2,841

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

ну, сейчас четвертая Юга, эпоха деградации.

Кстати, а не кажется ли тебе несколько странным число "четыре"? Все остальные цифры в русском языке называются словом из одного или двух слогов, а тут три. Почему?

4 так же как и 4 сезона в году:весна, лето, осень, зима...юги как раз сравниваются с сезонами)

2,842

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

практически 99% людей на нашей планете живут в следующей концепции жизни: я не хочу никого трогать, не хочу делать кому-то зла, причинять кому-то боль, я не хочу этого, но я хочу в принципе со всеми ладить, но жить я хочу для себя, то есть чтобы вот мне было хорошо.

Я-то вхожу в эти 99%. Но не слишком ли завышено количество?
Ведь есть ещё люди, которые хотят кого-то трогать, делать зло и причинять боль. И таких среди моих одноклассников в 8-м классе было не менее четырёх.

речь идет о том в какой концепции люди здесь рождаются...дальше каждый сам решает как ему быть.

2,843

А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада.
В "Шримад-Бхагаватам" утверждается, что любой настоящий проповедник сознания Бога должен обладать двумя качествами: титикшей (терпимостью) и каруной (состраданием). В характере Иисуса Христа есть оба этих качества. Он был настолько терпим, что даже когда его распинали, никого не осуждал. И он был так сострадателен, что молил Бога простить тех самых людей, которые пытались убить Его. (Разумеется, они не могли на самом деле убить его. Но они думали, что Его можно убить, и потому совершали великое оскорбление.) Когда Христа распинали, он молился: "Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят".
Проповедник сознания Бога - друг всем живым существам. Господь Иисус Христос явил собой пример этого, дав заповедь "не убий". Но христиане предпочитают неверно истолковывать это указание. Они думают, что у животных нет души, поэтому они могут безнаказанно убивать миллиарды невинных животных на бойнях. Таким образом, хотя многие люди называют себя христианами, очень трудно найти среди них того, кто строго следовал бы наставлениям Господа Иисуса Христа.
Вайшнав чувствует себя несчастным, видя, как страдают другие. Поэтому Господь Иисус Христос согласился, чтобы его распяли, лишь бы избавить людей от страданий. Однако его последователи оказались настолько вероломны, что решили:
"Пусть Христос страдает за нас, а мы будем грешить по-прежнему". Они так любят Христа, что думают: "Мой дорогой Христос, мы очень слабы. Мы не можем отказаться от греховной деятельности. Поэтому, пожалуйста, пострадай за нас сам".
Иисус Христос учил: "Не убий". Но его нынешние последователи решили: "Все-таки мы будем убивать", - и открывают огромные, оснащенные по последнему слову техники современные бойни. "Если в этом и есть грех, Христос пострадает за нас". Нет ничего отвратительнее, чем думать таким образом.
Христос может принять на себя страдания за прошлые грехи своих преданных. Но сначала они должны прийти в себя: "Зачем заставлять Иисуса Христа страдать за мои грехи? Я должен перестать грешить".
Допустим, человек, любимый сын своего отца, совершил убийство и думает: "Если мне за это полагается какое-то наказание, за меня может пострадать мой отец". Разве закон допустит это? Если убийцу арестовывают, а он говорит: "Нет, нет. Освободите меня и арестуйте моего отца; я - его любимый сын", - исполнят ли представители полиции просьбу этого глупца? Совершил убийство он, а думает, что наказание должен понести его отец! Здравое ли это предложение? Нет. "Вы совершили убийство - вы и будете повешены". Аналогично этому, если вы совершаете греховные поступки, то и страдать за них должны сами, а не Иисус Христос. Таков закон Бога.
Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога, представителем Бога. Он был безгрешен. И тем не менее его распяли. Он хотел дать сознание Бога, но его за это распяли. Такова человеческая благодарность. Люди не смогли оценить его проповеди. Но мы ценим его и оказываем ему глубочайшее почтение как представителю Бога.
Разумеется, учение, которое проповедовал Христос, соответствовало тому времени, месту и стране, где он проповедовал, и было адресовано конкретной группе людей. Но то, что он был представителем Бога, не подлежит сомнению. Поэтому мы преклоняемся перед Господом Иисусом Христом и приносим Ему свои почтительные поклоны.
Однажды в Мельбурне меня посетила группа христианских священников. Они спросили: "Что вы думаете об Иисусе Христе?" Я ответил им: "Он - наш гуру. Он проповедует сознание Бога, следовательно, он наш духовный учитель". Священники очень высоко оценили это.
В сущности, к любому, кто проповедует славу Бога, следует относиться как к гуру. Иисус Христос принадлежит к числу таких великих личностей. Мы не должны думать о нем как об обыкновенном человеке. Писания гласят, что тот, кто считает духовного учителя обыкновенным человеком, имеет адский образ мыслей. Если бы Иисус Христос был обыкновенным человеком, он не смог бы нести людям сознание Бога.

2,844

miumiu пишет:

Не интересуйся количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным – для человека похвально.

(Сенека)

во во ))

2,845

Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно.
(с) Сакума Шозан

2,846

Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано!!

2,847

Когда кто-то восхваляет Божественную красоту, его душа наполняется блаженством.
(с) Хазрат Инайят Хан.

2,848

Способность видеть красоту соразмерна силе любви. Чем больше мы любим, тем прекрасней становится мир в наших глазах!

2,849

Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим волшебство и красоту в них, тогда как волшебство и красота — в действительности в нас самих.
(с) Джебран Халиль Джебран

2,850

Я сорвал цветок - и он увял.
Я поймал жука и он умер
У меня в ладони.
И тогда я понял, что прикоснуться к красоте
Можно только сердцем.

2,851

Благодарность - прекраснейший из цветков души.

2,852

miumiu пишет:

Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано!!

Для всего остального есть мастер кард default/smile)

2,853

Нужно быть терпеливым, как земля. Какие несправедливости совершаются на ней! Но она тихо переносит их все. Человек тоже должен быть таким.

2,854

miumiu пишет:

Нужно быть терпеливым, как земля. Какие несправедливости совершаются на ней! Но она тихо переносит их все. Человек тоже должен быть таким.

Терпилой? default/smile согласен. Это удобно всем.

2,855 Отредактировано miumiu (20.04.2015 08:44:23)

Des пишет:

Терпилой? default/smile согласен. Это удобно всем.

нетерпеливость приводит чаще к катастрофам) решения в нетерпении обычно неверные, и человек думая, что так он сможет решить свои проблемы,умножает только их количество..

2,856

miumiu пишет:
Des пишет:

Терпилой? default/smile согласен. Это удобно всем.

нетерпеливость приводит чаще к катастрофам) решения в нетерпении обычно неверные, и человек думая, что так он сможет решить свои проблемы,умножает только их количество..

К бездействию это тоже относится, так что..

2,857

Des пишет:

К бездействию это тоже относится, так что..

терпение это не бездействие.

2,858

Что значит осознанность? Это когда вы находитесь здесь и сейчас, в этот момент вы начинаете наблюдать за своим умом, вот он ум. Только в настоящем времени можно увидеть заморочки ума, только в настоящем времени. Поэтому осознанность – это одна из лучших практик работы с умом, потому что пока вы не находитесь в осознанном состоянии, что я здесь и сейчас, человек не сможет проработать свой ум и не сможет его понять.
  Итак, многие люди живут в будущем, ещё больше живут в прошлом, т.е. они думают о прошлом, и, как правило, это все просто происходит. Итак, молодежь думает о будущем, а пожилые люди думают о прошлом, вот так и происходит. Когда в будущем уже все понятно, когда под 45, да? Человек начинает вспоминать прошлое и так они живут, но мало кто думает о настоящем, о настоящем времени. Только настоящее время является реальностью, только настоящее, все остальное – это наш ум. Т.е. все остальное это наш ум представляет или прошлое, или будущее. Где-то после 50 человек начинает думать о прошлом в основном, в основном о прошлом, конечно, он думает о будущем, но в основном он думает о прошлом: «Ой, там было раньше хорошо! Раньше работа была, раньше молодежь слушалась, сейчас не слушается вообще!».
  Почему настоящее? Потому что в настоящем можно почувствовать счастье, настоящий момент – это благость, только в благости можно разобраться со своим умом и немножечко-немножечко на него обратить внимание только в настоящем, в противном случае все остальное является нереальностью, просто это как иллюзия, потому что оно, возможно, так и не произойдет наше будущее, которое мы хотим. И часто люди хотят того будущего, которого не заслуживают, поэтому будущее так и не получается, и не приходит к нам, это тоже нужно понять. Конечно же, люди хотят больше того, чего они хотят, даже больше того, что они хотят, пытаются, пытаются и ничего не выходит. Оказывается, у каждого человека есть своя судьба и каждому человеку по судьбе положены те или иные блага, которые есть. И как сделать так, чтобы получить больше блага? Нужно сделать что-то хорошее, тогда в нашей судьбе появляется возможность больше получить. Если человек просто живет и думает: «Побольше бы хорошего в будущем» и ничего не делает при этом, будущее, как правило, так и не приходит. Нужно что-то сделать для счастья, нужно что-то сделать для настоящего момента.

2,859

В материальном мире нет счастливых, в этой темнице страдают все- одни больше, другие меньше, - расплачиваясь за свои поступки. Господь беспристрастно взирает на все страдания живых существ, но того, кто хочет найти убежище у Его лотосных Стоп, Он берет под свое покровительство и забирает к Себе, домой.

2,860

Des пишет:
miumiu пишет:

Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано!!

Для всего остального есть мастер кард default/smile)

)))))))))))))