Я знаю одного полубога. Это Виктор Цой
4,845 08.06.2017 16:13:07
forze00 пишет:Че?
чего неясного???
Да все хрень какая-то
4,847 08.06.2017 22:54:56
forze00 пишет:Если бог может воскреснуть, почему он не работает в больницы неиссякаемым источником органов, а отсиживается дома? ИМХО больше пользы было бы.
Потому что каждый сюда сам пришел...и хочет наслаждаться без Бога. И если у кого-то не выходит...то при чем тут Бог...Он итак создал все условия для этого...
Я тебе скажу что создал твой Бог:
- Болезни
- Старость
- Необходимость убивать живое чтобы выжить
- Страдание рождение
- Страдание умирания
Ну и кто он после всего перечисленного?
4,848 08.06.2017 22:59:45 Отредактировано мой белый Господин (08.06.2017 23:00:21)
...если бы Бог действительно существовал
И если бы он был всемогущим и милосердным - разве наделал бы он такой хуиты?
Даже самый тупой дебил, если дать ему всемогущество и поросить создать мир - сделает мир без всего этого дерьма, а такой, где чистое пёрлово, все здоровые и счастливые, море секса и амфетаминов, пляж и чистейшее море. И коты тоже все сытые и здоровые и никто их не обижает.
Вот это я понимаю был бы Бог!!! Если такое создал.
Думаю все согласны со мной
4,849 09.06.2017 07:21:15
Даже самый тупой дебил, если дать ему всемогущество и поросить создать мир - сделает мир без всего этого дерьма, а такой, где чистое пёрлово, все здоровые и счастливые, море секса и амфетаминов, пляж и чистейшее море. И коты тоже все сытые и здоровые и никто их не обижает.
Знаешь, мы все были уже в таком мире...но там чего-то не так пошло и мы сами выбрали прийти сюда, хотя нас обо всем этом предупреждали)))
Ну, и кто мы тогда после этого??? при чем здесь Бог...если у каждого тут с головушкой не того.
4,850 09.06.2017 07:24:23 Отредактировано miumiu (09.06.2017 07:24:40)
Шримад Бхагаватам 2.9.1
Шри Шукадева Госвами сказал: О царь, если бы не влияние энергии Верховной Личности Бога, зачем было бы чистой душе, обладающей чистым сознанием, связывать себя с материальным телом? Эта связь подобна сну, в котором спящий видит, как действует его тело.
КОММЕНТАРИЙ: Этот стих дает исчерпывающий ответ на вопрос Махараджи Парикшита о том, как живое существо, отличное от материального тела и ума, начинает материальную жизнь. На самом деле духовная душа не имеет ничего общего с материальным сознанием и материальным телом, но под влиянием внешней энергии Господа, атма-майи, она оказывается в плену материальных представлений о жизни. Это уже объяснялось в Первой песни «Шримад-Бхагаватам», где речь шла о том, как Вйасадева увидел Верховного Господа и Его внешнюю энергию. Господь управляет внешней энергией, а внешняя энергия, послушная воле Господа, управляет живыми существами. Поэтому, несмотря на то что в чистом состоянии живое существо является чистым сознанием, оно все же подвластно воле Господа, находясь под влиянием Его внешней энергии. Подтверждение этому можно найти и в «Бхагавад-гите» (15.15), где говорится, что Господь пребывает в сердце каждого живого существа, воздействуя на его сознание и лишая его памяти.
Резонно спросить, почему Господь таким образом воздействует на сознание живого существа и лишает его памяти? Ответ таков: Господь, безусловно, хочет, чтобы живое существо пребывало в чистом сознании, сознавая себя неотъемлемой частицей Господа, и с любовью служило Ему, что соответствует природе живого существа, но, обладая некоторой независимостью, оно может отказаться служить Господу и попытаться стать таким же независимым, как Сам Господь. Все непреданные живые существа стремятся уподобиться Господу и стать столь же могущественными, хотя и не способны на это. Живые существа оказались в плену иллюзии по воле Господа, поскольку хотели стать равными Ему. Обусловленное живое существо подобно человеку, который помышляет о том, чтобы стать царем, не обладая необходимыми для этого качествами. Когда подобное желание возникает у живого существа, Господь погружает его в сон, и живому существу снится, будто оно стало царем. Таким образом, первое греховное желание живого существа - это желание стать Богом, и когда у него возникает такое желание, оно по воле Господа забывает о своей истинной жизни и начинает грезить о несуществующем царстве, где ему уготовано место Господа. Ребенок плачет, прося мать достать луну с неба, и та да ет ему зеркальце, чтобы успокоить плачущего ребенка отражением луны. Плачущий ребенок Господа тоже получает отражение - материальный мир, чтобы господствовать над ним, став карми, а затем, отчаявшись добиться господства над ним, отвергнуть его в надежде слиться с Господом. Оба этих состояния - не более чем иллюзия, сон. Нет никакой необходимости выяснять, когда именно живое существо впервые захотело этого. Несомненно одно: как только у него возникло такое желание, оно по воле Господа было отдано во власть атма-майи. Вот почему живое существо, погруженное в сон материального сознания, ошибочно принимает материальное тело за свое «я» или мнит себя Господом, а все, что так или иначе связано с материальным телом, считает «своим». Таким образом, ложные концепции «я» и «мое», которые тянутся за ним из жизни в жизнь, существуют только во сне. Так продолжается до тех пор, пока живое существо не осознает свою истинную природу и не поймет, что является неотъемлемой частицей Господа, вечно подчиненной Ему.
Между тем в чистом сознании живого существа нет места этим обманчивым снам, и, обретая его, живое существо всегда помнит о том, что ему не дано стать Господом, что оно является вечным слугой Господа, связанным с Ним узами трансцендентной любви.
4,851 09.06.2017 07:37:40 Отредактировано Ingaga (09.06.2017 07:39:26)
Христианство решило эту проблему догматом о первородном грехе) Бог устроил на Земле изначально всё как надо: Эдем, блаженство и люкс, а Ева с Адамом всё запороли. Вот теперь разгребаем)))
Хотя меня не покидает ощущение, что Ева и Адам и змий -всё это протообразы, мифологемы.
4,852 09.06.2017 08:42:15
Знаешь, мы все были уже в таком мире...но там чего-то не так пошло и мы сами выбрали прийти сюда, хотя нас обо всем этом предупреждали)))
Ну, и кто мы тогда после этого??? при чем здесь Бог...если у каждого тут с головушкой не того.
Если я сделал лодку у которой в днище течь - у кого кривые руки - у меня или "лодкасамавиновата"?
4,853 09.06.2017 08:47:28
Христианство решило эту проблему догматом о первородном грехе) Бог устроил на Земле изначально всё как надо: Эдем, блаженство и люкс, а Ева с Адамом всё запороли. Вот теперь разгребаем)))
Хотя меня не покидает ощущение, что Ева и Адам и змий -всё это протообразы, мифологемы.
Ничего оно не решило, это сказка для тупого стада.
Если я создаю программу для веба, которая вместо того чтобы обучать деток английскому языку начинает транслировать им непристойности с порнхаба, потому как мне взбрендило в голову встроить в нее генератор случайных чисел которым она руководствуется -то кто пойдет под суд - я или программа, которой я "дал свободу выбора"? Мм?
Не отвечай сразу, подумай
4,854 09.06.2017 08:49:38
Ingaga пишет:Христианство решило эту проблему догматом о первородном грехе) Бог устроил на Земле изначально всё как надо: Эдем, блаженство и люкс, а Ева с Адамом всё запороли. Вот теперь разгребаем)))
Хотя меня не покидает ощущение, что Ева и Адам и змий -всё это протообразы, мифологемы.Ничего оно не решило, это сказка для тупого стада.
Если я создаю программу для веба, которая вместо того чтобы обучать деток английскому языку начинает транслировать им непристойности с порнхаба, потому как мне взбрендило в голову встроить в нее генератор случайных чисел которым она руководствуется -то кто пойдет под суд - я или программа, которой я "дал свободу выбора"? Мм?
Блять, почему я у тебя английскому не учился.
4,855 09.06.2017 09:08:57
Если я сделал лодку у которой в днище течь - у кого кривые руки - у меня или "лодкасамавиновата"?
я тебе еще раз повторю, что нас предупреждали, но мы все равно сюда пошли...и не надо на зеркало пенять..
4,856 09.06.2017 09:10:24
Ingaga пишет:Христианство решило эту проблему догматом о первородном грехе) Бог устроил на Земле изначально всё как надо: Эдем, блаженство и люкс, а Ева с Адамом всё запороли. Вот теперь разгребаем)))
Хотя меня не покидает ощущение, что Ева и Адам и змий -всё это протообразы, мифологемы.Ничего оно не решило, это сказка для тупого стада.
Неправильная аллегория, именно потому что у человека есть свобода выбора каждую секунду, а у программы лишь алгоритм.
4,857 09.06.2017 09:14:23
мой белый Господин пишет:Ingaga пишет:Христианство решило эту проблему догматом о первородном грехе) Бог устроил на Земле изначально всё как надо: Эдем, блаженство и люкс, а Ева с Адамом всё запороли. Вот теперь разгребаем)))
Неправильная аллегория, именно потому что у человека есть свобода выбора каждую секунду, а у программы лишь алгоритм.
Если бы Бог не дал свободу выбора, накасячили бы мы в раю?
4,858 09.06.2017 09:18:04
Если бы Бог не дал свободу выбора, накасячили бы мы в раю?
По логике получается, что нет.
Но я, если что, не являюсь апологетом этой библейской истории, я в эволюцию верю.
4,859 09.06.2017 09:51:48
Данеужели?
А ты когда-нибудь думала чем определяется этот твой ежесекундный выбор?
А я тебе скажу:
1. Безусловными животными инстинктами.
2. Воспитанием (читай: дрессировкой).
3. Жизненным опытом.
По сути это банальное сочетание различных программ, которые в силу противоречивости между собой и дают иллюзию свободы выбора.
Ну например, ты встретила парня привлектального настолько, что аж до теплого жжения внизу живота. И теперь перед тобой стоит "выбор" - то ли затащить его в ближайший гостиничный номер и наброситься на него (так тебе говорит животная программа воспроизводства), то ли просто проигнорировать этот импульс (как возможно говорит тебе воспитание), то ли начать манерную игру в поддавки чтобы он сам тебя затащил в этот номер (возможно так диктует тебе программа жизненного опыта).
И вот эти три программы начинают конкурировать за центр управления Ингой. И что-то там в конечном итоге получится - что именно - ты сама порой не знаешь. И это нормально, ибо по сути ты ничего и не решаешь в этом а программы просто сообщают тебе по факту: "Я сделаю так-то и так-то". И поскольку они используют местоимение "Я" - создается иллюзия самостоятельно принятого решения.
Вуаля!
4,860 09.06.2017 09:55:31
Это все так и работает, пока ты не ответишь себе на вопрос: кто ты такой и зачем живешь...