uziman пишет:Ксюша...
Я тебя очень понимаю, поверь... 
Все может быть и изысканным, и интеллектуальным, и красивым...
И казаться...непревзойденным, лучшим...
И при этом быть неправдой.
Ты должна не прекращать искать: вот что важно.
В Москве столько возможностей...побеседуй с батюшкой, с муллой, с раввином, попытайся их понять...
Ну, я правда и авторитетность за версту чую.
Каким бы вопросом я не интересовалась всегда находила самое компетентное мнение.
Когда я была в Индии мне давал консультацию астролог, я к ним равнодушна в целом, но она когда описывала личность по карте, сказала, чтобы я не думала что умение находить самое авторитетное мнение - это интуиция, что это врожденное качество и не случайное, что это благословение с прошлой жизни и что изучение шастр для меня это самое лучшее занятие. Это она сказала с порогу, после того как карту составила, то есть мы ничего не обсуждали до. Я думала, что мне наговорят какой-то мути, но мне сказали так много и так точно, что я не смогла остаться равнодушной.
То что я нашла, заняло очень много времени, кроме того я все не только услышала, я еще и увидела, все так называемые эпосы оказались реальностью, то что я там увидела и испытала, это словами не передать даже.
Я не против других учений, но каждое из них несет особое настроение, чаще это настроение айшварьи расы - благоговейного уважения и почтения, в то время как Гаудия-Вайшнавизм - это настроение матхурьи расы - спонтанной любви к преданному служению Богу в близких отношениях.
Это можно объяснить на примере президента. Все знают что есть президент, но толком его никто не видел. Кто-то его ненавидит, кто-то относится уважительно. Есть члены его ближайшего окружения, с которыми у него особые отношения. Например его мама, вряд ли относится к нему благоговейно, он для нее всю жизнь маленький мальчик и его президентство для нее ничто, она просто любит его как сына и тд. Друзья тоже более панибратски с ним общаются, постоянно с ним встречаются и занимаются не только работой))
Так вот материальный мир это отражение мира духовного и все эти расы взаимоотношений поисутствуют и там. Душа же может сама решать в каких отношениях она хочет оставаться с Богом. Это ее законное право и не стоит на это право посягать. Можно лишь заинтересовать. Мне вот скучны отношения с Богом как нечто кое-кому очень великому и недостижимому, я хочу служить ему в близких отношениях.
Я надеюсь, что выражаюсь понятно? Мне понятны так же чувства других верующих и это их личное дело.
Кроме того я нигде больше нормальной седанты (религиозной философии) так и не встретила
Поясню. Седанта состоит из 3-х частей
1) Сабандха - тут рассматривается 3 основных вопроса. Что такое Душа , Кто такой Бог (Какова Духовная изначальная и вечная форма Бога, Бог как личность со всеми его достояниями и личностными характеристиками отличающими Его от всех других существ подробно по пунктам ,в деталях, Энергии Бога, проявления Бога) и каковы варианты отношений между Богом и Душой
2) Абхидея - методы достижения конечной цели
3) Пройоджина - конечная цель практики
У всех перечисленных тобой выше практик очень слабая Самбандха и Пройджина, а при таких условиях Абхидея просто бессмысленна.
Именно поэтому даже являясь приверженцами той или иной традиции люди не посещают Храмы, не молятся, не соблюдают посты, заповеди, исповеди, не совершают пожертвований и так далее. В общей массе верующих таких большинство.
Это все из-за невнятной Самбандхи и Пройоджины.
Это все равно что идти к Богу вслепую...может придешь может нет...
Меня это тоже не устраивает.
Я тут открыла Тору...думаю, дай чего-нибудь новенькое почитаю...и сразу разочаровалась...это же тот же самый Ветхий Завет...Ну, не говорится там, как выглядит Бог, что Ему нравится, чем занимается и о чем думает...не моё это настроение поклоняться сферическому коню в вакууме.