2,681

Я узнал...
… Что когда вы любите — это видно.
… Что любовь, а не время, лечит все раны.
… Что быть добрым более важно, чем быть правым.
… Что никто не совершенен до тех пор, пока вы не влюбитесь в него.
… Что как раз эти маленькие ежедневные происшествия делают жизнь такой захватывающей.

Энди Руни

2,682

miumiu пишет:

Я узнал...
… Что когда вы любите — это видно.

особенно если вы мужчина ))

2,683

Jack пишет:
miumiu пишет:

Я узнал...
… Что когда вы любите — это видно.

особенно если вы мужчина ))

поручик...  default/big_smile default/shy

2,684

Сексуальная неудовлетворенность женщины, согласно Ведам, – это недостаток красивой одежды, ласковых слов, объятий и нежного обхождения с ней. Вот и все, если вы имели в виду что-то другое, вы ошиблись. Тот, кто подумал что-то другое, ошибается.

Есть еще другой нюанс: женщина, которая сама себе купила наряды, сама себя накормила сладостями и сама себе сказала ласковые слова, удовлетворенней не становится. Но это не секрет. Вы и сами это поняли. Женщины стараются хорошо выглядеть и покупать себе, но самое интересное, что к здоровью и удовлетворенности это никакого отношения не имеет.

2,685

что-то в этом есть..
..но где же секс

2,686

нет, нет, этим импотенцию не оправдаешь ))))

2,687

Если мы оставим на улице мешок зерна, то прилетевшие голуби склюют по четыре-пять небольших зерен и улетят. Они не возьмут больше, чем могут съесть, и, поев, спокойно отправятся по своим делам. Но если мы сложим на тротуаре много мешков и предложим взять их людям, то один возьмет десять или двенадцать мешков, а другой - пятнадцать или даже тридцать и так далее. Однако те, кому неначем увезти столько, не смогут взять с собой больше одного мешка или, в крайнем случае, - двух. Таким образом, распределение будет неравным. Это и называется "прогрессом цивилизации" - мы лишены даже того знания, которым обладают голуби, кошки и собаки. В действительности, все принадлежит Всевышнему Господу, и мы можем принимать то, в чем действительно нуждаемся, но не более. Это - знание. По замыслу Господа мир устроен таким образом, что здесь нет ни в чем недостатка. Все, необходимое дается нам с учетом того, что мы знаем, как это распределить. Однако, плачевность нынешней ситуации заключается в том, что один берет больше, чем нужно, в то время как другому не хватает.

2,688

miumiu пишет:

Если мы оставим на улице мешок зерна, то прилетевшие голуби склюют по четыре-пять небольших зерен и улетят. Они не возьмут больше, чем могут съесть, и, поев, спокойно отправятся по своим делам.

))))

я как-т совершила ошибку повесив огромную кормушку с кормом в деревьях  за домом.
это было нечто. и караулили стаями, и патрулировали сутками,  в драки влезали. 
причем птицы совершенно разных размеров и видов.  дрались даже с  офигевшими от всего происходящего белками. default/big_smile пришлось снять нафиг, чтоб не разжигать.

2,689

Jack пишет:
miumiu пишет:

Если мы оставим на улице мешок зерна, то прилетевшие голуби склюют по четыре-пять небольших зерен и улетят. Они не возьмут больше, чем могут съесть, и, поев, спокойно отправятся по своим делам.

))))

я как-т совершила ошибку повесив огромную кормушку с кормом в деревьях  за домом.
это было нечто. и караулили стаями, и патрулировали сутками,  в драки влезали. 
причем птицы совершенно разных размеров и видов.  дрались даже с  офигевшими от всего происходящего белками. default/big_smile пришлось снять нафиг, чтоб не разжигать.

оголодали))... а я как-то сыпала в деревне...многие прилетели посмотреть, но половина не решалась даже поклевать...особенно какие-то напуганные были сороки

2,690

miumiu пишет:

..особенно какие-то напуганные были сороки



помню я все филина ждала, было слышно что где-т рядом, но не видно.
навел бы порядок )))))))

2,691

После любых темных туч всегда выйдет солнце, после холодного снега - всегда вырастут цветы, после безжалостного ветра - всегда вылетят в небо счастливые птицы, после любой суровой зимы - придет светлая весна...

«Временное проявление счастья и несчастья и их исчезновение в должный срок подобны приходу и уходу зимы и лета. Они рождаются из чувственного восприятия, и человеку должно научиться выносить их так, чтобы они его не тревожили.»

2,692

ТО, ЧТО НАМ ГОВОРИЛИ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ

Не беги; иди медленно; быстро; ешь всё; мой руки; чисти зубы; молчи; говори; извинись; поздоровайся; иди сюда; отстань от меня; иди играть; не мешай; не беги; смотри, а то упадёшь; тем хуже для тебя; ты не умеешь; ты маленький; я сам сделаю; ты уже большой; иди спать; вставай, уже поздно; я работаю; играй сам; оденься; не стой на солнце; иди на солнце; не разговаривай с полным ртом...

То, что мы хотели бы услышать:

Люблю тебя; ты красивый; я счастлив, что ты у меня есть; поговорим о тебе; как себя чувствуешь? боишься? почему не хочешь? ты очень славный; хороший; расскажи, что ты чувствовал; ты - счастлив? мне приятно, когда ты смеёшься; плачь, если хочешь; говори то, что хочешь; почему страдаешь? что тебе не нравится? доверяю тебе; мне здорово с тобой; хочу разговаривать с тобой; мне интересно слушать тебя; ты нравишься мне такой, как есть; хорошо быть вместе; скажи, если я ошибаюсь.

2,693 Отредактировано miumiu (24.03.2015 15:24:58)

Девочек нужно учить одному, а мальчиков – другому. Например, о девочке нужно заботиться, а в мальчика – верить. Сейчас происходит наоборот: в девочек верят, а о мальчиках заботятся. И в результате мальчик становится таким, как девочка, – очень нежным, хотя мальчикам нужно учиться быть аскетичными. А в девочек верят и говорят: «У тебя все получится, давай, вперед, вперед, вперед!» И она сосредотачивается на карьере, в то время, как ей нужно научиться создавать уют, гармонию, красоту, красоту речи, красоту помыслов.

2,694

Одного старца спросили:

– Что такое грусть?

– Быть грустным – это значит, все время думать о самом себе, – ответил он кратко.

2,695

БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

АНАНДА

Третья энергия души. Сколько нужно денег для полного счастья? Этот вопрос вызывает улыбку, потому что каждый знает, что настоящее счастье купить невозможно ни за какие деньги. Не хватит никаких материальных ресурсов. Потому что душа соткана из энергии, которая называется ананда – безграничное, увеличивающееся блаженство. Блаженство, которое возникает в результате общения с безграничной Сверхдушой. Эти взаимоотношения сверхматериальны, и в них нет и тени усталости и страха разочарования. Обе они, душа и Сверхдуша, общаются в области вечности и знания. Но в нашей жизни мы сталкиваемся с серьезной проблемой – все усилия удовлетворить душу материальными способами не приводят к должному результату. Почему? Да потому, что не хватает ресурсов. Современная цивилизация предусмотрела практически все возможные обстоятельства для максимального комфорта в работе и отдыхе человека. Так много всего создано в этой области во всех крупных городах! Такое развитие возможно было только в фантастических грезах прошлого. Но, тем не менее, человек не удовлетворен, и потому индустрия, производящая все новые и новые проекты удобств, развивается все дальше и все стремительней. Люди как сумасшедшие спешат удовлетворять свои чувства, но чувства никогда не бывают по-настоящему довольны. Подобно тому как невозможно удовлетворить огонь, бросая в него дрова, так же невозможно удовлетворить и чувства, просто давая им больше и больше наслаждений. Потому что душе не хватает по-настоящему большого счастья, ананды, так же, как рыбе на суше не хватает воды. Рыбе, лежащей на суше, не помогут несколько капель воды. Она мечтает об океане.

Душа входит в материальное тело в полном заблуждении. Она думает, что тело – источник счастья, но на самом деле тело – это источник страданий. В Аюрведе говорится, что когда человек молод, то все его чувства и части тела: голова, глаза, желудок, кости, суставы, зубы (словом, все, что у него есть) – это его друзья. Они помогают ему радоваться жизни. Но когда он состарится, то эти друзья превращаются в его врагов, становясь источником страданий и болезней.

Идея сат-чит-ананда, то есть вечности, знания и блаженства, полностью принимается душой, но одновременно отвергается опытом чувственного восприятия и материальным рассудком. Очевидно, что все люди умирают, и никто не обладает полным знанием, и также никто не может быть счастлив в полной мере. Это факт. Нельзя ожидать от материального тела духовных качеств. Качества материального тела противоположны качествам души, в нем все наоборот – асат, ачит и нирананда: временность существования, невежество и увеличение страданий. Таким образом, материальное тело носит угасающий характер. Нужны большие усилия, чтобы поддерживать его существование, поддерживать уровень знания и растущие потребности в счастье. Но в этом угасающем теле присутствует вечная душа, которая излучает радость, когда слышит о своих подлинных качествах. Ее охватывает волнение при одной мысли о вечности, знании и безграничном счастье. Когда это волнующее счастье проникает в разум, тогда люди называют это состояние верой.

Вера в себя как в душу – это первый шаг к самосознанию. Безверие – это сомнения, вечный спор разума с упрямым умом из-за привязанности к чувственным удовольствиям. Но если чувства занять духовной деятельностью, то вера восстанавливается практически мгновенно, потому что душа немедленно погружает все тело в состояние экстатического счастья. И тогда удовлетворенный ум сам начинает искать источник этого блаженства души – он начинает искать Сверхдушу, или Бога, в собственном сердце. Сверхдуша в сердце – это наивысшая ценность, которую естественным образом носит в себе каждый. Сверхдуша живет в каждом из нас, но не каждый знает о ней. Люди слишком увлечены материальным «прогрессом».

Когда же я буду счастлив? Время идет, моя драгоценная жизнь просто проходит мимо, как будто ей нет до меня никакого дела. Проходит и растворяется в бездне вечности. Кто мне ответит на вопросы, которые я не могу задать, потому что не понимаю, о чем спрашивать и кого? И, тем не менее, я чувствую, что живу, тихо и безмолвно, выжидающе, готовый вырваться со всей мочи на зов счастья, которого никогда не видел и не слышал. Мои ожидания, похоже, напрасны, потому что время уже упущено, и я не смогу вернуть прожитую жизнь. У меня нет ни времени, ни знаний, но самое страшное, что меня никто не зовет, чтобы дать что-то ценное. Я становлюсь никому не нужным человеком. Я был нужен, пока расплачивался за свое существование, пока имел силы и какую-то красоту. Горька на вкус жизнь моя, но надежда все еще жива, хотя и не так сильна... Хорошо, попытаюсь еще раз. Может быть, повезет?

Когда-то мы радовались черно-белому телевидению, пусть даже и плохого качества. Сейчас телевизоры цветные – от стерео до квадро. Изображение на экране куда красивее, чем в реальности. Мы уже достигли столь высокого уровня техники, столь утонченного вкуса, что научились получать изысканное удовольствие от качества цвета и формы. Но парадокс в том, что если в разгар этого счастья вдруг появится какой-то дефект на экране, то человек почувствует крайнее раздражение. Чем выше качество поверхности, тем виднее становятся изъяны, тем чувствительней недостатки. Если гвоздем выцарапать какое-нибудь слово на деревянной телеге, то это не такая беда, как если тем же гвоздем изобразить что-то на капоте лакированного «Мерседеса».

Раньше, когда в синематографе пропадал звук или рвалась лента, зрители возмущенно топали ногами и свистели. Люди требовали: «Механика – на мыло!» А когда-то вместо звука был просто тапер, игравший на пианино, озвучивая немое, замедленное кино, и люди не бунтовали, они были довольны тем, что имели. А еще раньше даже и кино не было вообще. Зато был живой театр, куклы. А настоящее счастье царило в деревнях, когда люди хороводы водили. Выходили все – потанцевать, попеть от души. Сейчас же имеется превосходная техника, есть все возможности и условия для наслаждения как никогда раньше, но люди стали как-то неудовлетвореннее, более больными на уровне ума и тела. Много отклонений в психике, потому что повышаются требования чувств и одновременно человек чувствует сильное неудовлетворение, когда его завышенные требования не исполняются. Даже малейшие неудобства выводят ум из равновесия, человек все более и более нетерпелив и раздражителен. Поэтому говорится, что человека делает сильным и здоровым аскеза, которая заставляет чувства действовать в рамках чистого разума. Потому что чувства нельзя эксплуатировать мнимой, беспринципной свободой, выжигающей их юношескую силу. Пресыщение чувств вызывает угнетенное состояние, которое, постепенно входя в ум и разум, вызывает депрессию. Тяжелое состояние наступает тогда, когда разум, вместо того чтобы обратиться к духовному знанию, вдруг признается себе в том, что жизнь безысходна, счастье недоступно, и нет больше ни сил, ни выхода. Остается только уничтожить себя и свои чувства. Тогда человеку нужна помощь, реанимация, восстановление сил, чтобы способность чувствовать и мыслить позитивно вернулась. Обычно человеку нелегко прийти в себя после сильных и продолжительных чувственных наслаждений. Людям, уставшим от жизни, потерявшим смысл своего существования, нужно практиковать аскезу и слушать о вечности и блаженной природе души. Людям для счастья необходимы две вещи – простая жизнь и возвышенное мышление. Это наилучшая реанимация для тех, кто готов принять это лекарство.

2,696 Отредактировано Des (24.03.2015 16:46:33)

Забавный научный факт:
головной мозг - самый энергозатратный орган в теле человека, и, чтобы не страдать от постоянного истощения эволюция преподнесла прекрасное по простоте решение - когда мозг не напрягается выше 10-15 процентов своей мощности, то в мозг вбрасывается доза серотонина - гормона счастья. Исключением являются только мысли о еде и сексе - об этом можно думать сколько угодно без штрафа на серотонин Именно поэтому людям так близки социальные системы, где им не приходится много думать. Многие религии спекулируют аа этом свойстве мозга - чем жестче религия прописывает как человек должен поступать, его быт, тем она более популярна. Отдельно хочется упомянуть буддизм, призывающий вообще наглухо отключать ум, чтобы достигнуть `нирваны´ (привет, серотонинчик)

2,697 Отредактировано Des (24.03.2015 16:53:21)

Кроме того, когда мозг думает, то в клетках мозга при этом вырабатываются продукты их работы - токсины, от которых мы избавляемся во сне. Так что думать вредно и неприятно. Читайте веды и библию, там есть ответы на все вопросы, не насилуйте мозг. default/smile)
ну и побольше телека

2,698

Des пишет:

Отдельно хочется упомянуть буддизм, призывающий вообще наглухо отключать ум, чтобы достигнуть `нирваны´

вероятно на дзен-буддизм намек?) Автору неплохо бы сначала подумать что откуда пошло)) как и почему приняло такие формы))) И уж точно не ограничивать буддизм одной из его форм) И понять, что он и не религия по сути))))

2,699

Des пишет:

Забавный научный факт:
головной мозг - самый энергозатратный орган в теле человека, и, чтобы не страдать от постоянного истощения эволюция преподнесла прекрасное по простоте решение - когда мозг не напрягается выше 10-15 процентов своей мощности, то в мозг вбрасывается доза серотонина - гормона счастья. Исключением являются только мысли о еде и сексе - об этом можно думать сколько угодно без штрафа на серотонин Именно поэтому людям так близки социальные системы, где им не приходится много думать. Многие религии спекулируют аа этом свойстве мозга - чем жестче религия прописывает как человек должен поступать, его быт, тем она более популярна. Отдельно хочется упомянуть буддизм, призывающий вообще наглухо отключать ум, чтобы достигнуть `нирваны´ (привет, серотонинчик)

Можно источник исследований?

2,700

Ingaga пишет:
Des пишет:

Забавный научный факт:
головной мозг - самый энергозатратный орган в теле человека, и, чтобы не страдать от постоянного истощения эволюция преподнесла прекрасное по простоте решение - когда мозг не напрягается выше 10-15 процентов своей мощности, то в мозг вбрасывается доза серотонина - гормона счастья. Исключением являются только мысли о еде и сексе - об этом можно думать сколько угодно без штрафа на серотонин Именно поэтому людям так близки социальные системы, где им не приходится много думать. Многие религии спекулируют аа этом свойстве мозга - чем жестче религия прописывает как человек должен поступать, его быт, тем она более популярна. Отдельно хочется упомянуть буддизм, призывающий вообще наглухо отключать ум, чтобы достигнуть `нирваны´ (привет, серотонинчик)

Можно источник исследований?

default/big_smile default/big_smile
...Это псевдонаучный факт