1,801

Catatonic пишет:
miumiu пишет:

РПЦ уже секта, ну, что ж печально,

РПЦ давно секта. об этом сказал отец убиенный в прошлом году отец Павел Адельгейм около 10-и лет назад. кстати, канонично говорить не РПЦ - а РПЦ МП.

А "отец убиенный" эт кто вообще? И почему его слово должно хоть что то для нас значить?) и что значит канонично?)    Чую, в нашем полку умалишенных прибыло!) велкам)

1,802

Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
miumiu пишет:

РПЦ давно секта. об этом сказал отец убиенный в прошлом году отец Павел Адельгейм около 10-и лет назад. кстати, канонично говорить не РПЦ - а РПЦ МП.

А "отец убиенный" эт кто вообще? И почему его слово должно хоть что то для нас значить?)

а кто-то сказал, что его слово должно для вас что то значить? Адельгейм - священник, который боролся с иерархией РПЦ МП много лет изнутри нее. церковный диссидент. В 70-х сидел в лагере за веру.

1,803 Отредактировано Azzaro (21.12.2014 17:14:28)

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
miumiu пишет:

А "отец убиенный" эт кто вообще? И почему его слово должно хоть что то для нас значить?)

а кто-то сказал, что его слово должно для вас что то значить? Адельгейм - священник, который боролся с иерархией РПЦ МП много лет изнутри нее. церковный диссидент. В 70-х сидел в лагере за веру.

У священников нет полномочий бороться с архиереями, они должны обедни служить:) а термин "церковный дессидент" вообще звучит печальненько.

1,804

Azzaro пишет:

У священников нет полномочий бороться с архиереями, они должны обедни служить:)

ага, и налог отстегивать в епархиальное управление. это в нынешней сергиянско-гундяевской РПЦ МП так. В церковной  истории же и попы и монаси и миряне вполне себе боролись с архиереями, если те,что-то неправильно творили, вплоть до разрыва евхаристического общения.

1,805

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

У священников нет полномочий бороться с архиереями, они должны обедни служить:)

ага, и налог отстегивать в епархиальное управление. это в нынешней сергиянско-гундяевской РПЦ МП так. В церковной  истории же и попы и монаси и миряне вполне себе боролись с архиереями, если те,что-то неправильно творили, вплоть до разрыва евхаристического общения.

"неправильно творили" - это вообще ниачом.
и много ты налогов отстегнул?

1,806

РЦП секта с того момента, как она появилась.

1,807

VIRUS пишет:

ты долбоеб с того же момента)

1,808

Azzaro пишет:

я  чтец, а не настоятель прихода

1,809

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

ого, чтец. бесплатно почитываешь?

1,810

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

и на дуде игрец

1,811

Azzaro пишет:
VIRUS пишет:

ты долбоеб с того же момента)

Я даже спорить не буду)

1,812

Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

щас я ваще дома вычитываю службы мирянским чином сам для себя, так как ушел из РПЦ МП в другую юрисдикцию. а когда был был в системе, то бывало когда как. и платно и бесплатно.

1,813

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

щас я ваще дома вычитываю службы мирянским чином сам для себя, так как ушел из РПЦ МП в соционику. а когда был был в системе, то бывало когда как. и платно и бесплатно.

добро пожаловать

1,814

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

щас я ваще дома вычитываю службы мирянским чином сам для себя, так как ушел из РПЦ МП в другую юрисдикцию. а когда был был в системе, то бывало когда как. и платно и бесплатно.

другую юрисдикцию? Интересно... в древле православие?) в староверы? в единоверческую?

1,815

Garik пишет:

добро пожаловать

Спасибо. я был тут около 8 лет назад последний раз вижу, много людей ушло и много новых лиц появилось. Механик в форуме участвует?

1,816

Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
Azzaro пишет:
Catatonic пишет:

другую юрисдикцию? Интересно... в древле православие?) в староверы? в единоверческую?

в единовременную

1,817 Отредактировано Garik (21.12.2014 19:18:54)

Catatonic пишет:
Garik пишет:

добро пожаловать

...Механик в форуме участвует?

default/sad

1,818

Ясно, Аззаро и Кататоник - мракобесы.

1,819

Garik пишет:
Catatonic пишет:
Garik пишет:

добро пожаловать

Спасибо. я был тут около 8 лет назад последний раз вижу, много людей ушло и много новых лиц появилось. Механик в форуме участвует?

default/sad

Гарик, вы пьян!)

1,820

Evgeniy12 пишет:

Ясно, Аззаро и Кататоник - мракобесы.

Нее, мракобес эт ты)) Ну и кататоник скорее всего тоже, да)