3,101

Постоянное беспокойство означает сильный уровень зависти, причем люди завистливые, они часто думают, что, на самом деле, они очень хорошие, но просто жизнь такая плохая, что им приходится беспокоиться. Они считают, муж неудачный, плохой человек, неудачно вышла замуж, работа неудачная, квартиру плохо – соседи плохие, квартиру плохо получила, неудачно очень, дети неудачные, не очень хорошие, зарплаты мало, неудачная жизнь, страна плохая, в плохой стране живем, здоровье не очень хорошее. И все это означает… погода плохая тоже постоянно, это означает завистливая природа. Почему? Потому что человек, который хочет жить для себя, он постоянно обращает внимание на те факторы, которые мешают ему наслаждаться жизнью. Однако, человек, который хочет жить для других, у него совсем другое мировоззрение. Он говорит, муж – пьяница, ну, есть над чем поработать. Значит, у меня недостатков много, будем трудиться, возможность это. На самом деле, никогда не даст мне возможности расслабиться. Всегда можно работать над собой.

3,102 Отредактировано miumiu (16.06.2015 18:21:41)

Современные материалисты не преминут возразить, что человек рождается вовсе не для того, чтобы тратить всю жизнь или даже часть ее на теософские и теологические споры. По их мнению, жизнь дается человеку для того, чтобы он как можно дольше наслаждался едой, вином, сексом, веселился и получал удовольствия. Современный человек надеется, что достижения материальной науки позволят ему жить вечно, поэтому сейчас развелось так много глупых теорий о том, как продлить жизнь. Но «Шримад-Бхагаватам» утверждает, что цель жизни не сводится к достижению так называемого экономического или научно- технического прогресса ради возможности есть, пить, заниматься сексом и веселиться, как учит философия гедонизма. Единственная цель жизни - тапасйа, очищение, которое позволит человеку, когда его жизнь в этом теле подойдет к концу, достичь вечного бытия.

Материалисты стараются максимально продлить свою жизнь, потому что не ведают о том, что после смерти их ждет следующая жизнь. Они стремятся окружить себя всеми удобствами в этой жизни, поскольку абсолютно уверены, что жизни после смерти просто не существует. Невежество людей, которые не знают о том, что живое существо, меняющее оболочки в материальном мире, бессмертно, послужило причиной разложения современного человеческого общества, а это в свою очередь породило многочисленные проблемы, которые только умножаются по мере осуществления людьми своих планов. Все эти планы, призванные разрешить проблемы общества, только усугубляют положение. Даже если бы люди научились продлевать свою жизнь до ста лет и более, само по себе это еще не стало бы гарантией прогресса человеческого общества. В «Бхагаватам» сказано, что существуют деревья, живущие сотни и тысячи лет. Во Вриндаване (в месте, называемом Имлитала) растет тамариндовое дерево, которое, как говорят, стоит там еще со времен Господа Кришны. В Калькуттском ботаническом саду растет баньяновое дерево, которому более пятисот лет, и таких деревьев на земле очень много. Свами Шанкарачарйа прожил всего тридцать два года, а Господь Чаитанйа - сорок восемь лет. Но значит ли это, что долгая жизнь деревьев ценнее жизни Шанкары или Чаитанйи? Долгая, но бездуховная жизнь лишена всякого смысла. Некоторые могут усомниться в том, что деревья являются живыми существами, поскольку они не дышат. Но Боуз и другие современные ученые доказали, что растения одушевлены, следовательно дыхание не является единственным признаком жизни. В «Бхагаватам» сказано, что глубокое дыхание кузнечных мехов еще не говорит о том, что они живые. Нельзя сравнивать жизнь человека и дерева, - возразит материалист, - ведь дерево не может наслаждаться жизнью, вкушая изысканные яства и занимаясь сексом. «Бхагаватам» отвечает на это возражение вопросом: разве другие животные, к примеру, собаки и свиньи, живущие в одной деревне с людьми, не едят и не наслаждаются сексом? При этом в «Шримад-Бхагаватам» употреблено примечательное выражение - «другие животные». Оно указывает на то, что люди, занятые исключительно усовершенствованием животной жизни, которая сводится к еде, дыханию и совокуплению, - те же животные, только в облике людей. Общество таких рафинированных животных не способно облегчить страдания человечества, поскольку одно животное не задумываясь причиняет зло другому, а добро делает только в самых исключительных случаях.

3,103 Отредактировано miumiu (19.06.2015 10:45:25)

Положив на солнце или закопав в землю любой растительный плод или овощ, семена (пшеницу и другие злаки) и закопав или положив на солнце кусок даже очень "свежего" мяса вы легко сможете понять,какая из этих двух видов пищи является живой, а какая мёртвой. Что сгниёт, а что прорастёт.

Здесь не нужны никакие докторские диссертации, учёные степени и специальное образование, чтобы понять простые вещи - мясо это разлагающийся, гниющий материал источающий зловоние. Весь его внешний вид говорит нам, что эта пища не может быть не только живой, но и здоровой. У людей с больным воображением и извращёнными вкусами мясо действительно может ассоциироваться со здоровьем, но практика говорит об обратном ,просто обычная практика вегетарианства расставляет всё по своим местам. Она улучшает, а не ухудшает здоровье (как принято считать в кругу недообразованных диетологов).

У Бога и в природе всё предельно ясно, не нужно степеней чтобы это понимать, а вот то что действительно нужно,так это честность перед собой и открытость истине и немного здравого смысла.

Единственная жизнь которая появляется из гниющего мяса, это черви и опарыши, паразиты. На него слетаются мухи, а не пчёлы. Поэтому чистая и живая пища всегда была и остаётся растительной, естественной, той, при добычи которой вам никого не нужно убивать, чувствуя дискомфорт. Вам также не нужно прятать свой голос совести. Если бы убийство было для вас естественным, вы бы убивали направо и налево, но человек не таков, вы избегаете убивать людей. Но по настоящему Людьми вы станете тогда, когда перестанете ещё убивать и животных. Это относится и к людям религии, которые прикрываясь цитатами из писаний продолжают убивать, думая, что не совершают греха. Это глупость и примитивность мышления, предубеждение. Законы Бога и вселенной не таковы. Бог намного милосерднее, чем вы привыкли о нём думать.

3,104

Привлекательность лежит за пределами временного тела. Привлекательность души несравнимо выше, чем ущербная непостоянная красота материи.

Привлекательность образа мыслей свободного от тела, вот что интересует нас. Почему человек совершает столько усилий для поддержания тела? Так он получает одобрение мира и иллюзорную власть над ним.
Показать полностью.. Чьи-то попытки ни к чему не приводят, чьи-то кажутся успешными. На самом деле проигрывают все. Что за безумие руководит человеком, желающим сохранить то, что обречено на распад. Желание вечности, перенесенное на временное, приводит к конфликту, нерешаемому материальными средствами.

Живое существо свободное от сдавливающего каркаса материи, привлекательно в своем волеизъявлении. Его слова проникают глубже, его поступки вдохновляют сильнее, его внешность пробуждает добродетель. Привлекательность приводит к непринужденности и легкости, уходит давление и дискомфорт. Бывают такие люди, с которыми не знаешь о чем говорить, появляются странные паузы в беседах, это утомляет. Не утомительно общаться с тем, чей ум проницателен и способен практично проникать в суть вещей, такой человек почитается в первую очередь.

Какова внешность души, спрятанной под душным телом? Неужели вам не душно? Почему мое вечно-молодое сознание рабски зависит от увядающего тела? Когда я совершил ошибку перепутав временное с вечным? Так или иначе внутренний мир - это мир вечный, внешний мир - это мир временный. Сложно заметить, что мир временен, ведь все существует непрерывно, ведь не умирают все и сразу, умирают постепенно, незаметно, согласно какому-то плану. И рождаются по плану. А те кто существует в эти промежутки, бегают как безумные вдохновленные и влюбленные. Вечные души приходят во временные мир, пытаются резвиться здесь, но резвость их убывает спотыкаясь о жестокость. Мы жестоки по глупости своей. Занять место в автобусе, добежать первым, отстоять очередь за скидкой - внутренний дефицит, заставляет нас бегать по этому миру. Привлекательно ли это?

В условиях общей «палаты» другие варианты не существуют и только если заходит врач, все вдруг вспоминают что больны, ибо его существование в ином измерении.

3,105


3,106 Отредактировано miumiu (01.07.2015 08:06:56)

Как трудности помогают нам в жизни

Мы все стремимся к развитию. Каждый видит «свое» развитие: для кого-то это карьера, для кого-то это материальные блага, для кого-то отношения и т.д. Мы хотим этого развития во что бы то ни стало, но часто наш энтузиазм может теряться как только мы сталкиваемся с какими-то трудностями. В книге Льва Толстого «Об истине, жизни и поведении» я нашла очень интересную фразу Томаса Карлейля:

«Идеал в тебе самом. Препятствия к достижению его — в тебе же. Твое положение есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.» (1*)

Другими словами Томас Карлейль говорит о том, что все с чем мы сталкиваемся в нашей жизни — есть зона нашей ответственности, и то как реагировать на это есть наш выбор.  И эти же мысли преподносит нам автор великого бестселлера «7 навыков высокоэффективных людей» Стивен Кови. И то, что имел в виду Томас Карлейль — это самый первый навык из этой книги и называется он — ПРОАКТИВНОСТЬ!

Будь то какие-то жизненные обстоятельства или отношения с окружающими, мы часто переносим вину за то, что с нами происходит на внешние проявления. Стивен Кови обрисовывает это как «Раздражитель — Реакция».
Эта цепочка серьезно ограничивает как наш собственный потенциал, так и нашу способность взаимодействовать с другими людьми» (2*)

Мы часто даже не задумывается о том, почему мы поступаем определенным образом: нам говорят «ты плохой специалист» или навязчиво давят и просят выполнить то, что нам не хочется (например жена просит мужа починить кран) и мы думаем  - «я хороший, а он плохой», «всем что-то постоянно от меня нужно». Это очень банальные примеры, автор книги в главе про ПРОАКТИВНОСТЬ приводит очень много интересных примеров жизненных ситуаций героев, которые выжили в концлагере или сохраняли полное сознание и радость жизни на последней стадии рака. То, что мы способны делать выбор  и как нам реагировать на внешние обстоятельства отличает нас от животных. Этот важный процесс называется САМООСОЗНАНИЕМ.

«В силу наших человеческих качеств, мы способны создавать программы, никак не связанные ни с нашими инстинктами, ни с содержанием нашего обучения (развития). Вот почему возможности животных ограничены, а возможности человека — безграничны. Однако если мы будем руководствоваться лишь инстинктами, условиями, условностями и коллективным опытом, то тем самым ограничим свои возможности. Между раздражителем и реакцией стоит наша величайшая сила — свобода выбора.» (2*)

Кажется что какие-то неблагоприятные обстоятельства способны повлиять на нашу жизнь, но обладая определенным УРОВНЕМ СОЗНАНИЯ, которое каждый человек по определению может в себе развить, мы в праве выбирать как реагировать! И от нашей реакции и действий будет зависеть наша дальнейшая судьба.

«Корнем слова ответственность» является слово «ответ» — наш ответ на происходящие события. Высокоэффективные люди не уклоняются от ответственности, не объясняют свое поведение обстоятельствами и непростой ситуацией. Их поведение есть продукт их собственного сознательного выбора, базирующегося на ценностях, а не продукт окружающих условий, основанных на чувствах.» (2*)

Каждый может признаться себе на сколько мы проактивны. Это легко отследить, представив любую ситуацию, в которой человек поступил с вами не самым лучшим образом. О чем вы думали в эти моменты, на ком лежала ответственность за эти ситуации?

В те моменты, когда нами руководят обстоятельства и мы позволяем им управлять нашим настроением или нашими решениями, мы становимся РЕАКТИВНЫМИ. Реактивные люди находятся в зависимости от всего: от погоды, от отношений, от настроения и пр.

«Если погода хорошая, они чувствуют себя хорошо» Если погода плохая, то это сказывается на их настроении и работоспособности. ПРОАКТИВНЫЕ люди носят в себе свою собственную погоду. Для них не имеет значение идет дождь или светит солнце.» (2*)

Поэтому все что с нами происходит — это хороший старт для развития, если смотреть на эти обстоятельства через призму САМООСОЗНАНИЯ и навыка ПРОАКТИВНОСТИ. Каждому из нас необходима СВОБОДА ВЫБОРА, которая позволит справляться с будущими тяжелыми обстоятельствами и воодушевлять на это других!

Есть одно очень хорошее упражнение, которое позволяет избавится от цепочки «Раздражитель — Реакция». Однажды проделав его я удивилась обнаружив сколько может быть вариантов реакций всего на одну ситуацию! У меня получилось 18 возможных решений!

УПРАЖНЕНИЕ на развитие ПРОАКТИВНОСТИ:

На листе бумаги описываете ситуацию которая с вами произошла, просто факты, например: «В автобусе какая-то бабушка со всей силы наступила мне на ногу. Я сказал ей об этом, она в ответ накричала на меня. Я накричал на нее. Завязалась ссора.»

И затем столбиком начинаете выписывать все возможные варианты как еще вы могли отреагировать на эту ситуацию. Вы удивитесь, потому что вариантов может оказаться невероятное количество. И проделывая это упражнение время от времени, вы получите то необходимое время между РАЗДРАЖИТЕЛЕМ и РЕАКЦИЕЙ, т.е. сможете развить  в себе свободу выбора.

Удачи!

(1*) — «Об истине, жизни и поведении», Лев Толстой

(2*) — «7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови

3,107

3,108

Причина проблем - в отсутствии Любви.

Нужно понимать, что раз вы чем-то недовольны, значит в этом нет Любви.

Ибо причина любой проблемы - это отсутствие Любви.

А все что ниже вибраций Любви нуждается в исцелении.

Все в чем нет Любви - проекция наших травм и убеждений. Это то чем, мы не являемся. По сути - это иллюзия!

Ведь мы истинные - это и есть сама Любовь!

Осознайте: "Мои проблемы — это воспоминания, воспроизводящиеся в моём подсознании. Мои проблемы не имеют отношения ни к конкретному человеку, ни к какому-то месту, ни к какой-то ситуации."

Поэтому лучший способ исцелить свое недовольство и стать счастливым - это довериться Вселенной, научиться наслаждаться моментом "здесь и сейчас", наполнять любовью все ситуации недовольства.

И теперь задача прожить такой день каждый день!

Ибо именно такое отношение к жизни и позволяет сформировать новое мышление, превращающее жизнь в Фейерверк счастливых моментов, удачных решений и уверенности в завтрашнем дне.

3,109

Змеи проглатывают лягушек живьем. Обычно это занимает долгое время, так что иногда лягушка, будучи существом безмозглым, забывает, что ее проглатывают, и, как ни в чем не бывало, пытается ловить мух. Как не умилиться такой деловитости? Шастры сравнивают время со змеей - кала- сарпа. Мы все тоже находимся в пасти змеи времени, но, так как змея времени не торопится проглотить нас сразу, мы беззаботно забываем о том, что находимся у нее в пасти, и коротаем время, оставшееся нам до смерти, развлекаясь и наслаждаясь. Спрашивается, чем мы лучше безмозглых лягушек?

3,110

ШБ 6.11.22 — Те, кто развивают в себе безраздельную преданность лотосным стопам Верховной Личности Бога и всегда помнят о них, завоевывают расположение Господа и становятся Его помощниками и доверенными слугами. Господь никогда не одаряет такого преданного блестящей мишурой богатств, доступных на высших, низших или средних планетных системах. В сердце того, кто получает материальные богатства любого из этих трех миров, начинает расти ненависть, тревога, волнение, гордыня и враждебность к другим. Одержимый жадностью, он тяжело трудится, чтобы сохранить и приумножить свои богатства, а когда лишается их, испытывает невыносимые муки.

3,111 Отредактировано miumiu (03.07.2015 09:03:49)

Практические рекомендации о необходимости давать обратную связь людям и принимать обратную связь

Большая часть людей не делает этого или делает это неправильно. По этой причине рушатся огромное количество отношений, мы не говорим, какую боль люди причиняют нам, что они делают неправильно.

• Не нужно делать это сразу, как только вы почувствовали боль, потому что мы вложим эмоцию осуждения и человек закроется, уйдёт в глухую защиту.
• Нужно настроиться на позитивный лад к этому человеку, вспомнить о хорошем, что он сделал для нас, что нас объединяет, что он душа.
• Постараться рассказать ему, что я почувствовал, когда он что-то сделал или сказал. Искренне спросить, почему он это сделал. В отношениях очень важно быть зеркалом, показывая людям самих себя. Это значит показать, как то, что они сделали, отразилось у нас внутри.
• Нужно обязательно спросить, нужно ли вам сказать ему, что он должен делать. Иногда человек сам делает выводы или сам спросит, что ему нужно делать.
• Если кто-то приходит нам что-то сказать, то нужно постараться максимально понять, что он имеет в виду, спросить, на чём основано это, не обижаться.
• Нужно настроиться на доверие к человеку.
• Нам необязательно соглашаться с человеком. Нужно понять, что он имеет в виду, в результате мы увидим, что человек меняется, отношения с ним становятся более прочными.
• Не нужно эти вещи копить, глотать, делать это на регулярной основе. Надо понимать, что такой способ нашего поведения – это проявление уважения к человеку. Нормальный человек всегда оценит это.
• Когда высказываем что-то, всегда хорошо задать это в виде вопроса, не утверждения. Форма вопроса означает, что мы готовы что-то поменять в своём понимании.

3,112

Тебе решать

Если ты целостный внутри; если у тебя есть ценности, которым ты верен; если у тебя есть твёрдая вера в успех и тот путь, по которому ты идёшь, — тебя не смогут поработить извне.

Если твоя семья внутри целостна и верна своим ценностям, если Вы заботитесь друг о друге, — никакие соблазны не способны разрушить твою семью извне.

Ты всегда имеешь возможность оставаться человеком и относиться к другим по-человечески. Какая бы ни была власть государства, нищета или коррупция, — ничто из этого не может заставить тебя не уважать тех, кто рядом с тобой.

Ни президенты стран, ни депутаты, ни любые другие чиновники не гадят в подъездах, не скандалят в троллейбусах, не матерятся в очередях, и не поливают тебя грязью в интернете. Это можешь делать ты. А можешь этого не делать.

3,113

Когда мало непрочитанных тем, я читаю те, которые есть. Эта тема - одна из интересных, но чуждых. С одной стороны, я именно её и читаю, потомучто другие неактивны. С другой стороны, здесь столько букв, что читать их все неохота. А практические рекомендации можно только игнорировать. Так же, как пришлось игнорировать рекомендацию врача "заниматься регулярным сексом" ввиду недоступности.

3,114 Отредактировано miumiu (03.07.2015 09:16:46)

kaprizka пишет:

Когда мало непрочитанных тем, я читаю те, которые есть. Эта тема - одна из интересных, но чуждых. С одной стороны, я именно её и читаю, потомучто другие неактивны. С другой стороны, здесь столько букв, что читать их все неохота. А практические рекомендации можно только игнорировать. Так же, как пришлось игнорировать рекомендацию врача "заниматься регулярным сексом" ввиду недоступности.

все практические советы всегда можно сравнить с рекомендациями священных писаний. Только так можно понять ложь это или истина. Невежественные врачи могут советовать заниматься сексом, есть мясо,  пить, употреблять наркотики. Но тот, кто хоть немного столкнулся с трансцендентым посланием об Абсолютной Истине, того очень трудно ввести в заблуждение.

3,115

miumiu пишет:

ШБ 6.11.22

Ахах)) Звучит как нормативный документ)) ПБ 09-540-03 (утратил силу. Взамен: ФНИП ОПВБ 2013)

3,116

Серьезная проблема возникает тогда, когда человек отвергает существование души. В этом случае разум полностью теряет свободу выбора. Его выбор остается только внизу, где он вынужден просто служить чувствам и уму. Принимая руководство ума, он направляет свое могущество на достижение славы, богатства и власти, чтобы обессмертить себя в смертном мире, обессмертить свое материальное имя. Прикрываясь возвышенными сантиментами, вроде филантропии, коммунизма, гуманизма и даже альтруизма, он, в конечном счете, служит тем же чувствам и уму. Поэтому, создавая даже великие цивилизации при помощи материального разума, мы не можем найти в них ни одной счастливой и гармоничной личности, потому что хозяйка, душа, знающая истинное счастье, была отвергнута и забыта. A.Хакимов

3,117 Отредактировано miumiu (03.07.2015 09:23:43)

Des пишет:
miumiu пишет:

ШБ 6.11.22

Ахах)) Звучит как нормативный документ)) ПБ 09-540-03 (утратил силу. Взамен: ФНИП ОПВБ 2013)

)) Рада, что тебе это доставляет веселье)))) а так это просто ссылка на источник)

3,118

Так как мы скупы, мы боимся поставить самую высшую и окончательную цель. Поэтому мы думаем: „Лучше синица в руках, чем журавль в небе”. Именно таким образом действует наш мозг. Но что происходит? Слушайте очень внимательно, это удивительная вещь.


Когда мы ставим низкие цели перед собой и живем этими низкими целями, то что мы видим? Каким образом формируется наше видение? Как мы видим свою жизнь? Если я поставил перед собой какую-то цель и очень сильно хочу ее достичь, и эта цель какая-то достаточно ничтожная, сколько я вижу про свою жизнь? Я вижу только тот отрезок жизни, который необходим для того, чтобы достичь этой цели. Правильно? Я поставил перед собой цель, предположим, построить дом, или купить машину, или жениться, или выйти замуж, или еще что-нибудь сделать. Все! Вся моя жизнь уложилась в этот самый отрезок. Я не могу смотреть на свою жизнь извне этого.

В результате что получается? Я запрограммировал себя на эту цель, я пытаюсь достичь этой цели, я не вижу большей картины, и так как я не вижу большей картины, если я, не дай Бог, не достигаю этой цели, что происходит? Вся моя жизнь рушится. Все, это трагедия, кошмар, ужас! И в результате этого с каким-то трудом я переживаю это крушение и еле-еле с колен встаю, поднимаюсь, шатаюсь и думаю: „Хорошо, ладно, поставлю еще следующую цель!” И опять я пытаюсь достичь следующей цели, и опять очередное падение, и очередное падение для меня – конец жизни.

Почему люди совершают самоубийство? Кто-то задумывался? Обычно люди совершают самоубийство из-за пустяка. Только по одной простой причине: что они не видят большой картины своей жизни. Но когда у меня большая цель, высокая цель, и предположим, что я где-то оступился и не достиг чего-то еще, но я при этом вижу высокую цель, как я буду относиться к своим временным неудачам? Спокойно. Абсолютно спокойно. Я буду понимать, что да, путь долгий, и мне все равно нужно будет проделать эту большую дорогу. Чем выше моя цель, тем шире мое видение. Чем шире мое видение, тем ничтожнее становятся неудачи, которые неизбежно постигают меня. Меня постигла какая-то неудача, я думаю: „Ну, ладно, ничего”.

3,119

miumiu пишет:

Так как мы скупы, мы боимся поставить самую высшую и окончательную цель. Поэтому мы думаем: „Лучше синица в руках, чем журавль в небе”.

Но ведь действительно лучше синица в руках! За журавлём погнался - и в результате ни журавля, ни синицы.

3,120

kaprizka пишет:

+
Но ведь действительно лучше синица в руках! За журавлём погнался - и в результате ни журавля, ни синицы.

ты наверное про высшую цель не понял) Высшая цель заключается в самоосознании себя как Души и развитие своих изначальных отношений с Богом. Когда ставится именно такая цель, все остальное это цели низшего порядка и они становятся такими незначительными, что перестают приносить тревоги и беспокойства.