1,281 Отредактировано Снусмумр (08.09.2014 14:21:28)

Хорошо. Оставим в покое великих.
А что тебя впечатлило в послании Сенеки?

Не интересуйся количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным – для человека похвально.

1,282

Снусмумр пишет:

Хорошо. Оставим в покое великих.
А что тебя впечатлило в послании Сенеки?

Не интересуйся количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным – для человека похвально.

я тоже ничего не вижу в том, что я не нравлюсь людям дурным и озлобленным на всех и вся...это нормально я считаю.

1,283 Отредактировано Снусмумр (08.09.2014 14:30:32)

miumiu пишет:

я тоже ничего не вижу в том, что я не нравлюсь людям дурным и озлобленным на всех и вся...это нормально я считаю.

А в том, что Сенеке есть дело  до почитателей? Быть может, сама мысль о "дурных почитателях" даже ускоряет его пульс? Что толкнуло его задуматься об этом?

1,284

Снусмумр пишет:
miumiu пишет:

А в том, что Сенеке есть дело  до почитателей? Быть может, сама мысль о "дурных почитателях" даже ускоряет его пульс? Что толкнуло его задуматься об этом?

Видишь ли людям разумным приходит иногда в голову, что нравится всем они не смогут, чего бы они не делали, всегда найдется кто-то, кто будет отзываться о тебе самыми последними словами, хоть даже если ты ни в чем и не виноват перед ним...а так просто от зависти..
Что ж в этом то такого??? Особенно когда ты четко знаешь всю эту природу подобных явлений?

1,285

miumiu пишет:

Видишь ли людям разумным приходит иногда в голову, что нравится всем они не смогут, чего бы они не делали, всегда найдется кто-то, кто будет отзываться о тебе самыми последними словами, хоть даже если ты ни в чем и не виноват перед ним...а так просто от зависти..

И это беспокоило Сенеку достаточно, чтобы удостоить это вниманием?

1,286

Снусмумр пишет:
miumiu пишет:

И это беспокоило Сенеку достаточно, чтобы удостоить это вниманием?

Что ты имеешь против Сенеки?

1,287 Отредактировано Снусмумр (08.09.2014 14:53:49)

Мне не дает покоя, что у тебя на одной странице  Сенека  комплексует по поводу почитателей, а Эпиктет отказывает артисту в волнении перед выходом на сцену.

пс. Ну надо же, успокоился default/big_smile

1,288

Снусмумр пишет:

Мне не дает покоя, что у тебя на одной странице  Сенека  комплексует по поводу почитателей, а Эпиктет отказывает артисту в волнении перед выходом на сцену.

пс. Ну надо же, успокоился default/big_smile

Все они были мудрецы и философы.

1,289 Отредактировано Снусмумр (08.09.2014 15:49:02)

miumiu пишет:

Все они были мудрецы и философы.

Да и да.   default/smile И Пифагору не откажешь в величии, но мы же смотрим дальше Пифагора)

1,290

кстати, а сравните, Снусмумр, с известным Христа: "Гонимые во имя мое..." и "....овцы среди волков"...Христос знал, что подавляющее больш-во людей дурно, волки...
default/shy

1,291

(continue default/smile )
...и, естественно, каждый, вступающий на путь праведности, обрекает себя на жизнь, полную осуждений и хулы, а, зачастую, и жестокого преследования. Стоики тоже знали это.

1,292

Узиман, тебе придется не по душе мое мнение, бо я сторонник эволюционной психологии)

1,293

Aaa... default/cool default/big_smile default/wub

1,294

Давайте общаться, друзья, если не спите default/wub

1,295

прихады в скайп
BlunderGun

1,296

Ункас пишет:

прихады в скайп
BlunderGun

СпасиБО. default/smile default/wub
Но уже не сегодня default/shy ...Вообще у меня до сих пор проблемы со скайпом...из-за компа...тормозит. default/hmm Но я опять надеюсь, что уж на днях-то точно придет мастер default/smile default/cool

1,297

Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.

Эрих Мария Ремарк

1,298

Олег13 пишет:

Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.

Эрих Мария Ремарк

Вот это 100%!!! default/cool default/cool default/cool Часто думаю об этом и лечу себя этим.
Но, увы, не всегда помогает. default/shy

1,299

Человек, никогда не искушенный счастьем или злополучием, умирает как солдат, никогда не встречавшийся с неприятелем.

Клингер

1,300 Отредактировано miumiu (09.09.2014 08:13:44)

Все во власти Неба, кроме нашего желания служить Богу или себе.

Нам нельзя мешать птицам пролетать над нашею головою, но мы властны не давать им на ней гнездиться. Точно так же нельзя нам возбранить дурным мыслям промелькать в голове нашей, но в нашей власти не давать им свить себе там гнездо, чтобы высиживать и выводить злые поступки.

Лютер