821

Основная проблема современного времени в отчуждении. «Мне нет ни до кого дела, мне все равно, и я думаю, что скорей всего, и другим людям все равно на меня, наплевать». Человек предоставлен сам себе в этом одиночестве, в контакте со своим умом, проживает эту бесполезную жизнь.
Евгений Койнов.

822

miumiu пишет:

Ну, говорить о своей практике..это как минимум неэтично что ли, то что делаю я, может не подходить другому человеку. Я просто почувствовала вкус другой жизни и он меня притягивает. Пока на этом пути я ничего не достигла, но все равно иду и иду в эту сторону. Самый первый этап это соблюдение режима дня, уже на этом этапе каждый день возникают трудности, потому что обычная жизнь она засасывает в себя, отмотаться от ее оков очень сложно. Но я хотя бы начала уже смотреть на большую часть вещей как на нечто пустое и бессмысленное. Я считаю, что у человека должна быть своя внутренняя жизнь. Считается что для Творца каждый из нас уникален тем, что имеет с ним свои уникальные отношения. Ибо все о нем слышали и по-разному к нему относятся.

Thanks default/wub default/icon_smile_approve

823

«Даже просто постояв рядом с красотой, вы станете чуть-чуть лучше…»
Дмитрий Соло

824

miumiu пишет:

Дмитрий Соло

Тут полфорума рядом со мной уже который месяц пишет. Ни один умнее не стал default/smile

825

Депрыч пишет:
miumiu пишет:

Дмитрий Соло

Тут полфорума рядом со мной уже который месяц пишет. Ни один умнее не стал default/smile

создай опрос, твой ум оценят...по пятибальной шкале)

826

miumiu пишет:
Депрыч пишет:
miumiu пишет:

Дмитрий Соло

создай опрос, твой ум оценят...по пятибальной шкале)

"И ты Брут?" (с) default/smile

827

Депрыч пишет:

"И ты Брут?" (с) default/smile

я тебе поставлю пятерку) за красивые глаза)

828

Депрыч пишет:
miumiu пишет:

Дмитрий Соло

default/lol default/lol default/lol default/cool

829

«Всё влияет на всё. В этой вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя» (Шри Нисаргадатта Махарадж).

830

«Если мы видим человека, страдающего от сильной душевной тревоги, огорчения и печали, несмотря на то, что у него есть всё, чего ни пожелает душа, – то надо знать, что у него нет Бога. Мирские радости не «заряжают» человеческую душу, а лишь засоряют ее. Ощутив духовную радость, мы не захотим радости вещественной» (Старец Паисий Святогорец)

831 Отредактировано miumiu (08.07.2014 10:03:40)

Поместите себя в атмосферу света и тьма уйдет сама.

832

Иногда человеку кажется, что он очень далеко от своей цели, и тогда он впадает в отчаянье, хотя цель достижима. А иногда человеку кажется, что он близок к цели, и он впадает в гордыню, и начинает очень легко тратить свою жизнь. Он не дорожит общением людей, которые помогают двигаться к цели, он не дорожит своим временем... Этот человек считает себя уже совершенным, но он в принципе просто начинает маленькую незаметную деградацию: «Вот и всё, я уже достиг всего».

833

Сама идея считать, что вам что-то нужно во внешнем мире, чтобы быть счастливым, является абсолютно дьяволической. Другое дело, может вам что-то нужно вовне, чтобы понять, что вам вовне ничего не нужно. Есть тип людей, которым для того, чтоб понять,что их счастье не зависит ни от чего материального, надо урыться просто в материальном, упахаться в него, прийти ко всему, чего ты хотел, и понять – внутри я счастливей не стал. Стал старше, стало больше морщин – факт. Заработал себе язву желудка и цирроз печени, но счастливей не стал ни на грамм. Тогда человек берется за духовную практику, тогда он говорит: «Ну-ка, ну-ка, что вы там говорили о душе в 2005 году?» В 2045 он говорит: «Где этот человек, жив еще? Что он говорил про душу?»

834

default/smile default/wub default/wub default/smile

835

Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я».

© Авадхут Свам

836

Единственно подлинные мысли — мысли утопающего. Всё прочее — риторика, поза, внутреннее фиглярство.
/Хосе Ортега-и-Гассет/

837

В этом что-то есть...

838

Счастье приходит к человеку, только когда он понимает, зачем нужна человеческая жизнь.

839

«Во всех областях природы… господствует определенная закономерность, независимая от существования мыслящего человечества.»
(с) Макс Планк

840

Как стать настоящим человеком, счастливым? Есть только один способ – это изучить, как правильно жить и жить несмотря ни на что. Несмотря на то, что всё творится вокруг не так как надо. Ты сам стань таким как надо. И вокруг тебя это всё пройдёт.