981

miumiu пишет:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,

Сама сочинила или у Высоцкого списала?

982

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,

Сама сочинила или у Высоцкого списала?

Я вообще тут ничего не сочиняю в этой теме, просто цитирую великих людей

983 Отредактировано miumiu (03.08.2014 08:22:03)

Мы должны через страдания получить правильную направленность жизни. Потому что иначе мы её никогда не получим. Ну, кто вот просто так возьмёт и начнёт психику внутрь направлять, если у него всё классно снаружи? Зачем это надо – и так хорошо. Поэтому судьба создаёт ситуацию, в которой мы задумываемся, как дальше жить. И это самое чудесное время в жизни. И зачем тогда его заканчивать, зачем к психологу пытаться увести человека от этого прекрасного времени, в котором он, реально сдав экзамен, реально становится счастливым.

984 Отредактировано Светлая (03.08.2014 09:56:09)

прочитала я "черный монах". жуть какая..
всегда всему мешают люди. это я уже давно усвоила.

985

Однажды несколько человек начали громко осуждать и оскорблять мудреца в то время, когда он проходил мимо них.
Тот все слышал, но ответил им любящей улыбкой и благословил их.

Тогда некто спросил его:

- Ты улыбался и желал счастья этим людям. Неужели ты не испытывал к ним раздражения, неприязни или гнева?

На что мудрец ответил:

- Когда я прихожу на рынок, то могу тратить только то, что есть в моем в кошельке.
Так же и при общении с людьми - я могу отдавать только то, чем наполнена моя душа...

986

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

987

У меня всегда резонный вопрос возникает, а становитесь ли лучше Вы сегодня для того, чтобы завтра было лучше? Т.е. это действительно очень глубокий подход. Т.е. если мы хотим светлое будущее завтра, то тогда мы должны делать светлое настоящее сегодня.

988

Жил да был один странный человек. Он составлял список необходимых
вещей и шел в магазин, чтобы купить все это. Когда он приходил в магазин и разкрывал свой кошелек, то денег в нем как обычно не было. Тогда человек закрывал кошелек и шел домой. По дороге он думал: Как хорошо, что денег нет, а то пришлось бы все это тащить на себе!
Спустя десять лет он составил список вещей, которые планировал купить, но не купил, получился целый железнодорожный вагон! И ему стало очень радостно и весело, что не нужно таскать за собой такой груз. Мораль: бери с собой только самое необходимое, чтобы быть свободным.

989

miumiu пишет:

вещей и шел в магазин, чтобы купить все это. Когда он приходил в магазин и разкрывал свой кошелек, то денег в нем как обычно не было. Тогда человек закрывал кошелек и шел домой. По дороге он думал: Как хорошо, что денег нет, а то пришлось бы все это тащить на себе!
Спустя десять лет он составил список вещей, которые планировал купить, но не купил, получился целый железнодорожный вагон! И ему стало очень радостно и весело, что не нужно таскать за собой такой груз. Мораль: бери с собой только самое необходимое, чтобы быть свободным.

логическое противоречие default/cool

990

Спустя десять лет он составил список вещей, которые планировал купить, но не купил, получился целый железнодорожный вагон! И ему стало очень радостно и весело, что не нужно таскать за собой такой груз. Мораль: 

Мораль - купи квартиру или хотя бы сними однушку на окраине, чтобы не таскать как долбоеб на себе всю жизнь купленное в магазине.

991

Ункас пишет:
Спустя десять лет он составил список вещей, которые планировал купить, но не купил, получился целый железнодорожный вагон! И ему стало очень радостно и весело, что не нужно таскать за собой такой груз. Мораль: 

Мораль - купи квартиру или хотя бы сними однушку на окраине, чтобы не таскать как долбоеб на себе всю жизнь купленное в магазине.

а там зачем весь этот хлам?

992

miumiu пишет:

так он в магазин шел за хламом или за необходимыми вещами?

993

Ункас пишет:
miumiu пишет:

между понятиями необходимое и самое необходимое очень большая разница.

994

miumiu пишет:
Ункас пишет:
miumiu пишет:

я так и думал, что ты затруднишься с ответом)

995

Ункас пишет:
miumiu пишет:
Ункас пишет:
miumiu пишет:

я так и думал, что ты затруднишься с ответом)

ну, всем всегда чего-то нужно...я буду говорить за себя..мне надо и то и это и того и сего...десятую пару купальников...или двадцатую пару обуви...но ведь без двадцатой я как-нить могу прожить вполне...но нет же я беру и покупаю 20, 21 ... че неясного то?

996

miumiu пишет:

ну, всем всегда чего-то нужно...я буду говорить за себя..мне надо и то и это и того и сего...десятую пару купальников...или двадцатую пару обуви...но ведь без двадцатой я как-нить могу прожить вполне...но нет же я беру и покупаю 20, 21 ... че неясного то?

Да всё ясно - ты не можешь ответить на простой вопрос по приведенному тобой тексту.
Я давно заметил, что вегетарианство отрицательно влияет на интеллектуальные способности.

997 Отредактировано miumiu (07.08.2014 14:53:29)

Ункас пишет:

Да всё ясно - ты не можешь ответить на простой вопрос по приведенному тобой тексту.
Я давно заметил, что вегетарианство отрицательно влияет на интеллектуальные способности.

я тебе все ответила. И достаточно логично. У всех своя личная нужность, без которой вполне можно нормально существовать. Но об этом вообще мало кто задумывается, ибо век потребления .

998

miumiu пишет:
Ункас пишет:

я тебе все ответила. И достаточно логично. У всех своя личная нужность, без которой вполне можно нормально существовать. Но об этом вообще мало кто задумывается, ибо век потребления .

Ничего ты мне не ответила, балаболка.
Перечитай еще раз мой вопрос - и то, что ты сказанула вместо ответа
http://savepic.ru/5515534.jpg

999

Ну, давай на примере. Возьмем мобильный телефон. Скажи мне это необходимая вещь или самая необходимая?

1,000 Отредактировано Ункас (07.08.2014 15:20:51)

miumiu пишет:

Ну, давай на примере. Возьмем мобильный телефон. Скажи мне это необходимая вещь или самая необходимая?

смотря для кого
Для папуаса так и вовсе хлам