3,481

им надо еще через 20 встретиться! вдруг срастется! default/big_smile

3,482

euro пишет:

я так понимаю женщина - Гамлет)

3,483

miumiu пишет:
euro пишет:

ага, похоже ))

3,484

miumiu пишет:

а мужик, наверное, дон

3,485

9 советов как стать добрее

1. Будьте благодарны за то, что вы имеете! Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это!

2. Выражайте благодарность! Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше!

3. Перестаньте судить! Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.

4. Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство!

5. Относитесь с пониманием! У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного!

6. Делайте комплименты! Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день!

7. Делайте маленькие добрые дела! Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку!

8. Избегайте конфликтов! Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче!

9. Будьте добры к себе! Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим!

3,486

хороший текст default/smile

но мне кажется у человека настолько мало времени на все  в жизни, что все это должно применяться только к близкому кругу. вот там да - все пункты до единого работают. и они никогда не должны пропускаться.
все остальное же  -- надо просто из своей жизни выметать, фильтрить жестко и не тратить ни грамма энергии на все эти совершенно бесполезные "понимания" кого-то совершенно тебе параллельного.

3,487

euro пишет:

но мне кажется у человека настолько мало времени на все  в жизни, что все это должно применяться только к близкому кругу. вот там да - все пункты до единого работают. и они никогда не должны пропускаться.
все остальное же  -- надо просто из своей жизни выметать, фильтрить жестко и не тратить ни грамма энергии на все эти совершенно бесполезные "понимания" кого-то совершенно тебе параллельного.

Надо попробовать применять везде, где бываешь. Я и мое это принцип ложного эго.

3,488

miumiu пишет:
euro пишет:

Надо попробовать применять везде, где бываешь. Я и мое это принцип ложного эго.

я это уже проходила. ничего кроме пустой траты времени и ресурсов это не дало увы.
поэтому - даже понимая лимитацию своего подхода, я думаю это лучшее для качества моей жизни и его окружения)

3,489

причем вокруг себя в постоянно вижу примеры вот именно такого подхода, который ты описываешь, Миу. default/smile
и я всегда искренне восхищаюсь такими людьми.
но мне кажется у каждого из нас все же разный запас энергии. кого-то хватает на всех, кого-то только на своих.
главное в любом случае качество. а не колличество ))

3,490

euro пишет:

причем вокруг себя в постоянно вижу примеры вот именно такого подхода, который ты описываешь, Миу. default/smile
и я всегда искренне восхищаюсь такими людьми.
но мне кажется у каждого из нас все же разный запас энергии. кого-то хватает на всех, кого-то только на своих.
главное в любом случае качество. а не колличество ))

Запас энергии счастья надо постоянно пополнять из неиссякаемого источника, а так да, надолго своей не хватит.

3,491

miumiu пишет:

Запас энергии счастья надо постоянно пополнять из неиссякаемого источника, а так да, надолго своей не хватит.

ну я тоже пополняю как могу. вообще близкие мне постоянно говорят что я ходячий источник энергии. default/big_smile но все это именно за счет ее очень сфокусированного  расхода и бережного использования ))

3,492

всех с Рождеством кто празднует!!  ))

3,493 Отредактировано miumiu (25.12.2015 21:23:31)

Да.
Живое существо пришло есть эту материальную энергию.
Но.
Помни.
Смерть поселилась в каждой клеточке юного тела.
Ты отмахнешься.
Какое мне дело.
Моя юность еще пролететь не успела.
Дышу полной грудью.
Запах хвои леса и свежего сена.
Ласковая луна.
Жизнь не знает предела.
Но смерть тебя точит как червь.
Присмотрись.
Это чья голова поседела?
Кто там беды пророчит?
Кто там ворчит? Кочет.
Чего он хочет? Кречет.
Пусть замолчит.
Но тело внезапно падает
И душа кричит.
От отчаяния, им зачарованная
замороченная, им опороченная, к нему притороченная.
Как же я без него, без тела?
Куда мне теперь?
Самая горькая из потерь.
Кричит отчаянно, осеротело.
Спасите!
Спасите тело!
Дайте скорее лекарство!
Коварство.
Жизнь не позволяет успеть опомниться, угомониться.
Варварство! Нет...воровство!
Торжество абсурда.
Смерти нет.
Почему же я умираю?
Бред.
Это просто бред
Или может быть майа?
Дайте лекарство!
Спасите меня, спасите!!
Я не могу умирать сейчас,
У меня столько дел.
Я еще так многого не успел.
Это кто-то другой,
Не я поседел.
Ошибка осла, отошедшего на покой,
Не удалившегося от дел.
Дайте лекарства в обмен на пол царства!
Душа твоя мечется очумело
В клетке смертного тела.
Эй! Ведь ещё недавно тебе не было дела до смерти
Совсем недавно душа твоя пела.
Про любовь, про луну, про весну.
Ты думаешь - улизну?
Белизну исказившего лица уже невозможно скрыть.
Эй, парень, откуда такая прыть?
Какое лекарство тебе, глупец?
Сколько ещё ты хочешь одеть обручальных колец?
Пора бы опомниться наконец.
Это конец.
Тебе осталось одно лекарство,
Три раза в секунду сосать как леденец.
Лекарство от всех маторств, от вероломства смертного тела,
От его коварства, от варварства и воровства.
От материнства, отцовства и вдовства.
Эликсир бессмертия,
Пароль при входе в вечное царство.
Всем лекарствам лекарство.
Пей его, пей пока пьётся.
Пока песня из горла льется.
Пей имя Кришны пока поётся.

3,494

3,495

Ум - это способность извлекать пользу из информации. (c)

3,496

Непридуманные истории с крупицами огромной доброты.

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке.
Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу: «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок, фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин, куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтобы ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...». Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

3,497 Отредактировано euro (28.12.2015 07:12:18)

)))

мой телефон знает одну гениальную автозамену.
а я недавно ехала в электричке.
и в электричке на второй станции зашла такая семья, что все сразу вспомнили слово "пиздец". потому что, во-первых, у них было сто чемоданов на троих. а, во-вторых, с ними ехала двухлетняя дочка, которая истошно орала. а отец кричал, чтобы она успокоилась! а мать визжала, чтобы заткнулся отец!

и вот, как они сели, в вагоне наступило невероятное единение. случается оно между незнакомыми людьми. вслух, конечно, никто не жалуется, но раз в полминуты один из пассажиров очень громко фыркает носом, как чайник. а другой делает ртом такое гневное "цык". а третий захлопывает книгу и говорит жене: "дай, пожалуйста, наушники. почитаешь тут!!". и все, кто читал, тоже прекращают, потому что агааа. съездили, блять! вот если бы некоторые воспитывали детей как положено! а некоторые уже сами не знают, куда деться, и тупо ждут, когда вопль закончится. и каждый сидит и мысленно выкидывает девочку из окна. а она рыдает и рыдает. вытирает кулаком сопли и продолжает рыдать.

а потом, когда все уже прокляли эту ебаную электричку сто раз, из соседнего вагона приходит тетенька. протягивает ребенку конфету, будто они давно друзья. и говорит:
- и чего мы плачем? такие большие девочки разве плачут? ну-ка садись у окошка! там зайчик бегает, спрашивает, кто обидел нашу хорошую девочку. давай скорее смотреть зайчика!
плакса с мамой двигаются к окну, фею усаживают напротив, до конца поездки женщины горячо обсуждают птичек, кошечек и облака. тут я и вспоминаю одну гениальную автозамену, которую знает мой телефон.

каждый раз, когда я это пишу. то есть, очень часто. практически постоянно. короче, изо дня в день телефон пытается в моих сообщениях исправить слово "пиздец" на слово "эпизодец".
если сфотографировать, как целый вагон взвинченных людей замирает, чтобы не спугнуть зайчика, можно ясно увидеть момент, когда пиздец почти закончился, а эпизодец уже вот-вот (c)

3,498

Шрила Прабхупада: "Хотя люди считают себя очень образованными, в действительности они первостатейные глупцы. «Задайте любому ученому вопрос: «Какова цель жизни?» Он не сможет ответить. Цель его жизни очень похожа на собачью: «Есть, пить, веселиться, наслаждаться и в конце концов умереть. Вот и все. И где же тут место образованию? Если у человека не хватает разума понять сознание Кришны, сознание Бога, тогда он не лучше собаки или кошки. Никаких достоинств. По понятиям, принятым в ведической цивилизации, тот, кто думает, что он является этим телом и ведет себя соответствующим образом — ради телесных удовольствий тяжко трудится, тот не обладает знанием. Такому человеку следует попытаться праяшчиттам вимаршинам. Если тебе хочется спастись от бедствий, сопровождающих жизнь в этом материальном мире, тогда тебе следует серьезно задуматься о своем положении. Так начинается «Веданта-сутра»: «Пришло время вопрошать о брахмане, Абсолютной Истине». Не следует впустую растрачивать эту человеческую форму жизни: еда, сон, совокупление и развлечения — не самое подобающее времяпрепровождение. Но с другой стороны, то же самое желание танцевать и потребность в еде можно задействовать в сознании Кришны. Просто танцуя, воспевая и вкушая прасадам, вы станете эрудированными учеными.»"

11 мая 1976 г. Хари Шаури «Трансцендентный дневник», Том 2.

3,499

тонкое искусство забивать

https://vc.ru/p/dont-care

3,500

В пещере моей души Я услышал голос возлюбленного, восклицающий: «Пей прямо сейчас! Пей прямо сейчас!»

Я глотнул и увидел безбрежный океан — волна за волной ласкали мою душу. Возлюбленные Бога танцевали вокруг и хоровод их шагов становился огненным ожерельем у меня на шее.

© Джалаледдин Руми