341

думаю для тебя инфа очень полезная.

У меня проф. осмотр каждый год с включением работы на высоте. Нарколог обязателен. Ты бы начитавшись журнала  психология не делала выводов. Ты не специалист default/icon_mrgreen

342

forze00 пишет:

У меня проф. осмотр каждый год с включением работы на высоте. Нарколог обязателен. Ты бы начитавшись журнала  психология не делала выводов. Ты не специалист default/icon_mrgreen

знаю я эти проф.осмотры -)))

343 Отредактировано Ingaga (29.08.2016 10:35:05)

forze00 пишет:
Ingaga пишет:

Так под это описание как раз таки подходят чуть ли не  50 % выпивающих каждую неделю, которым просто "пивка захотелось".

А почему не 51%? Ты как это определила?

Понятно что это условно, но хотя бы в моём окружении так и есть.
Причём мои друзья не алкоголики, ни у кого не возникало проблем в семье или на работе из-за злоупотребления, но они пьют каждые выходные или чаще. Я же так больше не хочу.
Я хочу как-то по-другому, более насыщенно и с пользой проводить выходные.
Жизнь, она короткая...

344

forze00 пишет:

Почему нет? Я чувствую что становлюсь добрей. Не ел бы их каждый день в обед, обязательно кого-нибудь убил.

— От перца, верно, и начинают всем перечить… Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило. — От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/story/11973

345

NeoFit пишет:
forze00 пишет:

знаю я эти проф.осмотры -)))

И что там?

346

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

Так под это описание как раз таки подходят чуть ли не  50 % выпивающих каждую неделю, которым просто "пивка захотелось".

Причём мои друзья не алкоголики, ни у кого не возникало проблем в семье или на работе из-за злоупотребления, но они пьют каждые выходные или чаще. Я же так больше не хочу.

т.е суть что ты не хочешь. Ты судишь через свое отношение. Если ты не хочешь- без проблем.

347

kaprizka пишет:
forze00 пишет:

Почему нет? Я чувствую что становлюсь добрей. Не ел бы их каждый день в обед, обязательно кого-нибудь убил.

— От перца, верно, и начинают всем перечить… Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило. — От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/story/11973

Вот и я о том же default/smile

348 Отредактировано Ingaga (29.08.2016 10:43:25)

forze00 пишет:
Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

т.е суть что ты не хочешь. Ты судишь через свое отношение. Если ты не хочешь- без проблем.

Я с наркологами не общалась, тонкостей не знаю, но эта грань между "культурно" выпивающим и алкоголиком первой стадии, она тоньше, чем кажется на первый взгляд. Если человек не может спокойно прожить хотя бы 2 недели не имея желания выпить хотя бы бокал вина, то можно уже говорить о нездоровой тяге, которая может перейти в зависимость.
И можно заменить слово "вино" на плюшки, эффект будет тот же конечно.
Идеально быть независимым ни от чего.
Я заметила, что у меня есть нездоровая тяга к алкоголю и я хочу от нее избавиться. Чего ж тут непонятного.
а к плюшкам тяги нет.

349 Отредактировано Decadentia (29.08.2016 11:10:50)

Инга, вот прекрасно тебя понимаю. У многих якорь плотный: конец недели, я устал - надо выпить. Или давно не виделись, надо как-то сократить дистанцию - надо выпить. Ну и т.п. А хочется качественного пересмотра как образа жизни, так и образа мышления. Выпивка не помогает сократить дистанцию, не помогает отдохнуть, а лишь искусственно снимает какие-то барьеры. При этом я понимаю бокал хорошего вина к обеду, или сортового пива, именно в качестве вкусового удовольствия. Но тут дело в частоте и количестве снова, не будешь же ты каждые выходные съедать по торту, как-то перебор, хоть и вкусно)

350

Decadentia пишет:

Инга, вот прекрасно тебя понимаю. У многих якорь плотный: конец недели, я устал - надо выпить. Или давно не виделись, надо как-то сократить дистанцию - надо выпить. Ну и т.п. А хочется качественного пересмотра как образа жизни, так и образа мышления. Выпивка не помогает сократить дистанцию, не помогает отдохнуть, а лишь искусственно снимает какие-то барьеры. При этом я понимаю бокал хорошего вина к обеду, или сортового пива, именно в качестве вкусового удовольствия. Но тут дело в частоте и количестве снова, не будешь же ты каждые выходные съедать по торту, как-то перебор, хоть и вкусно)

А если якорь конец недели нужно выпить вкусного пива?

351

Инга, хочу тебя поддержать! Ты на правильном пути и у тебя все получится....я не пью совсем ничего уже три года...и вообще отлично себя при этом чувствую))

352 Отредактировано Ingaga (29.08.2016 12:10:50)

Decadentia пишет:

Конечно якорь, один из десятков, а наш корабль хочет свободного плавания)
И в конце концов, как жить с алкоголем я знаю, а я вот как без него, давно уже забыла, так надо вспомнить! default/big_smile
Пусть это будет некий эксперимент на самом себе.

"-Один мой знакомый уже 7 лет не пьёт!
Завтра вот в школу первый день пойдёт."

default/big_smile

353

miumiu пишет:

Инга, хочу тебя поддержать! Ты на правильном пути и у тебя все получится....я не пью совсем ничего уже три года...и вообще отлично себя при этом чувствую))

3 года уже, огого! молодец.
спасибо за поддержку)
фильмики-видео тоже вдохновляют.

354

Ingaga пишет:
miumiu пишет:

спасибо за поддержку)

это не так просто на самом деле, я слушала лекции бесконечно по теме "вредные привычки"...и в какой-то момент у меня появилась убежденность, что мне не нужно ничего употреблять, жизнь прекрасна итак)

355

miumiu пишет:

У тебя и секса нет и мяса.

356

forze00 пишет:

это просто супер)))

357

miumiu пишет:
Ingaga пишет:
miumiu пишет:

спасибо за поддержку)

это не так просто на самом деле, я слушала лекции бесконечно по теме "вредные привычки"...и в какой-то момент у меня появилась убежденность, что мне не нужно ничего употреблять, жизнь прекрасна итак)

У тебя свой алкоголизм. Божественный

358

miumiu пишет:
forze00 пишет:

это просто супер)))

Да ну нах так жить.

359

forze00 пишет:

У тебя свой алкоголизм. Божественный

твои б слова да Богу в уши))

360