2,821

mclovin пишет:

Какой смысл(интерес) жить(быть) там, где всё уже необходимое создано и всё идеально?) зачем мы там? Что там делать?) не скучно?
Написано, что обитатели планет Вайкунтхи получают удовольствие от отношения с богом. Тогда от чего получает удовольствие Бог? От того, что все ему поклоняются, то есть от безграничного превосходства и власти над другими существами?))

тоже пока не знаю...зачем нужно это вечное блаженство...но так как мы уже сотворены, так сказать...то никуда не денешься и материальный мир это то еще сомнительное удовольствие)) не хочу тут встревать на долго) Моя версия такова, что мы частички Бога... как солнце и его лучи...если еще приземленней как организим и его клетка...

2,822

Да, ресурсы материального мира очень переоценены. Почему люди не понимают, что деньги и всё остальное нельзя взять с собой?) доброта, сострадание, любовь – это то, в чем нуждается каждый, но никто не признаетсЯ в этом. Сейчас модно быть Личностью, иметь цель, "свои убеждения"(и каждый думает, что он сам независимо к этому пришел). Я сам недавно был таким, что уж(

2,823 Отредактировано miumiu (16.04.2015 13:59:18)

mclovin пишет:

Да, ресурсы материального мира очень переоценены. Почему люди не понимают, что деньги и всё остальное нельзя взять с собой?) доброта, сострадание, любовь – это то, в чем нуждается каждый, но никто не признаетсЯ в этом. Сейчас модно быть Личностью, иметь цель, "свои убеждения"(и каждый думает, что он сам независимо к этому пришел). Я сам недавно был таким, что уж(

ну, сейчас четвертая Юга, эпоха деградации...к концу будет тут почти уже как в аду...А люди не могут понять, потому что как раз они всё видят сквозь призму своего ложного эго и буквально очарованы этим иллюзорным миром)) беда тут в том что как пришло очарование, так придет и разочарование...это вопрос времени, что как раз таки для Бога ресурс неограниченный)

2,824

Сколько тебе лет?)

2,825

mclovin пишет:

Сколько тебе лет?)

35

2,826

Норм) а есть дети, семья?)

2,827

mclovin пишет:

Норм) а есть дети, семья?)

нет, нету...замужем была, сейчас бойфрэнд вместе уже 8 лет.

2,828

А как насчет того, чтобы завести детей?) какие мысли по этому поводу?)

2,829

mclovin пишет:

А как насчет того, чтобы завести детей?) какие мысли по этому поводу?)

я не против, но это не моя самоцель...

2,830

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие, как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.
Р. Бах «Мост через вечность»

2,831

- Что вы принимали сегодня ?
- Я принимал желаемое за действительное.

2,832

Когда сердце открыто, то чудеса случаются, люди встречаются, мечты сбываются, потому что вселенная вибрирует на частотах любви, тогда и мы настраиваемся в согласии с ней. Мы вспоминаем, кто мы, чувствуем своё природное естество, уверенность, красоту и гармонию внутри, открывается источник энергии, исцеляется тело и душа.

2,833

Будь добр всегда, когда это возможно. А это всегда возможно.
Далай Лама

2,834

Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего.

2,835

Прекращается ли наша жизнь с плотскою смертью, это – вопрос самой великой важности, и редкий человек не думает об этом. Смотря по тому, верим ли мы или нет в вечную жизнь, и поступки наши будут разумны или бессмысленны. Всякий разумный поступок непременно основывается на уверенности в бессмертии истинной жизни.

Поэтому первая наша забота должна быть о том, чтобы разобрать и понять, что именно в жизни бессмертно. Некоторые люди всеми силами трудятся над тем, чтобы уяснить себя это. Они признают, что от этого должна зависеть вся их жизнь.

Другие люди, хотя и сомневаются в бессмертии, но искренно мучатся своим сомнением и считают его за величайшее свое несчастие. Они ничего не жалеют, чтобы только узнать истину, неустанно ищут ее и считают это самым главным делом своей жизни.

Но есть и такие люди, которые вовсе не думают об этом. Их небрежность там, где дело идет о них самих, удивляет, возмущает и пугает меня.

(Влас Паскаль)

2,836

Кто положил свою жизнь в свете разумения и служит ему, для того не может быть отчаянных положений в жизни, тот не знает мучений совести, не боится одиночества и не ищет шумного общества, – таковой имеет высшую жизнь, не бежит от людей и не гоняется за ними. Его не смущают помыслы о том: надолго ли дух его заключен в плотской оболочке; поступки такого человека будут всегда одинаковы, даже в виду близкой кончины. Для него одна забота – жить разумно в мирном общении с людьми.

(Марк Аврелий)

2,837

Душу можно сравнить с прозрачным шаром, освещенным изнутри собственным светом своим.
Этот огонь есть для нее не только источник всякого света и истины, но и освещает ей все внешнее. В таком состоянии она свободна и счастлива, только пристрастие к внешнему может взволновать и омрачить ее гладкую поверхность, причиняя преломление и ущерб света.

(Марк Аврелий)

2,838

Не интересуйся количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным – для человека похвально.

(Сенека)

2,839

miumiu пишет:

практически 99% людей на нашей планете живут в следующей концепции жизни: я не хочу никого трогать, не хочу делать кому-то зла, причинять кому-то боль, я не хочу этого, но я хочу в принципе со всеми ладить, но жить я хочу для себя, то есть чтобы вот мне было хорошо.

Я-то вхожу в эти 99%. Но не слишком ли завышено количество?
Ведь есть ещё люди, которые хотят кого-то трогать, делать зло и причинять боль. И таких среди моих одноклассников в 8-м классе было не менее четырёх.

2,840

miumiu пишет:

ну, сейчас четвертая Юга, эпоха деградации.

Кстати, а не кажется ли тебе несколько странным число "четыре"? Все остальные цифры в русском языке называются словом из одного или двух слогов, а тут три. Почему?