201

uziman пишет:
bad girl пишет:

рутина не отменяет уникальности на самом деле.  default/smile
я это замечаю по ОЧ многим джекам вокруг. прыгать постоянно на что-то новое только чтобы "выйти из рутины" ради каких-то эфемерных... вот.. зато не скууууучно...  им совершенно не свойственно.

Джеки умеют из рутины делать не-рутину default/icon_smile_approve  default/wub

вот да. причем это касается многих "рутиных сфер" жизни.
поэтому даже "дом/ работа/дом работа" в сознании джека не воспринимается совершенно как что-то плохое. не понятно как это может парить. ведь и там и там все всегда в твеой власти. делай так чтоб не парило.  default/big_smile

202

miumiu пишет:
uziman пишет:

жить и быть собой ведь не одно и то же? default/shy

конечно)

А из того твоего поста следует, что ты как-будто аргументируешь тем, что одно и то же :-P

203

uziman пишет:
miumiu пишет:

получается что ты есть мозг что ли?...я знаю случаи, когда приходится большие части мозга удалять и люди живут..

жить и быть собой ведь не одно и то же? default/shy

Камень и живет (существует) и есть собой. Люди так же.

204

Vugluskr пишет:
bad girl пишет:

у вас еще слишком мало сообщений и слишком .. вы""стый ник для таких выводов.  может еще все впереди.  default/big_smile

Да, может это я погорячился. Так глядишь придется брать свои слова обратно.

default/icon_mrgreen  default/cool

205

miumiu пишет:
uziman пишет:

Ты, Ксения, стала настоящей адвайтисткой default/wink  default/tongue  *в стиле Ромы и раннего меня* default/big_smile

даже не знаю...что это?? default/yikes

нУ...в двух словах сейчас не скажу default/shy ...почитай в сети...
Но то, что ты сейчас пишешь-100% Адвайта default/smile ...а также (в меньшей степени) универсализм, даосизм, дзен-буддизм

206

uziman пишет:

Но то, что ты сейчас пишешь-100% Адвайта default/smile ...а также (в меньшей степени) универсализм, даосизм, дзен-буддизм

default/shy какой кошмар)))

207

miumiu пишет:
uziman пишет:

default/shy какой кошмар)))

default/big_smile  default/big_smile
Это классно. default/icon_smile_approve
К этому приходят все мудрые люди.
Но иногда я сомневаюсь, с другой стороны... default/shy Когда смотрю на это по-другому...
Может, надо пойти дальше? К христианству и/или иудаизму?

208

uziman пишет:

Но иногда я сомневаюсь, с другой стороны... default/shy Когда смотрю на это по-другому...

я итак уже в Христианстве...просто всего так много что и не охватить...мне бы с тем что есть справиться

209 Отредактировано bad girl (09.04.2014 14:38:31)

что касается бизнесов.

думаю главное преимущество джеков (в отличии от жуков или геков, которые по моим личным наблюдениям оч тоже успешны) это в том, что они неплохо оценивают идеи именно с позиции времени. т е сроки реализации у джеков минимальны, так как видят процесс циликом и могут хорошо менеджерить все ресурсы, включая человеческие.  т е грубо говоря, там где .. жук и гек будут  копать и ждать и прогнозировать... джеки - возьмут в команду и того и другого на выгодные всем  условиях  .. и откроются в полном объеме через день.  default/big_smile

при этом сами "идеи бизнеса"  могут быть как жучьи так и гекслячьи. вернее они скорее всего будут не джечьи.  имхо джеки хороши именно в реализации, в том как и что соеденить и запустить,  а не генерации.

210

VIRUS пишет:

Да, мое сознание и моя личность -- продукт деятельности моего мозга.

почему тогда даже люди оторванные от религиозности чуть ли ни каждый день используют понятие души? даже если люди и не знают что это такое...то они как бы понимают о чем идёт речь?

211

miumiu пишет:
uziman пишет:

я итак уже в Христианстве...просто всего так много что и не охватить...мне бы с тем что есть справиться

трудно сказать... default/shy
я понимаю тех христиан, к-е считают, что такое мировоззрение противно Б-гу...
Если встать на их точку зрения и чувствовать то, что чувствуют они-они правы.
В иудаизме-тем более. Но в современном иудаизме есть то, что лично я не могу принять...

212

uziman пишет:

В иудаизме-тем более. Но в современном иудаизме есть то, что лично я не могу принять...

просто  люди сами все усложняют и относятся к своей вере очень ревностно...но ведь она совершенно не для этого предназначена

213

по моим наблюдениям джеки всегда уважают веру человека. т е вот морализаторства или некие напоминания что хорошо а что плохо, чего хорошо бы делать больше а чего -то меньше... им всегда в кайф.  default/big_smile
но .. сами довольно редко религиозны. среди моих знакомых есть джеки например, которые женились и вошли в новую для них религию, причем полностью совмещая и вот это уважение и понимание религии партнера и оставаясь при этом атеистами.

214

miumiu пишет:
uziman пишет:

просто  люди сами все усложняют и относятся к своей вере очень ревностно...но ведь она совершенно не для этого предназначена

Написал огромный пост...об отношении к религии...Богу...мозилла обрушился. Видимо, Богу неугодно было default/shy

215

bad girl пишет:

по моим наблюдениям джеки всегда уважают веру человека. т е вот морализаторства или некие напоминания что хорошо а что плохо, чего хорошо бы делать больше а чего -то меньше... им всегда в кайф.  default/big_smile
но .. сами довольно редко религиозны. среди моих знакомых есть джеки например, которые женились и вошли в новую для них религию, причем полностью совмещая и вот это уважение и понимание религии партнера и оставаясь при этом атеистами.

Я сначала не понял, наверное. default/shy  default/smile  Подумал, что ты пишешь, что Джекам по кайфу самим морализаторствовать, объясняя человеку, что хорошо, а что плохо...В таком случае это, возможно, было бы как раз неуважением к вере...

216

uziman пишет:
bad girl пишет:

Я сначала не понял, наверное. default/shy  default/smile  Подумал, что ты пишешь, что Джекам по кайфу самим морализаторствовать, объясняя человеку, что хорошо, а что плохо...В таком случае это, возможно, было бы как раз неуважением к вере...

не не. не самим. а именно общаться в этой среде, четких канонов "правильного (и морального в том числе)" поведения. это не напрягает само по себе.

217

bad girl пишет:
uziman пишет:

не не. не самим. а именно общаться в этой среде, четких канонов "правильного (и морального в том числе)" поведения. это не напрягает само по себе.

Да уж, ваших дуалов долго терпеть только вы можете default/big_smile  default/big_smile

218

uziman пишет:
bad girl пишет:

Да уж, ваших дуалов долго терпеть только вы можете default/big_smile  default/big_smile

default/icon_mrgreen
да уж. видимо действительно подточка на худшее, поэтому все в жизни обычно в разы проще и лучше.

219

miumiu пишет:
VIRUS пишет:

Да, мое сознание и моя личность -- продукт деятельности моего мозга.

почему тогда даже люди оторванные от религиозности чуть ли ни каждый день используют понятие души? даже если люди и не знают что это такое...то они как бы понимают о чем идёт речь?

Потому что это обще-употребляемое слово, которым очень легко описать сознание и личность и эмоции. Я сам его использую.

220

цитата тинькова кстати

"Когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, всегда смотрю - какая у него жена. Если нет жены - значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки. А если есть женщина, ради которой всё делается, то человека я воспринимаю как надёжного и правильного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция."(с)

вообще геки для джеков - лучшие бизнес партнеры имхо. на втором месте я бы поставила бальзаков. третьем - жуков.