...не говоря уже о том, что "вручение девственности отцу" звучит само по себе как-то сально... как и их улыбочки на видео.
фу.
какой процент родителей, даже поговорив о сексе с ребенком, выдаст ему презерватив или противозачаточные?
ну я выдам)
63 25.03.2014 18:25:38 Отредактировано Светлая (25.03.2014 18:25:55)
Обсуждение как раз и используется для разъяснения вопроса. Именно благодаря обсуждению абстракция превращается в конкретику, с которой можно работать.
![]()
Святость есть абстракция "Пусть будет святость, если родители хотят". Но возникнет вопрос - "а почему?". Далее полемика и уже ребенок сам решает, нужна ли ему такая святость или нет (если может конечно решать).![]()
А если у человека в принципе не возникает вопроса "- а почему?", то ему лучше просто верить. Целее и счастливее будет.
с такой полемикой какую ты даёшь, то боюсь ребенку действительно придется с тобой согласиться.
ты не даешь шансов человеку на собственное мнение.
64 25.03.2014 18:32:17 Отредактировано Kett (25.03.2014 18:32:55)
для ребенка никогда не будет абстракцией внушение какой то якобы святости и т.п. со стороны родителей.
+1
взрослые забывают, что чувствовали, когда сами были детьми.
те, кто помнят (и детские психологи) напоминают им, что в детстве все, что сказано взрослыми, воспринимается на серьезе.
когда в три года мне мама сказала "не будешь спать - за тобой прилетит сова и превратит тебя в совенка" - я стала бояться сов. панически.
а ей казалось, что она просто пошутила и воспитательную метафору озвучила.
теперь представьте себе, что творится в мозгу у девочки, которой рассказали про "ад", если ей вдруг захочется просто пообниматься (!) с мальчиком.
как минимум сексуальный невроз в будущем ей обеспечен.
и да, наличие детей еще не делает никого хорошим родителем по дефолту.
ну я выдам)
1 человек, это пока даже не 1%. Дальше.
Kett пишет:ну я выдам)
1 человек, это пока даже не 1%. Дальше.
а я и говорю, что статистика печальная - типа нарожали детей и уже по этой причине считают себя ниибаца хорошими родителями...
а сами в большинстве только калечат детскую психику...
при этом даже основ детской психологии и физиологи (!) не зная.
Кэтт, ну так не все же детям разрешать... Кроме того, одно дело разговаривать с детьми 3-5 лет, другое - с детьми 11-13 лет. По-моему, психика там вполне окрепшая.
Это такое идиотское передергивание - никто и не писал о том чтобы ВСЕ детям разрешать. Да ради бога, связывайте ребенка, держите в четырех стенах, наденьте пояс верности...
Это такое идиотское передергивание - никто и не писал о том чтобы ВСЕ детям разрешать. Да ради бога, связывайте ребенка, держите в четырех стенах, наденьте пояс верности...
А кто его сдерживает? Его невозможно сдержать, но слова родителей - это слова родителей, они часто действуют сильнее желания сотворить неясную хрень, которая может привести к другой неясной хрени в их жизни.
Я вот просто сейчас представляю, как бы я себя вела, если бы у меня был ребенок? Я себе так четко его себе представляю, взрослым, что...
Ой, не знаю. Конечно, я бы с ним поговорила, но очень бы переживала, не нанесет ли он себе вред своими же действиями? Или прежде надо проанализировать и смоделировать события, чтобы избежать неприятностей?
Кэтт, ну так не все же детям разрешать... Кроме того, одно дело разговаривать с детьми 3-5 лет, другое - с детьми 11-13 лет. По-моему, психика там вполне окрепшая.
разговаривать - да.
заставлять клясться - нет.
вообще дихотомия "разрешать-запрещать" не верна в корне.
надо не "разрешать" или "запрещать", надо рассказывать (давать информацию) и показывать (давать пример на личном опыте), а также предоставлять ребенку возможность быть самостоятельным, совершать свои ошибки и отвечать за них.
естессна это надо начинать делать с самого раннего возраста, а не так что 10 лет все ребенку запрещать а потом давать свободу - не осилит.
и ошибки будут более страшными, и ответственность более тяжелая.
а вот если с годика приучать ребенка, что он сам может за что-то в своей жизни отвечать (например, не захотел надевать сапоги - ок, иди гуляй на улицу в тапках. замерзнешь, сам придешь за сапогами), и потом "увеличивать нагрузку", то к 13 лет как раз человек будет способен сам оценить, так ли ему хочется секса прямо сейчас, и с точно ли вот с этим человеком или с другим.
а вопросы контрацепции - это вообще вопросы здоровья.
которые обязательны к обсуждению не позже чем в том возрасте, когда детям начинают преподавать биологию.
а в идеале - когда спросит.
а в идеале - когда спросит.
А если не спросит?
Иногда запрещать стоит, когда видишь, что своего ума у ребенка не хватит, а его дальнейшие действия могут привести к слишком плачевным последствиям, ибо в подростковом возрасте когда начинают быть гормоны, мозги иной раз вырубает основательно и надолго.
72 25.03.2014 20:06:08 Отредактировано Kett (25.03.2014 20:13:09)
Kett пишет:а в идеале - когда спросит.
А если не спросит?
Иногда запрещать стоит, когда видишь, что своего ума у ребенка не хватит, а его дальнейшие действия могут привести к слишком плачевным последствиям, ибо в подростковом возрасте когда начинают быть гормоны, мозги иной раз вырубает основательно и надолго.
ты мой пост не читала?)
1. если сам не спросит - то рассказать, когда биология начнется.
психологи советуют обсудить этот вопрос с детьми ДО начала половой зрелости, поскольку в период ПЗ включается стыдливость и нежелание обсуждать это с родителями.
а вот слегка заранее если объяснить - ребенок все воспримет просто как новую интересную инфу, без стыдливости и комплексов.
2. "ума не хватит" только у тех, кого с детства приучили не брать ответственность за свои поступки и ничего не решать самому.
вообще словом "нельзя" злоупотреблять нельзя
нельзя - говорится в идеале только в отношении того, что реально угрожает жизни и здоровью (ребенка или окружающих), либо прописано в уголовном кодексе.
и то - каждое "нельзя" должно сопровождаться объяснением - почему.
т.е. не тупо запрет, а логично, причины и следствия.
т.е. рудольфу сейчас МОЖНО взять стеклянный стакан. уронит - разобьет. отлично - он поймет, что стекло бьется.
но это естессна под присмотром и в присутствии родителей.
потом можно аккуратно дать потрогать осколок и озвучить - острое, опасно.
всё - никаких "нельзя" не звучало.
начинать предоставлять какие-то свободы надо чем раньше тем лучше, ибо у маленьких детей и ошибки маленькие, и естественные последствия не такие тяжелые. зато вырабатывается навык.
и к подростковому возрасту будет уже опыт и умение самому решать многие вопросы в своей жизни.
ЗЫ - именно решать, с осознанием возможных последствий, а не тупо пороть хуйню
а вообще если интересуешься этим вопросом - могу подкинуть список годной литературы.
той, которая готовит к реальной практике, а не бла-бла))
Ну, мы сейчас можем разводить теорию, а как оно в жизни происходит.
Многие ошибки детей, от отсутствия опыта. Бывает так, что дети не хотят прислушиваться к мнению родителей по очень важным вопросам, не воспринимают ту информацию, которую родители дают детям. Зачастую дети если и творят хрень, зная, что родители могут их за это отругать, то за спиной родственников, за глазами.
А вообще, гемморно это быть родителями. Чем больше об этом думаю, тем больше не хочется.
Сначала привязался, потом отпусти...
Что-то мне уже плохо.
Чувствую, у нашей святой появился новый враг (посмевший критиковать Драйзеров-типировщиков)
Если меня будет когда-либо интересовать вопрос о том, как правильно воспитывать детей, я спрошу свою бабушку, или кого-то ее возраста. Но никак не вчерашнюю школоту с этого форума.
Неужели в 13 лет кому-то хочется секса?
Мне в 11 уже хотелось. А некоторые и в 50 до сих пор с мамой в одной постели спят, да, болезный?
Светлая пишет:Это такое идиотское передергивание - никто и не писал о том чтобы ВСЕ детям разрешать. Да ради бога, связывайте ребенка, держите в четырех стенах, наденьте пояс верности...
Чувствую, у нашей святой появился новый враг (посмевший критиковать Драйзеров-типировщиков)
да не враг)) но Ада специфически рассуждает. Без полутонов. Логика как по мне странная.
Неужели в 13 лет кому-то хочется секса?
представь, бывает и раньше.
Светлая пишет:Это такое идиотское передергивание - никто и не писал о том чтобы ВСЕ детям разрешать. Да ради бога, связывайте ребенка, держите в четырех стенах, наденьте пояс верности...