1,441

Как будто от тебя теперь что то зависит...

1,442

Kika пишет:

Как будто от тебя теперь что то зависит...

Как будто что-то зависит от тебя)

1,443

miumiu пишет:
Kika пишет:

Как будто от тебя теперь что то зависит...

Как будто что-то зависит от тебя)

молодец. держишь удар. default/wub

1,444

miumiu пишет:
Kika пишет:

Как будто от тебя теперь что то зависит...

Как будто что-то зависит от тебя)

Как будто речь обо мне)

1,445

Kika пишет:
miumiu пишет:
Kika пишет:

Как будто от тебя теперь что то зависит...

Как будто что-то зависит от тебя)

Как будто речь обо мне)

Как будто ты поставил себя выше, а меня ниже

1,446

miumiu пишет:
Kika пишет:
miumiu пишет:
Kika пишет:

Как будто от тебя теперь что то зависит...

Как будто что-то зависит от тебя)

Как будто речь обо мне)

Как будто ты поставил себя выше, а меня ниже

Как будто ты горизонтально, а я вертикально. Примерно такую же фигню ты сейчас сказала:))

1,447

Attraction пишет:
miumiu пишет:
Kika пишет:
miumiu пишет:

Как будто что-то зависит от тебя)

Как будто речь обо мне)

Как будто ты поставил себя выше, а меня ниже

Как будто ты горизонтально, а я вертикально. Примерно такую же фигню ты сейчас сказала:))

Не хочу больше играть в словоблудие. Всего доброго.

1,448

Если ваши глаза слепы от ваших невзгод, вы не можете видеть красоту солнечного заката. Большинство из вас утратило связь с природой. Цивилизация вызывает тенденцию все большего и большего роста городов. Мы становимся все более и более городскими людьми, живущими в перенаселенных квартирах и имеющими очень мало пространства даже для того, чтобы видеть небо вечером и утром, и поэтому мы утрачиваем связь с природой, с большей частью ее красоты. Я не знаю, заметили ли вы, сколь немногие из нас видят солнечный восход или закат, лунный свет или его отражение в воде. Утратив связь с природой, мы, естественно, стараемся развивать интеллектуальные способности. Мы читаем великое множество книг, посещаем великое множество музеев и концертов, смотрим телевизионные передачи и располагаем многими другими развлечениями. Мы бесконечно цитируем идеи других людей, много думаем и говорим об искусстве. Почему же так получается, что мы настолько зависим от искусства? Не является ли оно формой бегства, стимулирования? Если вы пребываете в непосредственном контакте с природой, если вы следите за полетом птицы, за взмахами ее крыльев, видите красоту каждого движения облаков, теней на холмах или красоту чьего-то лица, как вы считаете, захотите ли вы идти в какой-то музей смотреть какую-то картину? Быть может, именно потому, что вы не знаете, как смотреть на все, что вас окружает, вы прибегаете к какому-то виду наркотика, который стимулировал бы вас видеть лучше. Есть рассказ об одном религиозном учителе, который каждое утро беседовал со своими учениками. Как-то утром, когда он вошел и приготовился начать, прилетела маленькая птичка, уселась на подоконнике и стала петь. Она пела всем сердцем. Затем она улетела. Тогда учитель сказал: <На этом сегодняшнее занятие закончено>.

Дж. Кришнамурти "Свобода от известного"

1,449

На каждом этапе деградации справиться с этим этапом можно только одним способом. Надо признать себя виновным. Именно в этом заключается весь смысл прогресса. Оказывается, любая психология, которая говорит, что виноват кто-то другой, это психология ложна с самого начала. Ее изучать нет никакого смысла.

1,450

Счастье человека находится в руках его зрелого разума, а не в руках его амбиций.

1,451

Все, что приходит – приходит по справедливости. Надо принять одну очень простую вещь: реальность – высшая справедливость. Если это воплощено в событии – значит, мы это заслужили. И наш выбор заключается только в том: принять или не принять. Очень часто люди не принимают. И это является источником многих проблем, трудностей.

1,452

Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских школ, признававших Иисуса Христа Мессией. Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией. Неслучайно поэтому гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых являлось учение о реинкарнации. Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.

Родоначальники христианской церкви (II — III век н. э.): Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, а также святой Григорий Нисский (III — IV век н. э.) и святой Иероним (IV — V век н. э.) абсолютно спокойно относились к идее реинкарнации, не находя в ней ничего, что бы противоречило учению Христа. Сам Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»


Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген (185-254гг.), которого «Британская энциклопедия» среди отцов церкви ставит на второе место по значимости после Августина Блаженного. Каковы же были суждения Оригена, этого влиятельного и высокообразованного христианского мыслителя, относительно реинкарнации? Согласно «Католической энциклопедии», учение Оригена во многом повторяло идеи реинкарнации, которые прослеживаются в учениях платоников, иудейских мистиков, в религиозных писаниях индуистов.

Вот некоторые из высказываний Оригена: «Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа». Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошал Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».

ОригенОднако воззрения Оригена, хотя и разделялись приверженцами христианства, но в вероучении христианской церкви не утвердились. Более того, после его смерти на учение о реинкарнации начались гонения. И причины тому были, как ни странно, скорее политические, нежели теологические. Во времена византийского императора Юстиниана (VI век н. э.) среди христиан преобладали оригенисты, гностики и представители других христианских направлений, признававших реинкарнацию. Честолюбивые устремления Юстиниана подсказывали ему «вредность» этой веры, укоренившейся среди его подданных. Если люди уверены в том, что у них в запасе еще много жизней, а точнее – жизнь вечная, то их покинет страх перед днем завтрашним, они перестанут быть покорными рабами и дрожать о своем «единственном» бренном теле.

По мнению императора, такое настроение у народа было чревато неповиновением, и он решил использовать христианскую доктрину в качестве политического орудия. Он рассудил: если людям внушить, что в их распоряжении имеется только одна жизнь, это повысит их ответственность в исполнении долга перед императором и государством. С помощью священства император пожелал «даровать» своим подданным одну-единственную жизнь, после которой те, кто зарекомендовал себя хорошо, отправились бы в рай, кто плохо — в ад. Так, манипулируя религиозными убеждениями, Юстиниан стремился укрепить могущество своей мирской власти.

Немаловажную роль при этом сыграла жена Юстиниана, которая имела доступ ко всем его политическим решениям. Императрица Феодора, согласно историку Прокопиусу, была совсем не знатного происхождения: родилась она в семье охранника амфитеатра и до замужества была куртизанкой. Став императрицей, она, чтобы стереть следы своего позорного прошлого, приказала бросить в темницы и казнить всех своих бывших подруг-куртизанок. Их было — ни много, ни мало — около пятисот. Императрица опасалась возмездия за свой поступок. В отпущении грехов в теперешней своей жизни она не сомневалась — так высоко было занимаемое ею положение. Однако ее повергало в ужас будущее: что, если придется родиться снова и пожинать плоды прошлой жизни сообразно совершенным ранее деяниям? По-видимому, в тревоге за свое будущее она пришла к заключению, что, если «божественный приказ» со стороны духовенства отменит доктрину реинкарнации, то ей не придется рождаться вновь и нести ответственность за «дела минувшие».

Император Юстиниан отправил патриарху Константинопольскому послание, в котором Ориген представлялся как злостный еретик. Затем, в 543 году, в Константинополе по распоряжению Юстиниана собралась церковная ассамблея. С ее одобрения императором был вынесен эдикт, в котором перечислялись и осуждались ошибки, якобы допущенные Оригеном. Далее события развивались по сценарию политической борьбы.

Папа Римский Вигилий выразил недовольство вмешательством Юстиниана в теологическую дискуссию. Он отверг императорский эдикт и даже поссорился с патриархом Константинопольским, поддерживавшим Юстиниана. Но давление на верховное духовенство со стороны государственной власти продолжало нарастать, и через некоторое время Папа всё же издал указ, в котором предавал анафеме учение Оригена, запрещенное императорским эдиктом. Папский указ гласил: «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме». Однако этот указ вызвал сильнейшее недовольство со стороны авторитетных епископов Галлии, Северной Африки и ряда других провинций, и в 550 году Папа Вигилий был вынужден отменить его.

Заслуги Оригена в деле становления христианской религии нельзя было оспорить, и хотя ко времени, когда разворачивались описываемые события, уже прошло около 300 лет со дня его кончины, авторитет Оригена как теолога среди священства оставался велик.

Реинкарнация Честолюбивый Юстиниан продолжил борьбу. У него в руках были все рычаги власти, а опыта в политических интригах занимать ему не приходилось. И вот 5 мая 553 года состоялся Второй Константинопольский собор, на котором председательствовал патриарх Константинопольский. Едва ли собор можно было назвать «Вселенским», поскольку на нем присутствовали в основном приспешники Юстиниана, желавшие видеть его во главе восточной части церкви. Видимо, амбиции императора простирались не только на мирскую власть! Итак, на соборе присутствовало 165 восточных (православных) епископов, выходцев из земель, находившихся в феодальном подчинении у Византии, и около дюжины западных епископов. Остальные представители западного епископата отказались принимать участие в соборе.

Собравшиеся представители должны были путем голосования решить: является ли оригенизм (так называли доктрину реинкарнации) приемлемым для христиан. Император Юстиниан контролировал всю процедуру голосования. Исторические документы свидетельствуют, что был подготовлен сговор, имевший целью фальсифицировать подписи западных представителей церкви, большая часть из которых разделяла взгляды Оригена. Видя, что на соборе ведется недостойная игра, Папа Вигилий, несмотря на то, что находился в это время в Константинополе, в знак протеста в соборе не участвовал и при вынесении окончательного вердикта не присутствовал. Это закончилось для него ссылкой на один из островов Мраморного моря.

Так постановлением Второго Константинопольского собора христианам, начиная с 553 года, разрешалось, как и прежде, верить в вечную жизнь, но рекомендовалось забыть о ее родной сестре – реинкарнации. Постановлялось считать, что вечность начинается с рождения. Однако бесконечным, или вечным, можно считать лишь то, что не только не имеет конца, но не имеет и начала. Да и можно ли признать правомерной отмену теологической доктрины под силовым давлением мирской власти? Эти вопросы до сих пор остаются открытыми.

1,453

"Пренебрежение, высокомерие и гордость - это признаки отсутствия любви. Поэтому лидером по праву называется тот, кто способен заботиться и любить".

1,454

http://s003.radikal.ru/i204/1411/ad/e803d1a45876.jpg

1,455

http://vk.com/doc30379790_342445895?hash=7742dcc4c3f4da529e&amp;dl=ea89c2f38c9d2f4d29&amp;wnd=1

1,456

http://s014.radikal.ru/i328/1411/bc/9d203c84750d.jpg

1,457

http://s017.radikal.ru/i420/1411/e7/ce67fa6caff4.jpg

1,458

Человек в страсти тоже стремится иметь хорошего супруга, но настроен по-другому. Например, в гуне страсти всегда хочется лучше мужа, чем уже есть, лучше жену, чем имеем. В гуне страсти всегда хочется лучше детей, чем есть, получше работу. В гуне страсти всегда хочется всего больше и лучше. Но так как невозможно это получить, человек начинает привязываться к тому, что он всего этого не может получить. Это психическое состояние называется страстной мечтой. Страстная мечта – это яд, отравляющий счастливую жизнь человека. Под её влиянием он мечется, сильно желая недоступного. Например: «У соседки Клавы муж лучше, чем у меня». Всё, начались страдания на всю жизнь. «Ты почему, такой-сякой, не сделал то-то. У Клавы-то муж сделал, а ты нет», и т. д. Это бесконечная тема. Принцип такой: человек в страсти привязывается к тому, что ему не суждено. Почему? Потому что жадность не даёт ему покоя. Так действует гуна страсти.

1,459

miumiu пишет:

http://s003.radikal.ru/i204/1411/ad/e803d1a45876.jpg


))))

1,460 Отредактировано miumiu (18.11.2014 19:16:31)

Когда я смотрю,
я вижу Твоё лицо, о Возлюбленный,
скрытое под покровом многих вуалей.
Магической силой моих вечноищущих глаз,
Наконец-то, поднялся покров с Твоего пылающего лика
И Твоя улыбка
Победила моё сердце навеки.
Блеск Твоего всепроникающего взгляда
Осветил мою затемнённую душу,
И сейчас я вижу повсюду сияние солнечного света.
Твоя улыбка
Вновь вернула моё погибшее сердце к жизни;
И моя жизнь и смерть зависят от того,
Подаришь ли Ты мне Твой волшебный животворящий взгляд.
В обещании рассвета,
В приходе утра,
В улыбках розы,
О Возлюбленный,
Я вижу Твою радость,
Ибо Ты видишь моё к тебе возвращение.

Хазрат Инайят Хан