miumiu пишет:Знание о неизбежности смерти должно побуждать его стать решительнее в духовной жизни.
И эта решительность должна в первую очередь проявиться в переписывании имущества на религиозную общину!
Миу, ты же понимаешь, что эти все речи направлены на манипуляцию?
это все глупости, никто никого не просит ничего переписывать. Хочешь жертвуй, не хочешь не жертвуй - дело твое.
Я еще ни на грамм не обеднела. Кроме того, когда заканчиваешь заниматься всякими глупостями и тратить деньги на что попало (потому что реклама это тоже манипуляция сознанием) денег становится больше и больше.
Но сами по себе деньги не приносят удовольствия, удовольствие приносит возможность что-то на них приобрести и самое большое удовольствие - это когда ты делаешь кого-то счастливым.
Кроме того, я получила гораздо больше: я не испытываю чувства дефицита или чувства нестабильности или какую-то острую потребность и нехватку, а от этой болезни не могут просто так излечиться даже самые богатейшие люди этого мира, они все время поглощены зарабатыванием, даже имея возможность пожизненного обеспечения, они не могут успокоиться. Имея миллиарды, они не могут толком ими воспользоваться, деньги просто прозябают на счетах.
Поэтому они мне больше напоминают нищих или ослов, которые работают не покладая рук, и уж я не думаю, что они едят на завтрак, обед и ужин что-то запредельное или дышат каким-то особым воздухом, в отличии от меня. Нет никакого смысла в такой деятельности. Эта деятельность лишь увеличивает гнев, вожделение и жадность и ничего более.