Политику, женские темы, и тд как раз обсуждают материалисты, духовные люди постоянно ведут разговоры на духовные темы. Или обсуждают материальные проблемы с духовной точки зрения. В этом и есть отличие.
4,522 17.11.2016 17:17:46
uziman пишет:Понимаете, друзья, ни один религиозный человек по определению, не может быть толерантен к образу жизни и образу мыслей материалистов.
НО!
Необходимо принимать любого человека.
Именно как человека.
Любить, несмотря ни на что...
Но любить не означает соглашаться. Иногда и гнев (если он контролируемый) идет от любви.Понимаешь ли, Игорь, начнём с того что вы не знаете кто мы - материалисты, похуисты, популисты или еще что...
мы о многом про себя не пишем. уровень форума в основном довольно поверхностно светский.
что мы тут делаем? типируем, обсуждаем политику, обсуждаем какие-нибудь женские темы. некоторые (их мало) делятся более личным. но никто не пишет о своих религиозных взглядах.
так вот у многих они есть, и у меня в том числе. поэтому твой ярлык "материалист" уже примененный ко мне и к остальным считаю полностью неуместным.
и это только верх айсберга.
"не читал, но осуждаю" (с). вот так это всё выглядит.
Во-первых, я не имел в виду тебя ...по крайней мере, в грубом и узком смысле слова "материалист".
Во-вторых, я и сам материалист
С другой стороны, Лера, люди весьма прозрачны...
Уровень каждого виден по любым его высказываниям.
И не только по высказываниям.
Я могу сразу определить уровень любого человека (именно духовный) по его интонациям, по походке, по мимике...да по всему...
Истинная духовность (истинная религиозность)-это цельность человека.
Это не просто хобби...и вообще не хобби...это полная вовлеченность.
К-я, опять же, определяет развитие доброты, чистоты, скромности, смирения и других духовных качеств.
4,523 17.11.2016 17:18:57
ты опять не слышишь. это светский форум. тут обсуждаются светские темы.
чтобы с кем-то тут возникло желание говорить о чем-то что глубже нужно иметь с этим *кем-то определенный уровень контакта и доверия. ты же обсуждаешь то что тебе попросту сейчас интересно-важно-значимо, не учитывая есть у тебя этот контакт с собеседником или нет.
это все равно что сесть в маршрутке и обратиться к соседу рядом *как вы считаете оральный секс в браке важен или грешен.
ты просто вообще не считаешься где ты, с кем ты, кто перед тобой
ты уверена что все знаешь и понимаешь
надо допустить немного и вероятность того что можешь быть неуместной и непонятой просто потому что не осознаешь малость реальность. не включаешься в нее. не вовлекаешься. просто сифонишь.
4,524 17.11.2016 17:20:09
Политику, женские темы, и тд как раз обсуждают материалисты, духовные люди постоянно ведут разговоры на духовные темы. Или обсуждают материальные проблемы с духовной точки зрения. В этом и есть отличие.
Да, в целом это верно...согласен...
Чем духовнее человек, тем менее он интересуется мирским...
Он преображается, начиная духовную жизнь...меняются вкусы...желания...
Все изменяется.
4,525 17.11.2016 17:25:34 Отредактировано miumiu (17.11.2016 17:25:49)
чтобы с кем-то тут возникло желание говорить о чем-то что глубже нужно иметь с этим *кем-то определенный уровень контакта и доверия. ты же обсуждаешь то что тебе попросту сейчас интересно-важно-значимо, не учитывая есть у тебя этот контакт с собеседником или нет.
это все равно что сесть в маршрутке и обратиться к соседу рядом *как вы считаете оральный секс в браке важен или грешен.
надо допустить немного и вероятность того что можешь быть неуместной и непонятой просто потому что не осознаешь малость реальность. не включаешься в нее. не вовлекаешься. просто сифонишь.
Я все прекрасно слышу, передо мной группа материалистов, ведущие целый день бесполезные разговоры на данном форуме. А вступать в асатсангу у меня желания нет.
4,526 17.11.2016 17:26:42
Миу, мысль довольно простая. если люди обсуждают только материальное (с твоей точки зрения), это не значит что только оно их интересует.
надеюсь не нужно напоминать, что и тебе не чуждо так называемое "материальное" - мода, фоточки, шмоточки.
4,527 17.11.2016 17:27:45
Ты права в том, что, действительно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
И что форум светский.
Но я понимаю миу...ей хочется делиться со всеми своей радостью...
Но, если речь идет о том, что *мы тоже духовные, просто иначе...* тут есть уже лукавство.
И я совсем не о том, кто духовнее, не надо меряться пиписьками (женскими или мужскими )
Речь о другом...о чем я выше написал...
Духовность определяет все...отношение ко всему в жизни...вкусы и желания...
4,528 17.11.2016 17:29:10
К-я, опять же, определяет развитие доброты, чистоты, скромности, смирения и других духовных качеств.
ну вот смотри - пока ты не достиг истинных доброты, чистоты, скромности, смирения и прочих духовных качеств, ты не имеешь ровно никакого права осуждать других или не сдерживаться и т.п. что равнозначно.
если бы ты был таким каким ты описал истинно духовного человека - у тебя не было бы и в мыслях делать то что вы с Миу делаете.
4,529 17.11.2016 17:29:34
forze00 пишет:uziman пишет:Понимаете, друзья, ни один религиозный человек по определению, не может быть толерантен к образу жизни и образу мыслей материалистов.
НО!
Именно как человека.
Но любить не означает соглашаться. Иногда и гнев (если он контролируемый) идет от любви.Давайте все будем дружно лицимерить.
ЛицЕмерить.
Зачем?
Лицемерие-это плохо.
Но и честно резать правду-матку, в том смысле, что если ты внутри агрессивен, то не скрывать это, а нападать-тоже зло.
Каков же выход?
Выход-работать со своей душой, изменяясь...становясь добрым, смиренным, сострадательным, лишенным алчности и эгоизма...
А почему нужно быть таким, каким хочешь ты?
4,530 17.11.2016 17:31:32
forze00 пишет:uziman пишет:Несмотря на мои серьёзные разногласия с миу, я с вами не согласен: она находится на достаточно высоком духовном уровне, и я не вижу никакой гордыни у нее...и агрессии-тоже (не вижу
)
Вы воспринимаете как личное оскорбление то учение, к-е она проповедует-от этого и проблемы.Несмотря на мои разногласия со всеми я считаю что "духовный уровень" это просто по постановке вопроса уже гордыня.
Это не так.
Есть вполне объективные критерии...
И их много.
Но с ними стоит сверять постоянно самого себя, а не других.
Зачем? Ты пытаешься с кем то конкурировать? Зачем все эти оценки себя и если не с другими то с кем?
4,531 17.11.2016 17:36:51
forze00 пишет:uziman пишет:Понимаете, друзья, ни один религиозный человек по определению, не может быть толерантен к образу жизни и образу мыслей материалистов.
НО!
Именно как человека.
Но любить не означает соглашаться. Иногда и гнев (если он контролируемый) идет от любви.Давайте все будем дружно лицимерить.
ЛицЕмерить.
Зачем?
Лицемерие-это плохо.
Но и честно резать правду-матку, в том смысле, что если ты внутри агрессивен, то не скрывать это, а нападать-тоже зло.
Каков же выход?
Выход-работать со своей душой, изменяясь...становясь добрым, смиренным, сострадательным, лишенным алчности и эгоизма...
Я от любви говорю тебе, узи: сколько можно сидеть на заднице и думать только о своих болезнях и потрахушках. Займи себя делом, приноси пользу обществу вокруг себя, хватит быть местным паразитом. А то даже помогая пожилому человеку ты умудрился думать только о том, какой ты молодец и какой старик не молодец, навесил на тебя столько работы. Что за эгоизм?
4,532 17.11.2016 17:44:17
Духовность определяет все...отношение ко всему в жизни...вкусы и желания...
бывает смотришь на посредтсвенного человека и думаешь может он не очень добрый, может не очень правильный но видишь что это ХОРОШИЙ человек. а иногда смотришь на доброго милого ласкового духовного и видишь что все это штукатурка которая неумело прикрывает ЗЛО.
так вот добрый и злой человек это не хороший плохой.
зло из вас периодически сочится. случайно, не специально. и стоит эту брешь прикрыть или хотябы спохватиться.
а то что мы все *плохие люди и не совсем правильные - поправимо, вот когда бы мы были злыми тогда стоит уже задумываться.
4,533 17.11.2016 17:56:57
miumiu пишет:Политику, женские темы, и тд как раз обсуждают материалисты, духовные люди постоянно ведут разговоры на духовные темы. Или обсуждают материальные проблемы с духовной точки зрения. В этом и есть отличие.
Миу, мысль довольно простая. если люди обсуждают только материальное (с твоей точки зрения), это не значит что только оно их интересует.
надеюсь не нужно напоминать, что и тебе не чуждо так называемое "материальное" - мода, фоточки, шмоточки.
людей конечно что только не интересует, но то куда они погружают свое сознание большую часть времени - то они и есть.
Все материальное можно задействовать в служеиии Богу и тогда оно станет трансцендентным. Даже фоточки и шмоточки.
4,534 17.11.2016 18:00:25
фоточки и шмоточки то ты задействуешь. а добавить уважение к окружению? принятие других людей? не деление мир на черных и белых? ты не замечаешь за собой религиозную нетерпимость? религиозный расизм? религиозную гординю? религиозную надменность?
4,535 17.11.2016 18:00:47
Все материальное можно задействовать в служеиии Богу и тогда оно станет трансцендентным. Даже фоточки и шмоточки.
да это уже верх безумия.
у тебя уже и инстаграм твой - божественен и трансцендентен, полагаю. остановись..
4,536 17.11.2016 18:21:44
Главное чтобы миу не начала использовать для служения богу свою вагину.
4,537 17.11.2016 18:22:06
Вагина вроде не матное слово?
4,538 17.11.2016 18:46:46
Вагина вроде не матное слово?
Нет не матное, но душу твою это не красит к сожалению.
4,539 17.11.2016 18:47:47
miumiu пишет:Все материальное можно задействовать в служеиии Богу и тогда оно станет трансцендентным. Даже фоточки и шмоточки.
да это уже верх безумия.
у тебя уже и инстаграм твой - божественен и трансцендентен, полагаю. остановись..
Я не собираюсь останавливаться, не вижу смысла.
4,540 17.11.2016 18:48:29 Отредактировано miumiu (17.11.2016 18:50:31)
фоточки и шмоточки то ты задействуешь. а добавить уважение к окружению? принятие других людей? не деление мир на черных и белых? ты не замечаешь за собой религиозную нетерпимость? религиозный расизм? религиозную гординю? религиозную надменность?
Я всех принимаю, но разве оно тут кому то надо?
У меня нет религиозной нетерпимости. Религиозности тут мало есть у кого, чтобы вообще об этом говорить.
Хотя если обсуждение политики и шмоток это и есть та самая религиозность, то мне тоже сказать нечего.