4,421

Des пишет:

Классный фильм о влиянии религии на неокрепшие умы)

Ну, атеисты чтобы себя как-то оправдать, чего только не снимут.
Однако что они могуть дать взамен, проблемы рождения, болезней, старости и смерти так и не решены, смысл жизни вне Бога так и не найден.

4,422

miumiu пишет:

Однако что они могуть дать взамен

Эмм... Адекватность восприятия реальности?)
Там эта тема хорошо раскрыта.

4,423

miumiu пишет:
uziman пишет:

Ксюша...
Я тебя очень понимаю, поверь... default/wub
Все может быть и изысканным, и интеллектуальным, и красивым...
И казаться...непревзойденным, лучшим...
И при этом быть неправдой.
Ты должна не прекращать искать: вот что важно.
В Москве столько возможностей...побеседуй с батюшкой, с муллой, с раввином, попытайся их понять...

Ну, я правда и авторитетность за версту чую.
Каким бы вопросом я не интересовалась всегда находила самое компетентное мнение.
Когда я была в Индии мне давал консультацию астролог, я к ним равнодушна в целом, но она когда описывала личность по карте, сказала, чтобы я не думала что умение находить самое авторитетное мнение - это интуиция, что это врожденное качество и не случайное, что это благословение с прошлой жизни и что изучение шастр для меня это самое лучшее занятие. Это она сказала с порогу, после того как карту составила, то есть мы ничего не обсуждали до. Я думала, что мне наговорят какой-то мути, но мне сказали так много и так точно, что я не смогла остаться равнодушной.
То что я нашла, заняло очень много времени, кроме того я все не только услышала, я еще и увидела, все так называемые эпосы оказались реальностью, то что я там увидела и испытала, это словами не передать даже.
Я не против других учений, но каждое из них несет особое настроение, чаще это настроение айшварьи расы - благоговейного уважения и почтения, в то время как Гаудия-Вайшнавизм - это настроение матхурьи расы - спонтанной любви к преданному служению Богу в близких отношениях.
Это можно объяснить на примере президента. Все знают что есть президент, но толком его никто не видел. Кто-то его ненавидит, кто-то относится уважительно. Есть члены его ближайшего окружения, с которыми у него особые отношения. Например его мама, вряд ли относится к нему благоговейно, он для нее всю жизнь маленький мальчик и его президентство для нее ничто, она просто любит его как сына и тд. Друзья тоже более панибратски с ним общаются, постоянно с ним встречаются и занимаются не только работой))
Так вот материальный мир это отражение мира духовного и все эти расы взаимоотношений поисутствуют и там. Душа же может сама решать в каких отношениях она хочет оставаться с Богом. Это ее законное право и не стоит на это право посягать. Можно лишь заинтересовать. Мне вот скучны отношения с Богом как нечто кое-кому очень великому и недостижимому, я хочу служить ему в близких отношениях.
Я надеюсь, что выражаюсь понятно? Мне понятны так же чувства других верующих и это их личное дело.

Кроме того я нигде больше нормальной седанты (религиозной философии) так и не встретила
Поясню. Седанта состоит из 3-х частей
1) Сабандха - тут рассматривается 3 основных вопроса. Что такое Душа , Кто такой Бог (Какова Духовная изначальная и вечная форма Бога, Бог как личность со всеми его достояниями и личностными характеристиками отличающими Его от всех других существ подробно по пунктам ,в деталях, Энергии Бога, проявления Бога) и каковы варианты отношений между Богом и Душой
2) Абхидея - методы достижения конечной цели
3) Пройоджина - конечная цель практики
У всех перечисленных тобой выше практик очень слабая Самбандха и Пройджина, а при таких условиях Абхидея просто бессмысленна.
Именно поэтому даже являясь приверженцами той или иной традиции люди не посещают Храмы, не молятся, не соблюдают посты, заповеди,  исповеди, не совершают пожертвований и так далее. В общей массе верующих таких большинство.
Это все из-за невнятной Самбандхи и Пройоджины.

Это все равно что идти к Богу вслепую...может придешь может нет...
Меня это тоже не устраивает.
Я тут открыла Тору...думаю, дай чего-нибудь новенькое почитаю...и сразу разочаровалась...это же тот же самый Ветхий Завет...Ну, не говорится там, как выглядит Бог, что Ему нравится, чем занимается и о чем думает...не моё это настроение поклоняться сферическому коню в вакууме.

Насчет Иудаизма все совсем не так, опять же...
Во-первых, Ветхий Завет-это не Тора...это перевод лишь одной из частей Торы, но лишенный самой души и сути. Без комментариев, без Талмуда, Гемары, Мишнаёт, Каббалы-это все 0.
Возможность хоть что-то понять-как у ребенка 6 лет понять интегралы, когда он даже арифметику не знает.
А что касается Бога и отношений с Ним...
Понимаешь, это только философия вайшнавов... default/wink
Самое Главное: Бог-не Вишну. А Вишну-не Бог.
Даже если очень-очень хочется. default/shy
А вот почему это так...для этого надо продолжать искать!

4,424

uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

Ксюша...
Я тебя очень понимаю, поверь... default/wub
Все может быть и изысканным, и интеллектуальным, и красивым...
И казаться...непревзойденным, лучшим...
И при этом быть неправдой.
Ты должна не прекращать искать: вот что важно.
В Москве столько возможностей...побеседуй с батюшкой, с муллой, с раввином, попытайся их понять...

Ну, я правда и авторитетность за версту чую.
Каким бы вопросом я не интересовалась всегда находила самое компетентное мнение.
Когда я была в Индии мне давал консультацию астролог, я к ним равнодушна в целом, но она когда описывала личность по карте, сказала, чтобы я не думала что умение находить самое авторитетное мнение - это интуиция, что это врожденное качество и не случайное, что это благословение с прошлой жизни и что изучение шастр для меня это самое лучшее занятие. Это она сказала с порогу, после того как карту составила, то есть мы ничего не обсуждали до. Я думала, что мне наговорят какой-то мути, но мне сказали так много и так точно, что я не смогла остаться равнодушной.
То что я нашла, заняло очень много времени, кроме того я все не только услышала, я еще и увидела, все так называемые эпосы оказались реальностью, то что я там увидела и испытала, это словами не передать даже.
Я не против других учений, но каждое из них несет особое настроение, чаще это настроение айшварьи расы - благоговейного уважения и почтения, в то время как Гаудия-Вайшнавизм - это настроение матхурьи расы - спонтанной любви к преданному служению Богу в близких отношениях.
Это можно объяснить на примере президента. Все знают что есть президент, но толком его никто не видел. Кто-то его ненавидит, кто-то относится уважительно. Есть члены его ближайшего окружения, с которыми у него особые отношения. Например его мама, вряд ли относится к нему благоговейно, он для нее всю жизнь маленький мальчик и его президентство для нее ничто, она просто любит его как сына и тд. Друзья тоже более панибратски с ним общаются, постоянно с ним встречаются и занимаются не только работой))
Так вот материальный мир это отражение мира духовного и все эти расы взаимоотношений поисутствуют и там. Душа же может сама решать в каких отношениях она хочет оставаться с Богом. Это ее законное право и не стоит на это право посягать. Можно лишь заинтересовать. Мне вот скучны отношения с Богом как нечто кое-кому очень великому и недостижимому, я хочу служить ему в близких отношениях.
Я надеюсь, что выражаюсь понятно? Мне понятны так же чувства других верующих и это их личное дело.

Кроме того я нигде больше нормальной седанты (религиозной философии) так и не встретила
Поясню. Седанта состоит из 3-х частей
1) Сабандха - тут рассматривается 3 основных вопроса. Что такое Душа , Кто такой Бог (Какова Духовная изначальная и вечная форма Бога, Бог как личность со всеми его достояниями и личностными характеристиками отличающими Его от всех других существ подробно по пунктам ,в деталях, Энергии Бога, проявления Бога) и каковы варианты отношений между Богом и Душой
2) Абхидея - методы достижения конечной цели
3) Пройоджина - конечная цель практики
У всех перечисленных тобой выше практик очень слабая Самбандха и Пройджина, а при таких условиях Абхидея просто бессмысленна.
Именно поэтому даже являясь приверженцами той или иной традиции люди не посещают Храмы, не молятся, не соблюдают посты, заповеди,  исповеди, не совершают пожертвований и так далее. В общей массе верующих таких большинство.
Это все из-за невнятной Самбандхи и Пройоджины.

Это все равно что идти к Богу вслепую...может придешь может нет...
Меня это тоже не устраивает.
Я тут открыла Тору...думаю, дай чего-нибудь новенькое почитаю...и сразу разочаровалась...это же тот же самый Ветхий Завет...Ну, не говорится там, как выглядит Бог, что Ему нравится, чем занимается и о чем думает...не моё это настроение поклоняться сферическому коню в вакууме.

Насчет Иудаизма все совсем не так, опять же...
Во-первых, Ветхий Завет-это не Тора...это перевод лишь одной из частей Торы, но лишенный самой души и сути. Без комментариев, без Талмуда, Гемары, Мишнаёт, Каббалы-это все 0.
Возможность хоть что-то понять-как у ребенка 6 лет понять интегралы, когда он даже арифметику не знает.
А что касается Бога и отношений с Ним...
Понимаешь, это только философия вайшнавов... default/wink
Самое Главное: Бог-не Вишну. А Вишну-не Бог.
Даже если очень-очень хочется. default/shy
А вот почему это так...для этого надо продолжать искать!

Да Бог Это не Вишну, Вишну это лишь его самая полная экспансия.
Узи, когда ты нашел, искать уже нечего, я удовлетворена полностью, если ты не удовлетворен, то тебе и надо продолжать искать.

4,425 Отредактировано miumiu (16.11.2016 17:39:34)

Des пишет:
miumiu пишет:

Тогда им надо смириться с той реальностью, что они родились чтобы сдохнуть.

4,426

Подобно тому, как холод, страх и тьма отступают от того, кто приблизился к жертвенному огню, так и тупость, страх и невежество разрушаются когда человек занят служением преданным Господа.
Те, кто поглощен кармической деятельностью, несомненно, тупы; им не хватает высшего знания о Верховном Господе и душе. Материалисты более или менее механически удовлетворяют свои чувства и амбиции, поэтому тоже считаются тупыми или практически бессознательными. Но тупость, страх и невежество уходят, когда человек служит лотосным стопам Господа, подобно тому, как пропадают холод, страх и темнота, стоит подойти к огню.

4,427

miumiu пишет:

несомненно, тупы

да уж..

4,428

NeoFit пишет:
miumiu пишет:

несомненно, тупы

да уж..

Правда она такая...порой неприятная.

4,429

miumiu пишет:
NeoFit пишет:
miumiu пишет:

несомненно, тупы

да уж..

Правда-то бывает неприятной, но тут правдой и не пахнет))

4,430

NeoFit пишет:
miumiu пишет:
NeoFit пишет:
miumiu пишет:

несомненно, тупы

да уж..

Правда-то бывает неприятной, но тут правдой и не пахнет))

Тут все правда, просто живешь думаешь умный такой, а когда спрашивают, а зачем живешь, сразу ступор и замыкание в процессоре.

4,431

miumiu пишет:
Des пишет:
miumiu пишет:

Тебя пугает такая перспективка?)

4,432

Des пишет:
miumiu пишет:
Des пишет:
miumiu пишет:

Тебя пугает такая перспективка?)

Нет, просто не понимала никогда, какой в этом смысл.

4,433

не совсем ясно,  Ксения,  зачем ты употребляешь такие слова как * тупые * , * сдохнуть *.

4,434

А зачем спрашивать "зачем"?

4,435

NeoFit пишет:

не совсем ясно,  Ксения,  зачем ты употребляешь такие слова как * тупые * , * сдохнуть *.

Потомучто когда я употребляю возвышенные слова, Душа, расы взаимоотношений с Богом, вылезает материалист и говорит: я не верю, человек это такое же животное, инстинкты и все такое
раз они сами низводят себя до такого уровня, почему слова тупые и сдохнуть так оскорбительны?
Люди от животных отличаются лишь тем, что задают вопросы: почему я родился? Кто я такой? Кто такой Бог? Почему я должен умереть, ведь внутренне я этого не хочу и тд. Животные этих вопрсов не задают.

4,436

miumiu пишет:

...
... вопросы: почему я родился? Кто я такой? Кто такой Бог? Почему я должен умереть, ведь внутренне я этого не хочу и тд. Животные этих вопрсов не задают.

откуда такая уверенность?

4,437

Garik пишет:
miumiu пишет:

...
... вопросы: почему я родился? Кто я такой? Кто такой Бог? Почему я должен умереть, ведь внутренне я этого не хочу и тд. Животные этих вопрсов не задают.

откуда такая уверенность?

Люди, утвердждающие что они животные не задают этих вопросов, их жизнь как и у животных замыкается на еде, сне, сексе и самообороне.

4,438

Миу, ты на все готова ради Господа? Если, нет, то на что не готова?

4,439

miumiu пишет:
NeoFit пишет:

Потомучто когда я употребляю возвышенные слова, Душа, расы взаимоотношений с Богом, вылезает материалист и говорит: я не верю, человек это такое же животное, инстинкты и все такое
раз они сами низводят себя до такого уровня, почему слова тупые и сдохнуть так оскорбительны?
Люди от животных отличаются лишь тем, что задают вопросы: почему я родился? Кто я такой? Кто такой Бог? Почему я должен умереть, ведь внутренне я этого не хочу и тд. Животные этих вопрсов не задают.

люди обычно (не все конечно, увы) понимают свою природу, также как и понимают что наделены разумом. именно ты низводишь их до уровня животных.
к слову, и к животным стоит относиться с уважением, если ты человек конечно, а не горделивый осёл.
люди себе задают озвученные тобой вопросы или не задают, и отвечают на них, также как и ты (как-то по-своему конечно). но конечно ты правее всех правильных -)) а остальные оказываются тупы.

4,440

Des пишет:

Миу, ты на все готова ради Господа? Если, нет, то на что не готова?

Это же Шива. Она не требует от людей обвязываться взрывчаткой и взрывать кого-нибудь в метро.