2,781

То, что обречено на смерть, не может принести счастья. Мы заключаем сделку с миром смерти, но она не принесет нам удовлетворения, а лишь опустошит нас.
Что-то мы, конечно, приобретем, но потеряем нечто гораздо более ценное.
Разумный человек никогда не пойдет на такую сделку. Способный видеть иной план бытия, он понимает, что не принадлежит этому бренному миру, который подобен театральным подмосткам.

Смерть и счастье не могут соседствовать друг с другом. В этом мире смерть неминуема, так в чем же его очарование? Оно рассеивается, как дым. Поэтому мы должны приложить все усилия к тому, чтобы найти страну, где правит вечность.

2,782

Грязь – это энергия определённого типа. Это низкочастотная энергия невежества. Любая грязь, тонкая или грубая – это то, что оскверняет тело, то, что в конечном итоге приводит к страданию и болезням. Материальный мир устроен таким образом, что загрязнение и разрушение происходит само собой. Нам не нужно совершать никаких усилий, чтобы в помещении скапливалась пыль, нам не нужно ничего делать для того, чтобы наше тело становилось грязным. Это естественный процесс, материальный мир постоянно находится в процессе творения и разрушения.
Для того чтобы быть здоровым, чтобы прогрессировать в духовном и материальном аспектах, необходимо прилагать определённые усилия для поддержания чистоты. Но часто люди думают, что важно лишь поддерживать чистоту в доме и чистоту грубого физического тела, но забывают о том, что у нас есть ещё и ум и разум, которые также нуждаются в определённой гигиене. В этой статье я выделил три уровня чистоты с описанием того, какими средствами эта чистота обеспечивается
Казалось бы, телесная чистота – это элементарная основа здоровой жизни, но есть определённые моменты в отношении гигиены физического тела, которые я бы хотел освятить. Во-первых, полное омовение тела необходимо совершать ежедневно. Не раз в неделю в «чистый четверг», не раз в два дня, но как минимум раз в день. Потому как физическое тело оскверняется как во время сна, так и после опорожнения кишечника, а каждый человек делает это ежедневно. Также каждый день нужно начинать с чистки зубов, ушей и языка. Во-вторых, уборка в доме должна проводиться как можно чаще, нельзя допускать скапливания пыли в углах или даже в труднодоступных местах. Протирать пол нужно если и не ежедневно, то хотя бы раз в два дня. Нельзя ходить по дому в обуви, пол должен быть чистый. Поэтому, если даже принимать регулярное омовение, но при этом находиться в грязном помещении, то тело всё равно будет оскверняться, что будет способствовать развитию вредных привычек, апатии и депрессивным состояниям.
Что такое тонкая грязь? Это различного рода информация, которая несёт в себе негативный заряд, направлена на стимуляцию низменных желаний и имеет разрушительный потенциал. К сожалению, большинство современных фильмов, книг, музыкальных альбомов, телепередач имеют именно такой посыл. Такая информация, попадая в наше сознание, создаёт там неправильные установки, которые и приводят к неправильным действиям, преступным желаниям, нечистым мотивам и неизбежно вызывают страдания. Очень важна именно информационная диета. Прежде чем принимать чью-то философию и чьи-то знания, нужно смотреть на то, как сам автор реализовывает это в своей жизни и к каким последствиям это приводит. Например, прежде чем следовать философии Ницше, узнайте, к чему его самого привела эта философия (Ницше в конце жизни сошёл с ума). Не стоит бездумно поглощать информационные продукты, нужно всегда задумываться о том, чему меня учит тот или иной фильм, какой посыл несёт та или иная песня. Разум – это способность видеть причины и последствия, а также различать благоприятное и неблагоприятное.
Именно отсутствие информационной диеты зачастую приводит к развитию различных вредных привычек, от которых потом так сложно избавиться.
Чистота разума.
В чём же заключается чистота разума? Дело в том, что наша концепция жизни, все наши цели и жизненные задачи формируются именно в нашем разуме, исходя из наших представлений о том, что благоприятно, а что неблагоприятно. Чистый разум обеспечивает трезвый взгляд на мир и здравый смысл в наших суждениях и поступках. И чистота разума обеспечивается именно чистотой мотивов. Мотив – это основа всего поведения и мышления человека. Если в получении знания мотивом является искреннее желание постичь истину, тогда разум, оставаясь свободным от корыстных желаний, легко достигает цели – обретает истинное знание. Но если, например, постижение знания обусловлено корыстным желанием наслаждения, славы и почестей, или желанием зарабатывать на этом знании деньги, то такое знание не будет истинным, так как изначальный мотив был не чистый. Чистота разума – это чистота мотива. Только бескорыстный и искренний разум способен привести душу к достижению абсолютной истины.

2,783

Тот, кто не завистлив и никому не желает зла, достиг уравновешенности. Для него весь мир наполнен счастьем.

2,784

Даже если человек произнесет Святое Имя случайно, имея в виду что-то другое (санкетья), либо в шутку (парихасья), в какой-нибудь песне (стобха) или даже презрительно (хелана), он тотчас сбросит с себя бремя бесчисленных грехов. Это единодушно признают все мудрецы, искушенные в священных писаниях.

2,785

В 2010 году психолог Даниэль Канеман (он еще и нобелевский лауреат) и экономист Ангус Дитон представили работу о том, как деньги влияют на счастье. Они выяснили, что деньги приносят счастье лишь до определенного порога, а после — уже нет.

Опросив около полумиллиона американцев, ученые пришли к выводу, что этот порог составляет около 75 тысяч долларов в год. Те, кто получают больше, конечно, чувствует большую удовлетворенность от жизни, однако на повседневном настроении рост доходов уже не сказывается.

Главная мысль ученых: избыток денег не несет счастья, а вот недостаток — отнимает счастье.

Их статью однажды прочитал предприниматель Дэн Прайс. В 2004 году, когда ему было 19 лет, он создал компанию Gravity Payments — оператора банковских платежей. В 2014-м фирма провела операций на 6,5 миллиарда долларов. В компании сейчас работают порядка 70 человек.

В понедельник, 13 апреля, Дэн Прайс собрал своих сотрудников и объявил, что решил повысить им зарплату. В течение трех лет даже самые низкооплачиваемые работники — служба поддержки и менеджеры по продажам — станут получать минимум 70 тысяч долларов в год. До этого момента средняя зарплата в компании составляла 48 тысяч долларов; почти у половины сотрудников зарплата вырастет вдвое.

Чтобы реализовать свою идею, Дэну Прайсу пришлось уменьшить зарплату себе — с миллиона долларов до тех же 70 тысяч. Кроме того, компании придется израсходовать до 80% прибыли (2,2 миллиона долларов) на сотрудников.

По словам Прайса, сейчас разрыв между зарплатами руководителей компании и работников среднего звена слишком велик. Кроме того, ему надоело слушать рассказы знакомых о том, как тяжело жить, если даже малейшее увеличение арендной платы превращается в финансовую проблему.

Самому Прайсу особо нет дела до денег — лишь бы хватало на то, чтобы угостить друзей в баре.

Кажется, я нашел место, где комфортно и тепло х)))

2,786

Des пишет:

Уже выслал CV?))

2,787

Ingaga пишет:
Des пишет:

Уже выслал CV?))

Не жили богато - нечего и начинать! (с)

2,788

Des пишет:

В 2010 году психолог Даниэль Канеман (он еще и нобелевский лауреат) и экономист Ангус Дитон представили работу о том, как деньги влияют на счастье. Они выяснили, что деньги приносят счастье лишь до определенного порога, а после — уже нет.

Опросив около полумиллиона американцев, ученые пришли к выводу, что этот порог составляет около 75 тысяч долларов в год. Те, кто получают больше, конечно, чувствует большую удовлетворенность от жизни, однако на повседневном настроении рост доходов уже не сказывается.

Главная мысль ученых: избыток денег не несет счастья, а вот недостаток — отнимает счастье.

Их статью однажды прочитал предприниматель Дэн Прайс. В 2004 году, когда ему было 19 лет, он создал компанию Gravity Payments — оператора банковских платежей. В 2014-м фирма провела операций на 6,5 миллиарда долларов. В компании сейчас работают порядка 70 человек.

В понедельник, 13 апреля, Дэн Прайс собрал своих сотрудников и объявил, что решил повысить им зарплату. В течение трех лет даже самые низкооплачиваемые работники — служба поддержки и менеджеры по продажам — станут получать минимум 70 тысяч долларов в год. До этого момента средняя зарплата в компании составляла 48 тысяч долларов; почти у половины сотрудников зарплата вырастет вдвое.

Чтобы реализовать свою идею, Дэну Прайсу пришлось уменьшить зарплату себе — с миллиона долларов до тех же 70 тысяч. Кроме того, компании придется израсходовать до 80% прибыли (2,2 миллиона долларов) на сотрудников.

По словам Прайса, сейчас разрыв между зарплатами руководителей компании и работников среднего звена слишком велик. Кроме того, ему надоело слушать рассказы знакомых о том, как тяжело жить, если даже малейшее увеличение арендной платы превращается в финансовую проблему.

Самому Прайсу особо нет дела до денег — лишь бы хватало на то, чтобы угостить друзей в баре.

per person ))

2,789

75 тысяч долларов в год - довольно небольшая зп, вообще говоря. Но с общим выводом я согласен. Деньги не нужны, начиная с определенного порога.

2,790

С какого порога?)

2,791

Я читал Ницше и про него тоже. Да, в реальной жизни его теории трудновато воплотить( но он с ума не от этого сошел, он был болен чем-то, поэтому писал в афористическом стили(из-за припадков).

2,792

miumiu пишет:

Тот, кто не завистлив и никому не желает зла, достиг уравновешенности. Для него весь мир наполнен счастьем.

Из буддизм?) мне нравиться буддизм, несмотря на то, что Будда порицал мастурбацию))
Мне ближе всего эта безбожная религия и медитации, но сомневаюсь, что можно так легко отречься от всех чувств, чтобы лишиться страданий) меня эмоции и чувства подпитывают больше, чем еда, как я могу от этого отказаться?) может максу или габу легче это сделать) возможно, в старости приду к этому))

2,793 Отредактировано miumiu (15.04.2015 09:11:47)

mclovin пишет:
miumiu пишет:

Из буддизм?) мне нравиться буддизм, несмотря на то, что Будда порицал мастурбацию))
Мне ближе всего эта безбожная религия и медитации, но сомневаюсь, что можно так легко отречься от всех чувств, чтобы лишиться страданий) меня эмоции и чувства подпитывают больше, чем еда, как я могу от этого отказаться?) может максу или габу легче это сделать) возможно, в старости приду к этому))

Нет, это стих из Шримад Бхагаватам 9.9.15 (религия Гаудия Вайшнавизм)
Но я бы не сказала, что Буддистская религия так безбожна...приход Будды в качестве аватара Господа был зафиксирован в Шримад Бхагаватам..

Господь Будда, могущественное воплощение Личности Бога, явился в провинции Гайа (Бихар) как сын Анджаны и проповедовал учение о непричинении вреда живому, осуждая даже разрешенные Ведами жертвоприношения животных. Во времена Господа Будды люди в большинстве своем были атеистами. Mясо животных они предпочитали всему остальному. Под предлогом проведения ведических жертвоприношений повсюду были устроены настоящие скотобойни.
Господь Будда из сострадания к несчастным животным, которых забивали без всяких ограничений, проповедовал ненасилие. Проповедуя, он утверждал, что не верит догмам Вед, и подчеркивал, что убийство животных оказывает крайне неблагоприятное воздействие на психику людей. Mалоразумные люди века Кали, не имевшие веры в Бога, стали соблюдать установленные им принципы, и какое-то время действительно придерживались моральных норм и принципа ненасилия, который является первой ступенью на пути к осознанию Бога.
Он обманул атеистов, следовавших его принципам, потому что они не верили в Бога, но зато безоговорочно верили в Господа Будду, который сам был воплощением Бога. Tак он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Господа Будды.

В этом заключается милость Господа Будды: он заставил неверующих поверить в него.

А концепция жизни основанная на чувствах...это все равно что быть животным, которые живут для того чтобы есть, спать, совокупляться и обороняться...Человек, который остается до конца жизни на этой платформе, в следующей жизни в самом лучшем случае получит тело животного...потому что в теле животного гораздо удобнее предаваться своим чувствам...их чувства более сильны.

2,794

Послушай, мой дорогой ум. Мне совершенно не нравится этот материальный мир. Это не более чем место, полное страданий, вызванных рождением, болезнями, старостью и смертью. Ответь мне теперь, разве можно найти в этом мире что-то хорошее, помимо страданий?

Богатство, последователи и родственники никогда, в действительности, не могут кому-либо „принадлежать“. Те, кто окружает тебя сегодня, завтра тебя покинут. Все эти отношения, которые ты хотел бы сохранить, не продлятся долго, мой дорогой ум. О брат, будь уверен в том, что эти временные связи скоротечны.
Просто открой глаза, мой дорогой брат. Не стремись к так называемому материальному счастью, ибо оно, будучи смесью боли и радости, на самом деле служит источником всех твоих бед. Если дело обстоит так, как я говорю, то почему же ты стал рабом майи лишь ради этого жалкого так называемого счастья? Понимаешь ли ты, что наделал? Попадая в рабство майи, ты только обкрадываешь себя, ибо лишаешься своего вечного сокровища — достижения высшей цели жизни.

Просто остановись и поразмысли, припоминая историю своей жизни: вспомни, жертвой сколь многих демонических наклонностей ты был. В поисках крохи чувственного наслаждения, сколько тяжких грехов ты совершил? А теперь взгляни на результат этой долгой погони за счастьем, он один — твоя неотвратимая смерть.

Увы! Ни разу не задумавшись над смыслом или целью человеческой жизни, такой человек впустую проводит свою жизнь, подобно собаке или свинье. Когда же за ним приходит смерть, то он, лишённый всякой надежды на спасение, горько стенает, сжигаемый огнём раскаяния.

Мой дорогой ум, так скажи мне, почему ты не желаешь очнуться, а по-прежнему поглощён этим временным и бесполезным занятием — услаждением чувств? Я хочу, чтобы ты отказался от него прямо сейчас и оставил все надежды на подобные наслаждения в будущем.

2,795

мы строим отношения с детьми, женой, мужем и близкими, водители вашего города выезжали бы на улицу, если бы они знали правила дорожного движения также, как мы знаем правила построения отношений, у вас бы был город водителей-убийц. Вы дворами бы ходили, людям страшно было бы на улицах появляться, они бы боялись. Кто-то по встречной, кто-то по бордюру – это то, как мы строим отношения.

Изучите то, что вы хотите достигнуть. Если бы вы личной жизни посвятили 1/10 часть того времени, которое посвятили с утра до вечера всем сессиям, экзаменам, неврозам, страхам, дипломам, если бы вы посвятили даже сотую часть этого времени изучению писаний, вы бы были самыми счастливыми женщинами и мужчинами на свете.
Один знаменитый человек сказал: «Никому в голову не приходит, что он может достигнуть в сфере бизнеса или искусства высокой квалификации, не изучая предмет». Есть у кого-то такая иллюзия, что вы станете народным артистом Российской Федерации просто потому, что поете в ванной по утрам? "Но, в отношении семьи верят все в это". Ничего не изучая, просто вышла замуж, и все должно получиться. "Я просто полюбила, и все будет классно". "Я просто люблю эту девочку, и мы будем счастливы". Как это возможно? Это все равно, что обычный неподготовленный человек сядет за штурвал самолета и скажет: «Садитесь, прокачу!»

2,796

Приход в религию, и уж тем более в духовную жизнь, не означает автоматического очищения. Потому что, например в религию приходит и много лицемеров. Люди просто хотят улучшить свое материальное положение, при этом Бога они хотят видеть в качестве слуги, который и должен, по их мнению, возвысить их до материального олимпа, оказавшись на котором они могли бы пожинать лавры славы, успеха, известности и т. д. Многие люди просто хотят видеть Бога у себя на посылках, — это и есть лицемерие.
Конечно, с любой просьбой лучше обращаться только к Богу, но всё-таки, пытаться использовать Бога, — не есть любовь к Богу. Это скорее любовь к себе. Мы часто проецируем на наши отношения с Богом, наш материальный опыт. В материальной жизни как всё происходит? Здесь в основном царит дух эксплуатации, дух стяжательства, выгоды и часто обмана. Привыкнув так жить, человек думает, что и с Богом строить отношения нужно таким же образом. Но Бог — Он не идол, Бог не материя, Бог живой! Но Он живой — духовный! Это значит, что Бог понимает только любовь, а принципы выгоды, которые пытается навязать в общении Ему человек, Бог конечно принимает, учитывая уровень человека, но не благословляет их. Бог ценит искренность в сердце человека, для Бога искренность, как искорка, в том смысле, что из этой искорки Бог может раздуть пламя любви, собственно и к Себе, и ко всем живым существам.
Бог относится одинаково ко всем, но искренность Он ставит превыше всего, потому что на искреннего человека Он может пролить Свою милость. Но на лицемерного человека очень трудно пролить милость, потому что его сердце терзает зависть. Искренний человек способен в конечном итоге избавиться от зависти, но лицемерный практически нет. Потому что зависть к людям не является коренной причиной наших проблем, но является зависть к Богу. Зависть к Богу означает: примерить к себе положение контролирующего, при этом, ощущая себя абсолютно независимым.

2,797

У мудреца спросили: Как избавиться от мирских желаний?

- Не надо ни от чего избавляться ! Когда напьешься из Родника Блаженства... Пить из лужи - уже не захочется !

2,798

Если вы что-то сделали для человека, но при этом вам не нравится его реакция, кажется, что он невнимателен или неблагодарен, значит, вы это делали для себя.

2,799

В каждой религии есть какие-то странные принципы, которыми можно принебречь и всё будет ок. Но всё равно буддизм мне наиболее близок. Кстати, есть фильм "Человек с Земли", там выдвигается интересная теория о И. Христе, буддизме и эволюции человечества))
Животные не испытывает чувств, они просто едят свои какашки - этим они отличаются от нас) безусловно они аморальные, безнравственные, но они убиваю только ради спасения своей жизни(голод, защита себя и потомства); человек убивает ради удовольствия, а иногда просто так – и кто тут гуманнее?;) люди вообще глупые: например, ни одной собаке нельзя внушить, что она некрасивая, похожа на свинью или когда она зевает, у нее зубы неэстетично торчат, – человек же воспринимает всё и верит этому, потому что мнение большинства всегда правильнее. У Ницше есть что-то на эту тему в "Сверхчеловеке". Вообще стыд – большая проблема современных людей. Ладно, это уже другая тема;)
Про отношения статья мне понравилось: всё верно – люди не умеют строить отношения. А жаль. И да, мы много времени тратим на ненужное.

2,800 Отредактировано miumiu (15.04.2015 11:05:23)

mclovin пишет:

В каждой религии есть какие-то странные принципы, которыми можно пренебречь и всё будет ок. Но всё равно буддизм мне наиболее близок. Кстати, есть фильм "Человек с Земли", там выдвигается интересная теория о И. Христе, буддизме и эволюции человечества))
Животные не испытывает чувств, они просто едят свои какашки - этим они отличаются от нас) безусловно они аморальные, безнравственные, но они убиваю только ради спасения своей жизни(голод, защита себя и потомства); человек убивает ради удовольствия, а иногда просто так – и кто тут гуманнее?;) люди вообще глупые: например, ни одной собаке нельзя внушить, что она некрасивая, похожа на свинью или когда она зевает, у нее зубы неэстетично торчат, – человек же воспринимает всё и верит этому, потому что мнение большинства всегда правильнее. У Ницше есть что-то на эту тему в "Сверхчеловеке". Вообще стыд – большая проблема современных людей. Ладно, это уже другая тема;)
Про отношения статья мне понравилось: всё верно – люди не умеют строить отношения. А жаль. И да, мы много времени тратим на ненужное.

Принципы религии всегда одинаковы: аскетичность, чистота, милосердие и правдивость....люди уже пренебрегли 3-мя первыми...к концу Кали-Юги они благополучно освободят себя и от четвертого...