Просто вы чуть достали, переводя тему постоянно. А стоп, я же забыл. Доказать что-то гуманитариям невозможно. Извиняюсь.
у меня вот экономическое образование...я вроде и не технарь и не гуманитарий...как бэ.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Плюсы и минусы Джеков
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Просто вы чуть достали, переводя тему постоянно. А стоп, я же забыл. Доказать что-то гуманитариям невозможно. Извиняюсь.
у меня вот экономическое образование...я вроде и не технарь и не гуманитарий...как бэ.
но технический прогресс ведет к душевной деградации
позвольте-позвольте. Это каким образом?
Папуасы душевнее, чем ты, например?
miumiu пишет:но технический прогресс ведет к душевной деградации
позвольте-позвольте. Это каким образом?
прямо пропорционально.
Destriero пишет:позвольте-позвольте. Это каким образом?
прямо пропорционально.
Папуасы душевнее тебя?
Папуасы душевнее тебя?
все зависит от того, занимаются ли они духовными практиками..
Destriero пишет:Папуасы душевнее тебя?
все зависит от того, занимаются ли они духовными практиками..
а если заниматься духовными практиками и при этом пользоваться благами прогресса (шампунем, айфоном и скайпом, напр), то можно ли стать душевнее/духовнее папуаса? Если да, поясни прямую пропорциональность тогда.
а если заниматься духовными практиками и при этом пользоваться благами прогресса (шампунем, айфоном и скайпом, напр), то можно ли стать душевнее/духовнее папуаса? Если да, поясни прямую пропорциональность тогда.
можно стать.
Пропорциональность в том что, что ученые при своих открытиях забываются, что они открыли не ими созданные законы, а люди, на основании этих открытий тоже начинают верить в технологический прогресс, который в свою очередь больше отравляет и загрязнает всяким хламом и отходами этот мир.
VIRUS пишет:А я тут причём, нахуй? Вы утверждаете, что все технари -- бесполезные, деградирующие твари, а вы, блядь, илита развивающаяся.
Это ты как технарь сейчас выругался? Мы так не ругаемся, между прочим
Все же прямой пропорциональности между духовной наполненностью и уровнем прогресса я не усмартиваю. Даже могу сказать, что ее вовсе не существует. Эти качества не коррелируют, что наглядно показал крайний пример с папуасом. Еще можно вспомнить как в средние века духовные люди жгли на кострах ученых.
Все же прямой пропорциональности между духовной наполненностью и уровнем прогресса я не усмартиваю. Даже могу сказать, что ее вовсе не существует. Эти качества не коррелируют, что наглядно показал крайний пример с папуасом. Еще можно вспомнить как в средние века духовные люди жгли на кострах ученых.
я тебя уверяю, что это были не духовные люди, принципы религий все одинаковые, я уже говорила, что невежественные люди могут быть вполне себе религиозными, но тогда они будут ортодоксальны до крайности, хотя ни одна религия ничему такому никогда не учила.
ни одна религия ничему такому никогда не учила
даже ислам за мир, дружбу, свободу волеизъявлений? Ты правда так считаешь?
Кстати, именно ортодоксы и есть носители "базовой" религии. А остальные какбы несерьезные "полукровки" с кучей компромиссных включений.
даже ислам за мир, дружбу, свободу волеизъявлений? Ты правда так считаешь?
да.
Destriero пишет:даже ислам за мир, дружбу, свободу волеизъявлений? Ты правда так считаешь?
да.
2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.
3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.
5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.
Викторина: "Угадай книжку"
Начни что-нибудь читать, но не отрывками а целиком от и до, чтобы иметь свое мнение.
Здесь в речь идет о священной войне, в том случае если будет вестись война на религиозной почве, при условии нападения на них.
Не делай больше так. Фразы из контекста не вырывай.
Начни что-нибудь читать, но не отрывками а целиком от и до, чтобы иметь свое мнение.
Здесь в речь идет о священной войне, в том случае если будет вестись война на религиозной почве, при условии нападения на них.
Не делай больше так. Фразы из контекста не вырывай.
То есть если их обратно в контекст вернуть, то все начнет играть радугой и терпимостью к "неверным". Оооок!
То есть если их обратно в контекст вернуть, то все начнет играть радугой и терпимостью к "неверным". Оооок!
я не могу поддерживать такой разговор, где твоя платформа? это все равно что сейчас я начну с тобой изучать алфавит.
Destriero пишет:То есть если их обратно в контекст вернуть, то все начнет играть радугой и терпимостью к "неверным". Оооок!
я не могу поддерживать такой разговор, где твоя платформа? это все равно что сейчас я начну с тобой изучать алфавит.
Если серьезно, то я конечно понимаю о чем ты: все религии выступают исключительно за все хорошее, а злые и глупые люди все неправильно поняли и стали веками друг другу резать головы. Я лишь не согласен с тобой в том, что религия и ее носители непричастны к этому. И еще - сколькими бы практиками и насколько бы усиленно человек ни занимался - это не ключ к повышению качества своего самосознания. Знаешь, можно вместо Библии учебник по Термодинамике перечитывать и при этом быть гораздо "духовнее" 99% церковных прихожан. Если ты не согласна, то действительно сложно поддерживать такой разговор обоюдно.
ну зачем Джеки перестали рассказывать про свои плюсы и почти отсутствующие минусы?
так ведь доставляло несколько страничек:)
ну зачем Джеки перестали рассказывать про свои плюсы и почти отсутствующие минусы?
так ведь доставляло несколько страничек:)
Какие еще минусы? Это у остальных тимов только минусы, а у нас - временные недочеты
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Плюсы и минусы Джеков
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 78 запросов