прошлом году, не завтра и не пять минут назад? Что не так в настоящем моменте? Знай, что ты всегда способен справиться с настоящим моментом, но никогда не сможешь справиться с будущим — да тебе этого и делать не придется. Ответ, сила, верное действие или средство всегда будут на месте именно тогда, когда они тебе понадобятся, не раньше и не позже.
“Когда-нибудь я это сделаю”. Отвлекает ли на себя твоя будущая цель так много твоего внимания, что ты сводишь настоящий момент на нет? Разве он лишает твое занятие радости? Может быть, ты чего-то ждешь, чтобы начать жить? Если ты совершенствуешь эту ментальную модель, то совершенно неважно, чего ты достигаешь или получаешь, — настоящий момент никогда не будет для тебя достаточно хорошим, будущее всегда будет казаться лучше. Это универсальный рецепт постоянной неудовлетворенности и нереализованности, разве ты не согласен?
Может быть, ты тот, кто обычно “ждет”? Какую часть своей жизни ты проводишь в ожидании? То, что я называю “мелкомасштабным ожиданием”, стоит в очереди на почте, парится в автомобильной пробке, мается в аэропорту или поджидает кого-то, кто должен придти, чтобы закончить работу, и тому подобное. “Крупномасштабное ожидание” дожидается следующего отпуска, лучшей работы, ждет, когда вырастут дети, ждет истинных ярких взаимоотношений, ждет успеха, возможности заработать денег, ждет, когда станет значимым, ждет просветления. Людям свойственно проводить всю свою жизнь в ожидании того, когда же она, наконец, начнется.
Ожидание — это состояние ума. В основном, это означает то, что ты хочешь будущего. Ты не хочешь настоящего. Ты не хочешь того, что у тебя есть, ты хочешь того, чего у тебя нет. Находясь в состоянии ожидания, какого бы типа оно ни было, ты бессознательно создаешь внутренний конфликт между “здесь” и “сейчас”, то есть именно тем, где ты не хочешь сейчас находиться, и тем спроецированным будущим, в которое ты хочешь попасть. Это очень сильно снижает качество твоей жизни, заставляя тебя терять настоящее.
Нет ничего неправильного в стремлении улучшить свою жизненную ситуацию. Ты можешь улучшить свою жизненную ситуацию, но не можешь улучшить свою жизнь. Жизнь первична. Жизнь — это твое самое глубинное внутреннее Бытие. Жизнь уже целостна, полна и совершенна. Твоя жизненная ситуация состоит из обстоятельств и ощущений. Нет ничего неправильного в том, чтобы обозначать цели и стремиться к их достижению. Ошибка заключается в том, что ты используешь жизненную ситуацию как подмену ощущения жизни, ощущения Сущего. Единственная точка доступа к нему — это настоящий момент. А в отрыве от него ты подобен архитектору, который не уделяет никакого внимания фундаменту здания, тогда как много времени отдает работе над его верхней частью.
Вот, к примеру, многие люди ждут процветания. Но процветание не может наступить в будущем. Когда ты чтишь, благодаришь и целиком принимаешь свою настоящую реальность, кем бы ты ни был, где бы ты ни был, чем бы ни занимался прямо сейчас, когда ты целиком принимаешь то, что у тебя есть, то ты исполнен благодарности к тому, что имеешь, благодарен тому, что есть, благодарен Сущему. Благодарность настоящему моменту и полноте жизни сейчас — вот что такое настоящее процветание. Оно не может наступить в будущем. И тогда во временном измерении это изобилие само приходит к тебе самыми разными путями.
Если ты недоволен тем, что у тебя есть, или даже расстроен, а то и зол на отсутствие чего-то в настоящем, то для тебя это может быть сильной мотивацией захотеть стать богатым, но, даже если тебе удастся сколотить миллионы, ты будешь продолжать чувствовать внутреннюю недостаточность и где-то глубоко внутри будешь продолжать чувствовать себя не вполне реализованным. Ты можешь испытывать множество восхитительных ощущений, которые можно купить за деньги, но они будут приходить, а потом уходить, всегда оставляя тебя с чувством пустоты и потребностью в получении нового физического или психологического удовольствия. Если ты не остаешься верным Сущему, то не можешь чувствовать полноту жизни, которая происходит прямо сейчас и к?6?
2,520 21.02.2015 17:54:54
Ты что, встревожен?
Ты, кажется, встревожен и смущен.
Ободрись, сын мой. Кончена забава.
Актеры наши, как сказал уж я,
Все были духи. В воздухе прозрачном
Рассеялись, растаяли они.
Вот так когда-нибудь растают башни,
Макушкой достающие до туч,
И богатейшие дворцы, и храмы
Величественные — весь шар земной
И жители его, все, все растает,