2,901

Jack пишет:
LiveEvil пишет:

ну чаще *флегматичность и *спокойствие это звоночек о безразличии. не всегда конечно далеко не всегда но оч оч часто. нельзя душевно или эмоционально вовлекаясь во что-то оставаться совсем неуязвимым..а не вовлекаясь ты приближаешься к созерцательному безразличию что не есть добро имхо

Лив, вот это не твое?? default/big_smile
я только это и обсуждаю.

т е меня просто удивили такие далеко идущие  выводы и аналогии с безразличием.
но после твоего прояснения ...что эмоциональная составляющая и для тебя не важна - все стало еще менее понятно.  так как -повторюсь- спокойствие это просто нейтральный эмоциональный фон. он не отключает все остальные функции в человеке, делая его деревом или горой )))))

где ты берешь это. где я говорила фразу что мне эмоциональная составляющая неважна? как именно я выразилась.
процитированный тобою мой текст только *начинается* о звоночке, о безразлии. а рассуждения и вывод окончательный вовсе не о том.
я говорю о том что ЧАСТО есть ПРЕДПОСЫЛКИ полагать что флегматичность и спокойствие могут быть ИНДИКАТОРОМ невовлеченности человека. и ЕСЛИ это так то подобная неуязвимость и защищенность от боли имеет обратной стороной медали безразличие или отстраненность созерцательности и холодности. о которой как раз и идет речь у миу. я не верю что невовлеченный человек может быть небезразличным. мне это несовместимо. он может быть полезен, комфортен, верен, точен, кпдшен и это все замечательно но я все же считаю что человек впервую очеред должен быть вовлечен душевно  а это конечно же чревато болью
ты абсолютно не понимаешь глубину рассуждений. берешь по верхам эмоционирует не эмоционирует. точно так же эмоционирующий человек может быть вовсе неуязвим  и защищен от боли посредством этих же личных эмоций. и точно так же абсолютно флегаматичный спокойный человек может быть очень уязвим если он вовлечен и собственно открыт для боли.
мы с миу обсуждаем ДРУГОЕ а не эмоции и спокойствие и их пользу для тебя в отношениях.

2,902

Des пишет:
Jack пишет:

Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации. (c) thomas jefferson

Мне часто приходится имитировать эмоции обеспокоенности, иначе все считают, что мне похер х)

зря стараешься))) там где тебе похер никакие эмоции не спасут и так все ясно. а там где нет то зачем что-то еще кому=то доказывать..важна только же суть)

2,903 Отредактировано Jack (21.04.2015 19:29:56)

LiveEvil пишет:

где я говорила фразу что мне эмоциональная составляющая неважна? как именно я выразилась.

по моему ты себя  быстро забываешь ))))))

LiveEvil пишет:

вовлеченность никак не связана с выражением эмоций

вот по этой фразе и непонтно кстати. если вовлеченность у тебя не связана с эмоциями, тогда каким образом спокойствие =безразличию. 

LiveEvil пишет:

процитированный тобою мой текст только *начинается* о звоночке, о безразлии. а рассуждения и вывод окончательный вовсе не о том. .

c этого текста и начались ваши непонимания друг друга с Миу. текст действительно очень странно характеризует спокойствие и привязывает его к безразличию )

LiveEvil пишет:

я не верю что невовлеченный человек может быть небезразличным. мне это несовместимо

ну вот тут снова радикализм. мне кажется ты не понимаешь что безразличие... это не просто нейтральное эмоциональное состояние, а вполне активное.если человеку нyжно казаться и быть  безразличным  -он никогда не будет маскировать это спокойствием. он выберет совершенно другие способы.

2,904

Des пишет:

Мне часто приходится имитировать эмоции обеспокоенности, иначе все считают, что мне похер х)

а я обычно выражаю действиями свое участие. при этом эмоционально могу совершенно не меняться. )))))
вообще вот эта мысль Миу что спокойствие и уравновешенность - верный путь к личностной гармонии мне оч близок.

2,905

Jack пишет:

мысль Миу

У Миу нет своих мыслей) Потому она так и надрачивает на цитаты.

2,906

NobodyKnows пишет:
Jack пишет:

мысль Миу

У Миу нет своих мыслей) Потому она так и надрачивает на цитаты.

ну ..цитаты там тоже не рэндомные )))

2,907

Jack пишет:

по моему ты себя  быстро забываешь ))))))

так и не видела пока пруфа. вовлеченность и твое перекручивание о том что я якобы говорю о эмоциях никак не связаны. если ты связала у себя это в голове я тут ни при чем.
повторюсь - ты не понимаешь о чем речь и выхватываешь отдельные понятные тееб слова с контекста. выглядит крайне нелепо. обяьснять тебе уже по 5му кругу не хочу потому как ты тупо не читаешь а гнешь какую-то свою мысль которую якобы от меня поняла.
мы не понимаем друг друга.
рекомендую тебе ознакомиться с понятием *вовлеченность вначале.

2,908

Jack пишет:

тогда каким образом спокойствие =безразличию.

я очень подробно написала каким и при каких условиях они связаны. но тебе нравится спорить со мной а не вдуматься и понять.

2,909

Jack пишет:

текст действительно очень странно характеризует спокойствие и привязывает его к безразличию )

текст это только начинается потом есть еще рассуждения и вывод. крайне нелепо делать выводы по вступлению не находишь?))

2,910 Отредактировано LiveEvil (22.04.2015 08:57:23)

Jack пишет:

ну вот тут снова радикализм. мне кажется ты не понимаешь что безразличие... это не просто нейтральное эмоциональное состояние, а вполне активное.если человеку нyжно казаться и быть  безразличным  -он никогда не будет маскировать это спокойствием. он выберет совершенно другие способы.

алло бэд ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ? как тебе еще написать что мы его НЕ обсуждаем есть оно нет его важно оно или нет суть беседы не в том спокоен или неспокоен человек. суть беседы в том что безразличие не порождает боль а вовлеченность порождает. и есть опасность что уходя от боли человек может придти в итоге к безразличию
я надеюсь ты осознаешь что мне не 3 года и тирады о том что человек  каменное лицо может быть внутри мегасочуствующей милой няшей мне неитересны изза своей примитивности и прозаичности. меня в данной дискуссии интересует только один аспект - ВОВЛЕЧЕННОСТЬ связана она с эмоциями или нет для меня не критично, важно чтобы она была(вовлеченность собственно как таковая). ОТСРАНЕННОСТЬ И СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТЬ имеет риск полностью исключить ВОВЛЕЧЕННОСТЬ и о этом риске я и говорю. и как следствие безразличность.
ты вообще следишь с чего тема началась?

2,911 Отредактировано Jack (22.04.2015 14:25:24)

ой все (с)
я правда не знаю как можно из этой фразы

ну чаще *флегматичность и *спокойствие это звоночек о безразличии. не всегда конечно далеко не всегда но оч оч часто. нельзя душевно или эмоционально вовлекаясь во что-то оставаться совсем неуязвимым..а не вовлекаясь ты приближаешься к созерцательному безразличию что не есть добро имхо

не увидеть,  что ты  напрямую привязываешь вовлечение к эмоциям. )  но ты видимо общаешься сама с собой. или  же пишешь про эмоциональное вовлечение возможное без эмоций.
причем это нечто, "вовлеченность  не душевно и без эмоций" -  не спокойствие. мой соображательный механизм  сломан.  как сложно оказывается можно жить  default/big_smile

2,912

LiveEvil пишет:

ты вообще следишь с чего тема началась?

слежу, но выбрала прокомментировать то что прокомментирола.
так как  там был откровенный бред про флегматичность, спокойствие и эмоциональные вовлеченности  )
но дискуссия ясности не внесла. так что видно что комментировала зря ))

2,913

Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату. (c)

2,914

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке. Иными словами, старайтесь быть немного мазохистами: без привкуса мазохизма смысл жизни неполон. (c) иосиф бродский

2,915

Бедность - это когда нет ничего, кроме денег.

2,916

За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом. (Уильям Биллингс)

2,917

Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

2,918

Мясная промышленность и её заказчики - потребители мяса , создают на планете искусственный голод.

Обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете. Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс.
Показать полностью.. акров риса — 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы — 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран — проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо — самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам — поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов .

Мясная пища и здоровье.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит — и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца — совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине — они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело — сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо — крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, — такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы — такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство — причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем — опять-таки благодаря вегетарианской диете.

2,919

miumiu пишет:

Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс.

Когда в колбасе много сои, это заметно, причём по ухудшению вкуса.
Не забываем, что кроме пользы и вреда, у продуктов есть вкус. А он у мяса вкусный (в целом; реально мясо бывает менее вкусным: в свинине много сала, в баранине чувствуется легкозастывающий жир, кролик невкусен без двух суток вымачивания).
А орехи - замечательная вещь. Только  в нашей местности не растут. Я ни разу в лесу не видел орешника! Кедры видел, но их мало, и плодоносить они начинают лишь на 80-й год жизни, и скорлупа толстая.

2,920

Jack пишет:

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке. Иными словами, старайтесь быть немного мазохистами: без привкуса мазохизма смысл жизни неполон. (c) иосиф бродский

Охренел. Такое не то что без бутылки, даже с бутылкой не осилить.