В тему:
"Сынуле 4 года. За какую-то провинность поставила его в угол.
Немного постояв там, он заявляет:
- Выпустите меня, ведь жизнь-то проходит!"
Онучкина
Раг, ты тоже поверхностен. Правда совсем в других вещах. Лучше б не демонстрировал.
Ты кто такая, чтобы меня судить вообще? Дохуя глубокая?
Ragnarok пишет:Ты и есть ходячее извращение и богомерзкое отродье.
Будет какой-то там чёрный властелин про извращение и богомерзость гутарить!
Черный властелин богоугоден по определению. Не тронь святое, нечисть.
Ragnarok пишет:Если меня будет когда-либо интересовать вопрос о том, как правильно воспитывать детей, я спрошу свою бабушку, или кого-то ее возраста. Но никак не вчерашнюю школоту с этого форума.
поспорю тут с тобой))
я конечно не в курсе, может твоя бабушка реально мудра в этом вопросе, но большинство наших бабушек и даже мам безнадежно неправильно нас воспитывали и растили.
даже если опустить моменты психологии, а взять чистую физиологию - овер 99 процентов бабушек кутали новорожденных в сто одежек, жарили обогревателями воздух и купали в очень теплой воде, хотя на самом деле им гораздо полезнее холодный (!) влажный воздух и купание в прохладной воде.
я уж не говорю про всякие мракобесия типа "засунуть в жопу кусочек хозяйственного мыла от запорчика"(здравствуйте проблемы с кишечником)
или давать трехмесячному ребенку в прикорм апельсиновый сок "для витаминчиков" (здравствуйте проблемы с желудком)...в общем, возраст - не всегда индульгенция на бесспорную истину, и далеко не синоним мудрости)
Безнадежно неправильно, это да. На мне тоже ставили всякие анальные и прочие эксперименты.
Но мы ж говорим о воспитании, а не о выращивании. По поводу выращиваний я лучше к специалистам обращусь если чо. Не знаю, есть ли такие.
Светлая пишет:Раг, ты тоже поверхностен. Правда совсем в других вещах. Лучше б не демонстрировал.
Ты кто такая, чтобы меня судить вообще?
Дохуя глубокая?
что вижу, то и пишу.
в чем-то поглубже, да)
Ragnarok пишет:Ты и есть ходячее извращение и богомерзкое отродье.
Будет какой-то там чёрный властелин про извращение и богомерзость гутарить!
конфликт благости и невежества.
С подкреплениями и фланговыми атаками в виде ляйд и даже дэки
ты меня хоть раз атакующей
Как многие участники форума восприняли тему Узи.
Собственно, так же и слова об определенных запретах...
Как многие участники форума восприняли тему Узи.
Собственно, так же и слова об определенных запретах...
Но мы ж говорим о воспитании, а не о выращивании.
с воспитанием примерно та же фигня - были не в теме как правильно (не обратились к специалистам - ну не принято это почему-то было. вот щенка заводят - обращаются, узнать в каких условиях его держать и как воспитывать. а ребенка заводят - "а как-нибудь само вырастет, сами разберемся как правильно"))
либо обратились не к тем специалистам (тетя люся с соседнего подъезда или новомодный в те времена ультра-продвинутый доктор Спок, который призывал оставлять ребенка орать одного в комнате, пока не обессилит и не заткнется...)
с единственной поправкой - иногда своим примером воспитывали в детях хорошее.
но это редко - мудаков-то по жизни больше, чем хороших людей))
с единственной поправкой - иногда своим примером воспитывали в детях хорошее.
но это редко - мудаков-то по жизни больше, чем хороших людей))
вот это..да...люди часто и не имеют никакого человеческого обличья и детей пытаются воспитывать себе на подобие...иногда все же в детях эти принципы вызывают отторжение...но не детям же учить взрослых...но в любом случае большая редкость когда дети переживают положительный опыт воспитания.
...но не детям же учить взрослых...
+1
Кроме того, опять этот собирательный образ: "те. кто соображают", "те, кто воспитал правильно"... и т.д.
113 26.03.2014 10:30:06 Отредактировано Azzaro (26.03.2014 10:39:02)
Kett пишет:с единственной поправкой - иногда своим примером воспитывали в детях хорошее.
но это редко - мудаков-то по жизни больше, чем хороших людей))вот это..да...люди часто и не имеют никакого человеческого обличья и детей пытаются воспитывать себе на подобие...иногда все же в детях эти принципы вызывают отторжение...но не детям же учить взрослых...но в любом случае большая редкость когда дети переживают положительный опыт воспитания.
Проблема в том, что большинство родителей просто не воспитывают детей. Обут, одет, накормлен и пох на все остальное... Правда, когда на "воспитании" срывает крышу, тоже плохо Начинают воспитывать и учить по любой макулатуре которая попадется в руки. Особенно удручают мамаши, которые начинают бредить психологией и на детях испытывать прочитанное. Наглядный пример у меня за стеной
miumiu пишет:...но не детям же учить взрослых...
+1
Кроме того, опять этот собирательный образ: "те. кто соображают", "те, кто воспитал правильно"... и т.д.
а тут кто-то выдавал собирательные образы?...
Такие понятия как "хороший родитель", "правильное воспитание" и т.д. является собирательным образом, а подход в каждом случае индивидуален. Нет единого правильного воспитания, как и правильности восприятия одним человеком мира другого человека. Отсюда и проблемы.
Такие понятия как "хороший родитель", "правильное воспитание" и т.д. является собирательным образом, а подход в каждом случае индивидуален. Нет единого правильного воспитания, как и правильности восприятия одним человеком мира другого человека. Отсюда и проблемы.
есть единые принципы воспитания, общие для всех. базовые.
такие как нерасхождение слов с делом, например.
(т.е. родитель, курящий при ребенке, и при этом запрещающий ему курить - неверно воспитывает его. надо либо разрешать, либо не курить самому, иначе эффекта ноль)
а так-то да, помимо базовых есть куча индивидуальных моментов.
но про базовые надо помнить в первую очередь.
тут многбукав....
Это ребенок, у него пока слабо сформировано свое мнение и нельзя этим пользоваться.
Можно и нужно. Не знаю, как в пиндостане, но у нас до 14 лет за ребенка отвечают его родители. Отвечают, понимаешь? Ответственность, есть такая вещь.
Ребенок может формировать свое мнение уже в 3-4 года, но без учета этой самой ответственности. Он еще не умеет отвечать за свои поступки. И чтобы научить его этой самой ответственности и используются подобные методы. Пусть они тебе не нравятся, но тебя же никто не заставляет их применять к себе и своим детям. Вот вырастешь, заведешь семью и детей, потратишь с десяток лет на их воспитание и потом уже сама будешь решать, какие идеи применять.
А что качается костылей: если ты их перерастешь, то сама потом бросишь, а если нет - то ходить тебе они все равно помогут.
118 26.03.2014 11:13:28 Отредактировано Kett (26.03.2014 11:14:44)
Он еще не умеет отвечать за свои поступки. И чтобы научить его этой самой ответственности и используются подобные методы.
чтобы научить ответственности - надо решать всё за ребенка и постоянно брать ответственность на себя?))
где логика?
чтобы научить ответственности - надо понемножку предоставлять этих свобод и этих ответственностей в комплекте с ними, с самого раннего возраста.
если ты будешь поднимать ребенка в школу сам, объясняя ему что иначе он опоздает и будет плохо - он никогда не научится вовремя вставать.
а вот дашь пару раз проспать и опоздать на важное мероприятие - сразу осознает))
это как закалять - мамы орут, что в месяц поливать холодной водой рано, маленький еще!
ага... а в полгода уже поздно - дите постоянно в соплях и растеряло врожденную способность к хорошей терморегуляции.
мы мелкого поливаем ледяной водой с 5 дня жизни. никаких соплей, тьфутьфу.
свободы и ответственности - вот щас потихоньку начинаем, когда у него свое мнение начало проявляться))
взрослые забывают, что чувствовали, когда сами были детьми.
А дети не понимают, что чувствуют взрослые, которые уже потратили 15-20 лет на воспитание и теперь вынуждены лечить или даже хоронить его лишь потому, что он самый умный и ты.пы.
Kett, про курить я вообще не спорю. Лучше, опять же, почитать беседу с самого начала, с чего все началось.