1,021

Не стесняйтесь транслировать как можно больше мудрых мыслей и высказываний на своих страницах.
Пусть будет меньше глупостей в сети: тогда, читая мудрые высказывания, мы будем больше думать о мудром. А то, о чём мы размышляем, постепенно становится нашей жизнью.
Говоря на бессмысленные темы, мы имеем бессмысленные мысли, идеи и такую же бессмысленную жизнь.
Общение может убедить нас в чём угодно и заставить поверить во всё, что угодно, поэтому будьте внимательнее при выборе круга общения.

Радханатха Свами

1,022

Уважать других означает, что мы интересы других ставим не ниже своих собственных. То есть, мы признаём за человеком право иметь свои собственные желания, которые отличны от наших желаний: это значит уважать других. Как только мы лишаем других людей этого, это превращается в насилие. А любовь означает, что мы чужие интересы ставим выше своих.

Сергей Тимченко - Уважение к самым близким людям

1,023

Все возвращается. Добро - добром, зло - злом. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Хочешь больше - отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви, и все вернется - в самый неожиданный момент.

1,024

Из всех пяти чувств восприятия слух является наиболее важным.
Не зрение, как может показаться по причине того, что очень большое количество информации воспринимается нами через глаза, а именно слух.
Именно через слушание мы реализуем высшую потенцию человеческой формы жизни.

из лекции «Могущество звука. Звуки меняющие реальность»

1,025

Законы природы действуют всегда. Человек все равно получит свое наказание, если его не осудили на какой-то срок, он сам себя осудит. Его карма осудит его, сто процентов. Поэтому бояться не надо, что человек останется безнаказанным. Поэтому мы не должны волноваться о том, кто сколько будет наказан. Это не наше дело. Наше дело – это пытаться желать всем счастья. Наше дело не заниматься политикой. Думать о том, кто сколько получит наказаний, –это дело людей, которые находятся в невежестве. Они только занимаются тем, что ненавидят всех.

1,026

))))
я верю в жызинь после смерти
я даже верю в жызинь до
не знаю как насчёт вовремя
тут есть сомнения пока

1,027

miumiu пишет:

Уважать других означает, что мы интересы других ставим не ниже своих собственных. То есть, мы признаём за человеком право иметь свои собственные желания, которые отличны от наших желаний: это значит уважать других. Как только мы лишаем других людей этого, это превращается в насилие. А любовь означает, что мы чужие интересы ставим выше своих.

Ну вот, собственно, человек официально заявил, что насилие - это норма поведения.

1,028

Ragnarok пишет:
miumiu пишет:

Ну вот, собственно, человек официально заявил, что насилие - это норма поведения.

То есть, когда мы ловим за руку трамвайного воришку - попытка насильно доставить его в отделение полиции будет равнозначна неуважению к желаниям этого человека добывать свой хлеб таким способом.
Поступая так, мы ставим свои желания выше желаний воришки.
Ооооокей

1,029

что за глупая софистика..

1,030

Причем здесь воришка. Человек всегда ставит свои желания выше желаний другого. Это единственная точка стабильности. Есть еще пара комфортных точек, когда мужчина ставит чуть выше желания своей женщины, а женщина своего дитя. Все остальное это извращения.

1,031 Отредактировано Ункас (15.08.2014 19:04:36)

Ragnarok пишет:

Это единственная точка стабильности. Есть еще пара комфортных точек, когда мужчина ставит чуть выше желания своей женщины, а женщина своего дитя. Все остальное это извращения.

Я не спорю - я просто не понял к чему тут приплетено было насилие.
Желания - это одно. Имей на здоровье - а вот воровать-убивать и т.п. несмотря на все желания, нельзя.
Врать тоже. Ну ты понел.

1,032

Ункас пишет:

Желания - это одно. Имей на здоровье - а вот воровать-убивать и т.п. несмотря на все желания, нельзя.
Врать тоже. Ну ты понел.

Ты ж понимаешь, что сейчас со мной не ты говорил, а твои моральные клише.

1,033

Ragnarok пишет:

Ты ж понимаешь, что сейчас со мной не ты говорил, а твои моральные клише.

мои ценности - которые и есть часть меня, я от них никогда не откажусь.
Думаю, у каждого есть свои табу - то, чего он принципиально не стал бы делать. Ну и у разных людей (социотипов) они разные.
Например, у Жуковых должно быть табу на "унижение" то бишь постановку себя в позицию снизу вверх.

1,034

Ункас пишет:

мои ценности - которые и есть часть меня, я от них никогда не откажусь.
Думаю, у каждого есть свои табу - то, чего он принципиально не стал бы делать. Ну и у разных людей (социотипов) они разные.
Например, у Жуковых должно быть табу на "унижение" то бишь постановку себя в позицию снизу вверх.

Мне очень тяжело просить людей. Прям вообще. Божья кара просто. Даже думать об этом не хочется. Для меня это где-то рядом с унижением находится.

1,035

Допустим, ты говоришь: «А я ничего плохого не делаю, откуда у меня болезни взялись?» Болезни берутся не от того, что ты ничего плохого не делаешь, а они берутся от того, что ты не делаешь ничего хорошего.

1,036

мне и просить тяжело.
еще неприятно, когда меня учат.

1,037

Мне не особо тяжело попросить, мне просто крайне редко нужна помощь серьезная. Я как-то сама по себе самоорганизовалась, чтобы никому не быть в тягость.

1,038

ну вот да)

1,039

http://s018.radikal.ru/i528/1408/f8/ba1ba4e66dd4.jpg

1,040 Отредактировано miumiu (18.08.2014 13:03:04)

Вот где кризис грядущих поколений – родители тормозят, отстают в развитии духовного знания, они до сих пор не поняли, в каком они живут веке, в каких условиях, для чего вообще предназначено это время, и дети пытаются напоминать им об этом, полностью отрицая их ценности, полностью, напрочь. Со всеми их товароведами, со всеми их зубными техниками, каменного века ценностями, учебой заграницей, или блестящей перспективной клерка в банке. Причем здесь счастье? Они просто смотрят, и не понимают, о чем говорят родители, не понимают...