я не верю в силу бесов, уж не они тут контролирующие и что-то решающие.
Это самая главная их уловка: внушить человеку, что у них нет сил. Или что их вообще нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 237 238 239 240 241 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это самая главная их уловка: внушить человеку, что у них нет сил. Или что их вообще нет.
многие начинают заниматься духовными практиками, но чаще по тому что я наблюдаю, эти практики к духовности отношения вообще не имеют.
а как примерно отличить где духовное, а где .. самообман, или как это назвать.
по результатам каким-то можно определить?
Правильно. Все решает Калашников
да, почитал статью. чего сказать то... про кришнаитов мало знаю, можно сказать ничего.
а христианство, - это самая кровавая религия в мире. всем известно.
хз, чую я, мне восточная философия всё равно ближе чем западная. больше остального буддизм мне ясен как белый свет.
a в этой статейке идёт такой злостный обсёр кришнаизма, что даже я, не разбираясь в кришне, как-то... с недоверием.
Нравственность кришнаитов, как впрочем и многих других антихристианских учений, таких как теософия, антропософия, рериховское учение "Живой Этики" (Агни-Иоги), основывается на учении о перевоплощении душ
Мне просто лень все читать, но оно все в таких ляпах...я плохо понимаю, чего они имеют ввиду.
Внутренние нравственные установки вайшнавов направлены на служение другим вайшнавам, своему духовному учителю и через него Кришне. Такая нравственность полностью духовна.
А вот все эти передергивания....не от большого ума как минимум.
И заголовочек
Христос и Кришна. Свет и тьма.
Все эти противопоставления вообще ни к чему.
Наши Ачарьи приводят такой пример. Представьте, что вы смотрите на небо в разные периоды времени и вы видите полную луну, вы видите новолуние, вы видите месяц, вы видите полумесяц и так далее. Но кто-то может сказать, что полумесяц и месяц это разные планеты? Просто в определенный момент времени, под определенным углом зрения, она открывается в определенном процентном соотношении.
Точно так же в зависимости от обстоятельств, в зависимости от уровня сознания поклоняющегося Господь предстает перед своими слугами в разных обликах.
Я сомневаюсь, что если Иисус Христос сейчас придет на землю, то эти товарищи, написавшие эту статью, узнают его.
Они и про Него напишут гадостей.
Да, они там тоже друг друга стоят...в этом псевдохристианстве...
Но кое в чем они правы...
Потому что, Ксюша, с духовностью все крайне сложно. Ты себе не представляешь, насколько бесы могут человека запутать. Они тебе все в лучшем виде покажут: и кайф будет духовный, и чувство, что ты продвигаешься, и все понятно-разумно-красиво.
Ан нет! Окажется, что Богу не угодно это. Страшно и горько, но факт.
А это патамушта нет никакого "духовного" и "недуховного".
По факту-то что?
По факту ты обожрешься перкоцету - тебя прет нешутошно - и ты это пишешь типа в свои "духовные достижения".
Вот и у остальных то же самое.
Кришнаиты например не едят животные белки - это тоже определенный кайф - мозг-то не отравлен продуктами распада мяса.
Правда у них там свои темы начинаются - что-то вроде панических атак на фоне белкового голодания нейронов. В общем, тоже плющит, но иначе чем маглов
Но и там, и там, и везде - банальная физиология.
Потому что духовность - это просто выдумка белковых биороботов, дабы оправдать бесцельность собственного существования.
Привязался ты к перкоцету: меня и без него все эти годы прекрасно перло, ты помнишь!
А духовность: она проявляетсдя прежде всего в том, насколько ты способен не отождествляться со своим эго...насколько ты близок к Истинному Я.
Я как раз к лету 2016 года еще более осознанно пожертвовал состоянием кайфа, чтоб помогать другим... Мне кайф не нужен. Плохо только, когда сильно плохо телу, и ничего в таком состоянии не можешь...
Что же касается Торы-Библии...у меня у самого нет 100%-ной убежденности, но и альтернативы нет.
YHWH -Единственный и Единый Бог, нет другого.
А духовность: она проявляетсдя прежде всего в том, насколько ты способен не отождествляться со своим эго...насколько ты близок к Истинному Я.
Я как раз к лету 2016 года еще более осознанно пожертвовал состоянием кайфа, чтоб помогать другим... Мне кайф не нужен. Плохо только, когда сильно плохо телу, и ничего в таком состоянии не можешь...
Это 1/9 только, и этого недостаточно.
Вот, ок ты не отождествляешь себя с телом, дальше что?
Это просто азиатское словоблудие.
Оно проистекает из незнания родной речи и нежелания смотреть дальше, чем на заезженные эзотерические штампы.
Кто отождествляется?
Каким именно образом?
Что такое в своей сути этот процесс отождествления?
Вы ведь нихера не задумываоись над этим.
Просто талдычите как попугаи: ...я не отождествлен с эго...
А что это вообще значит - не знаете.
А суть как раз в том и есть, что это вообще ничего не значит. Фраза есть - а значения у нее по сути - нет.
Нужно работать над осознанием в Любви.
Я себя отождествляю со многими качествами, но-главное-Блаженство...
uziman пишет:А духовность: она проявляетсдя прежде всего в том, насколько ты способен не отождествляться со своим эго...насколько ты близок к Истинному Я.
Я как раз к лету 2016 года еще более осознанно пожертвовал состоянием кайфа, чтоб помогать другим... Мне кайф не нужен. Плохо только, когда сильно плохо телу, и ничего в таком состоянии не можешь...Это просто азиатское словоблудие.
Оно проистекает из незнания родной речи и нежелания смотреть дальше, чем на заезженные эзотерические штампы.
Кто отождествляется?
Каким именно образом?
Что такое в своей сути этот процесс отождествления?
Вы ведь нихера не задумываоись над этим.
Просто талдычите как попугаи: ...я не отождествлен с эго...
А что это вообще значит - не знаете.
А суть как раз в том и есть, что это вообще ничего не значит. Фраза есть - а значения у нее по сути - нет.
При чем здесь азиатское? Я европеец в лучшем смысле этого слова.
Все могу тебе еще проще объяснить:когда человек перестает хотя бы частично думать (и жить) удовольствиями...хотя бы грубыми (вкусная еда, секс, деньги, материальный комфорт)-у него меняется сознание. Он становится духовнее (автоматически). Если ты еще при этом приучаешься сознательно заботиться о больных, бедных, несчастных-становишься еще духовнее и раз-отождествляешься с эго.
Просто попробуй-и сам все поймешь.
Иначе это как с халвой (например). Можно долго описывать, какая она, но можно просто купить и съесть-и сразу все поймешь.
Холодно и дождливо
А у меня нервы слабые...только что получалось медитировать над уходом от раздражения, а сейчас полностью выдохся уже...
Все могу тебе еще проще объяснить:когда человек перестает хотя бы частично думать (и жить) удовольствиями...хотя бы грубыми (вкусная еда, секс, деньги, материальный комфорт)-у него меняется сознание. Он становится духовнее (автоматически). Если ты еще при этом приучаешься сознательно заботиться о больных, бедных, несчастных-становишься еще духовнее и раз-отождествляешься с эго.
Просто попробуй-и сам все поймешь.
Иначе это как с халвой (например). Можно долго описывать, какая она, но можно просто купить и съесть-и сразу все поймешь.
Это какой-то ебаный тупой бред для олигофренов.
Я просто не понимаю зачем мне, например, жить еще хуже чем теперь, коли я и так живу хуй знает насколько далеко от личного идеала и образца?
Или ты предлагаешь начать жить так, чтобы потом каждую неделю постить сюда что "я умираю" и "у меня депрессия"?
Данунахуй!!
Игорь, ну посмотри на вопрос рационально уже, в конце-то концов.
Человек рождается вовсе не для того, чтобы верить во всю эту кришнаито-иудейскую паибень. Укурочный бред.
Цель человека в размножении и непрестанном улучшении жизненных условий.
Если сердце не согрето любовью, то христианину нет никакой пользы от его благочестия.
Святитель Тихон Задонский.
Страницы Назад 1 … 237 238 239 240 241 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.053 секунд(ы), выполнено 30 запросов