1,941

miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:

Я тебе не друг)) И! Я тут не слова про страхи не говорил. Если у тебя страхи, я то тут причем?))

Нет ты меня все время чем-то пугаешь, тем, чего сам до ужаса боишься

Я не боюсь, что в сектанство ударюсь, не придумывай. Ибо я про секты слишком хорошо знаю, а твоя безмозгласть и не желание видеть очевидное, только подтверждают мои знания)))

Нет-нет, это вообще не в том направлении. Ты боишься одиночества, бедности, старости и смерти, и бесконечно утомляешь меня своими проекциями. Я этих вещей не боюсь, так что смени пластинку, плз.

Я не боюсь одиночества, потому что я не бываю одинок. С тобой все обстоит именно так - ты одинока. Ты боишься бедности и что не сможешь носить тряпки, которые ты постишь постоянно. Ты боишься старости, поэтому занимаешься фитнесами и диетами, прикрывая это духовной практикой)) А смерти боятся все. Но коль уж ты об этом заговорила первая... делай выводы)

1,942

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

Ибо я про секты слишком хорошо знаю

а откуда вы знаете? из Дворкина? или много с сектантами разными общались ?

Я их много видел)) Странно, но с 90-х годов, они тут пачками продавали свои "религии". Я видел много людей, которые начинали ходить на всякие сектанские групповые занятия и после сходили с ума.
Ну и читал много. А реальность только подтверждала прочитанное. Кураев много писал про секты. А Олег Стеняев возвращал людей в нормальную жизнь из сект. И я это тоже видел и этих несчастных людей.

1,943

Аззаро, люди которые не боятся одиночества не кучкуются  группами и не бояться того, что им не удается создать семью. Люди которые боятся одиночества часто из страха одиночества заводят семьи, и если их поспрашивать подробно у них нет ответов - зачем? Люди, которые боятся бедности пугаются нищих, оскорбляют людей, которые не могут себе что-то материальное позволить.. Люди которые боятся старости избегают общества некрасивых людей или гнобят их. Ну, а те кто боятся смерти те просто считают что тут надо срочно что-то урвать пока еще не сдох и в этом смысл жизни. На основании этих 4-х страхов как раз токи ли и совершают все свои глупости.

1,944

miumiu пишет:

Аззаро, люди которые не боятся одиночества не кучкуются  группами и не бояться того, что им не удается создать семью. Люди которые боятся одиночества часто из страха одиночества заводят семьи, и если их поспрашивать подробно у них нет ответов - зачем? Люди, которые боятся бедности пугаются нищих, оскорбляют людей, которые не могут себе что-то материальное позволить.. Люди которые боятся старости избегают общества некрасивых людей или гнобят их. Ну, а те кто боятся смерти те просто считают что тут надо срочно что-то урвать пока еще не сдох и в этом смысл жизни. На основании этих 4-х страхов как раз токи ли и совершают все свои глупости.

Слышала когда - нибудь слова Аристотеля - "человек есть социальное животное"? ) Быть одиноким, никому не нужным - это не хорошо и люди этого боятся, особенно те, к то с этим столкнулся.   И это про тебя. А твое стремление себе доказать, что и так можно жить и так хорошо, мне вот помогли и помогают мои друзья брашнамашна и т.д. - это уход от реальности, стремление выйти из ада, в котором ты живешь.  Вот почему ты не поняла слова Смирнова. "деточка, ты в аду", или поняла, но восстала против них)) Потому что узнала себя. Если бы ты не боялась одиночества, ты бы о нем так много не говорила. Ты ведь первая начала об этом говорить. Прям по Фрейду... И продолжаешь. И говоришь, что все деградируют. Т.е. проблема не в тебе, а в остальных, да? Про "общество некрасивых людей"... Слушай, а не ты ли  обсерала много лет тут полных? Рассказывала, что они лентяи и им нужно готовиться к купальному сезону? Про страшных тоже твои слова)) Не надо стрелки переводить, мидам))

1,945

Azzaro пишет:
Catatonic пишет:
Azzaro пишет:

Ибо я про секты слишком хорошо знаю

а откуда вы знаете? из Дворкина? или много с сектантами разными общались ?

Я их много видел)) Странно, но с 90-х годов, они тут пачками продавали свои "религии". Я видел много людей, которые начинали ходить на всякие сектанские групповые занятия и после сходили с ума.
Ну и читал много. А реальность только подтверждала прочитанное. Кураев много писал про секты. А Олег Стеняев возвращал людей в нормальную жизнь из сект. И я это тоже видел и этих несчастных людей.

ну ясно default/smile я-то тоже много общался с сектантами и даже по молодости в конце 90-х был членом одной неопротестантской секты . потом попал в секту РПЦ МП аж на 13 лет )) и сейчас в секте состою ))) для меня слова  "секта",  "сектант" - не ругательное слово, хотя многое в сектах (в том числе, в моей нынешней) мне не нравится. я только против тоталитаризма и диктата со стороны "гуру", "духовников", "священноначалия" и прочего руководства. явные проявления тоталитарного сектантства мне не нравятся.

а так я постепенно пришел к выводу (не так давно), что серьезно озабоченный религиозными вопросами чел в любом случае будет в какой-то мере "сектантом". пусть и не тоталитарным, и много и критически думающим, и информационно открытым - но всё же сектантом. такова уж природа подлинного религиозного сознания (не важно, верит ли оно в истинные или ложные догматы), что оно не может  не быть хотя бы немного сектантским и немного сумасшедшим.

1,946

Кстати, далеко не все адепты даже признанных тоталитарных сект являются такими уж баранами, глядящими в рот своим лидерам. даже среди адептов такой по-настоящему тоталитарной секты, как "Свидетели Иеговы" я встречал людей, довольно критически относящихся к своей организации и учению, которые втихомолку ее троллят и живут двойной жизнью. При этом из организации не уходят.

1,947

мне не понятны беспокойства твоего сознания. То, что я одна в этом мире я поняла еще в восемь лет. Быть одиноким человеком не есть быть человеком ненужным. Просто я не заинтересована в социальной активности, я всегда помогу человеку в зоне моей видимости. Но я очень хорошо себя чувствую вне общества. Мне всё равно что так что эдак. Твои проекции повторюсь основаны на твоем страхе одиночества, ты мне его сейчас навязываешь активно. Но мне что в лес что по дрова. Я тут как бы не за этим.

1,948

Catatonic пишет:

Кстати, далеко не все адепты даже признанных тоталитарных сект являются такими уж баранами, глядящими в рот своим лидерам. даже среди адептов такой по-настоящему тоталитарной секты, как "Свидетели Иеговы" я встречал людей, довольно критически относящихся к своей организации и учению, которые втихомолку ее троллят и живут двойной жизнью. При этом из организации не уходят.

Что их тогда держит в СИ, если они ее троллят? Как они оправдывают перед собой такую двойную жизнь?

1,949

Вот а полных я не обсираю, я их вдохновляю, у них прекрасный потенциал.. Столько перспектив. Но если им комфортно в форме шара, ноу проблемс. Женщина вправе быть любой выбранной формы даже если это шар.

1,950

miumiu пишет:

мне не понятны беспокойства твоего сознания. То, что я одна в этом мире я поняла еще в восемь лет. Быть одиноким человеком не есть быть человеком ненужным. Просто я не заинтересована в социальной активности, я всегда помогу человеку в зоне моей видимости. Но я очень хорошо себя чувствую вне общества. Мне всё равно что так что эдак. Твои проекции повторюсь основаны на твоем страхе одиночества, ты мне его сейчас навязываешь активно. Но мне что в лес что по дрова. Я тут как бы не за этим.

Это все ниачом. Достаточно просто почитать то, что ты тут постишь последний год, что бы нарисовалась стройная картина того ужаса, в котором ты живешь)) А самоуспокаивающие мантры на тему "мне и так хорошо", только подтверждают это.

1,951

Ingaga пишет:
Catatonic пишет:

Что их тогда держит в СИ, если они ее троллят? Как они оправдывают перед собой такую двойную жизнь?

Значит выгодно) Ответ очевиден. Облапошенные тоталитарными сектами овцы исправно несут гуру свою движимую и недвижимую собственность.

1,952

Azzaro пишет:
miumiu пишет:

Это все ниачом. Достаточно просто почитать то, что ты тут постишь последний год, что бы нарисовалась стройная картина того ужаса, в котором ты живешь)) А самоуспокаивающие мантры на тему "мне и так хорошо", только подтверждают это.

да мне не просто хорошо, а прекрасно. Я сочувствую тебе в том, что ты этого лишен.

1,953

miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:

да мне не просто хорошо, а прекрасно. Я сочувствую тебе в том, что ты этого лишен.

Было бы тебе прекрасно, ты бы тут так "не духовно" со мной не спорила)) Что скажешь на это, приятель?
А мне положено спорить и ругаться и наставлять на путь истины, моя ЧЭ этого требует))

1,954

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Catatonic пишет:

Значит выгодно) Ответ очевиден. Облапошенные тоталитарными сектами овцы исправно несут гуру свою движимую и недвижимую собственность.

троллят-то не гуру, а рядовые адепты, им-то выгоды никакой нету. а остаются они потому, что эта секта - единственная социальная ниша, которую они освоили. им страшно выйти оттуда. там их друзья, весь круг общения, интересы и т.п.

1,955

Catatonic пишет:
Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Catatonic пишет:

троллят-то не гуру, а рядовые адепты, им-то выгоды никакой нету. а остаются они потому, что эта секта - единственная социальная ниша, которую они освоили. им страшно выйти оттуда. там их друзья, весь круг общения, интересы и т.п.

От так от, песочница, короче говоря.
Ну что же, может миу друзьями обзаведется)) Сомнительными)

1,956

Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:

Было бы тебе прекрасно, ты бы тут так "не духовно" со мной не спорила)) Что скажешь на это, приятель?
А мне положено спорить и ругаться и наставлять на путь истины, моя ЧЭ этого требует))

Я не вижу основы для спора. Ты спрашиваешь, я отвечаю. Не более. Но я думаю, и это пройдет.

1,957

miumiu пишет:
Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:

Я не вижу основы для спора. Ты спрашиваешь, я отвечаю. Не более. Но я думаю, и это пройдет.

Все проходит. Но в нашем случае, это только я могу закончить, когда моя ЧЭ нарезвится. А у тебя положение безвыходное, ты одинока и с тобой кроме меня никто толком не общается))

1,958

Catatonic пишет:

Похоже на правду.

1,959

miumiu пишет:

Вот а полных я не обсираю, я их вдохновляю, у них прекрасный потенциал.. Столько перспектив. Но если им комфортно в форме шара, ноу проблемс. Женщина вправе быть любой выбранной формы даже если это шар.

мдэ..

1,960

LiveEvil пишет:
miumiu пишет:

мдэ..

Ха)) Не заметил этого постика) То о чем я говорил.