661

«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.»
Далай Лама

662

«Не красота вызывает любовь, а любовь "заставляет" нас видеть во всем Красоту...»
Лев Николаевич Толстой

663

«Я попросил дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.»
Рабиндранат Тагор

664

Материалистическая наука держится на двух столпах - теория Дарвина и теория Большого взрыва. Обе нужны, что хоть как-то обосновать отсутствие Творца.

665

miumiu пишет:

«Не красота вызывает любовь, а любовь "заставляет" нас видеть во всем Красоту...»
Лев Николаевич Толстой

default/wub default/wub default/wub

666

miumiu пишет:

«Я попросил дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.»
Рабиндранат Тагор

default/wub default/wub

667

Если у человека есть деньги, но он не удовлетворен, он приравнивается к бедным. Если человек имеет деньги, но все еще находится в скорбящем состоянии, он все еще бедный. А если он бедный, но удовлетворенный, он считается богатым, счастливым. То есть деньги предназначены для счастья. Если у него разум бедный, сознание бедного, то есть не деньги определяют богатство, а сознание.

668

Все самое великое было создано бескорыстно!

Вы знаете одну вещь: ничего ценного в этом мире не создано при помощи денег. Проанализируйте всю историю: ничего ценного при помощи денег не создано. Самые ценные вещи создавались бескорыстно, когда люди не думали ни о какой выгоде.

Все самые лучшие произведения искусства, все самые лучшие произведения архитектуры, эти строения. Это невозможно построить за деньги, таких денег нигде нет, чтобы построить то, что было построено в прошлом, пирамиды, или такие великие храмы, которые построил, скажем, царь Соломон из Библии.

Сколько он потратил денег? Люди бескорыстно помогали ему. Так написано в библии, ценили его разум, ценили его отношение. Таких денег нет ни в одном государстве, чтобы создать такие чудеса сейчас.

Это делается только бескорыстно. Все самое ценное делается только бескорыстно. Самое дорогое только бесплатно. Мы же пользуемся Солнцем. Заплатите. Вы можете расплатиться? Только бесплатно.

669

Как бы ни боролись классы людей или ненавидели других, но они не могут обойтись друг без друга, потому что являются одним телом. Если один класс угнетает или истребляет другой в войнах, то страдать будут все. Сколько бы ни раскулачивали зажиточных людей, богатые все равно будут существовать. При свержении или смене правителей принцип власти все равно остается неизменным и должен кому-то принадлежать. Оспаривая одну концепцию и утверждая другую, мы не можем установить окончательную истину.

670

Человека, который обладает полнотой счастья можно определить по 2 признакам:
- он не скорбит ни о чем;
- он не имеет никаких материальных желаний.
Люди скорбят о прошлом, утерянном своем здоровье, внешнем виде, о возможности понимания философии и т.д. Когда человек утверждается в духовных знаниях, на него действуют совсем другие энергии.

671

uziman пишет:
miumiu пишет:

Лев Николаевич Толстой

672

Ксюшенька... default/wub
помоги мне понять...
Я только что разговаривал с бывшей(?) возлюбленной...
И она мне сказала: "Мы все-материалисты. Ибо у нас нет ничего дороже нашего тела, к-е нам служит". Точность цитаты-99%.
И это женщина, у к-й всегда было такое же мировоззрение, как у тебя...и у меня. Что это?
Нет, я ее понимаю. И понимаю, что гораздо важнее, что ничего и понимать не нужно, но...
?

673

Яло пишет:
uziman пишет:
miumiu пишет:

Лев Николаевич Толстой

http://smayli.ru/data/smiles/lubov-260.gif

674

uziman пишет:

Ксюшенька... default/wub
помоги мне понять...
Я только что разговаривал с бывшей(?) возлюбленной...
И она мне сказала: "Мы все-материалисты. Ибо у нас нет ничего дороже нашего тела, к-е нам служит". Точность цитаты-99%.
И это женщина, у к-й всегда было такое же мировоззрение, как у тебя...и у меня. Что это?
Нет, я ее понимаю. И понимаю, что гораздо важнее, что ничего и понимать не нужно, но...
?

да, тело нам служит в той самой степени...как допустим кому-то автомобиль...
едет человек в автомобиле и в него кто-то врезается  ... выпрыгивает водитель и начинает орать "ты зачем на меня наехал?"
т.е. люди себя уже с автомобилями отождествляют...так и тело наше...как автомобиль на покататься.

675

Дааа!!! default/wub default/cool default/cool default/cool

676

miumiu пишет:

едет человек в автомобиле и в него кто-то врезается  ... выпрыгивает водитель и начинает орать "ты зачем на меня наехал?"
т.е. люди себя уже с автомобилями отождествляют...так и тело наше...как автомобиль на покататься.

Ага, вот только старый автомобиль и поменять можно, а вот одряхлеешь ты и будешь носить свое тело как обузу.

677

Когда у человека разлом между душой и телом о какой гармонии может идти речь?

678 Отредактировано miumiu (03.07.2014 13:35:10)

Яло пишет:
miumiu пишет:

Ага, вот только старый автомобиль и поменять можно, а вот одряхлеешь ты и будешь носить свое тело как обузу.

потом дадут другое тело...по заслугам так сказать

679

Яло пишет:

Когда у человека разлом между душой и телом о какой гармонии может идти речь?

у кого разлом?

680

miumiu пишет:

потом дадут другое тело...по заслугам так сказать

Ты о реинкарнации? Веришь в это? А как насчет перерождения путем наследования? От "отца к сыну"? Разве такой подход не ближе к православию?