Если сердце не согрето любовью, то христианину нет никакой пользы от его благочестия.
Святитель Тихон Задонский.
100%
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 238 239 240 241 242 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если сердце не согрето любовью, то христианину нет никакой пользы от его благочестия.
Святитель Тихон Задонский.
100%
uziman пишет:Все могу тебе еще проще объяснить:когда человек перестает хотя бы частично думать (и жить) удовольствиями...хотя бы грубыми (вкусная еда, секс, деньги, материальный комфорт)-у него меняется сознание. Он становится духовнее (автоматически). Если ты еще при этом приучаешься сознательно заботиться о больных, бедных, несчастных-становишься еще духовнее и раз-отождествляешься с эго.
Просто попробуй-и сам все поймешь.
Иначе это как с халвой (например). Можно долго описывать, какая она, но можно просто купить и съесть-и сразу все поймешь.Это какой-то ебаный тупой бред для олигофренов.
Я просто не понимаю зачем мне, например, жить еще хуже чем теперь, коли я и так живу хуй знает насколько далеко от личного идеала и образца?
Или ты предлагаешь начать жить так, чтобы потом каждую неделю постить сюда что "я умираю" и "у меня депрессия"?
Данунахуй!!
Игорь, ну посмотри на вопрос рационально уже, в конце-то концов.
Человек рождается вовсе не для того, чтобы верить во всю эту кришнаито-иудейскую паибень. Укурочный бред.
Цель человека в размножении и непрестанном улучшении жизненных условий.
Рома, ну чО ты сам на себя злишься?
Имхо, жить нужно так, чтоб все свое носить с собой, как говорили древние...
Быть материально богатым-это как-то....пошловато...что ли...
В смысле: если это цель.
Если само собой получается-why not
Что тебе мешает быть идеальным прямо здесь-и-сейчас?
И какие могут быть жизненные условия: шикарная яхта?
Все равно член половой-только один, и желудок-тоже один.
Трахаться в три хуя и жрать в четыре горла (или желудка) не может никто...
Рома, если отбросить гордыню, ты будешь вынужден признать, что я-великая душа.
Несмотря на то, что пока я еще не *актуализированно* святой...пожалуй...
Хотя бы потому, что у меня сегодня продолжается ломка (+мне, как обычно, физически плохо), а я-видишь-все равно внутренне свободен и блаженствую.
Так что никакие жизненные условия не нужны.
Нужна внутренняя свобода и сила духа.
По сути, я не иудаизм проповедую, а максимальный психологический комфорт.
Опять же: я не под перкоцетом сейчас, ни под кофе(м) и не под пивом.
Напротив: у меня все еще ломка.
А я свободен и счастлив!
Задумайся, почему...
Кстати, мне еще Света по телефону около часа голову морочила
(Но тут я виноват, такое я уже никому не позволяю, это вред, по-любому)
Отхлестали Узимана как утёнка, устроили порку
а его надо беречь, чтобы ему спокойно и радостно на душе было
он форумский будда
Отхлестали Узимана как утёнка, устроили порку
а его надо беречь, чтобы ему спокойно и радостно на душе было
он форумский будда
Да никто, вроде, не хлестал)))
Это у Медведева уточки...
У меня теперь рыжая кися...
Все равно член половой-только один, и желудок-тоже один.
Трахаться в три хуя и жрать в четыре горла (или желудка) не может никто...
Это ты меня щас цитируешь))
Рома, если отбросить гордыню, ты будешь вынужден признать, что я-великая душа.
![]()
Несмотря на то, что пока я еще не *актуализированно* святой...пожалуй...
Хотя бы потому, что у меня сегодня продолжается ломка (+мне, как обычно, физически плохо), а я-видишь-все равно внутренне свободен и блаженствую.
Так что никакие жизненные условия не нужны.
Нужна внутренняя свобода и сила духа.![]()
![]()
По сути, я не иудаизм проповедую, а максимальный психологический комфорт.
Игорь, да ебать я хотел любое величие.
Любое.
Ничего личного.
Ты ж пойми, всем реально похуй на твое это величие, мнимое или реальное.
На твои победы и экстазы.
Людям важнее совсем другое.
Лично мне, например, важно чтобы человек хотел играть со мной в какие-то совместные игры.
А уж будет он великий, или совсем ничтожный, мне как-то поебать.
Главное чтобы он мог в команде взаимодействовать со мной.
как-то так
Когда индивидуальная душа стремится к удовлетворению собственных чувств, у нее возникают всевозможные желания, в результате чего она начинает отождествлять себя с тем, чем на самом деле не является. Но у того, кто достиг трансцендентного положения, не остается никаких желаний, кроме желания исполнять волю Господа.
Духовная по своей природе душа покрыта материальными желаниями, поэтому она отождествляет себя с материальными телами различных видов и форм, считая себя животным, человеком, полубогом, птицей, зверем и т.д. Это ложное самоотождествление, порожденное ложным эго, по-разному воздействует на живое существо, и, оказавшись под покровом иллюзорных материальных желаний, оно начинает видеть разницу между материей и духом. Однако для того, кто перестал отождествлять себя с материальным телом, различий между материей и духом не существует. Такой человек видит духовную природу всего сущего. Пока живое существо покрыто оболочкой материальных желаний, оно считает себя господином или наслаждающимся. Это заставляет его искать чувственных наслаждений и приносит ему материальные страдания, счастье и горе. Но тот, кто освободился от подобных представлений о жизни, сбрасывает с себя бремя телесных самоотождествлений. Такой человек видит духовную природу всего сущего и понимает, что все связано с Верховным Господом. В «Бхакти-расамрита-синдху» (1.2.255) Шрила Рупа Госвами объясняет это следующим образом:
йатхархам упайунджатах
нирбандхах кришна-самбандхе
йуктам ваирагйам учйате
Человек, находящийся на ступени освобождения, не имеет материальных привязанностей и равнодушен к чувственным наслаждениям. Он понимает, что все сущее связано с Верховной Личностью Бога и должно быть так или иначе использовано в служении Господу. Поэтому он ни от чего не отказывается. Ему незачем отрекаться от чего бы то ни было, поскольку парамахамса способен все использовать в служении Господу. Изначальная природа всего сущего духовна, ничего материального просто не существует. В «Чайтанья-чаритамрите» (Мадхья, 8.274) также сказано, что для маха-бхагаваты, преданного, достигшего духовного совершенства, нет ничего материального:
сарватра хайа ниджа ишта-дева-спхурти
Хотя он видит деревья, горы, движущихся и неподвижных живых существ, он понимает, что все это сотворено Верховным Господом, и это знание позволяет ему видеть только творца, а не созданное Им. Иными словами, такой преданный перестает проводить разграничение между творцом и Его творением. Во всем он видит только Верховную Личность Бога. Он видит Кришну во всем и все в Кришне. В этом заключается единство всего сущего.
Кинь лучше обнаженных фоток
Да, всё это замечательно конечно, то что Миу пишет, но для практики нужно уйти из города, жить в дали от крупных скоплений людей, тогда есть смысл всё это как-то осмысливать и применять. Проживая в городе, человек принимает определённые условия игры, как то: загрязнённость среды, проходящие сквозь тело электромагнитные волны, платит налоги, социум, общество которое на самом деле поставлено в условия стадного жития, и человек в нём итп.
И человек получает возможность заработать денежку чтобы купить в этой игре что-то вкусненькое.
Можно сидеть на двух стульях, играть по правилам мегаполисов, лас вегасов и так далее, и в то же время практиковать духовные знания. Это как бы переходный этап выхода из игры.
я как-то так вижу всё это, именно то, что много людей сейчас тянется к духовным каким-то приколам.
Но делают они это по-мещански, "вот мне скучно, поиграть бы во что-то".
Да, всё это замечательно конечно, то что Миу пишет, но для практики нужно уйти из города, жить в дали от крупных скоплений людей, тогда есть смысл всё это как-то осмысливать и применять. Проживая в городе, человек принимает определённые условия игры, как то: загрязнённость среды, проходящие сквозь тело электромагнитные волны, платит налоги, социум, общество которое на самом деле поставлено в условия стадного жития, и человек в нём итп.
И человек получает возможность заработать денежку чтобы купить в этой игре что-то вкусненькое.Можно сидеть на двух стульях, играть по правилам мегаполисов, лас вегасов и так далее, и в то же время практиковать духовные знания. Это как бы переходный этап выхода из игры.
я как-то так вижу всё это, именно то, что много людей сейчас тянется к духовным каким-то приколам.
Но делают они это по-мещански, "вот мне скучно, поиграть бы во что-то".
ну...куда бы ты не пошел все твои жены...такие как зависть гнев, жадность и вожделение...всюду будут тебя приследовать.
Такое отречение от всего внешнего обычно провально, так как внутри желания как были, так и останутся.
Любое место вокруг себя можно одухотворить. У меня полностью за год изменился круг общения. Меня окружают теперь одни только преданные и соответственно и на внешнем плане тоже все поменялось..
в прошлом году снимала в Джайпуре. Вся духовная жизнь Джайпура кипит в этом Храме Радха-Говинда.
Самому божеству 5000 лет. Оно было изготовлен зодчим полубогов Вишвакармой.
Но из-за набегов фанатичных маголов и разрушения Вриндавана Божество сначала было спрятано в земле... Потом снова установлено...Потом снова набег под руководством Аурангзеба...и Божество было вывезено в Джайпур. Так оно там и стоит.
И хотя в Джайпуре есть еще пару уникальных Божеств в других Храмах, в этом Храме всегда невероятное столпотворение...с раннего утра до позднего вечера. Джайпурцы каждый день перед работой туда заходят и сразу после работы....толпы паломников со всей Индии со всего света.
ну...куда бы ты не пошел все твои жены...такие как зависть гнев, жадность и вожделение...всюду будут тебя приследовать.
Такое отречение от всего внешнего обычно провально, так как внутри желания как были, так и останутся.
на природе в разы здоровее жизнь во всех отношениях, в том числе, если говорить о духовных практиках. Не зря же в Москве люди на выходных стараются за город выехать, чтобы отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом.
на востоке монахи отшельники всегда были глубоко почитаемыми людьми и не просто так. Отказаться от всего и провести годы в медитации, это нужна большая смелость. Все монахи ушедшие на долгий срок медитации в горы, возвращались совсем другими людьми, без каких-либо желаний привязок к материальному. Они достигали такого уровня, когда им это уже не нужно. Понятное дело что на это нужны годы.
Любое место вокруг себя можно одухотворить
можно, но качество одухотворённости будет другим.
---
так ну ладно
не Миу, чё-то ты экзамен по религии не сдаёшь. Багаж информации есть, спору нет, но надо ещё попрактиковаться побольше и получше.
miumiu пишет:ну...куда бы ты не пошел все твои жены...такие как зависть гнев, жадность и вожделение...всюду будут тебя приследовать.
Такое отречение от всего внешнего обычно провально, так как внутри желания как были, так и останутся.на природе в разы здоровее жизнь во всех отношениях, в том числе, если говорить о духовных практиках. Не зря же в Москве люди на выходных стараются за город выехать, чтобы отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом.
на востоке монахи отшельники всегда были глубоко почитаемыми людьми и не просто так. Отказаться от всего и провести годы в медитации, это нужна большая смелость. Все монахи ушедшие на долгий срок медитации в горы, возвращались совсем другими людьми, без каких-либо желаний привязок к материальному. Они достигали такого уровня, когда им это уже не нужно. Понятное дело что на это нужны годы.
miumiu пишет:Любое место вокруг себя можно одухотворить
можно, но качество одухотворённости будет другим.
---
так ну ладно
не Миу, чё-то ты экзамен по религии не сдаёшь. Багаж информации есть, спору нет, но надо ещё попрактиковаться побольше и получше.
Я еще пока не доросла да экзамена...в процессе поиска духовного учителя...никак не могу определиться...потом год пранамы...потом посвящение и через 6 лет только брахманическое, если доживу))
посвящение и через 6 лет только брахманическое, если доживу))
а чё не доживёшь? Узиман же говорил, что ты ему в дочери годишься. А он бодряком, и это с учётом того, что на протяжении более 10 лет каждый год он создаёт темы "я умер" или "маэстро прощается"
в общем время у тебя похоже есть
Когда индивидуальная душа стремится к удовлетворению собственных чувств, у нее возникают всевозможные желания, в результате чего она начинает отождествлять себя с тем, чем на самом деле не является. Но у того, кто достиг трансцендентного положения, не остается никаких желаний, кроме желания исполнять волю главы секты.
Нет ничего нового в подлунном мире.
Это и в РПЦ то же самое, и в исламе.
В любом другом учении, где волю Господа декларируют специальные люди.
А он бодряком, и это с учётом того, что на протяжении более 10 лет каждый год он создаёт темы "я умер" или "маэстро прощается"
Это он так водит Смерть за нос
Как Штирлиц Мюллера в том анеке ))
Страницы Назад 1 … 238 239 240 241 242 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 47 запросов